- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
投資マンションに手を出そうかと考えてます。
飛び込みセールスの会社で、AZESTという会社なのですが、信用していいものかどうか判断しかねています。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
[スレ作成日時]2010-06-05 23:37:28
投資マンションに手を出そうかと考えてます。
飛び込みセールスの会社で、AZESTという会社なのですが、信用していいものかどうか判断しかねています。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
[スレ作成日時]2010-06-05 23:37:28
俺も新入社員?の方からしつこく言われた。ノルマとかあるのかな?
しつこかったから調べてみたらこの掲示板にたどり着いたけどやっぱ悪徳なんですね。
しつこいし悪徳にしか感じられなかった。
営業が最低でした。
電話で節税に対するご提案をさせて頂きたいと電話があり、話を聞くぐらいならまあと承諾。
後日職場に挨拶がてら軽く概要説明に来ましたが、勤務中なのを理解したうえで1時間以上拘束されました(どこが軽く?)
次回のアポ取りをしてきたので、忙しい時期なので落ち着いたらなにかの機会に連絡しますというと、しつこく次回のアポ取りをしてきました。
仕方ないので仕事の休憩中の時間を提示しその日は終了。
後日、忙しかったので休憩時間が30分しかない中で2回目の会話を行いました。
30分使い話が終わると、まだ説明が出来ていないのでと3度目のアポ取り開始!
興味が湧かなかったので一旦私への提案はやめてくださいと言うと態度が豹変しました。
私のために資料まで準備して時間を割いたのに興味ないからと切るのは営業いじめじゃないですか!と激昂(そもそもこちらかお願いした覚えがないのですが)。
そのあともしつこく仕事終わりに時間をください等言われましたがお断りしました。
こういう人現実に存在するんだなーって勉強になりましたね。
この会社にお世話になることは一生ないでしょう。