物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-14 09:17:07
シャリエ高槻を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.57平米~98.40平米
売主・事業主:東レ建設 大阪本店
販売代理:東レハウジング販売
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:東洋コミュニティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
シャリエ高槻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 10:47:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月上旬 入居可能時期:2011年08月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 大阪本店 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ高槻口コミ掲示板・評判
-
825
匿名さん
まぁ、当然の結果でしょう。
ジオの棟内モデルの見学ですが、さりげなく謝った情報を記入して、最後に、やっぱり辞めますと
断ればよいかと。ここで出されるコーヒーはまぁまぁの味ですよ。(もう茶店感覚。)
-
826
匿名さん
おめでとう!
凄いね。
ロジュマンだっけ?以来の快挙だね。
ジェイグランも好調そうだし、
結局苦労しているのはジオだけってことか。
-
827
匿名
完売したんですかっすごいですねぇ
825さん
じゃあジオのモデルルームを見に行って、コーヒー頂いてきます絶対モデルルームはみたいですよね
契約者のみなさん、よろしくおねがいします
-
828
匿名さん
>827
ジオのモデルルーム見学したら、かなり優越感に浸れますよ。こっちの方がいいと改めて確信。
私は腰窓と意味不明なコンセプトの間取りでジオは見捨てました。まぁ、祝!完売。
-
829
匿名さん
コーヒーって、紙コップ自販機だったとおもうけど・・・
-
830
匿名さん
ジオはリノベーションも自由にできないらしいです。。。
もとの間取りも悪いのに、なにそれって感じ。。。
トイレもタンクつきだったり、キッチンもタカラスタンダードだったりとたいしたことない。。。
-
831
匿名さん
確かに立派なモデルルームでしたね。
だって、デベが対応できないオプションだらけのモデルルームですからねぇ。
見学しましたが、あれには参りました。
-
832
匿名
まぁ他のマンションの悪口はこれくらいにしときましょう。実際大金はたいて買っている方もいらっしゃるのでね。見てても気分はいい気はしません。シャリエの掲示板なのでシャリエのいいところをあげていきまょうよ。
-
833
匿名
いいところ…
あたしが選んだ所は眺望がよさそうなのでそこです
あとは自走式の駐車場今のところと比べてすべてよいです
みなさんはどうですか?
-
834
匿名
やはり自走式はそれなりの敷地を有しますが機械式と比べると断然いいみたいですね。
ちなみに私の部屋は一階なので眺望は全く期待できません。その分、庭でガーデニングをしようと思います。
-
-
835
匿名
機械だと故障とか怖いですもんね。でも駐車場の抽選、エレベーターから一番遠いとこでした…
ショック!!
お庭いいですねぇー☆
けっこう広い感じでしたもんね(^-^)
-
836
匿名さん
ここを契約された方々は良い買い物をされましたねぇ。羨ましい。入居後は「売って下さい」というチラシが
大量にくる人気物件になりますね。
-
837
匿名
私は南側なので庭は広いって程ではありませんが十分納得しています。
西側の庭は確かに結構広い感じがしていいなとは思いますね。
本当に「売ってください」みたいなチラシなんて来るんですかね。
-
838
匿名
この地区の中学は第八中学という事ですが、府立高校の受験の際、茨木や豊中などの高校受験は可能なのでしょうか?
子供がニュースを見て、新しく出来る学科(府内に10校)に興味があるらしいのですが、高槻市内にはないようですので。
また、この中学は荒れていませんか?
