- 掲示板
いよいよ新浦安・新町の将来像が見えてきました。
新築マンションは、大規模物件最後の発売を冬に控えるのみ。
優良な中古物件情報を交換していきましょう。
[スレ作成日時]2008-12-07 19:26:00
いよいよ新浦安・新町の将来像が見えてきました。
新築マンションは、大規模物件最後の発売を冬に控えるのみ。
優良な中古物件情報を交換していきましょう。
[スレ作成日時]2008-12-07 19:26:00
>>658
間違いでは、ありません。
マリナイースト21は、県企業庁から旧住宅都市整備公団が一括して購入したものです。
その事務所が、明海大学のそばにあるのを知らないのですか?
現在、民間に売却する土地が残り少なくなって来たようで事務所が縮小されており、やがては撤退するかも知れませんが。
ポストに投函される不動産屋さんのチラシを見ていると
築10年未満物件の価格が随分強気設定ですね。
駅前のビンテージはあんまり広告に載ってないみたいで
よくわかりませんがどんな感じですか。
底打ちしたのかな?
7-8月ぐらいに新浦安の相場は春ぐらいに底を打ったっていう人に対して、根拠出せとかまだ下がってるとか言ってた人が多かったようですが、春ぐらいに底を打ってるていうのが正解ではないでしょうか。
すまいる情報のHP見ても、明確に年明けから『横ばい、再上昇』傾向と打ち出してきてますし、
明和地所の天気図見ても、3月から需給が改善しているのは明らかです。
先日、久々に自転車で夕方ケーズ電機に出かけたついでに、
マリナテラスを見に行ったんですが、外観だけですが、照明の
雰囲気といい、とても高級感があって驚きました。
発売中の検討板では、半地下だのさんざん煽られていただけに、余計に。
自分は新浦安では眺望が無いとNGだと思っているので、
ここには最初から興味はなかったのですが、それなりの価格の低層
マンションの良さってのもあるなあ・・と実感した次第です。
マリナテラスは小規模で低層だから、雰囲気があっていいですよね。
なかなか中古は出ないかも?と駅前の不動産の方は、言ってました。
社宅と一体化してて、値段ほどのプレミアム感は感じなかったのですが、人それぞれですね。
確かに人それぞれです。
わたしには日航社宅と一体化してるようには見えません。
中古が出たら、是非、検討したい物件のひとつです。
う~ん、確かに落ち着いた雰囲気あるけど、ある程度駅遠まで来て
海眺望ないのは寂しいかな。販売価格も高かったから、中古もそれなりに
するだろうし。
9月に中古4階80平米が6千万強で売りにでてましたね。
すぐに売れたみたいですが。その値段ならパークシティやセレナ、グランデ、モアナの120平米をねらいますが。
80平米くらいでいいというのだから、マリナテラスは比較的老夫婦とか多いのかな?
もしくは子供のいない夫婦とか。
↑マリナテラスは、若い方が多いです。小学生以下の子供達がたくさんいます。
マリナよる見ればいいけれど、
昼間見れば、高級感はなく、社宅以下にしかみえない。
あの仕様、立地、外観で80㎡なら普通なら4000万が良いとこ。
6000万なら都内。
↑検討中に敷地内を見学したけど、かなり良かったですよ。
確かに良い。でも突出して良いかというと微妙。都内ではよくあるレベル。かといって新浦安の売りの広さもない。なぜ新浦安の駅遠でこの面積でこの値段と問われると苦しい。
ちなみに都内なら、どの辺りですか?
80平米で6000万~7000万なら、眺望関係なしなら、都内どこでも選べるんじゃない?
さすがに青山、広尾、恵比寿は無理としても、それ以外なら、それこそどこでも。
しかも駅遠なら、なおさら。
都内でも江戸川、足立なら新浦安の方が、良さそうですよね。
江戸川、足立でなくても、杉並、中野、駅遠ならば目黒、世田谷も
買えるよ。