地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
660さんが書かれているように、ここは全体的に割と良い仕様ですよね。もちろん価格を上げればきりがないですが、コスパ的には結構良いと思います。
狛江は確かに知名度低いですが、逆に落ち着いていて住むには良い街だと思いますよ。都心へのアクセスも悪くないですしね。ある意味では、このくらいの知る人ぞ知る良い街、的な知名度でいて欲しいとも思います。
もう第二期が終わって第三期に入っているのですね。以前話を聞いた際は想定よりやや良いペースで売れているとのことでした。現地に行くと着々と建築が進んできていますね。
土壌関係の資料は写しを頂けるのですか?
だいぶ建物が出来てきましたね。イメージしてたより、棟と棟の距離が近くてせせこましい印象です。中庭も建物の陰になってじめじめした感じにならないか気になります…。
667さんと同じです。
hpやパンフとイメージが違うような...。
棟と棟の距離が近くて圧迫感が出てきましたね。
はやり上層階しか、資産価値はないような気がしてきました。
道路から見えるところが、棟の間隔が一番狭いA棟とG棟の場所なので、圧迫感があるように見えるのでは?
A〜F棟であれば低層階でも圧迫感なく資産価値はありそうですが、もうほとんど売れてしまっているようですね。H、G棟であれば高層階の方が無難かもしれませんね。
669さんの通り、道路から見えるところが一番建物の間隔が狭いところですね。広々ゆとりのある中庭を、とは思っていませんが、積水さんの植栽計画は評価も良いので私は楽観しています。実績もありますし、計画と実際の運用を踏まえた現実を理解して設計していると思いますよ。
時間があったので建設現場に行ってみました。
残念ながらMRはお休みでした。
色々と見てきました。ん~。
やはり道路から見える棟は圧迫感があります。
それとG棟?F棟?の低層階の薄暗さが気になりました。
また時間によっては隣の大型マンションの影になる棟もあります。
MRに行けば日照時間の詳細が確認できると思いますが。
資産価値は上層階ほど高いですよね?
昨日、インテリアオプション相談会のご案内がきました。どれも、なかなか良いお値段ですね。よく考えて取捨選択しなければと思いますが…玄関の姿見のミラーと納戸の棚は絶対つけようと思います。みなさまのご意見、参考にさせてください。
672様
インテリアオプションに納戸の棚もあるんですね。
私も納戸に棚は欲しいなと思っていたので嬉しいです。
ちなみに、どのような棚で価格はいくら位でしょうか?
また、ベランダの床のオプションはいくら位だったのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい。
ここは、長谷工の割りに高くないですか?
駅もあまり大きくはないし・・・路線は変わってしまいますが、府中の駅に近いところでいくつも物件が出てくるようですが、皆さんはどこと比較していますか?
673さま
納戸の棚は、押し入れのように布団をしまえるような棚と、可動式で棚板が何枚がついている棚と2バージョンありました。お値段は、7~8万でした。
ベランダの床は、30万~というような感じでした。種類と、置く(敷く?)枚数によってお値段が違ってくるような気がします。
2月上旬にあるオプション会で詳しくお話が伺えるみたいです。
先着順住戸出ていましたね。部屋番号、物件価格まで出ていてビックリしました。
677様
有難うございました。
参考になりました。
太陽熱利用ガス温水システムが気になったので東京ガスのホームページで調べてみました。
ガスを使わず、太陽熱だけで温めたお湯で食器洗いやお風呂に使えるのは経済的ですね。
シュウ熱パネルは、バルコニーの手摺部分に設置する事もでき、それが外見上おしゃれな
デザインになっています。ここはバルコニーではなく屋上に設置するのでしょうか?
屋上ですよね?
G棟かH棟の屋上に設置と、何かに書いてあった気がします。
創エネは地震以降良く目にするようになりましたが、
資産価値的にも将来評価対象になるというのをマンション評論家?
のネット記事を見ました。
マンション設備は時代のニーズで発展・変化するようですが
2010年代は環境、防災、エネルギーが重視されていくんでしょうね。