契約済みさん
[更新日時] 2010-07-19 13:41:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
>地権者が売りにだす分にはまあいいんじゃないでしょうか
賃貸とせず、売却した。。。とすると。。。。。。ということか。。。
-
3
匿名さん
朝刊に、リバブルのチラシ
さっそく、この物件も載ってた
成約価格が、どうなるか
ライズの今後を占う“リトマス試験紙”にはなる
-
4
匿名さん
-
5
匿名
これ分譲の価格とだいたい一緒なのかね。ちょっと高め?
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
分譲価格が高かったせいか、高値で売りたいせいか、
とにかくプラウドが高すぎなんですよね。
ライズがお買い得に見える。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
これで1.1億じゃプラウド売れないですね。
結局販売価格が高すぎたんじゃないのかしら。
武蔵小杉より多少高めの7,000万がいいところじゃないですか?
それでも売れないと思いますよ。
-
-
11
匿名さん
都心の一軒やを売りこちらへ引っ越そうと思ってました。
都心に近く自然の美しいところと言う条件で筆頭候補でした。
HP見ると自然との共存、森のようなマンションの庭の木漏れ日の中を散歩、見渡せば多摩川のせせらぎ。
いっぺんでひきつけられました。
でも今日見学してがっかりしました。
あまりにもイメージと違いすぎます。
何ですかあの庭は埼玉かどっかの田舎の公園の花壇みたい。
ここは私には無理です。
MRも行かずに帰りました。
わざわざ行ったのにあまりにもイメージと違いすぎる、腹立ちました。
-
12
匿名さん
プラウド売ってライズに引っ越した方って
いるんでしょうか?
-
13
匿名さん
好むと好まざるとにかかわらず
先行したプラウドが相場を形成し
その成功を当て込んで
“二匹目のドジョウ”を狙ったが・・・
真剣に物件をいろいろ見比べている検討者の目が
フシアナでなければ・・・答えは・・・・
-
14
匿名さん
庭木の成長くらい気長に待てばいいんじゃないですか? ここには空の広い多摩川も、国分寺崖線の緑もあるから急ぐ必要もないでしょ。私は単なるご近所住民ですけど永住するにもいい所ですよ♪ 木々の成長と共に家族も成長できればいいじゃないですか。
-
15
契約済みさん
私はマンションは10年程度で買い換えるものと考えており、またそのように実践してきています。
植栽については、長い目で見れば良いという考えには同調できない契約者です。
今日も専有部の内覧会で見て参りましたが、あの植栽では納得できません。
-
16
匿名さん
いいやん、もう少しすれば隣に巨大公園が出来るんでしょ。
マンションの植栽なんて管理費上がるだけやん。緑を楽しみ
たければ多摩川行くか横の公園で十分じゃないの?
-
17
匿名さん
納得できない、というのはどういう行動を起こすことですか?
・解約する
・裁判する
・そんな度胸はないし、はなから買えなかったので、今日も今日とてネガする
-
18
匿名さん
総会屋みたいな輩が居たと思ったけど、鍵を渡すこと自体、他でも普通にやっていますよ。
クレーマーにモンスターが付いてる。
-
19
契約済みさん
>16
「もう少しすれば」っていってますが、公園全体が完成するのは4年も先ですよ。
-
20
契約済みさん
>17
考えられる選択肢ってそれだけ?
頭悪いから年収低いでしょ。とてもライズ買えないでしょ?
入居せずに売却という選択肢などが思いつかないかな
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
資産価値2割3割減を覚悟ですけれどね。ずーっと嫌な思いするよりましでしょう。
-
24
匿名さん
14で書いた近所のものです。私も契約寸前までいったのでわかるのですが、確かパンフレットでは緑に関してあくまで成長した時のイメージである事は明記されてませんでしたっけ? 素朴な感想ですが、例えばもう少し成長の進んだ木々を植え揃えた場合は、さらに販売価格が高かったということではないでしょうか。あくまで購入された価格ではあれで精一杯だったとか・・・。 この考え方は販売側に味方しすぎでしょうかね?
-
25
匿名さん
-
-
26
匿名さん
24さん
まあ確かに十分な期間がたったCGだって書いてあるんですけどね。
ただ十分な期間の範囲って、マンションの完成予想図なんだから普通1年くらい、
せいぜい長くて2-3年でしょう。
十分な期間=30年だったら、はっきり言って詐欺だと思うでしょう?
ライズの場合は5-10年を想定してCG作っているらしいですからね。
最初はそんなことなにも言わずにあれだけ森の中のマンションなんて書いてあって
後からそんなのありでしょうか?
