物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-14 09:17:07
シャリエ高槻を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.57平米~98.40平米
売主・事業主:東レ建設 大阪本店
販売代理:東レハウジング販売
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:東洋コミュニティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
シャリエ高槻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 10:47:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月上旬 入居可能時期:2011年08月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 大阪本店 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ高槻口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
設備がシンプルであれば、安くなるけど利益が出ないので、できるだけ利益が出るように建設してるから?
-
105
匿名さん
今日も天神交差点から別所交差点まで自動車で通ったが、
高々700mくらいで8分かかった。
土日はもっとひどい。
込みすぎ。
-
106
購入検討中さん
あそこはなんであんなに渋滞するんだろう?
タワー建設で西国街道だっけ?あっちが拡充されたら変わるのかな?
-
107
匿名さん
西国街道の拡張はほんの一部分だけなので、状況は変わらないと思う。
-
108
物件比較中さん
シャリエ高槻の工事現場に行きましたが、前の道路の交通量が多いのと、周りが病院と薬局ば仮が多いのでこの物件はパスです。
-
109
匿名さん
-
110
購入検討中さん
一言で言うなら
ファミリー向け駅近大規模マンション
って事で、ある程度の資産性を持ちつつも長期的な維持費の安さとかが売りか?
今なら住宅エコポイントも手に入るし、消費税も上がる前になるだろうしね。
土地が親会社からのお下がりで安く手に入ったお陰だろうが
コストダウン真っ盛りの新築分譲マンション市場の中では
坪単価も割と安めだが、エコとかセキュリティとか細かな設備系は結構頑張ってると思う。
個人的にはオール電化が良かったんだが、
住宅エコポイントを取得するにはガス床暖が必須とかで
採用されなかったみたいだ。
-
-
111
買い換え検討中
私がモデルルームに行った時は、小さい子供さん連れの夫婦が多かったですね。
担当者に聞くと、購入層は小さい子供のファミリー層、高槻北部に一戸建てで住んで
いた高齢夫婦が、駅近くの便利なところへの買い替え層が多いそうです。
タワー(阪急)は、ローレルタワーに住んでいてJRの音が五月蝿くて、引っ越した人が
結構いるとのことで、シャリエにすると言った方が多いそうです。
阪急のタワーがペアガラスではないのは、JRが目の前なのにどうしてでしょうね。
(コストダウン?)
仕様設備、値段設定、駅からの程近い距離、西側には緑もあるので(天満宮)
病院前ということを便利ととるか、救急車の音や前面道路の音、排気ガスを
差し引いても(学区はわかりませんが)、今時の仕様設備やコストダウンしてるマンションに
比べると、まぁ、いいマンションだと思いましたよ。
シャリエ茨木よりは、仕様設備もグレードは上だそうです。
(キッチンもパナソニック製)
まだ、カラーセレクトもできますし、コンロもガスかIHかセレクト可能なのも
プラスでした。(最近はできないマンションも多いので。)
-
112
購入検討中さん
韓国製って聞いてたんだけど、良いのにしたんだ。
しかしガスとIHは迷う。
IHは部屋の空気も汚さないから、超密閉の分譲マンションだと良さが目立つと思うけど、
IHで心臓病のリスクとかってニュースも見たから。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
心臓病とのリスクは電磁波の関係なんですかね・・・
病気のリスクとかは知りませんが
私はIHは掃除もしやすくて清潔ですがスと比べても火力も十分ですし
安全ですよ
-
115
購入検討中さん
モデルハウスに行ったのですが、マンションの価格設定では西側は東側より下がると思うのですが、西日、湿気が気になる西側の割に、西側は値段設定が高めに感じました。西側は、もう何も建たない?と踏んででしょうか?
