地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
どなたかその本を読まれた方はいらっしゃいますか?
読んでいらっしゃったらマイナス点を教えて頂けますか?
想像で話していてもらちが明きませんし、もし解決が出来そうでしたらいいな!と思います。
私は、何があっても自分の条件を満たしているので、グランドメゾンに満足しています。
777さんではないですが、記事の内容もわからずに反論できるわけないでしょ。
反論してあげるから記事の内容教えてよ。
もしかして、その著者が売り上げのために書き込んでるんじゃない?
僕はこのマンションのコンセプトが好きです‼
783さん
ってことは知ってるんですよね?中身を。
じゃ、みんなに教えてあげたらいいんじゃないですか?
>783さん
ご自身はこのマンション買いたいんですか?
買いたくないんですか?
買いたくないなら、このサイトもう見る必要ないんじゃ?
私はいろいろ検討した結果、購入しないことに決めた物件の書き込みは見ないように
なりましたし、まして他の人に買わない方がいいですよ的な書き込みをしようなんて
全く思いませんでした。
785です。
<批評を気にしなくて良いとか、気にするなら買わなくて良いとかおっしゃらない方が良いと思います。
そんなこと言ってませんが。。
もう記事の件はいいんじゃないですかね。。
内容見てないのに・・とかありますが、どうでもいいことでは?誰も気にするなとか強制してるわけでもないですし。あくまで一意見ということだけです。
7月入居の方々のオプション会は始まっているのでしょうか?私は11月なのですが、まだ連絡が来ていません。
H棟ですが、4月中と言われました。
2月から順にやってくそうですよ。
792さん ありがとうございます。まだ少し先なのですね。
オプション会では、ECOからッともあるのでしょうか?玄関に鏡とECOからッとのコンビネーションタイプのモノで飾りたいです。
批判内容教えてください。まずは情報を共有化しましょう。
批判内容ねぇ。。あんまし興味ないですね。怪しいおじさんが、情報をネタに稼いでるにすぎないから。
そんなことより、自ら得た感じた情報をシェアする方が価値あると思います。
私も内容を知りたいです。買われた方どうか教えてください!
情報を知りたい人は放置しましょう。
そんなに知りたければ自分で買う。
自分の目で見て良し悪しが判断できないんでしょうから。
情報知りたいのに、自分では買わず、買った人から聞き出そうとする。なんてあさましいのでしょうか。
品性を疑います。知りたいなら自分で買いなさい。
大規模マンション=契約者の母数が多いところに、気になる文言の宣伝を出せば、そこそこ売れるんでしょうね。いいところに目を付けた商売ですよね。。
内容も知らないで、気にしないでも良い・・・・
ということではなく 購入したマンションについて、ウワサを聞いて気にしてもつまらないでしょ。
というように私はとりました。
気になる人は気にすればいいし、気にならない人はむしすればいいし・・・
5000円出して本を買えばいいし・・
ただ私も「 私のうつはこうして治った」という本をネットで2万円で買った事があります。
う~ん、失敗でした(>_<)
この逃げてるとか言ってひたすら粘着してくる方は何なんでしょうね。何が目的なんでしょう?
記事の内容が明らかになったとして、それでどうしたいのですか?自分と反対の立場の人を論破したいのですか?それとも自分が説得されたいのですか?
購入を検討しているのかわかりませんが、そうしないと自分では決められないのですか?
私はもう契約してますし何を気にすることもないですが、意図のよくわからない行為はやめた方がいいのでは?
このスレッドは、穏やかで上品な雰囲気なので、グランドメゾン狛江にしてほんとによかったと思っています。もうそろそろ、元に戻って、入居も近づいて来たことですし、前向きな情報交換したいと思うのですが。
806さんに同感です。
オプション相談会始まってますが、みなさんはどんなものをやりますか?
ガラスに貼るシートは必要でしょうか?
UVカットはしたいですが、ここはLow-Eガラスだから
要らないかな~と思ってるんですが。
806さんの言うとおりかと思います。
ここはとても良い雰囲気で、実際に住んでみてもきっと良い関係が築けそうだなと思っています。意見の違いはあってしかるべきだと思いますが、前提として互いを尊重し合った意見交換にしたいですね。
私は今日インテリアオプション会に行ってきました。食器棚のことでいろいろ相談にのっていただき良かったです。結構希望通りにカスタマイズできるんですね。価格は張るので要検討ですが・・^^;
ガラスフィルムは一旦なしで考えています。ミラーレースカーテンと遮光カーテンにすれば、ガラスもLow-Eガラスですし大丈夫かなと。それでも気になったらホームセンターでも買えると思ので。
ここは検討板だから、
契約済みの方達の前向きな情報交換は、住民板で!
