匿名さん
[更新日時] 2015-10-25 15:37:40
うちのマンションでは理事会や総会に子供を連れて来て
子供が走り回ったり騒いだりするも放置している親が居て困ってます。
皆さんのマンションでは如何ですか?
[スレ作成日時]2010-06-04 14:01:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
理事会・総会に子供を連れて来て・・・
-
221
匿名さん
-
222
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
223
匿名さん
違うだろ。
子どもは理事会の出席資格がない。
理事会は管理費滞納者の部屋番名前もでるし、住民トラブルについて扱うこともある。
守秘義務のある理事会に子どもだの、代理で奥さん(規約で認められている場合を除く)が
同席すること自体がおかしい。
-
224
匿名
管理の滞納者がいるようなマンションと一緒にされてもね・・・。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
225
匿名
別に理事会に出席するわけじゃない、たまたま理事会をしている同じ部屋て遊んでいるだけ。
-
226
匿名さん
だから守秘義務のある人たちの会議が行われる部屋に、関係者以外が
いることが問題なんだよ。
子どもを侮ってはいけない。大人の会話を聞いていないようで聞いている。
-
227
匿名さん
>管理の滞納者
管理を滞納するってどういう人ですか?w
-
228
匿名
-
229
匿名さん
うちには子供がいないので判らないのですが
一人でお留守番が出来ないのって何歳くらいまでなんでしょう?
-
230
匿名
アメリカだと確か12才かな。それ以下の子供だけで留守番させると虐待になる。シッター必須
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
小学校高学年にもなれば、喜んで留守番する。
でも、1時間位の買い物ならまだしも、会議で3~4時間も一人にするのは心配じゃない?
理事会が予定外に長引けば、子どもは親が帰るまで昼食を食べずに待つことになるし。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>>232さん
理事会や総会が予定より延長したらお帰りになったら如何でしょう?
-
235
匿名さん
そもそも理事に守秘義務なんてあるの?
理事に就任する時に説明や誓約書的なものがある?
私は去年、理事をやりましたがその辺は一切説明も何もありませんでした。
常識的に・・・って事でしょうか!?
-
236
ご近所さん
所詮雑居住宅の宿命。子供がいる家庭といない家庭は意見は基本的に平行線。
いろんな人種がいても仕方ありません。
それが嫌だったらお金持ちになり戸建かファミリー子育世代が
住めない高級マンションに住み替えるしかない。
-
237
匿名さん
金さえあれば子育てには庭があり広い戸建を買いたいわ
それが無理やから都会近郊マンションなの
郊外は通勤がしんどいし皆さんにわ迷惑お掛けします。
-
238
匿名さん
>>236さん
>子供がいる家庭といない家庭は意見は基本的に平行線。
果たしてそうでしょうか・・・
私はどうしようもなくて理事会へ子供を連れて行った事がありましたが
おとなしく本を読ませたりお絵かきをさせたりしていましたよ。
でもそれも2時間が限界だったので、途中で退室させて頂きました。
要は「常識」さえ備わっていれば子あり、子なしでも問題なく
平穏に生活できると思うんですけどね・・・
-
239
匿名さん
>>237さん
「は」と「わ」の使い分けが出来ない親ってどうなんでしょう!?
-
240
匿名さん
238さん
失礼致しました。
だから残念ながら(基本的)になのです。
あなた様のように常識をきっちり弁える事が出来る方ばかりなら
まったく問題ないし頭からこのスレは存在しなかったと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)