と、一般的な常識から思うのですが。
-
27
契約済みさん
>24
「完成時」と明記されています。法的には「受渡し時」と解釈するのが一般的でしょう。
これを「成長した時」と認識するのは難しい。
-
28
匿名さん
売主の関係者って、植栽についてあれでOKって普通に思うのかな?
曲がりなりにもプロでしょ。普通の人でもパッと見やばいのに。
ちょっとまずいなって思いながらも、もう販売済み9割だからいいやって思ってるのかね。
人生の一大選択として買った人の気持ちを考えれば、
普通はちゃんとやろうって思いますよね。
あれで改善しないっていうのは、
企業としてよりも関係者個々人の人間としてのモラルを疑いますよ。
-
29
契約済みさん
-
30
匿名さん
樹木が育ち、公園がまがりなりに景観を整えるまでに何年???
それまでに相当数の売却が出そうな。。。事情はどうあれ。。。
それにしても、植栽の話題、飽きないですね。。。いまさら。。。
-
31
匿名さん24
26さん27さんお答ありがとうございました! でもお二人の認識も「十分な期間がたった」と「完成時」とズレがあるんですね。でも価格に見合った植栽かどうかは結局購入した側には知りようがないんですよねー。まあ私の購入したマンションの植栽も、イメージ画と木の種類が違って残念だったのでお気持ちはよく分かります。ライズももともと「いぬたまねこたま」敷地内にあった既存の木を、もっと上手く利用すればいいのに・・・と、近所の身としては感じました。
-
32
匿名さん
庭なんて専門家がお金かけてやれば綺麗なものがその日からできますよ、いい例が六本木ヒルズや恵比寿ガーデンなどの庭、何にも無かったところに素晴らしい庭が竣工時から、それもかなりの大木も織り交ぜ完成してましたよ。
ここは単にお金をかけてないだけです。
卑近な例ならあの格下の武蔵小杉でさえ、どのタワマンの庭でもここより数段上ですよ。
育成に時間がかかるなんて嘘ですよ。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
結局分らないと思って手を抜いてるんだ、それもあちこち。
庭だけじゃなくそれぞれのエントランスだって手すりも倒れそうで、いたって安普請って感じします。
あの各入り口の前の水溜りだってあのままじゃすぐミズゴケができて汚いどぶになりますよ、夏はボウフラがわいて
あんなの管理できませんよ。
何かものすごい幻滅です。
それに庭が赤土丸出し、おまけに人口基盤の上なので多摩川からの風が強く赤土が舞って水溜りがすぐ泥だらけになりますよ。
-
35
契約済みさん
>33
あらためて考えてみると、三井ファンはよく見かけますが、東急ファンは目にしませんね。
逆に、東急不買運動はよく見かけますが、三井不買運動は目にしませんね。
私は二子玉川が気に入って購入しましたが、東急が気に入って購入したわけではありません。
購入者のほぼすべてがそうだと思います。
購入者イコール東急賛美と考えている方も多いようですが、それは間違っています。
-
-
36
匿名さん
>私は二子玉川が気に入って購入しましたが、東急が気に入って購入したわけではありません。
109さんですね
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
植栽を「十分な育成期間」のひとことで免責でき、販売後にどうなろうが売主の責任じゃないなら、
適当に種ばらまいて森のようなCGで販売してもOKってことになる。
東急も、どうせ購入者をナメきるなら、そこまでやりゃいいのに。
現状と大して違わないし。
-
39
匿名さん
>それに庭が赤土丸出し、おまけに人口基盤の上なので多摩川からの風が強く赤土が舞って水溜りがすぐ泥だらけになりますよ。
赤土ではなく赤系玉砂利なのですから舞うわけありません。
強風の日にネガが来るとぶつけられると思いますけど。
-
40
匿名さん
>逆に、東急不買運動はよく見かけますが、三井不買運動は目にしませんね。
あなたが高級住宅地に住んでいないのはよくわかりました。
近くに住んでいないと思いますが浜田山に行けばわかるでしょう。
-
41
匿名さん
-
42
契約済みさん
>39
今日は内覧会だったので、じっくり見てきました。
赤土が露出している庭を見せつけられるテーブルでの説明でした。
赤系玉砂利ではなくふつうに赤土です。
散水のおかげでどうにかこうにか土が舞うのが防げている状態です。
-
43
匿名さん
-
44
契約済みさん
>40
二子玉川に住んでいるイースト契約者です (^^;)
-
45
匿名さん
じゃあ明日写真撮りに行ってきます。
赤土の。
赤系玉砂利って言うけど、見た目は赤土そっくりです。
かっこ悪いです。
三井なんか下地見えないぐらい、びっしりです。
ここは玉砂利掴んで飛んでくるんですね?
オー恐い。
-
-
48
匿名さん
44さま
イーストに契約者した友達がいるので、ご心配なく
-
49
匿名さん
-
50