ご存知の方、教えてください。
-
839
ご近所さん
救急車多い、雑居ビルすぐ横、管理会社評判悪い、駅から距離微妙。
売ってくださいなんてチラシ来るわけないでしょうが・・・。
みんなして自分のマンションほめすぎ。
-
840
匿名
シャリエのいいところ。
駐輪場と駐車場かな。
あとは、西側高層階の景観。
立地、設備は微妙。
ジオとここのいいところを合わせるといい感じになるかも。
新築なんで設備には期待してたんですが、
数年前の築浅マンションとそんなに変わらない印象でした。
どこもそうだけど、オプションなしの状態だと、結構安っぽい。
本気でいい部屋・家にしたいなら、引き渡し後リノベーションか注文住宅ですね。
-
841
近所をよく知る人
八中は悪くないと思いますよ。特段荒れていると聞いたことはありません。
ただ、前後3年の生徒によって多少の良し悪しはどこの中学でもあると思いますので
お子さんの前後(在学が重なる学年)の様子は小学校で確認しておいたらいいと思います。
奥坂小は私学受験するお子さんも居ますし、八中に進学するお子さんも居ます。
(私学の通学も京都方面まで検討可能ですし進学塾の送迎バスも出ていますよ)
茨木高校は受験可能ですが、最近の傾向としてチャレンジ受験よりは安全志向のようで
茨高範囲レベルのお子さんが春日丘とか、春日丘レベルのお子さんが三島・・という感じと
現役高校生から伺いました。
例の10校の改革関連で高校受験事情も変わってくるだろうと塾の先生は話していましたよ。
ちなみに高槻駅周辺には進学塾が多くて便利だなぁと思いますよ。
習いごとには困らないのではないでしょうか?
-
842
匿名
841さん
ご丁寧に有難うございます。
親心としては、行きたい学校、やりたい事をしてもらいたいのですが、この不景気なので、できれば国公立で進学してもらえれば、と思いまして。
ネットなどで、昔は地元集中(?)というのがあって、他市には進学できなかったという記事を見て、不安だったのですが、大丈夫そうで良かったです。
小学校の上下の学年が荒れてなかったら、大丈夫そうですね
-
843
匿名さん
>839
良い物件は良い!別に雑居ビルは関係無いし、高槻病院に近いメリットは大きい。管理会社なんて
腐るほどあるから、気に入らなければ変えれば無問題。
-
844
匿名
-
845
近所をよく知る人
完売ばんざーい!
ちなみに奥坂小学校は、悪くはないですよ。
駅近で病院も近いので
シャリエは、良い物件だと思います。
子供の教育環境としても、良いほうかと思います。
-
846
匿名
学校つながりで幼稚園の評判はどのような感じでしょうか。公立、私立とも教えてください。
-
847
匿名
上田辺町 東京建物分譲マンション 詳細判明
14階建 総戸数52戸
24年12月完成予定
7月位よりモデルルームオープン予定
-
848
匿名
-
849
匿名さん
ジオに向かって叫びたい、「完売!」。ジェイは遠いからやめとこ。
-
-
850
物件比較中さん
みんなして完売、完売って気持ち悪いですよ。
書き込みの量からしてこのマンションのコミュニティーめんどくさそー・・。
すぐ噂話とかひろまるんだろうなぁ・・・
-
851
匿名さん
入居まで半年切っているので、そろそろ完売はしないとね・・・。
ジオは1年以上先で完売してる方が不気味だよ。ただ、残りは少ないらしいけど。
ジェイグランは約1年先なのに、完売に近づいているのはむしろ一番すごい。
-
852
匿名さん
いえいえ、どんな状況であろうと、引き渡し前の完売は、事実として素晴らしい。
-
853
匿名
-
854
匿名
ここの近所をよく散歩しますが、救急車はサイレン消さずに普通に走っているし、排気ガスはすごいし、
こんな悪環境の中よく完売できたな〜と感心します。営業マンがやり手だな。
-
855
匿名さん
>854
購入者もわかっていての判断だと思いますよ。総合的には良い物件です。
省エネで車の排ガスも改善されてきますし、マイナス要素は減ります。
-
856
匿名
サイレン消すのは夜中と聞いてます。夜中散歩されてたなら別ですが。
-
857
匿名さん
ここ5年の乗用車の排気ガスはもうほとんど呼吸器に悪影響を及ぼす物質はありませんね。
問題なのは古いディーゼルトラック、および原付であり、その交通量が多いかどうかが一番影響します。
このあたりはトラックの通り道になってるんですか?
