契約済みさん
[更新日時] 2010-07-19 13:41:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>599
ライズは一般人の自分ですら、もし友人が検討してたとしたら
ここだけは辞めといた方がいいとおそらく言うぐらいだもの。
値段と物件の質・場所が全く釣りあってない。
-
602
契約済みさん
PART25ですよ。
それなりに色々な感情がありますから。
注目なのか
嫌がらせなのか
ムカつきなのか
反対派の力なのか
契約者の叫びか
無能ぶりを露呈してしまった
109グループに対する評価は地に落ちてしまったことは間違いない。
-
603
匿名さん
しかし、ここまでしつこいネガが常駐しているマンションって、他にあったかな…。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
599
ダイキョウさんだけでなく、スミフやジショさんも検討対象というのも、すごい勇気だと思います
てか、作文はいいよ
-
606
匿名さん
↑
大京は等々力ね。港区、目黒区、品川区あたりの三井や三菱はいくつも見たよ。
普通、見るでしょ。本気なら。
-
607
匿名さん
>>597
言い訳乙。
嫉妬は恥ずかしいことじゃないよ。
お前も頑張れば買えるかもな。
可能性はゼロじゃないwww
-
608
匿名さん
>606
やみくもですね。いまどき珍しい
ま、真に受ける人はいないでしょうが・・・
-
609
検討中
-
610
匿名さん
そう?
いっぱい見ると、仕様がわかるよ。
親の土地を処分するのに時間がないからこそ、沢山見たんだけどね。
別に君にどう思われようが関係ないがね。
-
-
611
匿名さん
一定のキャッシュが見えるから、三井も三菱も本気だったよ。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
東京のど真ん中から見るライズと、お上りさんの憧れるライズでは価値観が違う。
今頃気づいた自分が阿呆やったね。
まあ、時々、台風情報をみながら、多摩川が溢れない事を祈ってあげるね。地球温暖化が進まないといいね。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
リ〇ブルの社員の年収って400~500万円らしいね。
これじゃ都内でマンション買うなんて絶対無理。無理して千葉、茨城あたりで買えるかどうかってかんじだね。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
そうだね。古いタイプの頑固爺さん。アカの匂いがするね。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
616
本当かわいそう。
間違って高すぎて色々問題があるマンションかっちゃったから、真実を書かれると余裕がなくなるね。
もうちょっと、色々な物件を見ればよかったのにね。
じゃあね。
一生河原に住んでな。
-
620
匿名さん
>>いっぱい見ると、仕様がわかるよ。
だったら、一見さん、みんなプロになれるよ
-
621
匿名さん
自分の投降は自分を映す鏡だというのに。
お利口さんが多いですねあ
-
622
匿名
今、色々のマンションのMRに参加してて、半年前にこちらも検討して途中で断念しましたが、資金が出来たのでまた検討したいと考えてます。価格表をお持ちで後、どれくらい残ってるか?教えて下さい。真剣に再度検討したいと考えてます。
-
623
匿名さん
ごめん。そういう意味では税金対策用のワンルームマンションも3つ持っていて、自宅マンションも2
回目だからセミプロかもしれません。でもねここに至るまでには自分自身失敗も経験している。
実際、MRの販売員の多くは、俺の質問に答えられない場合が多い。
むしろ、いい加減なこと言うと、マジで俺キレるからね。
そうやって、脅さないと、不動産屋は騙し売りするからね。
ワンルームマンションを管理している会社に、裏から確認してもらったり、場合によっては会社を経由して不動産弁護士に、一言だけタダでコメントをもらったこともある。
大体、ビビるよね。嘘つき不動産会社は。
とにかく、契約するまでに、疑問を持ったら嫌われる程確認する。
あとからこんなはずではないからって思っても後の祭。
場合によっては、売買契約書に約束した事を入れてもらうようにしている。
そしてその条件が認められないなら契約はしない。
あくまで、買うかどうかの判断をするのは自分だしね。
売り手のペースでは、大体後悔する。
そういう意味では、それで飯を食っている訳ではないからプロではないが、素人ではない。
-
624
匿名さん
どこかの首相みたいになってきたぞ……語れば語るほど……
-
625
匿名さん
どこかの嘘つき不動産会社
1月にほぼ完売とマスコミに発表しておきながら半年たった7月でもまだ販売継続中(彼らいわく最終期だってさw)
-
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
折込広告の変更5戸→30戸。。。同じ最終期1次なのに?
