地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
>121
ありがとうございます。
なるほど、完全遮音とまではいきませんが標準的な快適度だと思ってのですがどうでしょうか。
等級だけ見ると高いほうではないですがL値で判断すると至って問題ないように思います。
逆に等級が高い本当に何も聞こえないマンションは私が見てきた中ではほとんど存ぜず、
グランドメゾンの評価は変わらず私の中では高いです。
120さん121さん、ありがとうございました。
狛江市は規模が小さいため、
財政的にはいかがなのでしょうか。
もし厳しいと、子育てや、将来的には老人福祉など
に不安があります。
健康保険料や、介護保険料は近隣の自治体と
比較するとどうなのでしょうか。
狛江の市長は共〇党と聞いたことがあるのですが
今の市長さんはどうなんでしょう?
先日の選挙で新市長は天下りさんに決定してしまいました
補欠市議選では当マンション反対派のリーダー的存在の方が当選しました(笑)
遮音等級についてのリンク先拝見いたしました。
人の飛び跳ね歩行音 → 小さく聞こえる。
物の落下音、イスの移動音 → 聞こえる。
生活実感 → スプーンを落とすとかなり聞こえる。
実際どうなんでしょう?『かなり聞こえる』とはどのくらいなのでしょうか。
わんぱくな子供がいる家庭は1F住戸にしたほうが無難でしょうか?
124から127の書き込みはおそらく反対派の方の自演ですよね?
いい加減に嫌がらせは止めたほうがいいと思いますよ。
真剣に検討をしている人からすれば本当に迷惑だという事を
ご理解いただけたらと思います。
1F住戸はいくらくらいでしょうか?下の階に気を使わないのは良いですが、日当たりも気になります。
>>128
お子さんいらっしゃると悩むことですよね。気を使うことが疲労になるならなるべく上下左右の囲まれない位置の間取りを選ぶことも選択肢だと思います。
同じマンションを検討していても、何の条件が気に入って買うかは皆さん違うと思いますから、もし眺望や階は気にならない場合は1階を敢えて選択することもありなんじゃないでしょうか。その考え方も周囲への気遣いがあって素敵だと思います。お子さんもノビノビ遊べますしね。
子供が部屋の中を走り回る時期なんて一人当たり数年間のことだと思うので
あまり気にする必要ないように感じます。
受ける側ならそんな風におおらかに思っていてくれたら幸いです。
子育てさんならとんでもないです、十分気にしてくださいね、マナーだし気遣いは必要でしょう。
騒音を受ける側は引っ越しを考えるほど苦しみますから、やはり十分に
気をつけなければいけないと思います。
子供だけでなく、大人でも扉の開閉や足音に特徴のある(要は乱暴)な方が
いらっしゃいますよね。夜の遅い時間帯は特に、お互い気をつけましょう!
わたしも132さんに賛成です。
子供は元気に走りまわるものでしょう。
そんな時期を味わえるのも数年間のみですよ。
まわりを気にしすぎて子供に窮屈な思いはさせたくないですね。
このマンションは子育て世代が多いと思いますが
お互いに我慢が大切だと思いますよ。
そんなに音を気にして目くじらをたてるのならば
戸建なりここ以外を検討すればいいと思います。
>127さん
事実を書き込みされているのかもしれませんが、
あなたの書き込み方にはこのマンションに対する悪意を感じます。
購入を検討している多くの方たちが見るこの掲示板にその様な
書き込みをするというのは嫌がらせとしか思えません。
周辺にお住まいの方で、このマンション建設によほど
ご不満をお持ちなのだと思いますが、
それを購入検討者にぶつけるのは筋違いではありませんか。
情報を教えてくださっているのかもしれませんが、
書き込み方に配慮していただければ嬉しいです。
グリーンファーストがすごい気になる物件です。
でもこれ実際に完成しないと風景は見れないのが悩むところですね。
思った以上に緑の多い庭環境なら多摩のほうに住んで良かったと本気で思えるかも。
駅に近くて自然に囲まれるっていうのは贅沢な住まいだと思いますよ。
共用部がうまくその風景の見える場所に位置してくれるといいですね。
利便性を求めると都心、だけれどこの環境を体感してのどかさを選択して良かったと思えることを期待してます。
ここは世帯数がものすごく多いので、比較的ゆっくり検討できる為、
完成するのを待つのもありだと思っています。
CGのパンフレットもよくできているとは思うのですが、やっぱり
棟と棟の距離感は実際に見てみないとわからないので。
それに500世帯以上あるマンションなので最後にサービスもかなり
期待できるのかなとw
そういった意味でも部屋が選べるからと売出し始めに焦って契約をするのは
避けたいと思います。
販売価格はどうでしょうか。
狛江の相場よりかなり高いのでしょうか。
価格表では、3LDKで南向き5200万円台~、西向き4600万円台~、西北西向き4300万円台~でした。G棟、H棟の低層階の日当たりはどうなんでしょう?西向きだし、前面には7階~9階建ての他の棟があるので…。確かに完成した建物を見てから決めるのも良いかと思います。