地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
456さん
緑が多く、風の通りを遮らない設計で鳥を招き入れるマンションが売り文句ですよね。
小鳥との共存は子供の情操教育にもなりそうですが、カラスやムクドリは確かに嫌ですね。
昔アパートの近くにある木がムクドリのねぐらになっていましたが、夕刻の騒がしさと
糞被害が酷かったです。数百匹が一斉にさえずるのでテレビが聞こえない程でした。
こちらはLow-Eガラスを採用ですが、
共用廊下側のガラスは普通のペアガラスですか?
単板ガラスではないですよね。
すべての部屋かどうかはわかりませんが、私が契約した部屋は廊下側も含めてLowEガラスでした。
ただし、玄関の下足入れのところの小窓は普通のペアガラスです。
(モデルルームのものとは位置、形状は違います)
マンション周辺でおすすめのレストラン(和洋中問いません)を是非ともご教示ください!
多乃志、百々亭、天六、マメフク、つきや、だんごの美好、マンマパスタなど、結構レベルの高いお店があります。
マメフクはカフェでしたっけ。
ブログを見ると野菜中心でヘルシーメニューのカフェなのかな?
子供がアレルギーなので、近くにこういうお店ができてくれると嬉しい。
近々ランチタイムに利用してみたいと思います。
473さん
ありがとうございました。
474です!
ご返信有り難うございました。
私の勝手なイメージですが、閑静な?住宅地の中にある
新居での生活が本当に楽しみです。
オプションでエコカラットつけちゃいました。
オプションはどうしましたか?
ダウンライトですごく迷っています。
調光付きじゃないとのことですが、後日調光付へ変更って簡単に出来るんですか?
値段も安くないのでとても迷っています。
私は、営業の方から、LEDだと調光できないと聞きました。
私も調光は出来ないと聞きましたが、キッチンなどに既に入っているので統一感を出したいため、オプション申し込みました。
部屋としての調光は間接照明で対応しようと思ってます。
これは趣味、好みですよね!?
LEDが調光できない理由は調光機能が付いた照明器具との兼ね合いがあるというのが一点、これだけは聞いたことがあります。
もしかしたらトラブル防止の為に統一で「調光できません」ということにしたのかもしれませんが、私としては気になることでもなく、同じくオプション申し込みは前向きです。ダウンライトを見てると市販は素敵なものも多くてまだ迷ってはいますが(汗
ダウンライトについてですが、モデルルームのダウンライトを見た限り、
スイッチはオン/オフのスイッチのみで、調光するための絞りのようなスイッチは無かったような気がします。
なので、ダウンライトがLED照明だから調光できないのではなく、
そもそものダウンライトの仕様が調光機能無しになっているのではないでしょうか?
言わずもがな、後日調光機能付きに変更もできないと思います。
(ご自身でプチリフォームされるならば話は別ですが。。。)
とはいえ、何の確証もないので、
今週末のオプション説明会で確認してみます。
色々なオプションがあるので迷いますよね。
でも私は、ダウンライトに関しては迷いなく決めました。
以前に家を建てる時に中途半端にダウンライトをいれたので、ダウンライトだけにすると
暗すぎて使えなく、家の補修の時に聞いたら「最初から入れてないと工事が大変ですよ」
と言われそのままにしたので、今回は外せないオプションになりました。
出来上がるのを楽しみに指折り数えています。
毎日みていますが、かなり出来あがってきています。5階建て位の高さになりました。
建てこんでいるのが残念ですが、積水さんの植木のセンスを信じてます。
エコな生活(今よりも・・)も楽しみにひとつ・・・
そして、狛江の住民になられる素敵な皆様にお目にかかる事もかな?
毎日、私も通勤途中に狛江を過ぎるときにマンションの方向を見てますが、5階まで出来上がってきたんですね。電車からは見えないのが残念です。
ダウンライトはあきらめました。間接照明で対応しようとします。ほんとはダウンライト つけたかったのですが。
今週末ってオプション説明会なのでしょうか?オプション説明会は契約済みの人が対象なのでしょうか?
私は契約した者ですが、今週末オプション説明会なのを知りませんでした。
ダウンライト 迷いますよね。
でも私は、ダウンライトは諦め、ダクトレールを取り付けようかと思っています。
ダウンライトには及ばないかもしれないですが、すっきり見えるかなと。
今は、照明の取り付け部分があれば、簡単に取り付けられる商品も沢山あるみたいですよ。
この掲示板も契約者さんのレスが増えて活気づいてきましたね。
私は現在検討中ですが、オプションなどの書き込みに参考になる点が多く
有益な情報を得ることができる貴重な場となっております。
何かのついでで結構なので、決断の決め手となったポイントなど教えていただけると
うれしく思います。
485さん
◯期◯次ごとのオプション会のことではないでしょうか。
ダウンライトを諦めた決断をされた時点で485さんの仕様オプション締め切りは(工期中に締め切らざるを得ないもの)終了していて、
セキスイが紹介してくれるインテリアオプション会はかなり先にある…と聞いたつもりでいます。
その時の判断材料になるかなあと、ショールームや家具屋さん、電気製品カタログを見たりしています。
決め手は、植栽への期待と駅からのアクセス、役所と図書館も近い、戸建感のある梁の少ない内装、高い扉、広い廊下、広いバルコニー、、、といったところでしょうか。
488さん、ありがとうございます!
納得しました。インテリアオプション会は先にあると私もうかがっておりましたので、心配になっちゃいました。
私は、食洗機・エコカラットくらいしか主要なものはつけなかったので、次のオプション説明会を楽しみにしておりました。
入居日が待ち遠しいです。