-
628
匿名さん
で、自称セミプロさんならどこを買う(もしくは買った)んですか?
その決め手は?
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
具体的に答えないと嘘つきになる訳?
それやったら、もしこの板みてたらいくつかの不動産会社は、俺が誰だかわかっちゃうんだけど。
あいつこんなくだらんマンションに首突っ込んでやがる。偉そうな対応をした癖に、おバカさんだねと思われちゃうでしょ。
いい笑い者ですよ。
まあ、ここに書き込む時点で、頭悪いだよ。俺も、君も。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
MRで、よく見かける訳知り顔のうるさ型さん
営業さんがもっとも嫌がる客
そういう人は、管理組合の総会でも嫌われます
-
634
匿名さん
ただ、俺はこれから買っちゃうかも知れない人に、もうちょっと慎重に、色々な事を想定して判断しなよ。
と言いたいだけ。
正直家ってしまった人は、こんな板を見ないで、前向きに考えた方がいい。
だから君がこのマンションの住民なら、不愉快になるだけだと思うよ。
住民板で頑張りなさい。
ここは検討板だからね。
もし住民がここの板に書くなら、このマンションの良いところを書くコトで、検討中の方を振り向かせるべきだと思うよ。
今の君の書き込みは、単なるガキの遠吠えでしかない。
-
635
匿名さん
>633
へえー、よく見るんだ
そういうあんた毎日MR通ってるの
自分のことさんづけする人って頭おかしい
-
-
636
匿名さん
俺が買わなかった営業マンとも、今でも連絡を取っているよ。ライズと大京以外は。
俺は買えなかったけど、いいマンションだったので紹介したしね。
ライズはMR行ったけどその後はスルー、大京とは大げんか。
その位かな。
-
637
匿名さん
>もし住民がここの板に書くなら、このマンションの良いところを書くコトで、検討中の方を振り向かせるべきだと思うよ。
そうは思いません。悪いマンションなら悪いこと書かれるのは当然ですから。
ガキの遠吠えはおまえだろ。
あほ
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
何か俺意外に俺のなりすましが多いんですが。
まあいいか。一応節度持って、代役お願いします。
-
641
匿名さん
>あほ
大体、バカ、あほ、って書いちゃったら、負けだよね。
ウンウンわかるよ、その気持ち。
後悔しているんだよね。
河原でもビニールシートじゃないもんね。
一応、タワマンで高かったものね。
というコトで、あまりにかわいそうなので、もうやめましょう。
ここをいじるのは。
自殺者が出ても気分悪いし。
-
642
匿名さん
-
643
匿名
もうすぐ入居だ。
気が乗らない。
あーーー、この怒りは何だ。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
東南角 44階の8階 82.35㎡ 6950万円。。。江東区
-
647
匿名さん
>>621
投降?投稿のこと?
その短い文書で誤字書くようなヤツが言えた立場か…w
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
今日成城から田園調布に帰るために環八が混んでいたので、興味本位もあり多摩堤通りを通ってみたけど、近くで見ると本当に外観が安っぽく見えました。
それと未だにMRが現物ではないのですね。
きっと中を見せたら、本当に売れなくなるからではないかと勘ぐってしまいます。
しかし高級住宅街の成城から坂を下るといきなり川崎っぽい雰囲気になり、目黒通りに入って坂を登って等々力に入ると高級住宅街に戻る。
駅から近いとか遠いとかではなく、土地の持つニオイが全く違います。
ライズと多摩川の間の家々が、異様な佇まいを強調しています。
池田山と五反田、目白台と早稲田、高輪と港南に相似していると思いました。
住むならガーデンアイランドまで登った高台だと思います。
-
650
匿名さん
なら、ネタとしてはこんなのどうだ?
