地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
狛江通りは、土日や朝晩は交通量が少ないのではと思います。
音は感じ方は個人差ですが、高層階は響いてくると聞いた事があります。
(周辺の環境によるのでしょうけど)
>699さん、時間帯のデータお願いします。
資料請求してたのが届きました。
ひだまりの棟とかいう、奥にあるIとJ棟は引渡しの予定日からすると販売は一番最後ぽいですね。
今は、E~Hくらいを売っていくようで。
同じ広さで太陽の棟が空の棟より1000万近く高いのは、主に日当たりの違いなんでしょうけど
この価格差だとちょっと厳しいですね、、、駅への近さも多少あるにせよ。。
共用施設も充実しており、良いコミュニティ活動の場になりそうですね。
物件概要を見るとグランドメゾン狛江クラブ会員費が月々かかるようですが、
これはサークル活動に必要な費用なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいますか?
グランドメゾン狛江クラブって、サークルかなにかなのでしょうか?
サークルは強制参加じゃないですよね・・?
703さんもそう思っているのですね。
1000万の違いはかなり大きいですね。
学校付近の南向きのひだまりの棟は、前のマンションの影の影響がありました。
駐車場付近は日があたるのでしょうか?
冬は期待しない方がいいのでしょうか...。
E棟の冬の日照時間ご存知の方がいらっしゃいますか?
参加・不参加は自由ですが、
会費は無条件で徴収されます。
707さん
D棟の日照時間を教えていただいたら、冬は4時ころまでだったので同じくらいだと思います。
今、西向きの家に住んでいますが、日が落ちる時間まで差し込んでいます。(5時くらい)
階や場所にもよると思いますが、日照時間のデータはモデルルームで簡単に見せて頂けたのでお時間あれば行ってみてください。
>710さん
ありがとうございました。
MRは素敵なので気持ちが飲まれてしまいます。
大きな買い物ですから、マイナス要素も知りたいのでしっかりと調べてみます。
ただ反対派と同じ学区の小学校が気になります。
子供の世界は狭いですしね...。
706です。
708様、709様、ありがとうございました。
雪が凄かったですね。こういう時は、駅から近いと助かります。
家は駅から歩いて15分です。すぐバスを使うので、往復420円が痛いです。
今、一戸建てに住んでいて、階段が堪える前にマンションに引っ越す事にしました。
エレベーターがあるので、車いすの生活になっても図書館や市役所に一人で行けそうですね。
日あたりや反対派も一緒の小学校もきになりますが、はたして何人の反対派の御子さんがいられるのでしょうか?
家族構成によりメリット、デメリットが違いますので、何をとりなにをあきらめるか・・・かな?
住んでいる皆様のまとまりのいいマンションだと嬉しいです。
713です。
714様 有り難うございます。
私もそう思います。
狛江に住んで35年経ちました。狛江大好きなのもあり、このマンションに決めました。
一戸建ての塗り替えやら屋根の補修を考えると嫌になりました。草取りも・・
毎日のように工事の進み具合を見ていますが、日あたりに関しては 気になる個所があります。
購入を考えていられる方は、この時期(冬)に現場に足を運ばれたら如何でしょうか?
ここは投稿者に対して、「気にしすぎ」「大丈夫」と客観的な意見が多いですね。
住んでみないとわからない事なのに。
今の子は習い事が多く(ゆとり廃止で学校帰りも遅い)、
親しい子以外はお友達の行き来は少ないですよ。
わだかまり、やはりあるのですね...。中古がでたら検討したい物件です。
いよいよ今年入居と思うと、ワクワク楽しみです。
(G棟入居なので、11月ですが。。。)
確かに住んでみないとわからない事は多いですが、
もう購入してしまったので、今はこれからどう住み良い住まいにするか、を考慮中です。
グランドメゾンの中でのお付き合いも勿論、
近隣の皆さんとも気持ちよく過ごせるよう心掛けるつもりです(^^)
>「気にしすぎ」「大丈夫」と客観的な意見が多いですね。
主観的の間違いでしょう。
契約済みの方は穏やかな方が多そうですね(^^)
大規模であるが故に大変なこともあるかと思いますが、良い住まいにできるようにお互い協力していきたいです。
上層階でルーフバルコニーがある部屋を希望しているのですが、そのような部屋は未だあるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら金額感も含めて教えて頂きたく。