Low-Eガラスは紫外線を80パーセント以上カットするようなので、
これだけで大丈夫ではないかと考えております。
一応カーテンは遮光、遮熱タイプを用意する予定です。
入居が決定すればの話ですが(笑)
初期の頃にこの掲示板に参加していた者です。
しばらく見ていませんでしたが、賛否両論出ているようですね。
私は、色々悩んでここを買う決心をしました。
今となっては、このマンションを契約出来て本当に良かったと思っています。
狛江の街も、グランドメゾン狛江も大好きです。
100人いれば100通りの価値観があって、もちろんこのマンションを疑問に思う方もいるかと思います。
良いか悪いかは人それぞれの基準がありますもんね。
同じ仲間として、ぜひこのマンションを気に入った方々に入居して頂きたいです。
今週末はインテリア相談会です。久々に狛江に行かれるので楽しみです♪
>812 そうですよね。
デメリットもいくつかお聞きして弱気になっていた私。やっぱりここをもう一度家族に話してみようと思います。
狛江の良さはよくわかりました。町の便利さは標準だと思っていますがこのゆったりとした空気感は都内ではあまりない場所だと思っています。
狛江の良さを自分の考えで大事にして、そしてこのマンションも自分の考えの下に決めます。
812さんありがとうございました。
ここを契約して良かった、狛江の良さかわかったとか言っている方へ
何が目的なんでしょう?
契約が決まっているのに、それでどうしたいのですか?
ここは検討版です。
前向きな情報交換は、契約者・住民専用の板へどうぞ。
私は、検討される皆様へ狛江の良さを伝えたいという目的があります。
狛江に住んで35年たちました。
狛江が大好きで、このマンションを選びました。
狛江が第2の故郷です。愛着があるのかな?
狛江で5000万円台は高すぎる。
狛江を伝えたい気持ちもわかりますが、
誰も「狛江の良さ」を聞いていないですよね?
関係者の書き込みだと思われてしまいますよ。
販売状況が良くないのでは?思ってしまいました。
余計なお世話かもしれませんが、一人でもこのマンションがある背景を伝えたかっただけです。
狛江が大好きな気持ちがすこしでも伝わると幸せです。
818さんのような意見はすごく意味がないですね。何が基準なんでしょうか。お金だけで決めてるわけではないのです。個人個人にとってのそれぞれの付加価値、これがすべてでしょう。
私は第一期一次の契約者です。当初、このスレッドは他のマンションに較べて穏やかで品よくとても好きだったのですが、最近は、815、818、819のようなネガティブな書き込みが増えて残念です。どうかこういう人たちが入居しないようにと願うばかりです。
500戸以上の大規模マンションなのだから
価値観の押し付け合いはやめたほうがいいと思います。
宣伝おばさんも度を越えると関係者や営業の方にみえてきますよ。
大きな買い物なので、小さな事でも気になりますよね。
賛否両論あって当然ですが、ネガティブ発言繰り返す方はこちらのマンション検討中なのでしょうか?^^;
私にとっては低層階での検討でしたので日当たりと風通しがなぁ…
あと西向きというのも
でもこのマンションのコンセプトや植栽の素晴らしさ、狛江の街も好きです。
自分の中でどうくみ取るか…
マンションの建設は反対ではないですが、
ここは周辺住民への対応がまずかったのでは?
だから色々と書かれてしまうのかな~。
市も業者も自分達の事しか考えていないみたいですし。
第一小学校の井戸水汚染の件はどうなりましたか。
汚染源はこちらではないと確認されたのでしょうか?
確かに値段は強気な感じしますけど、
こちらのマンションなかなか魅力的ですよね。
植栽、セキュリティ、共有施設など。
販売前のようですがIJ棟のような奥まった棟は少し値段下がってくるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら、教えてください!
35年も狛江にすんでいますと色々と思い出しました。
二十数年前にセントラルハイツが建設された時も反対運動がありました。
狭い狛江なので、大規模マンションが出来るという事そのものが事件(?)ですもの・・・
大変ですよね。
グランドメゾン建設反対のブログはどうなりましたか?
仲良くなる事は無理だとしても同じ狛江の住人になるのですから少し解り合いたいと思います。
1小の井戸水の件については、市役所に聞きにいきたいと思います。
結果が解りましたら報告いたします。
ちなみにグランドメゾンの宣伝はきれいなお姉さんたちです。
おばさんはお見かけしませんでした。
隣のセントラルハイツ建設の時の反対運動なんて、ここの比ではありませんでした。今はセントラルの住民が反対してるのですから、気にすることはないと思います。