ここの日差し、湿気はどうなのでしょうか?西側は道が狭いですよね。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
すぐにはモデルルームに行けないのですが、販売価格を電話では教えてくれません。東側の値段はいくらくらいからでしょうか。
-
118
匿名さん
-
119
購入検討中さん
モデルルームに行っても、現在はこれくらいの価格になるのではないか?の値段設定を漠然と教えてもらえるだけなので、正確な価格は判りません。阪急タワー事前商談会と同じです。
もちろん階によっても値段が変わりますし、すべての金額は教えてもらえませんでした。正確な価格は9月ですね。
どこのマンションも同じですが、南が一番高く東⇒西と下がっていくところが、こちらのマンションは他の方も記載されていましたが、南⇒東=西の値段設定かな?と思いました。
部屋の広さの設定も、西の方が、若干広めのためかもしれませんが・・。
-
120
匿名さん
-
121
物件比較中さん
現地を見に行ってきました。行く前から分かってはいたのですが、愛仁会リハビリテーション病院が目の前にあり、私には窓を開けたら&通勤の行き帰りに病院が見える&救急車の音が時折聞こえるというのはちょっと精神的に気が重くなりそうです。周辺の環境重視派なので価格発表の前に候補から外しました。前面道路も車幅の割りに通行量が多くてちょっと厳しいです。
-
122
買い換え検討中
同じく、現地を見てきました。
南向き西側住戸なら、低層階は前の小さいビルだとか戸建て?だとかがあり
なんとなく圧迫感。
南向き東側は高槻病院の救急車の音。
南向き高層階なら、やはり高槻病院のリハビリテーション施設が気になりますが
あの部分は、再開発地区へ移動するので、後が何になるか
気になりますね。
後、リハビリテーション施設の前にある社宅(どこの社宅でしょうか?)が
ほとんど人が入ってなかったので、今後何かに変わる可能性もあるでしょう。
昼過ぎに行ったのですが、道路の音は西側の方は少し奥まっているのもあって
あまり気になりませんでした。
東向きは、マンション、西向きは戸建て&天満宮の緑があり
西向きの方が見た景色はいい感じがしました。
ただ、駅徒歩7分はちょっと無理かな・・・・。
後、違う物件ですが、JR西日本不動産のモデルルームが少し出来てました。(真上の方に。)
例のパークコートの横に土地を取得しているので、ここも計画が始動するのでしょうか?
-
123
周辺住民さん
>122さん
JR西日本のモデルルーム(真上町、長谷工が建てるみたいです)はパークコート北側のものだとと思います。
ただ、ここだと駅までは7分では行けないと思います。10分くらいはかかるのでは。
パークコートの価格が参考になるでしょうがおそらくシャリエより上なのでは?
土地の取得がどのように行われたががポイントですが元々JTの社宅地ですから・・・
シャリエは検討しましたが
・高槻病院の問題
・小中の公立学校が遠い
・間取りが気に入ったものがなかった
・南西の物件狙ってましたが、目の前の建物がたしか焼肉屋だったと
という理由で見送りました。
地域の古き良き雰囲気は気に入っていたのですが・・・なかなか理想のものとは巡り合えません。
どこかで妥協しないといけないんですかね。
-
124
匿名さん
間取りは妥協したくないですね。住環境を決定する要素でもかなり大きいと思っています。
-
125
購入検討中さん
このレスで聞いてすみません。
JR西日本のモデルルーム(真上町、長谷工が建てるみたいです)はマンション名は決まっているのでしょうか?
だんだんシャリエ高槻から退こうとしてきました。紫町ですか???
-
-
126
買い換え検討中
>123さん
ありがとうございます。
JR西日本不動産は長谷工が施工なんですね。。その時点で却下かも。。。
パークコートは三井の中でも、上のブランドなので、高かった記憶がありますが
ジェイグラン(JR)は、そう高級ブランドはない?ので
駅からの距離を考えると、そう高額物件でもないと思います。
私も南西角を検討していましたが、焼肉屋さんありましたか??
おすし屋さんか何かと思っていました。
(閉鎖したラウンジとかありましたけど・・・。)
設備仕様は、クリアしていて間取りも妥協できる範囲だったのですが
やっぱり、病院の救急車の音、リハビリ病院が将来、何に建て変わるのかが
気になって未だ、踏み切れないでいます。
やはり、将来的な価値も含め、阪急のタワーにしようか
傾き中です・・・・。
同時に検討できないのが、痛いですね。
-
127
周辺住民さん
>125さんへ
123です。
このスレでお答えしてしまいますが、
・マンション名はたぶんまだ決まっていないと思います(現地の看板にもマンション名は出ていなかったような気が)。JR系列の不動産会社が施工主ですので他の物件からすると「ジェイグラン」でしょうか?