-
858
契約済みさん
周辺に住んでいて今回南側を契約しました。
個人的な印象ですが、トラックが良く走っているのは、
国道171号線今城町交差点→殿町交差点から松ヶ丘を抜けて砕石工場のルートと、
国道171号線八丁畷交差点→別所交差点から成合を抜けて砕石工場のルートというイメージがあります。
今は駅前再開発の関係でシャリエ周辺でもダンプカー等、走っているのを見かけますが、
シャリエの場合、むしろ気になりそうなのは改造車やバイクの騒音の方ではないかと思っています。
-
859
匿名さん
色々、不安要素はあるかもしれませんが、「完売」したということは、やっぱり良い物件では?
-
-
860
匿名
確かに今の時世、完売するだけでも良い物件なのだと思います。ジェイグランも良い物件なので完売するでしょうね。ジオは良いとは思いますが購入層が裕福な人しかなかなか手が出せないと思うのでそれなりに限られてくるし完売となればなかなか難しいかもですね。
-
861
匿名
祝 完売!
ジェイグランは残り17戸らしいですよ。
どちらも良い物件ですね。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
建物は***でも、ジオ買えてる人は勝ち組なわけだから、わからんなぁ~。
-
864
匿名
-
865
匿名
価格なら、ジオの低層階はシャリエとそんなに変わりませんけど。
ジオ購入者の全てが勝ち組とは言えないよ。
-
866
匿名
いや−管理費と修繕費あわせたら3倍ですからね−。ふつうはなかなか…
-
867
匿名さん
ジオは共用設備が過剰ですね。おまけに防災センターって、単に雇用確保か?
無駄な人件費が出ている気がする。その点、ここは最適設備です。費用対効果◎です。
大規模修繕考えると、ここが勝ち!
-
868
匿名
ちなみに、ジオの購入者は管理費や修繕費、駐車場代はほとんど気にしていない。あがってもせいぜい月10万ぐらいと思っている。
無駄なことは嫌いだが、そのぐらいの必要経費は当たり前と思ってる。そういう感覚の人達が多いです。
-
869
匿名
100平米以下の部屋しかないマンションが勝ち組って…
まぁ…えっと…きっとそうなんでしょうねぇ…
-
-
870
匿名さん
そもそも、ジオとシャリエじゃコンセプトも対象も違うから
勝ち負けなんて関係ないでしょう。
ここは典型的なファミリー型マンションだし。
まぁ、今時、シアタールームだのキッズルームだの
いらないと思いますけど。
-
871
匿名
勝ち負けを競っている時点で、なんかねえ。。。
少なくともジオタワー側は、ココのことは気にしてないですよ。
-
872
匿名さん
確かに。ジオ買えるんなら、みんなジオにするでしょ?
ただでくれるっていったら、シャリエ?ジオ?どっちにする?
-
873
匿名
-
874
匿名さん
>872
ただより高いものは無い。やっぱこっちでしょ。
-
875
匿名
-
876
匿名
シャリエって実際なところ買いだったのでしょうか。将来的に買ってよかったって思えるんでしょうか。勢いで買ったところがあったので・・。
-
877
匿名
-
878
匿名さん
ジオよりこっちがいいですよ。経済的にあっちは金食い虫の塊。住環境、設備もあまり変わらない。
-
879
匿名さん
今建設中のジオはともかく、駅直結があと3棟できるので、
それを考えると、可もなく不可もなくといったところでしょうか?
