物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-14 09:17:07
シャリエ高槻を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.57平米~98.40平米
売主・事業主:東レ建設 大阪本店
販売代理:東レハウジング販売
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:東洋コミュニティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
シャリエ高槻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 10:47:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市古曽部1丁目12-1他1筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月上旬 入居可能時期:2011年08月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 大阪本店 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ高槻口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
設備がシンプルであれば、安くなるけど利益が出ないので、できるだけ利益が出るように建設してるから?
-
105
匿名さん
今日も天神交差点から別所交差点まで自動車で通ったが、
高々700mくらいで8分かかった。
土日はもっとひどい。
込みすぎ。
-
106
購入検討中さん
あそこはなんであんなに渋滞するんだろう?
タワー建設で西国街道だっけ?あっちが拡充されたら変わるのかな?
-
107
匿名さん
西国街道の拡張はほんの一部分だけなので、状況は変わらないと思う。
-
108
物件比較中さん
シャリエ高槻の工事現場に行きましたが、前の道路の交通量が多いのと、周りが病院と薬局ば仮が多いのでこの物件はパスです。
-
109
匿名さん
-
110
購入検討中さん
一言で言うなら
ファミリー向け駅近大規模マンション
って事で、ある程度の資産性を持ちつつも長期的な維持費の安さとかが売りか?
今なら住宅エコポイントも手に入るし、消費税も上がる前になるだろうしね。
土地が親会社からのお下がりで安く手に入ったお陰だろうが
コストダウン真っ盛りの新築分譲マンション市場の中では
坪単価も割と安めだが、エコとかセキュリティとか細かな設備系は結構頑張ってると思う。
個人的にはオール電化が良かったんだが、
住宅エコポイントを取得するにはガス床暖が必須とかで
採用されなかったみたいだ。
-
-
111
買い換え検討中
私がモデルルームに行った時は、小さい子供さん連れの夫婦が多かったですね。
担当者に聞くと、購入層は小さい子供のファミリー層、高槻北部に一戸建てで住んで
いた高齢夫婦が、駅近くの便利なところへの買い替え層が多いそうです。
タワー(阪急)は、ローレルタワーに住んでいてJRの音が五月蝿くて、引っ越した人が
結構いるとのことで、シャリエにすると言った方が多いそうです。
阪急のタワーがペアガラスではないのは、JRが目の前なのにどうしてでしょうね。
(コストダウン?)
仕様設備、値段設定、駅からの程近い距離、西側には緑もあるので(天満宮)
病院前ということを便利ととるか、救急車の音や前面道路の音、排気ガスを
差し引いても(学区はわかりませんが)、今時の仕様設備やコストダウンしてるマンションに
比べると、まぁ、いいマンションだと思いましたよ。
シャリエ茨木よりは、仕様設備もグレードは上だそうです。
(キッチンもパナソニック製)
まだ、カラーセレクトもできますし、コンロもガスかIHかセレクト可能なのも
プラスでした。(最近はできないマンションも多いので。)
-
112
購入検討中さん
韓国製って聞いてたんだけど、良いのにしたんだ。
しかしガスとIHは迷う。
IHは部屋の空気も汚さないから、超密閉の分譲マンションだと良さが目立つと思うけど、
IHで心臓病のリスクとかってニュースも見たから。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
心臓病とのリスクは電磁波の関係なんですかね・・・
病気のリスクとかは知りませんが
私はIHは掃除もしやすくて清潔ですがスと比べても火力も十分ですし
安全ですよ
-
115
購入検討中さん
モデルハウスに行ったのですが、マンションの価格設定では西側は東側より下がると思うのですが、西日、湿気が気になる西側の割に、西側は値段設定が高めに感じました。西側は、もう何も建たない?と踏んででしょうか?
ここの日差し、湿気はどうなのでしょうか?西側は道が狭いですよね。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
すぐにはモデルルームに行けないのですが、販売価格を電話では教えてくれません。東側の値段はいくらくらいからでしょうか。
-
118
匿名さん
-
119
購入検討中さん
モデルルームに行っても、現在はこれくらいの価格になるのではないか?の値段設定を漠然と教えてもらえるだけなので、正確な価格は判りません。阪急タワー事前商談会と同じです。
もちろん階によっても値段が変わりますし、すべての金額は教えてもらえませんでした。正確な価格は9月ですね。
どこのマンションも同じですが、南が一番高く東⇒西と下がっていくところが、こちらのマンションは他の方も記載されていましたが、南⇒東=西の値段設定かな?と思いました。
部屋の広さの設定も、西の方が、若干広めのためかもしれませんが・・。
-
120
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件