・場所は紫町の北端、パークコートの北側の三角形状の土地です。
・土地はJTの社宅跡。
・(私見)場所はいいとこです。ただ、駅前が生活の中心になると思います(駅までの)距離が中途半端なのがネックでしょうか。
-
128
周辺住民さん
>124さんへ
123です
ご指摘のすし屋の北側(つまりシャリエの真正面南側)に焼肉屋があります
(ただ、現在営業しているかは確認していません)
もし営業しているのなら南西の低層階は臭い等の問題が出るのでは?
ほかのスレでも盛りがってますが目の前の建物の内容には注意したいです。
タワマンはスレでも拝見しましたが価格的についていけませんでしたし、騒音が気になりますね。
高槻には愛着があるのですがどれも一長一短で、各種補助等のタイミングを考えると待ち切れず(私は)茨木で検討しています。
-
129
周辺住民さん
-
130
購入検討中さん
No.127様
&皆様
№125です。
的確なお答をありがとうございます。
現在、近所に住んでいないので、貴重なレスをありがとうございました。
真上の建設予定マンション・・・紫町の北端、JT社宅跡地で大体判りました。
駅までひと山下るといった感じの閑静な住宅地の入り口ですね。
高層階は夜景が綺麗かもしれませんね。
シャリエ南東は景色ないですものね・・・。金融機関社宅も気になります。
西の景観はリビングから、流行りのパワースポット的で良いと思うのですが、
やはり西日のみは厳しいかな・・・。
なかなか、思うところは無いですね・・・。
-
131
匿名さん
道路向かいの高槻病院の移転話があるそうですが。本当ですか。
-
132
匿名さん
-
133
購入検討中さん
道路向かいの高槻病院リハビリテーション病院は昔の高槻病院本体のあったところで、すごく古いためか、関大横に移転をするため、今立てていますよね。(建設現場はモデルルームから見えていました。)
そういった点から、現在のリハビリテーション施設は建て替えるのはぼ間違いがないというのは、他の方もおっしゃっていますが、高槻病院本体の移転は???と私も思います。
段々大きくなっている病院なだけに、判らないのですが、病院を立てるには敷地もせまいので、現在のリハビリテーション施設を立体駐車場にしてくれたら良いのに・・・。と思っています。
現在の平屋の駐車場に病院を増築した方が、病院にとっても良いと思うのは、私だけ???
マンションにとって良い方向になればよいですね。
-
134
買い換え検討中
>131さん
高槻市の北東再開発地区計画を見れば、だいたいわかると思いますよ。
確かにリハビリテーション病院が、再開発地区への移転は記載があったと
記憶していますが、高槻病院本体はあの場所のままだったはずです。
再開発地区へは、リハビリ病院のほか、介護付老人ホーム?スポーツクラブ
賃貸住宅等の複合施設が建設予定だと記載してあった記憶があります。
ただ、リハビリ病院の他は予定の段階だったような気もします。
(何せ、全体的に計画が遅れてますから。。。。)
-
135
買い換え検討中
>128さんへ
126です。
情報ありがとうございます。
マンションの目の前に焼肉屋ですか・・・。
以前、友人のマンションのワンブロック向こうに焼肉屋があったのですが
やはり匂いは、毎日、におってきていたそうです。(友人は高層階)
私もジオグランデ(前面の道路と駅からの距離が微妙)やプラウド西中条(値段のわりにせまく
仕様設備もいまひとつ。)等、最初は茨木で検討していたのですが
間取り、値段、仕様設備、駅からの距離、等等、納得できるものがなく
また、過去に千里中央、茨木、高槻と住んで高槻が一番便利で住みやすい(阪急とJRの間の距離も短く
JRに関しては駅前になんでも揃っている。大きな病院もある。)と
思い、高槻で検討することにしました。
最終的にシャリエか、タワーになりそうです。
全体的には茨木の方が、値段は高いですね。
-
-
136
購入検討中さん
>133です。
高槻タワーのリーフレットに高槻病院、高槻リハビリテーション病院の病院長さんが写真付きでコメントを出していました。リハビリテーション病院と在宅サービスセンターを「MUSEたかつき」に新築移転と記載がありますよ。
また、ペイントデリアデッキとリハビリテーション病院をつなぎ、空中通路で高槻病院とつなぐと記載もあります。
高槻病院本体はそのままですね。
-
137
匿名さん
こことタワーでは、予算面で確実にこっちになりそう・・・。
-
138
購入検討中さん
ここは坪単価165万設定と言ってましたからね。
タワーは確実に200万の声が聞けるでしょうから、
単純な価格勝負なら間違いなく2割はこっちですね。
病院に関してはタワーでも近所に救急車という点は何も変わらないですし、
後はリハビリ施設跡地がどうなるか?次第かと。
それこそ立駐になればシャリエ住民的にはベストですかね。
ところで東側も元東レ系のマンションでしたっけ?