賑やかな南側にもいくつかできるみたいですし。
-
-
880
匿名はん
西国街道が改善完成したら、救急車の進入位置南側にならんかな。。。
-
881
ご近所さん
シャリエは、救急車はハンパない数くると思ってください。電車とまた違い、警告音なので、響くんです。
どの辺で音を消すかなんて、運転手次第なんで、救急車の入り口はセブンイレブンの前なんで、シャリエの直前に信号があるので、西から来る場合、警告音止めない可能性あります。
高●病院に夜勤含めて、長年勤務していましたが、それがネックで購入はやめました。
でも、西向きのバルコニーのあるお部屋で、サッシュを変えれば、閉め切ってしまえばよいですね。見に行く価値があったと思っています。ジオは、電車が通るのに、二重サッシの部屋が少ないです。なので、どっちもどっちですね。音ってむつかしい・・・。
-
882
匿名さん
音に敏感な方々はジェイでしょ。私は鈍感なのでここ!
-
883
周辺住民さん
たしかに台数は結構多いですね。
今も数分の間に2台通りましたし。
でも、救急車のサイレンは慣れますよ。
それに、道路に面する側が寝室でなければ、
夜寝るときは気にならない、というか、聞こえないです。
もし昼間リビングにいるときも気になるような人であれぱ
救急病院の近くは最初から避けるべきかと思いますけど。
音の問題は個人差もあるので、難しいですね。
-
884
ご近所さん
881です。そうです、音は人によって違います。
シャリエから5分ほどの天神町の病院からつづく道路に面したマンションに住んでいました。南だったので、夜中のサイレンは私には相当響きましたね。賃貸ですが、長く住んだので、最初からはめこみサッシをつければよかったと・・・。建築の人に聞くとかなり効果あるようですね。おすすめです。
このあたり、暴走族および、品のない車・単車が走ります。今も近くに住んでいるので、ほんとうに腹が立ちます。昼間でも、すごいエンジンをふかして走るんです、摂津峡に行く道とかアルプラの前とかを。子供の昼寝が起きるのでほんとうに嫌です。
警察も取り締まってほしいものですが、ここ10年かわりません。なんなんだ!こいつらなにを伝えたいんだ!と思います。
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
887
地元の人
暴走族は前に比べたらかなり減りましたよ。警察もちょくちょく見かけます。
確かに一年前くらいはうるさくてイライラしました。
-
888
ご近所さん
881です。
すいませんでした。この辺でひきとりたいと思います。
たしかに何をつたえたいねんって思われますね。
なんでも大体周辺のことを知っているので、と思っているうちに、自分が住んだ住み心地について書いてしまいました。超便利な良い所というのはかわりませんから。
西武の地下は、野菜を安くして人を集めています。
松阪屋は魚がおいしいです。お肉もおいしいですが、高いです。
アルプラザは、HOPカードを作り、ポイント還元日を利用してください。日用品がとても安くなります。
アルプラザの1階の魚屋おいしいです(外道に面してます)。
芥川商店街をずっといくと、100円ショップがありますので、便利です。
高槻にもともとお住まいの方には不要な情報ですね。
外からこられる方、ご利用ください。
以上。
-
889
匿名
-
890
匿名
-
891
匿名さん
緊急増税って、何%ぐらいになるでしょうかねぇ?
東北のことを思うと仕方ありませんが、消費税で30%ぐらいだと、ここキャンセルしなくてはなりません。
-
892
匿名
-
893
匿名
これから高槻駅の駅近物件で、シャリエくらいそこまで回りがゴチャゴチャしてない物件は出てくるのでしょうか?
正直、ここは稀に見るかなりいい物件だと思います。完売した後に「買っていたらよかったな」とかなり後悔しています。
ジェイさんもかなりいいのですが10分圏内ではないのがネックで購入に至りませんでした。
今後高槻駅の北側で駅近マンションは出来るんでしょうかね?
-
894
匿名さん
駅に近い方がいいんだったら、ジオタワーの1棟目、2棟目がありますが。
-
895
匿名さん
-
896
匿名
ジオは高いです。。ローレルの西側にも出来るんですね。待ってみます。
-
897
匿名
-
898
匿名
シャリエ地震がきても大丈夫なのだろうか…
南海地震が心配。
-
899
匿名
それは誰もわかりません。地震が心配なら他府県へどうぞ。
-
900
匿名さん
地震の心配より今回の地震で東北へ優先的に建築資材まわされるだろうから入居時期延びるかもですね。
-
901
匿名
そうなんですか?