55平米1LDK 4700万円
ワンルーム 39平米 3500万円
パークシティ浜田山 D棟ANNEX
来月初頭 一般販売開始
あの高級レジデンス街区
パークシティ浜田山がついに庶民でも手に届きそうな価格を出してきた。
しかも最上級クラスのD棟でだ。
この嘘みたいな話し、信じるか信じないかは
あなた次第。
-
651
匿名さん
国土交通省は25日、宇部三菱セメント(東京)が超高層ビル用の高強度コンクリートと
して国の認定を受けた製品の一部で、認定した仕様よりも品質の劣るコンクリートを出荷し
、東京、神奈川、埼玉の3都県の超高層ビルやマンションなど計約90棟で使われていたと
発表した。国の認定を受けた仕様と異なる建材を使った建物は建築基準法違反となるが、
耐震強度などの安全性は満たしており、建て替えなどの必要は生じない見通しという。
国交省によると、宇部三菱セメントは問題の製品について、固まる時に発生する熱を抑え
ることで日本工業規格(JIS)の標準のコンクリートよりもひび割れが生じにくくした
建材との認定を受けていた。国の認定を受けると、大量生産して超高層ビルやマンションに
使えるようになる。
しかし、同社が2007年以降に出荷した製品の一部には標準並みのひび割れ対策しか
していないものが含まれていた。
宇部三菱セメントは国交省の調べに「品質管理が不十分だった」と説明したという。同社
総務部は取材に対し「ご迷惑をおかけして申し訳ない。国交省の指導、指示通りに対応して
いきたい」としている。
ソース:asahi.com
http://www.asahi.com/national/update/0626/TKY201006260222.html
-
652
匿名さん
大蔵を下ったあたりの多摩堤通りは、対岸の府中街道と全く同じような雰囲気でいきなり二子玉川に着く。そして田園都市線を越してさらに南に行くと、東京都は思えない田舎道。
まだ下丸子のガス橋の東京サーハウス付近の多摩堤通りの方が、リバーサイドを走っている感じがする。
-
653
匿名さん
今夜は、「多摩堤通り」をお題に作文ですか
杉並清掃工場を望む浜ちゃんも飽きた
-
654
匿名さん
650
完全にガセネタじゃねーかよ(笑)
ANNEXなんてねぇよ
しかもあそこには、そんな狭い部屋はないからさw
頭おかしいのか?
-
655
匿名
浜田山の話しはスレ違い。迷惑千万。しかもデタラメな内容の煽りでしかない。かつて検討材料として浜田山モデルルームに訪れたがアネックス?とは意味不明。どうせ嘘をつくならもう少し現実的な嘘を。にしてもその価格は現実離れしているわけで。
-
-
656
匿名さん
住民さんは住民板で内輪もめ。結局、検討板に検討材料となるポジティブ情報は出ずじまい。野川や野毛川に挟まれた中州の二子玉川は、やはりダメなのか?
-
657
匿名さん
言い値で買うのはバカらしい
「値下げ」する新築マンション
傾向と対策
。。。駅の売店か書店へ
-
658
匿名さん
けさのテレビ欄に「賢者のお買い物塾! 安・近・広のマンション選びお得術」、、、、、、、デフレだねえ
-
659
匿名さん
世の中、安・近・広・・・
ここは、高・遠・狭・・・
だから、プラウドヘ・・・
それもねえ・・・
-
660
匿名さん
ここの住民さん、相当ストレスが溜まっているみたい。新居なのに。相当、イメージと現実が違ったのでしょうね。東急は相当罪深いです。大岡山の東急病院から心療内科の医師を派遣すべきですね。
-
661
匿名さん
そういえば、ライズの外観ってもの凄く画一的ですよね。普通は高層マンションにもなれば、色を変えたり、デザインが対称にならないようにするものです。自分のマンションもお隣のマンションも同じデザイン。東急は単にケチっただけだけど、社会心理学的には非常に問題だと思います。このストレスも含めて高島平みたいにならないといいが。
-
662
匿名さん
ここは、一部モノタルと言うか拭きつけの部分ありますよね?
