物件比較中さん
[更新日時] 2012-04-12 20:36:51
中野駅徒歩4分!デュフレ中野((仮称)中野プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区中央4丁目136(地番)
交通:中央線 「中野」駅 徒歩4分,総武線 「中野」駅 徒歩4分
東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩4分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.73平米~65.85平米
売主:サジェスト
施工会社:住協建設
管理会社:レーベンコミュニティ
【スレッドタイトル変更及び本文追記しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-06-05 10:23:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中央4丁目136番地1(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩4分 総武線 「中野」駅 徒歩4分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
22戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬予定 入居可能時期:2011年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サジェスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュフレ中野口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
妥協は必要だよ。救急車で夜中の3時に起こされるのは誰でも嫌だろうけどね。
賃貸仕様のグレードの低いマンションになった場合、いくら安くても4000万出すかは人それぞれだろうね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
>37
この容積にいっぱいいっぱい立ってると、土地は一戸あたり10平米くらいですからね。ほとんど建物の価格でしょ。これで仕様が落ちると厳しいね。コンクリ厚節約としてなければよいがね。
-
46
匿名さん
-
47
匿名
高い建物が建つ土地はお値段も高いのでは?
HPを見ると、道路が広くなって歩道も整備される感じですね。
いつになるかは書いてないけど・・
ま~ 騒音は気になるけど、中野駅4分じゃしかたない。
ここは駅までアーケード街を通って行けるので、雨の日はかなり便利そう。
-
48
匿名さん
>>ここは駅までアーケード街を通って行けるので、雨の日はかなり便利そう。
あー、確かに
それは結構いいかも
特に今みたいな季節は急に降ったりするし
-
49
匿名さん
>47さん
雨の日は便利ですね~!!!
アーケード途切れたチョコっとだけ我慢すれば駅着いちゃいますもんね。
-
50
匿名さん
駅までの2つ信号待ちの部分はアーケードはありませんから、傘なしは厳しいでしょうね、まあ歩道についてないよりはよいくらいで捉えてはどうでしょう。
デュフレシリーズでデュフレ自由が丘が佐藤宏尚建築デザイン事務所で、今回はクレオですか。。クレオとはパテラスクエア金町などサジェストで作っていますが、正直デザインは古い感じで、通常の賃貸マンションと変わりないように感じてしまいます。前回のデュフレ自由が丘とは全く違う建物となるかと思いますので、参考にはできないと思いますが、是非、デザイン等頑張ってもらいたいです。
-
51
匿名さん
正直、シャレたデザインの方がうれしいけど、
使いやすさの上にあるオシャレなら許す。
オシャレだけど使いにくいのは嫌だな
-
-
52
匿名さん
デザイナーズって利便性を重視してくれてる物件と
ほんと見た目だけの物件とありますからね。
知り合いで外観に引かれて購入してた人いましたが、
中身がそんなんでもなかったので後悔してました~
-
53
匿名さん
確かに。
オシャレと使いやすさは相反しないものなので、是非オシャレで機能的なマンションを希望。
-
54
匿名さん
-
55
匿名
50さん
確かに安っぽいデザインですね。
デザイナーズマンションという括りには、あてはまらないかも。
-
56
匿名さん
>54さん
知人のマンションは、外観はカッコイイ~って感じ
だったんですが、住んでみて水周りがやたら不便な
造りだったり、コンセントの位置や収納の位置がイマイチだったり・・・・・といろいろ愚痴をこぼしていました。
-
57
匿名
このご時世、エンドユーザー受けする価格決定をするのは大変だと思います。
床暖房はなくてオッケー、ディスボーザと食洗器あれば女性受けするんじゃないでしょうか。カーシェアリングとかもあってもいいかも。間取りは貧乏3Lをたくさん作って、ディンクスだけじゃなくて、ファミリーも取り込む。ローンはフラット35が使えればオッケー。救急車と車の騒音対策で、2重サッシを採用すれば音ネックも解消できそうですね。私がこのマンションの商品企画担当者ならこんな感じでプランニングします。
-
58
匿名さん
>>56
やっぱり外観よりも内観ですよ。
人間も同じですねw
-
59
匿名さん
昨日、今日と説明会は開催されていたのでしょうか?
まだ説明会申し込みしていないのですが、行った方どうでしたか?
-
60
匿名さん
>57
床暖房だけは絶対は必要。後からつけるのはほとんど無理だし。
最初から全戸につけちゃうほうがコストかからないから、全戸つけちゃうほうが良い。
ディスポーザーは戸数の少なさからやめたほうがいいかな。
これ以外の部分はおおむね同感です。
-
61
匿名さん
ディスポーザーも床暖もオプションじゃないかな?
二重サッシは付いてたらうれしいけど、ついてるマンションほとんどないからまず無理でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件