でもありえないことはなさそうですよね
-
902
匿名さん
すでに、飲食関係に影響出てますが、建築資材はいつごろ?
-
903
匿名
ローンどうしますか?
固定?変動?変動のがいいですよね?
-
904
匿名
ローンどうしますか?
固定?変動?変動のがいいですよね?
-
905
匿名さん
それに関しては、もう答えは決まってます。
10年以内の返済なら、変動。10年以上30年未満なら固定。
30年以上なら・・・買ってはいけません。
-
906
匿名さん
20年以内でも変動でOKでは?いきなり高金利にはならんだろう。東北地震の影響もあるし。。。
-
907
匿名
すみません、初歩的な事ききますが…
地震の影響で金利あがったりしますか?固定か変動かそれでどっちがいいのかわからなくなってます…
-
908
匿名さん
ちなみに、みなさんいくらを高金利と呼んでいるのでしょうか??
今のフラット35の2.5%は、十分低金利ですよね??
であれば当然今後のトレンドを考えれば固定でいいのではないですか?
地震の影響をいっている方もいますが、なくても今後金利は上昇でした。それが地震でより強まっているのは確実です。急激な金利高騰はないにしても、ゆるやかに長期金利は上昇していきます。
-
909
匿名
変動の三井住友信託の▲1.7%で金利0.775%はかなりの魅力。変動でしょう。
-
910
匿名さん
-
912
近所をよく知る人
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
入居開始って・・・?
入居って8月じゃなかったですか?
まだ、キャンセル住戸も出る可能性ありますしね・・?
閉鎖するのはまだ早いかと・・・。
-
915
管理人
大変失礼いたしました。
No911にて、誤ったレスが掲載されておりました。
混乱を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
引き続き、本スレッドはご利用いただけますので、
宜しくお願いいたします。
-
916
匿名さん
金利の話が続いておりますが、みなさん返済期間はどれくらいですか??
①銀行・フラット
②借り入れ金額
②金利
③返済期間
など教えて頂ければ、参考になりますm(_ _)m
-
917
匿名さん
①銀行・フラット:変動。
②借り入れ金額 :1200万円
②金利 :0.775%
③返済期間 :30年です。
一応、一括完済の預金は持っています。なんせ変動なので。
-
918
匿名さん
①変動
②借入金額1500万
③金利:0.775%-0.02%で、0.755%
④返済期間:9年
私も別に一括返済してもいいんですが、0.755%だと初年度でも金利11万でしたので、
それなら当面運用に回そうかな~と思いました。
いま1倍レバレッジでオーストラリアドル15枚持ってもますが、毎日スッワプで750円ほど付いてます。
-
919
匿名さん
今、完済するより運用したら金利6%以上の収益だもんなぁ。。。しかもローン減税でプラス1%!
-
920
匿名さん
そうなんですよ。まさに日本の低金利様々です。
今年後半にかけてFRBも金利は上昇する予定ですので、ますます金利差が・・・。
こうなったら、むしろ住宅ローン限度いっぱい借りて、それも運用に回した方がいいのかなと思ってます。
-
921
匿名
①変動
②3000万
③0.775%
④30年
うちもそれ狙いです。
はやく入居したいですよね。
-
922
匿名さん
あーやっぱりみなさん考えること一緒なんですね~。
月々の返済は給料からということで、借り入れ分は投資でファイナルアンサーですね☆
私はオージードルに半分、あとは株式ですが、他いいのあります??
-
923
匿名
0.775-0.02の 0.02ってどこからひかれるんですか??
-
924
匿名さん
みんな、お金持ってるねぇ。まぁ、今は住宅ローン組む方が得か。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件