- 掲示板
一生懸命選んで買ったマンション。
でも実際に入居したら、こんなところが失敗だったって無い?
次はどんなマンション買いたい?
見栄を張らずに、選択ミスを語ってくれ~
[スレ作成日時]2010-06-07 00:39:57
一生懸命選んで買ったマンション。
でも実際に入居したら、こんなところが失敗だったって無い?
次はどんなマンション買いたい?
見栄を張らずに、選択ミスを語ってくれ~
[スレ作成日時]2010-06-07 00:39:57
>>144
駅からは10分ですが、現在私は専業主婦なので、毎日駅までは行きません。
以前不便なとこにいた時は、働いていて毎日歩いていたので、えらい違いです(笑)
通常の生活は、徒歩5分で全てが済みます。
大きな本屋もスポーツクラブも、肉や魚の専門店も、パン屋も中華屋も蕎麦屋も塾も、本当にほとんどのものが5分以内にあります。
そこそこのレストランとか洋&和食屋は10分ほど歩きますが。
徒歩11分の小学校に行く時は、遠いなぁと感じてしまいます(苦笑)
あ、図書館と大型ショッピングセンター、役所窓口は15分ですが、そこまで行く時は自転車or車です。
>>146、149
確かに大通り沿いですが、マンションが大規模で敷地が広くて通り沿いは庭&広場になっていて、建物は大通りからけっこう奥まっています。
バーミヤンは大通りの交差点を挟んだ向かい。
デニーズは隣の敷地ではありますが隣の建物ではなく、その間に駐車場マンションの駐車場と本屋があり、マンションの建物とも一列ではなく少しずれてます。
なので2件の騒音や匂いが気になることはありません。
何より、最寄駅が地味~な駅で、周囲に高校や大学などもなく、かつ娯楽施設は少し離れた近場に別にあるので、ここのファミレスは近所のファミリーか子連れママ達が主な客層で、そもそも深夜の騒音はないですね。
というか、深夜ってお客さんいるの?って感じです(笑)
コンビニも夜中はサラリーマンばかりで若い子ってほとんど見ないし、マンションの敷地から交差点を挟んで1分なので、そもそもマンションからは全然様子がわかりません。
ただ、排気ガスは>>146さんが仰るとおりあるので、空気は悪いですが。
確かにファミレスは美味しくはないんですが、それ程まずくも無いので、ご飯作るのめんどくさいなぁ、と思っているときについ使っちゃうんですよねぇ。
誰かが代わりにご飯を作ってくれればいいんですが、作るのは私しかいないので、・・・。
それにそんな時も、ご飯さえあれば、お惣菜を買ってきてしまうことのほうが多いので、ファミレス利用はそれ程多くないです。
そういえば、ここ2ヶ月は行ってない気が。
ただ、以前は周りに何も無さ過ぎて、めんどくさいから近くで外食orお惣菜を買ってきて、みたいな選択肢はなかったので。
ダンナも、どんなに喉が渇いても、買い置きが切れているとビールは飲めない!
だって、坂を15分歩いていくか、わざわざ車を出すかしないと、コンビにも無かったんですから。
家を購入するにあたってのダンナの絶対条件。
駅から平らな道を10分以内!!でした。
今はで不便な環境ではなく、余りに出不精&怠け者になった私を嘆いています(笑)