東側は現状以上の何かが建つ恐れはないと考えていいんですかね。
-
139
匿名さん
焼肉屋さんの臭いですが、我が家も道路を隔てた所にチェーン店の焼肉屋さんがあります
休日の夕方になると外に出たら臭う時がありますが
毎日ずっとのにおいではありません、窓を開けていても入ってくるほどのにおいではありませんよ
場所や風の向きにもよるのかもしれませんが・・・
-
140
購入検討中さん
昔、シャリエの東側は、森永製菓の社宅でした。
今は、茶色のマンションが建っていますね。私も、東側の今後が気になります。
-
141
買い換え検討中
シャリエの南側には、焼肉屋と焼き鳥屋もあります。
やはり、南側西側よりの低層階は、臭いが気になるかもですね。。。。
天神町あたりや、この近辺は社宅が多いので今後がどうなるか
わかりませんね。
営業の人に聞いても、こればっかりはわかりません、と言われました。
-
142
購入検討中さん
そうですよね。
東側に東レのVIP寮が残っていますし、信号渡って前は中央信託の社宅もありますし、なんとも難しいですね。
-
143
比較検討中さん
高槻は住みやすいので、
高槻限定で新築マンションを探しています。
クレアガーデンがモデルルーム販売とかで
価格が安く出されているので、
迷っているのですが、
こちらの正式価格はいつ発表されるのでしょうか?
-
144
購入検討中さん
どうでしょうか?
正式価格は今週末に一般公開があった後じゃないですかね?
流石に大幅値引きのクレアガーデンの方が安いと思いますが。
-
145
匿名さん
そうですね。
タワーの竣工時期は2年後ですし、その頃だと消費税が上がっていたら、価格が…。不安要素がありますね。
それを考えると、家具付き住戸販売を行っているクレアガーデンと東レで検討した方が良いかもしれません。
-
-
146
匿名さん
住環境も大切ですよ。買って良かったと思えるお買い物を・・・。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
タワーはJRの騒音が鬼門だね。JT跡のほうが良いかな?
-
149
買い換え検討中
環境的にはJT跡、ただし駅からの距離は微妙、シャリエは救急車や車の騒音と焼き鳥屋に
周りの社宅の今後、タワーはJRの騒音。
どれもどこかを妥協して決めるしかないですね。。。
私はやはり駅近ははずせません。
-
150
ご近所さん
ベリスタに住んでいます。
とても静かだけど駅までは10分、高級マンションではないから
価格はお手頃、良い買い物ができたと思います。
要は何が許せて何が譲れないか。
私は電車の音は×、共有スペースはどうでも良い、
しかし景色がそこそこ良く、高層階で諸々実際住みやすければOK、
駅から10分の希望が合致しました。
後悔の無い買物を是非されてくださいね。
-
151
匿名さん
駅近にこだわると、騒音問題が出てくるね。まぁ、駅近でなくても、健康のために少し長めに歩くには良いかと
思います。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
周辺住民さん
近隣のマンションに住んでいるもので、高槻病院の情報にも多少詳しいものです。
シャリエに興味を持っているので、のぞかせてもらいました。
・前の道は結構渋滞します。(土日特に)
・リハビリ病院は再開発地区に現在移転建築中です。
・高槻病院本体も移転、建て替えを検討、現在高槻市とも協議中とのことですが、
なんせ土地がないので検討難航中とのこと。
(ここからは予想)
そうなれば、東側は中途半端に新築の一戸建てなどが建ったりしているので×
北側はアルスがまだ新しいので×
可能性は西側の中央信託社宅、芦森ビル・マンションの買収を視野に入れた、
高層階の病院建築 ということになるかもです。
ただし、新リハビリ病院と高槻病院を空中廊下でつなぐ計画もあり、(あったはず?)将来的に
現在の位置に病棟などを増床することになるとは思います。
・芥川小学校と奥坂小学校を比べたら、奥坂のほうが評価は高いです。
・阪急タワーは変則的ですが、奥坂学区になります。
-
155
匿名さん
古曽部という地域は高槻の中でどういう
土地なんでしょう?
