- 掲示板
いよいよ新浦安・新町の将来像が見えてきました。
新築マンションは、大規模物件最後の発売を冬に控えるのみ。
優良な中古物件情報を交換していきましょう。
[スレ作成日時]2008-12-07 19:26:00
いよいよ新浦安・新町の将来像が見えてきました。
新築マンションは、大規模物件最後の発売を冬に控えるのみ。
優良な中古物件情報を交換していきましょう。
[スレ作成日時]2008-12-07 19:26:00
ご入居、おめでとうございます。
掲示板をご覧の通り、変わった人も結構いますが、いい街です。
新浦安をお楽しみください。
>>637様
ありがとうございます!
近隣にお住まいの方や街で見かける人もいい雰囲気の方が
多くていい感じでね。
素敵なミセスも沢山いてちょっとドキドキします。
夜はとても静かでぐっすり眠れるので毎日快適です。
帰宅後にウオーキングで色々と探検してますが、実際に歩いてみると
駅もそれ程遠い様ではなさそうです♪
幸い入船の月極駐車場(@17,500/月)もがムーズに契約出来たので
ようやく2台目が停められます。
今日はさっさと仕事を片つけて週末は整理と掃除に目途を付けたいです。
(こういうときはD2が近いと助かります。)
プラウドマリナテラス。ついに、というか、はやばやというか、やっぱりというか、自称完売からわずか3ヶ月で売り物。たしか84㎡、4階、6080万。室内きれいですだって。当たり前だろ、ほとんど住んでないんだから。
室内狭い上に、目の前にあんなに建物が迫ってちゃ、息が詰まるわなぁ~。値引き要請受けて、値下げは織り込み済みだろうけど、こんな値段で買う人はおらんよ。狭い、収納スペース少ない、眺望極悪、風通しなし・・・。
そんなに無茶苦茶いうなよ。
だいたい、眺望なしは織り込み済みやろ。
マリナテラスは、6080万円で84㎡。ということは坪約239万円ですね。
売る気あるのかなあ。
マリナテラスから200m南のセレナヴィータは、6180万円で113㎡。約坪179万円。
14階オーシャンビューだよ。こっちにほうが売れると思うが…
好き好きです、ほっとけよ。
マリナテラスの中古情報は、どこからですか?
↑643
マリナテラスの中古物件は、1週間くらい前に入ったB5サイズのチラシだよ。記憶違いでなければM和不動産。
↑642
好き好きで買ったはずが、耐え切れなくて我慢の限界だったんだ。誰がみても、明らかによくない!!、という
ことに早く気づくためにもこの掲示板があるんだよ。
↑641
ほぼ賛成。セレナのB、D、E、F棟あたりで、ほかに同じような物件がでてなければね。
マリナ・テラスは、URのコンペに参加して土地を落札した物件ではない。
何故その話を持ってくるか?と言うとマリナ・テラスを差別・中傷の意味ではなく、
某デベの戦略が浦安・新町に進出してくる際にマーケットを熟知していたかどうかを
問うているだけです。
某航空会社が売却した土地を日の出ブランドに拘る方にとってはお似合いの物件だとは思います。
しかしこの『マリナ』それは、旧住宅公団が付けた愛称を某巨大デベが引用したとは、何か
ちょっと恥ずかしくないか? と。それ以外の物件はどれも『マリナ』を引用していないし。
『マリナーゼ』にしても然り。頭の堅い旧住都公団がつけた愛称を引用されている。
最も地価が高い『美浜』に住まわれている住民さんからはどのように見ているのでしょうか?
646>>
最も地価が高い『美浜』…なにか意味あるの?
私も「マリナ」は良いネーミングだと思うよ。海が見えないから見当しなかったけれど。
それに
日の出は殆どが仮換地だったからね。自由にローンも組めない。
これから出てくる戸建て群が出てくれば、日の出が地価は千葉一番になるでしょう。
…たぶんね。
日の出は綺麗に整備されたイイ街だよ。
648さんに同感だね。
中古検討なら、いいと思うけど。
マリナーゼ、関係無いよ。
渡辺満里奈のファンなんだよ。
日航の経営が悪化してますね。社宅ごと売りに出るということもあるかもしれないですね。
日航浦安社宅はすでに売られて、日航が買い主から借りてるのでしたっけ?
>>653
日の出はいいと思っているが、日の出が中心地と言ってる人は見たことないね。
それから648もそうだけど日の出中心地論なんて誰も唱えていないんじゃない?
なんで中心地の話になったの?
653さんへ
誰も質問してないので
日の出・明海が県企業庁からURが買った土地であったとして何が問題なのでしょうか?
その前にある中心地の話との関連もないし、何を語りたかったの想像出来ません。