- 掲示板
一生懸命選んで買ったマンション。
でも実際に入居したら、こんなところが失敗だったって無い?
次はどんなマンション買いたい?
見栄を張らずに、選択ミスを語ってくれ~
[スレ作成日時]2010-06-07 00:39:57
一生懸命選んで買ったマンション。
でも実際に入居したら、こんなところが失敗だったって無い?
次はどんなマンション買いたい?
見栄を張らずに、選択ミスを語ってくれ~
[スレ作成日時]2010-06-07 00:39:57
そんなの誰でも知ってるし
泡立つから意味無いの、嫌味?
そうね、自分のも泡立ってるんでしょうし
蛋白尿ナカーマ
頑張りましょーね^^
悔しがるな
来世は金持ちかもしれぬ
455
尿が泡立つことを笑い物にしてはならない
重要な腎疾患かもしれないからな
順梁とタノジ・ペラボーってセットがおおいよね
順梁
ペラボー
中部屋
中層階
非財閥
ベランダ透明板
郊外大規模
ああ、売るに売れない
失敗!
帰り道に見えてもアパートや寮みたい
見た目が安そう
大失敗
ネットで高仕様側を叩くのが気晴らし
引き戸もいやー!
毎年花火大会で絶景ポジションなのでマンション中で歓声が上がって煩い。
明日も豪雨で中止になればいいのに。
461
バーチャルなのにご苦労様。
最上階の寝室横のビューバスが最高に気持ちいい。
しかし毎日リビングから階段上がるのは辛くなってきた。
吹き抜け天井とかに惑わされてメゾネットにしたのは大失敗。
↑最上階ビューバス、羨ましいです。
年齢を重ねると階段がかないませんこれ現実ですトホホ。
メゾネットは階段あるもんね。マンションのいい所がない気がする。
大規模マンション買って後悔した人いますか?共用施設に憧れるのですが。
共用施設に憧れる気持ちはわかりますが、現実はだんだんいらなくなります。
その分、管理費が安い方がいいと思うようになります。
470さん
賛成です。年取ったら、そんなもの使わないから。
一般的な大規模マンションにありそうな共用施設・サービス
・コンシェルジュ
・キッズルーム
・ゲストルーム
・集会室?
あとは…
・プール?とかトレーニングマシンがあるところもあるようですね?
どれもいらないなぁ
集会室というか多目的ルーム1室くらいあったらいいのかな…
いらないなぁ
あ、屋上庭園くらいあってもいいかな…
やっぱりいらないかな笑
トランクルームと24時間ゴミ収集は必要
あとは好き好きかな
各階ごみステーション(24時間OK)は、本当に便利。あと、コンシェルジュのお陰で、治安が保たれているような気がする。
トランクルーム欲しかったけどついてなかったです。
トランクルームと
24時間ゴミステーションは便利です。
共用施設というか大規模ならではのエントランスやロビーの規模感とか敷地が大きいゆえの道路からのアプローチとかは良いね。
あって良かったのはスタディコーナー。ライブラリと称するコーナーに個別のブースがいくつかあって勉強とか税金の申告書類作成とかの作業に使える。自宅に書斎は用意できない代わりにこういうのがあると集中作業をやるのに助かる。
逆によくないと思ったのは大規模ゆえに子供が学校に行くようになったらクラスに数人同じマンションの子がいてなんとなくお互いの生活が見え隠れし格差を感じることもあるしね。
うちも、スタディコーナーあるのですが、今イチ活用しきれていません。今度使ってみようかな。
スタディコーナーに電源と無線LANがあるとなお良いですね。空調も効いてるし自宅とモードが変わるので集中できます。
自分は、スタディコーナーいらない派だよ
トラブルが起きたら誰が対応するんだろう
結局は管理費から捻出されるのだろう。
無線LANも勉強も税金の申告書の作業?
自宅で充分だ。
平日9:00ー17:00だけとかならコンシェルジュ要らない。
なるほど!スタディコーナー、環境が変わることで仕事に集中できるってのはあるかもしれない。自宅だとつい、テレビ見てしまったり、家族がいたりして集中できないことも多いですから。今度使ってみたいと思います。
コンシェルジュ、私も仕事しているので、24時間いるというところが満足ポイントです。夜中でも荷物を受け取れたり、宅急便出したり、クリーニングを受け取れたりできるところが気に入っています。
469です。こんなにたくさんのレスをいただけるとは。
ジムとかトランクルームとかがあるのがいいなと思っています。キッズルームとかは子供が小さいうちだけだし、パーティルームとかは自分は使うことはまずないので、むしろない方がいいと思ってます。そんなわがままを言う人には大規模は向いてないか。
パーティルームは子供の誕生会とかに使ってる人多いです。まああってもなくてもどっちでもいいかな。
あと一番良いのはゲストルームです。たまに自分たちもホテル気分で泊まります。値段も安いし非日常感もあって楽しめます。
うちのマンションのゲストルーム、一泊1万円するので、あまり割安感がない(>_<)親が来たときは便利ですけどね。
うちのマンションのゲストルームは格安ですけど、
となりのシティーホテルが朝食付きでもっと安いので誰も使わないです。
駅近のマンションには必要なし。
高層マンション買うのに、あえて中層階や低層階を選ぶ理由って、価格以外にありますか?
基本ない
高いと怖い。
値段も階もね。
トランクルームなのですが、部屋の隣にあるものと、地下にまとめて…というところもありますよね。
個人的には、部屋の隣の方が使い勝手よさそうに見えるのですが、実際のところはどうでしょう?
そりゃそうよ。ただ地下の場合は空調が効いてることが多い。
なるほど!ありがとうございます。
イメージとしては、トランクルームに入れるものは、ゴルフバッグや、スノーボードやスキー板、トランク、その他子供のおもちゃなどだったのですが、空調が効いていると、別のものもしまえたりするんでしょうかね。
マンションって一生に一度の大きな買い物。もちろん住み替えは可能ですが、納得いく値段で売れる保証なし。だから後悔したくなくて、このスレを見てる。
大規模マンションだと、自分と同じ物件を選んだ人がたくさんいるわけで、何となく安心感があるような気がして、大規模限定でマンション探しをしています。まるで大企業限定の就職活動みたい。
私が住んでいるマンションの地下トランクルームは冷房が効いているので
農家の親戚に貰った夏野菜を保管してあります。
うちはトランクルームは分譲で土地の持分含めて登記されており固定資産税もかかります。
利用用途は扇風機やヒーター、クリスマスツリーやひな人形といった季節ものやスーツケースのようなかさばるものが中心です。地下室は湿気がありますので空調は必須だと思います。ゴルフバックのようなものは空調ないとカビがつくこともあるようですね。
あとうちの両親が住むマンションはワイン倉庫が地下にあります。
都内某マンションでは、地下トランクルームが空調ミスでカビだらけになったとか。
この場合、誰がどう責任とってくれるのか(くれないのか)な。
>496
前半は同意。
自分は大規模マンションじゃないほうがいい。
大規模だとスケールメリットで管理費が安く管理人やコンシェルジュを24時間体制で置けるのだろう。それはいいが、自分にとって要らない・使わない共用施設もいっぱいあることになる。
シンプルな方が好み。今住んでいるマンションは24時間ゴミステーション・宅配ボックス・エントランスにソファー・テーブルぐらいだが、自分は気に入っている。
管理人が24時間じゃないのは多少不満だが…。
トランクルームはベランダにある。
トランクルームがベランダですと野菜を保管できませんね。
ベランダにあるトランクルームなんて使いかって悪そうw
夏野菜重視の人ならそうなんだろうねww