-
-
156
購入検討中さん
一般公開したんだよね?公式HPも結構変わってるし、価格はどうなったんだろう?
-
157
買い換え検討中
>155さん
別に悪くも良くもない土地って感じでしょうか。
古いマンションがたくさんありますけどね。
ただ、阪神大震災の時にブルーシートが一番多くかかって
いた場所という印象があります。(古い戸建ては壁が崩れたりしていました。)
活断層に近いので仕方なかったのでしょうが。。。
活断層については、営業の方も近くにありますとはっきり話してくれました。
シャリエの場所は駅、徒歩10分以内というわりには(前面道路がありますが)
奥まったところは静かでした。
ただ、154さんが言われる、もし高槻病院本体が増床、高層建築の病院になるならば
かなり圧迫感が出てきますし、高層階でもあまりメリットが感じられませんね。。。
仕様設備、間取りはいいものがあったのですが、周りの環境(前面道路で車の音と排気ガス、救急車の音)が
ひっかかって決定にまでいたっていません。
ここをもう申込みすると決められた方は、何が決めてだったのか参考までに
教えていただければありがたいです。
-
158
匿名さん
高槻病院が建て替えとかになったら南側の眺望はなくなっちゃうね。
-
159
購入検討中さん
南側の眺望ってタワーも建つし、実際無いに等しいのでは?
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
タワーは眺望いいかもしれませんが、
外でたらJRうるさいしですね。
シャリエでもベランダから外見ることは
ほとんどないでしょうけど。
-
162
物件比較中さん
タワーの周りも建物で囲まれるのだから
線路側か高層階以外は眺望は期待できないですよね
-
163
匿名さん
マンションは立地>眺望ですよね。
もちろん価格次第ですが。
-
164
匿名さん
積立修繕金がかなり安いようですが、どうしてでしょう?
将来値上げがされるのでは。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
購入検討中さん
長期修繕計画をみて判断するしかないですねぇ。
まぁ駐車場は機械式とかよりメンテナンスは要らないでしょうし、大規模なので色々な費用も安くなるんですかね?
-
168
買い換え検討中
長期修繕計画はまだとのことでしたが、最初の管理費、修繕積立金を
見せてもらいましたが、安いなーと印象を受けました。
以前、同規模のマンション、平面駐車場に住んでましたがもう少し高かったので。。。
その分、急激に管理費等があがることもなく10年は据え置きでしたけど。
ですので、最初は安く、だんだん上がっていくと思いますよ。
特に駐車場は、いくら平面駐車場と言え、安すぎると思いますね。
-
169
匿名さん
自社社宅跡地に建てるマンションなので
元手がほとんどかかっていなさそうですし
物件価格で十分余裕あるのでは。
-
170
購入検討中さん
>>169
物件価格と修繕積立は別物ですよ?
買ったお金は不動産会社に行きますが、修繕積立は自分たちが将来使うように貯めるものです。
>>168
修繕積立は幾らぐらいでした?
長期修繕計画がまだって、通常もそんなスケジュール感でしたっけ?
まさか東レともあろう会社が
初期の積立額を通常より小さく出して置いて契約とってから
後半がくんと上がる修繕計画を出してくるって事は無いと思いますが…
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
とりあえず、検討対象から外しました。近隣道路の渋滞は半端無い。
-
173
ご近所さん
西武裏の道路があるので少しは
解消されると思いますよ。
-
174
匿名さん
他の掲示板を見ていますと、シャリエ高槻の
価格は高いみたいですね。
-
175
購入検討中さん
どうなんだろ?
阪急なんかと比べると割と安めに出てきてると思いますけどね。
もっと安い所ってどこですか?
