匿名さん
[更新日時] 2015-10-25 15:37:40
うちのマンションでは理事会や総会に子供を連れて来て
子供が走り回ったり騒いだりするも放置している親が居て困ってます。
皆さんのマンションでは如何ですか?
[スレ作成日時]2010-06-04 14:01:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
理事会・総会に子供を連れて来て・・・
-
81
サラリーマンさん
通常の業務報告や予算承認や人事なら子連れでもいいんじゃない?
時間がかかりそうな議題があれば
本人もきついし自然に遠慮するでしょう。
そんな感じで。自然に考えれば良い。
-
82
匿名
>>80
はぁ?
総会は管理組合の最高意思決定機関です。
毎回、真剣に議論が行われて当然でしょう。
それに値しない議案しか提出されないならその事のほうが大問題ですよ。
後、真剣さ故に議論が白熱することと、荒れること全く異なります。
ちゃんちゃん総会か荒れた総会しかない管理組合なんて終わってますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
83
匿名
>>78さん
総会・理事会が懇親の場だなんて随分と可哀相なマンションにお住まいなんですね。
>>81さん
子連れでも全然構いませんが、騒がせるな!という事です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
84
入居済みさん
-
85
匿名さん
>>77
>次期の理事など挙手も必要なく拍手でもいいでしょう。
同じ総会の議案なのに「投票」だったり「拍手でOK」と違う方法をとるのは問題ないの?
うちの組合はどんな軽微な議案だろうと、賛成・反対をきちんと数えて議事録に記載するよ。
拍手じゃ本当に過半数とれたかわからないよ。
-
86
匿名
拍手でOKなんて聞いた事ない(^^ゞ
管理会社の助言でそうなったの!?
-
87
マンション住民さん
>>85
出席者が少ないマンションだとそれでもいいかもね。
うちは大規模だから異議がない限り票決には移らない。
-
88
匿名さん
修正議案などがほぼ満場一致で採択されるとき、など、拍手と言う事があったな、と。
それから、投票するのは大変でしょう?
-
89
匿名
-
90
匿名さん
>修正議案などがほぼ満場一致で採択されるとき
ほぼ満場一致かどうかが、拍手で判断できるのでしょうか?
音が大きかったから…、適当に周りを見回してみんな手を叩いているようだったから…
というのでは不明確であり、総会にふさわしい議決方法とは言えないと私は思います。
-
-
91
マンション住民さん
>>90
議案の採択は5分の1以上ですから拍手で十分でしょう。 無知なのに噛み付かないでください。
-
92
匿名さん
>>85
全議案を票決するほど時間があるなんてずいぶん暇な総会ですね
出席者がすくないんでしょうか?
議案がすくないんでしょうか?
議論が出ないんでしょうか?
-
93
匿名
>>91
残念ながら無知なのはアナタ
議案の内容によって採決は過半・2/3などと変わるんですよ〜
詳しくは区分所有法をご覧くださいまし
-
94
匿名
全議案を票決するかどうかは別として、個人資産の集合体であるという基本に立ち返ると…
拍手は有り得ないでしょ!?
っていうか、そのちゃんちゃん意識が、後々確実に組合を蝕んでいくと思う。
-
95
匿名さん
-
96
匿名
-
97
匿名さん
全議案を評決して議事に残すって、
小学生の学級会じゃあるまいし。
会社の会議で、そんなのんきな司会やってたら首になるよ。
異議が出ない限り評決に移らず賛成多数でいいんだよ。
議題が数個しかないような総会で、時間がありあまるならともかく、
議題の審議に時間を割くべき。
採決は一括で最後にやればいい。
みんな大きな会社に勤めてないの?
社会人なら議題、議案、採択、採決、評決このくらいの区別はつけようぜ
-
98
サラリーマンさん
-
99
匿名さん
>>92
>出席者がすくないんでしょうか?
60~100人程度です。
>議案がすくないんでしょうか?
議案数は7~8程度です。
>議論が出ないんでしょうか?
議論が出ない?議論は出すものではなく、するものですよ。
もちろん意見が活発に出て、議論をしていますよ。
賛成・反対の議決票を挙げさせ、数人で手分けして数をカウントするだけですから
そんなに時間はかかりませんよ。
うちは例年、管理組合に有能に人がいて、管理会社も手際がよいので満足しています。
92さんのところは大変そうですね。
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)