どうやって修繕するのでしょうか?足場造れないし、風も強いのに・・・・
普通高級と言ってるタワマンは拭きつけなんかやってないですよね!
ケチってると思い辞めました。たしかにここの営業マンは嘘つくし、調子良い
MR言った時も価格言えなかったもんね。
-
663
匿名
普通って三井を基準に言ってる?武蔵小杉のパーク見たときは何これ!って正直思いましたよ。あのチープな色づかいで無理矢理2棟変えちゃって。営業の人も、ちょっとこの色はね〜、って言ってました。街ごとチープになる。ボケ老人じゃあるまいし、自分の棟くらい見分けがつくんだから、シンプルにすっきり統一されてる方がおしゃれですよ。住友だって統一されてるよ。
-
664
匿名さん
>661
わかります。
旦那を会社に送り、子供を学校に送り、しかしお隣の住民はネットで変な書き込みをしているかも知れないからお付き合いもできない。そんな中、目の前に見えるライズの別棟の窓の数を数えてしまう・・・・。
そんな心理状況になったら、本当にまずいですね。東急病院は信用できないから旗の台の昭和大学の病院がいいと思います。
>663
センスの問題と心理の問題は別問題です。
三井だって武蔵小杉には一線級の建築デザインは投入しない。(一線級は港区の仕事で忙しい)
でも、せめて色を変えて、そのような問題を起こさないようにしている。
だいたい、全く同じ四角の窓を並べた同じ色のデザインを3つも立てて団地みたいなマンションって他にあるのですか?教えてほしい。
-
665
匿名さん
>663様
そこまでおしゃられるのなら、どうして、同じ窓なのに色を変えるのかご教授願います。
-
-
666
匿名
揚げ足をとることでしか自己の存在を肯定できないメンタリティが哀しい。
-
667
匿名さん
>666
本当にそう思っているなら、そういうことも書かないと思うが・・・。
自分が普段親から言われていることだったりして。
-
668
匿名さん
新聞折込に、プラザモールにイタリアンが入るって書いてましたね。
どなたか、何が入るか情報を知っていたら教えてください。
プラザモールには、病院や保育所より、皆が日常楽しめるショップを望みます。
病院はⅡ-b街区をメディカルモールにして充実した医療施設を入れて欲しい。
-
669
匿名さん
-
670
匿名
-
671
匿名
イタリアンレストランを積極的に利用することだね。
売上がすくなければ撤退ということも考えられるからね。
-
672
匿名
>>665
他人にものを頼むときは少なくとも正しい日本語くらい使おうよ。
知的レベルが知られていますよ。
×教授
○教示
-
673
匿名さん
どんだけ偉いんだろ672は。こわっ。そして性格わるっ。
-
674
匿名
結局難癖つけて答えられないと見た。内心、焦ってんだろう。
-
675
匿名
ここの住民は余裕がない。思い当たることがバシバシ言われるからきちんと返せない。理性でなく感情だけをむき出しにする。心が荒んでいく住まいって一体何なんだろう。それとも、もともと心が荒んだ者が群がる物件なのだろうか。
-
676
匿名
>675
いやだな、そんなこと言っちゃって。
自分だっておなじくせに。
-
677
匿名
675ちゃんへ
一般化して語ることになんの意味もないよ。
いなかの人は素朴 ⇒ これ、うそ
都会の人は洗練されている ⇒ これ、うそ
子の幸せを願わない親はいない ⇒ これも、うそ
あくまでも個人レベルの問題ですね。
-
678
匿名さん
マンション検討版の本筋からどんどん外れていく、、、、
-
679
匿名
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
先週末、ここの前を通りました。
正直安っぽいなぁと思ってしまいました。
外壁、タイル張ってないんですね。。。
買えない妬みなどでネガ意見を書かれているのかな・・・と思って見ていましたが
多分皆さんの率直な意見なんだと思います。
プラウドタワーなら妬むのも分かるかな。
-
683
匿名さん
プラウドを引き合いに出すあたり、レベルがわかります
-
684
匿名さん
プラウドをひきあいに出しちゃダメでしたか???
