匿名さん
[更新日時] 2010-03-11 11:37:59
築20年のマンションに5年住み去年の11月から売りに出しています。
が、未だに売れず。親戚の方に専任契約で売却活動をしてもらってるのですがネット掲載はなく広告も入れてるのか??よくわかりません。電話もこちらがかけない限りかかってこないです。問い合わせも内覧もないだけだからかけることもないのか?と思ったり。今Wローンなのでそろそろ生活が不安になってきました。
価格は相場より300万程下げています。
物件が古いとやはり難しいのでしょうか。
入居の時に全面リフォームしてます。夫婦2人暮らしだったので割ときれい?だと思うのですが。
初めての売却なのでどうしていいものかわかりません。
[スレ作成日時]2008-06-29 23:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中古マンションが売れません、、、
-
262
匿名さん
三○のリ***の場合、序列が
営業<支店長<(コンビニでいう)スーパーバイザー?
スーパーバイザーから上の会社としては歓迎だろ。
営業、支店長は嫌がるだろうが。
俺なら両支店にことわった上で依頼。
-
263
匿名さん
店舗は普通は独立ですが、大京なんかは、連携しているようです。というか、大京はあまり
細かい店舗を展開していません。三井は、あちこちにありますね。
店舗には、物件を張り出してありますよね。ダブった物件があるかどうかで、判断はできる
ような気がします。
-
264
匿名さん
大京は新築が大不振なので、社員を仲介のグループ会社に
異動させてますよね。大京リ***。
仲介業務に不慣れな人に、数千万のものを
任せたくないです、私は。
-
265
匿名さん
どうか そろそろ売れますように〜〜〜〜〜(願)切実(>_<)
-
266
匿名さん
気持ちはわかるけど、景気の底が見えないうちは、なかなか・・・・
いくら景気が悪くても、これからは上昇・・・ということになれば、今安くなっている
住宅を買う人はでてくると思う。
-
267
匿名さん
これからは上昇、が何時のことになるやら…
色んな仲介業者と付き合ったけど、
客の方がしっかりしなきゃね。業者を頭から信用し過ぎないで。
-
268
265
266さま。。。
そうですよねぇ〜〜〜この景気では難しいですよね。
あ〜〜〜〜明日の内覧で うちのマンションに決めてくれますよーに(お願いします☆)(心の叫び)!!
257さま。。。
>色んな仲介業者と付き合ったけど、
客の方がしっかりしなきゃね。業者を頭から信用し過ぎないで。
そうなんですよねー。私も痛い目に合い 不動産不信?気味なんです(>_<)
-
269
匿名さん
嫁入りと同じですよ。せっせとお掃除。ピカピカ綺麗にしましょう。家のスリム化。目に見えるところを不用品置き場にしたらがっくり。お風呂場は石鹸の香り、トイレはマットもオニュウに、
台所は特にすっきり。玄関に靴の脱ぎ捨て最低。だらしない家はパス。奥様だって綺麗なエプロンして笑顔でお出迎えしないと買い手市場なんだから決まらないよ。
-
270
匿名さん
ところで、今、中古は売れているんですか?
私は、恐慌になる(2008年10月)前に売ったので、よくわからなくなりました。
私が売った時は、中古は底堅いという業者の話でしたが、新築の投げ売りが始まっている
ので、中古は厳しいのではないかという気がしています。
別にプレッシャーを与えるつもりはないです。わざわざ安い時期に売るより、2,3年
売るのを待ったほうが、高く売れるのではないかという気がするのです。
景気の底がいつかはわかりませんが、2,3年後が今より悪い可能性は低いでしょう。
-
271
匿名さん
やはり人気のあるマンションは売れているようです。
あと駅近、築浅、4LDKなど。
もちろん、条件を満たした全てのマンションが売れているわけではありませんが。
-
-
272
匿名さん
中古を含めてマンションブームが始まったのが2004年ぐらい。
山が4年続いたことになるので、
谷も4年続くかも知れません。
あと3年で今より良くなるのは、難しいんじゃないでしょうか。
-
273
匿名さん
人気があるから売れてるマンション、というよりも
中古で売れてるから結果として、人気と言われるマンション。だと思いますが。
分譲当時の人気=中古の人気 ではないので。
-
274
41
今日は内覧の日でした!(←遠方にいるため仲介業者まかせ)誰も居住していないので空室です。
何軒かまわられた中で 一番気に入られたそうです(^^♪
しかし、少しこのマンションのエリアから離れた 新築も検討されているようで 複雑な心境です(-"-) 持っているマンションは築浅で しっかりマンションですが、新築で大幅値引きとなると勝ち目ないかなぁー ご主人は我々のマンションのエリアを希望されており、奥様は 少し離れたエリアを希望されているらしく。。。
勝手な想像ですが だいがい奥様の意向に沿うような気がします。
数年後に売ればいい?のですが 我が家はWローンを組んでいますので売り急がなくてはなりません(>_<)
来週 結果を出されるそうです。
どうか、うちのマンションを選んで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(願)
ホント 中古物件が不利な時代が到来しているような!?
私事ですみませんでした。
-
275
あらら・・・
-
276
購入検討中さん
>>274
奥様の意向というのは納得。
うちは3組の内覧で決まりました。奥様が気に入ってくださったそうです。
しかも希望価格の満額でした。(買値から5%は下げましたけど)
やはりマンションは立地とデベですね。
・築2年
・徒歩9分
・城南エリア
ここのレスはネガティブなものが多いですが自分の物件を信じて売ることが大切です。
あと絶対に焦らないことですね。
皆様もいい出会いがあることを祈ってます。
-
277
売却活動中
うちも、もうすぐ3ヶ月…。
まだ売れません。もう1割以上値下げし、査定より安くしました。
毎週末に二組は見にくるのですが。
-
278
早く買いたい
買い希望者です、3500〜3800万ぐらいを捜してますが、
難しいですね欲しい物件は4500以上してます。
希望金額で売りたい売主さんの気持ちも分かるんですが.......
-
279
匿名さん
>ネガティブなものが多いですが
ネガって言われても、足を引っ張っているつもりはないです。
今の時期に売るのが本当に得なのかどうか・・・。
ただ、不況からの脱出が本当のところ、いつだか予測ができないので、
売れる内に売ってしまうというのは、ひとつの手だとは思います。
昨年の8月にかなり値引いて売ってしまって、一時後悔していましたが、
今となっては売って良かったと思っています。不景気になるとは思って
ましたが、こんなに悪くなるとは予想もしていませんでした。
タイミングの運というのは絶対あるなあと思っています。また、得した
と思っても、それが逆に働くこともあるし・・・。なにもかにもが
うまくいくなんてことはないので、素直にやるのが一番かもしれません。
-
280
265早く売りたい
週に2件くらい見学にこられるのですが、もう半年くらい経っていると思います。
仲介業者さんからは 値段を下げるような指示はなく、価格交渉を申し出られる可能性大なので、その時に値引いた方がいいとの事で、その時 応じるつもりで ここ3ヵ月くらいは値下げしていません。 しかし、最初に提示した金額よりは、200万さげているんですけど。
1月 2月 3月は動く時期らしいので焦らず待つしかないですね!
奥さんも どうかうちのマンションの方へ振り向いてくださ〜〜〜〜〜〜〜〜い(願)
残債がないのなら賃貸に出すんですけど(-"-)
新築の投げ売り 個人的にやめて欲しいです(汗)
-
281
265早く売りたい
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)