地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
地上15階、住戸数600戸!
グランドメゾン狛江について情報交換しましょう。
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/komae/
【正式な物件名にタイトルを変更しました。 2012.3.11 管理担当】
【URLを変更しました。2012.12.18 管理担当】
[スレ作成日時]2010-06-07 10:52:32
私には売れたとか売れないとか良くわからない話なのですが、解っていることは、ここに住みたいと思ったのであって、
売りたいと思っていない事ぐらいかな?
建物が完成するのは、来年の7月ですよね。
1年先にどうなっているかは気になりますが、戸数も多いのである程度のリスクは計算されていると思いますので、
ま、売れ残りを心配するのはそれからでも遅くない気が・・・・
明日、オプションの話を聞いて決めてきます。
狛江という、良くも悪くも認知度が低い街にあるため、まだこの物件自体あまり知られていないと思われる。
ただ、営業の方の話を聞くと、それでも埼玉など遠方から来場している人もいるようで、知れば非常に魅力的な物件。
駅近でこれだけの設備があり、周辺環境も良好。都心へのアクセスも良し。
ここは湾岸エリアのように新築物件が供給され続けることがないため、近隣や周辺の大規模マンションも中古価格はそれほど下がらない。というより、そもそもあまり中古で流通していない。
第1期第1次の152戸は完売だったそうです。抽選で落選した人が20数名いたようです。
昨日の午前中、オプションの相談に行って来ました。
かなり混んでいましたよ。
どこかで聞いたような説明を営業の方が喋っていました。
もう少し余裕があれば言うこと無 なのですが、建てこんでます。
皆さんMRを熱心に見てました。付属の保育室も賑わっていました。
ちょっとホッとしました(かなり売れ残るのでは・・・と思っていたので・・
建築前なので、ある程度住みたいお家に出来る事が、幸せ です。
どの間取りがMRになってるんでしょう。
3LDKのB3・C3・D3あたりが万人うけしそうで見れればいいなと思っていますが。
上の話でありましたがうちも狛江以外の街から探し始めたクチです。先入観ですかね、みんなが知っている有名どころのほうがいいマンションもあるんだろうと想像して。それでいろいろ見た結果、結局は狛江のここを見に行こうという話にまとまりました。最初から狛江市に注目してればもっと早く行動を起こせたと思うのでちょっと反省・・・これから猛スピードで検討しますよ。
>292さん
モデルルームはB3やC3のタイプです。リビングが横長のワイドスパンのタイプですね。
他の方々も書かれていますが、狛江は目立たないですが、実はかなり良い条件が揃っている街ですね。
世田谷のすぐ隣でありながら価格は安くなり、成城や経堂などの世田谷の街も使えて都心へのアクセスも良し。それでいて落ち着いていて自然が豊富で、子供を育てるには良い環境だと思います。
第一期一次の約150戸が完売ですか。抽選もあったようで、かなり売れているんですね。確かにここは条件も良いし、結構人気がありそう。
知る人ぞ知る狛江、静かに人気ありという感じですね。
書き込みされている方々もみなさん穏やかで
安心しています。
第1期は完売したんですね。地味なマンションのようでいて何気にすごい人気です。
ここは住環境も良いと思いますが、エコロジーに配慮したダブル創エネシステムの採用も
ポイントが高いところだと思います。
やはりこれからはエネルギーを作り出し、各戸に分配する事で光熱費が安くなるような
システムが望ましいです。
このマンションは、住宅エコポイントに対応しているのでしょうか?対応しているならどれくらいもらえるのでしょうか?
エコポイントは、私が確認した7月初旬に、政府の予算がもうす
ぐきれそうだけれど、ギリギリ大丈夫と思うとのことでしたよ
よ。でも、どのくらい発行されるのかはまだ連絡ありません。
狛江だけにあんまり注目されないという考えは甘かった・・汗、皆さんかなり前向きに考えられてますね。
これがもうちょっと駅遠だったり共用が無かったりだったらまた違ったかもしれませんが大方条件が揃ってしまっているので仕方がないですか。
モデルルームはB3・C3あたりを起用しているということですが、結局これらは全部西向きなんでしょうかね。モデルルームでも西を向いているとは限らないので実際とは日の入る時間帯が違ってて雰囲気は掴みにくいかもしれないですね、内装を確認して、現地で西向きの雰囲気を確認してと、二重チェックしようと思います。
>299さん
B棟C棟共に西向きですね。モデルルームでは実際の日の入り具合はわかりませんが、各棟の日照時間を表した図面みたいなものは確認できます。
西向きなのは少し気になりましたが、ベランダの奥行きがかなりあるのと、Low-Eガラスなのでまあ何とかなるかなと考えました。
西向きのデメリットよりも、その他のメリットが上回っている感じです。
西向き住戸は冬によく売れるという話は納得できました。
冬に見学に行けば1日中日が当たり暖かい西向きに惹かれてしまいますよね。
夏の暑さ対策をしっかりすればお買い得という事ですが、実際にできる
対策はどのようなものが考えられるでしょう。
冷蔵庫置き場の奥行きが62cmしかありません。 400L以上の冷蔵庫を置おこうとすると、はみ出してしまいます。
バックボートのレイアウトが一直線にならない、凸凹ですっきりしないキッチンになる・・・これは想定外でした。
暑さ対策だったらミラーレースカーテンがおすすめです。
紫外線と熱をカットしてくれる(100%ではありませんが)カーテンです。
でもレースのカーテンなので光は通すから部屋が暗くなることはありません。
去年、節電対策で普通のレースカーテンから取り替えたのですが
エアコンを止めている時の部屋の温度が以前よりも低くなってることが実感できます。
けっこう気に入ってます。
ミラーレースカーテンは太陽熱カット、UV効果の他、昼も夜も目隠ししてくれるんですね。
窓に断熱フィルムを貼り、さらにミラーレースカーテンを使用すればかなりの効果が
期待できそうです。
いいものを紹介してくださってありがとうございます!!