ごめんなさい、全くの素人の率直な意見でした。
知らないついでに聞きたいのですが、プラウドとは坪単価は
まったく違うのですか?
-
685
匿名さん
-
686
匿名
多摩川溢れていませんか?川に流されない様にご注意ください。
っていう事に、早晩なるんじゃないの?
-
687
匿名さん
やはりプラウドは500ですか。
素人が見ても違いが分かりますね。
プラウドが川に流されないように・・・ってネガられるのは妬みかな~って想像できますが、
ここが安っぽいってネガラれるのは率直な意見なんだ・・・と行ってみて分かりました。
ここは、買えない妬みでしょって購入者が言うのは少し恥ずかしいレベルかも。
-
688
匿名さん
500!? 少し、ふかし過ぎだよ・・・電卓貸しましょうか?
-
689
匿名さん
ゲリラ豪雨のニュースを見て恐怖をおぼえました。おそらくこの感情はわたしだけではないでしょう。みながそうやって河川敷を避けるようになれば価格は下がるでしょうね。堤防があるから大丈夫なんて問題ではない。
-
690
匿名さん
>素人が見ても違いが分かりますね
素人、おそるべし
で、プラウドをご覧になって
何がどう違うと・・・
-
691
匿名さん
ジショさんのパークハウスの分譲価格は発表になったのかな。プラウドもライズも真っ青だったりして。
-
692
匿名
過去には国分寺崖線まで川だった時代があるのです。
1時間あたりの降水量が想定を超えた場合、そして想定内の降水量が想定以上の時間が超えた場合に、堤防の決壊の可能性が高まります。さらに野川、仙川、野毛川など小さな河川もあります。
そもそも東京の台地は関東ローム層という富士山の火山灰が堆積した土地です。その台地が窪んでいる所には必ず地下水の湧き水があり、例えば洗足池などの池になります。一方で、地下水が野川や仙川、野毛川になって多摩川に流れます。広範囲で長時間の雨が降ればそれも多摩川の増水につながります。
それと、堤防自体、本当に計算上の強度があるかわかりません。首都高の橋脚同様欠陥工事があるかもしれません。
なんでわざわざそんな心配な所に住む必要があるのか、私にはわかりません。
縄文時代の人間だって、川のすぐ近くの高台に住んでいた訳です。
桃太郎のおじいさんおばあさんも、川は洗濯をしに家から少し離れた所にあった訳です。
人口が減って行くのに、川沿いはないと私は思います。
-
693
匿名さん
-
694
匿名
多摩川だけでなく、どぶ川みたいな崖沿いの野毛川の方が先に溢れ出る可能性が高いじゃない?
下手すると挟み撃ちで逃げ場なし。
台風だったらヘリは飛ばないし、ゴムボートも一度に何人運べるのだろう。そもそも何十年か前の狛江の堤防決壊の時のようになったらボートも近づけない。恐ろしい。
-
695
匿名さん
690
妬みで書かれてるか、哀れと思って書かれてるかの違いです。
タイル張らないとあんなに貧相になっちゃうんですね。
-
696
匿名
-
697
匿名さん
>692
縄文時代を出されてもね。東京中心部のかなりの地域が海だったからね。
確かに、いまが縄文時代ならここには住まないんでしょうが……。
いまはそれより日本の無政府状態と経済危機が、目前に迫った災害ですね。
日本の未来を託したい政党がない。人もいない。さて、こまった。
7.11の参院選、どこに投票します?
-
698
匿名
母親が上野毛出身。
昔雨が降った後、坂を下ると道端に鮒とかがバタバタしていたらしい。つまり水が運んできたと。当時は田んぼだらけのところ。
-
699
匿名さん
だから人工地盤はったんだよ、と昔のやりとりに戻る。
-
700
匿名さん
ゲリラ豪雨による洪水は、多摩川よりも野川や丸子川みたいな中小河川が危ない。
特に、隣の公園が整備されるまでは、その部分の保水力が低下しているから丸子川の下流が危ない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件