-
176
匿名さん
-
177
購入検討中さん
-
178
買い換え検討中
修繕積み立て金と管理費で、90㎡の間取りで18,000円くらいでした。
(正確な数字ではないかもしれませんが、およそです。)
以前、住んでいたマンションは新築時から、75㎡で17,000円でしたので
安いなと思ったわけです。
以前のマンションの購入時は、モデルルームに行った時点でしっかり
長期計画もできていましたよ。
ですので、今回、まだ長期計画もできていないと聞いて、ちょっと不安になりました。
JR高槻駅改札から、少し早歩きで現地まで行きました。
メインエントランスまで、10分くらいですね。
(信号待ち等含む)
値段は、決して高いとは思いませんでしたよ。
駅からのこの距離で、仕様設備、平面駐車場を考えるなら適正価格かと
思いますけど。。。
-
179
匿名さん
-
180
周辺住民さん
クレアガーデン高槻は、
完成してから、まだ1年も経ってないみたいだね。
それは売れ残りと言いませんね。
十分比較対象に入るんじゃない?
それよりタワーの方が戸数が多くて、価格も高そうだから、売れ残ると思うよ。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
学区を考えたら、これから出てくるjR西日本のマンションは脅威だね。
-
183
匿名さん
高槻駅の北口で探していますが、JR西日本のマンションとこちらでは、どちらが安いのでしょうか?
-
184
匿名
-
185
匿名さん
タワーマンション=JR西日本マンションではないんですよね?
-
186
匿名さん
タワーは阪急です。
JR物件は駅まで10分では歩けないので
価格はここより安いでしょう。
-
187
匿名さん
芥川小学校の評判は良いから、そこの学区のファミリー層は、JR西日本のマンションを選ぶだろうね。
-
188
ビギナーさん
昨日、見に行ってきましたが予算より高いし、
小学校が遠いのがかなりマイナスに感じました。
でも、主人がノリノリなんだな・・・
茨木のもう少し安い物件と比較して考えたいと思います。
-
189
匿名さん
小学校まで一度、歩いてみたらいいよ。
6年間も歩かせられるかどうか。
-
190
匿名さん
そんなに遠いとは思いませんでした。
都市中心部の中では遠いのかもしれませんが、
郊外の学校ではこれくらいが普通だと思います。
-
191
購入検討中さん
6年にもなって、その距離が歩けない子はちょっと将来が心配だわ。
-
192
匿名さん
前の交差点から小学校まで徒歩距離1.29kmです
by ちず丸距離計測
-
193
物件比較中さん
JRのマンションの施工は長谷工らしいですが、今まで見に行ったJRの物件は結構よかったのでそちらの物件に期待しています。シャリエ高槻の立地がどうも、それと管理が気になりました。
-
194
ビギナー
いろいろ考えてたらなんだか、学校までの距離は気にならなくなってきました。
あとは値段ですね。
ルーフバルコニー付きの高い部屋は6000万くらいなのですが、妥当な値段なんでしょうか??
まぁ、うちはもっと安い部屋狙いですが…
-
195
匿名
>191
あほやな。 6年間。 1年生から歩くんやで。
ってか、歩いてみろって、大人でもしんどかったで。
-
196
匿名
>194
実際に歩いたの? あなたは気にならなくても子供は気にするよ。
-
197
買い換え検討中
マンションを出てから、ブックオフの手前のところの交差点を曲がって
小学校に行くまでは、ずーーーーっとなだらかな登り坂です。
北高の友人がいつも、大変でブツブツ言ってました。(夏や雨の日は特に・・・・。)
高校生でも大変なのだから、小学生だともっと大変だと思いますけど・・・。
-
198
匿名さん
>ブックオフの手前のところの交差点を曲がって
おいおい、明らかに、芥川小学校の方が近いし、安全だと思う。どういう学区設定してるのかな?疑問。
-
199
匿名さん
子供の頃の通学は友達とおしゃべりしながら遊びながらの登校だったので
距離の事なんて考えたなかったような気がします
田舎の学校じゃもっと遠い距離歩いているし
今時の子供達は外で遊ぶ事も少ないので登校で少しぐらい歩いても良いのではないでしょうか
-
200
匿名さん
近いほうがいいのはわかります。
しかし少し遠いからと将来まで苦に思う子供も無いと思います。
それぞれの環境に順応するのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件