楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
CT西梅田なんて1000万上げた間取りありますからね。一期で買った人は笑いがとまらなかったらしいですよ。
申込してもローン通る人が少ない現況で価格を上げても買える人のパイは益々少なくなるだけ。
そんな中で中古が増えればいっぺんに値崩れするな。どこもCT西梅田ではないよ。
販売物件の価格って全部屋出さないのにどうしてあがったと言えるのですか?
全く同じ部屋が前回提示額よりあがっているのですか?
特に最近は販売数区切ってますし、他の部屋の価格ださないよね。
同じ間取りでも階数やカド、エレベータに近いなどで値段かわるんだけだけど。
釣り?
販売員に聞いたけど、値上してないと言ったよ。
リバー方式でしょ。
一番安い間取りで人をあつめて、次に同じ間取りでもフロア違いで値段あがる当然なのに、人気で値上げしてるかのように思わせます。
よくて300でとまるでしょ。。ポジさんなんて素人予測だもん。
私がいるから完売です。
>>782
階だけが違って同じ間取りタイプの部屋がありますよね?
その比較で、例えば一期の価格で35階が3000万で、二期の価格で25階が3000万。
同じ外廊下タイプなら上階ほど高いのは常識なんだから、この場合は実質値上がりしたと言えますよね?
(一階や二階違っても同じ価格のところはありますが、10階違って同じ価格はありえないので)
こういうことです。
100円のものが明日見たら、110円になってたら、値上げ。わかりやすいですね。
しかし、元の価格が出てないのに値上げもくそもない。
内装、例えば玄関の収納数、各部屋の収納数が同じならそうだけど、階が高くても階下よりそういうもが少なければ高くても低い場合もありますよ。
販売員が値上げしていないと言うのはスルーなんですね(笑)
嘘をつくんですか?
荒らしたい人は実際に上がってようが、下がってようが、ワイワイ騒げたらいいんじゃないの?
【一部テキストを削除しました。管理人】
>>787
あのね、同じ第一期で、階が違うだけで他は共用廊下のタイプから間取りから収納から床の色から全く同じ仕様でも、明確に価格が違うのですよ。
あなたは価格表を見たことがありますか?
見たことあればそういう疑問は出ないと思うんですが。
そこまで不自然な、強引なでっち上げをしてまでメガを否定したいんですね。
>>788
第二期で売り出した住戸そのものは当然、第一期では出ていなくて二期で初めて出たものなので、値上げじゃなく新規販売だと販売員は無理やり理屈をつけて言いたいのでしょう。
まぁ実質的には値上げなんですけどね。第二期でも売りたいのに、値上げしたなんて販売員も極力言いたくないでしょうから。
気に入らないなら、>>786の事実をその販売員に突きつけてみてください。
大体こんな竣工時に大量に残ってるのが確実な物件を
1期で買うような人はたいした知識ではないのは明らか。
余程八尾に愛着ある人ならいいけどね。
782が正解
価格が出て上っていれば値上げで、価格もなく高かったから値上げというのは稚拙。
価格が気になるのであれば、MRに行ってみたら?
営業担当との信頼関係ができれば、
全ての価格を教えてもらえるよ。
おれは、そんなに暇じゃなかたから、
契約したタイプの一列分を見せてもらったけど。
何千万もする買い物を「暇じゃない」で確認しないなんて愚の骨頂。
【一部テキストを削除しました。管理人】
797さんではありませんが一言。
価格表に載っていない住戸でも、デベの内輪では全ての住戸の価格が決まっていることは間違いないです。
マンションギャラリーへ行けば、購入の意思を見せれば価格表に載っていない住戸の価格も教えてくれます。
普通は購入したいタイプの住戸が決まっていると思うから、そのタイプの階ごとの価格だけ知ればよいかと。
他のタイプとの価格差を知るために他のタイプの相場を知りたいだけなら、もらえる価格表を見れば十分です。
例えば南東角部屋を購入したい人が北向き中住戸の価格を知る必要はないし、DINKS世帯で2LDKに住みたい人が4LDKの価格を知る必要もないでしょうし。
やみくもに約700種類全ての住戸の価格を調べることは、どのタイプの部屋も価格によっては購入の可能性があることを匂わせれば全ての住戸の価格を教えてもらうことも不可能ではないと思います。
でも、それこそ多大な労力がいるので暇じゃないとできないし、普通はする必要もない。
そういう意味で797さんは、そんなに暇じゃなかったからと言っているのではないでしょうか。
それでも798さんは、可能ならば全ての価格を確認してから買うべきだと仰るのでしょうか?
>>799
マンションに気に入らない点があるならば、マンションの気に入らない点を記述してください。
個人への皮肉を記述する投稿は不要です。この手の投稿を継続すれば、削除対象となります。
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/22th/times/news162.htm
>関西圏で集客のすごさが話題になっている住友不動産・関電不動産の大規模タワーマンション「MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)」
http://sakane.blog.smatch.jp/blog/2010/06/post-e779.html
>関西圏であれば「MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)」が、売れ行きが良い代表的な物件として知られている。
タイアップ記事に一喜一憂はナンセンス
価格表に出てる=公表されている、じゃないの?
私も早く買いたいです。
最初に人気があるから最後まで人気があるとは限らないけど、
最初から人気ないよりは期待が持てるでしょう。
そういう意味ではとりあえずは合格点。
人気あると言っても、1500戸さばけるのか?久宝寺って知名度どうなの?
現在のところ知名度はあるとはいえないと思います。
久宝寺はこれから再開発される街ですし、知名度とは裏腹に駅としては便利な拠点だと思います。
メガシティをきっかけに知名度も上がってほしいものです。
削除レスオンパレード。
書き込み見て萎えた
>803さん
797です。
解説助かります。
私は、特定タイプの部屋が良かったので、
一列全部見せてもらいました。
ちょっと変な表現をすると、
798、799あたりが騒ぎ出しますね。
有意義なレスにする為には
気をつけないといけなですね。
1日中自演のポジが制覇しているスレもスレも珍しいですね。
ネガは全部削除依頼だし。
私はMEGAは非常に良いマンションだと思って検討していたのですがやめようと思っています。
理由の一番は東の750戸の事で、仮に西棟が順調に売れたとしても東棟はどうなるだろう?と考えると心配で、何となく売れ残ってしまう気がして検討から外しちゃいました。
その辺り、皆さんはどう思われますか!?
CT天満が2本並ぶより多い戸数。
想像すればわかりますね。
>>822
投資目的とかならともかく、自身がずっと住んでゆくつもりなら
売れ残ってても別にいいんじゃないですか?
私はメガが素敵でメガに住みたかったから購入しました。
数十年は住むつもりです。
数十年後の資産価値なんて今考えてもどうなるか分からないし、
そんなに年月が経てばどうせ大した値段では売れないだろうと思ってます。
(もしかしたら駅直結など立地が良い分、高値で売れるかもしれませんが)
そんな先の資産価値のことを考えて住みたいところをあきらめるのは
一番もったいないと思います。
やっぱり、売れ残るでしょうね。
静かなのはいいけど、寂しいのはどうも。
微妙ですね。
半分くらい未入居なら寂しいと感じるかもしれませんが、8割も埋まってれば寂しさはないのでは?
もともと戸数が多いので、そうでなくても賑やかになるでしょうし。
未入居が多いと、同じ管理費の負担でエレベータや駐車場、共用施設が混まないなどプラスの面もありますから。
売れ残りを危惧すべきなのはスミフであって、住人は転売を考えない限り気にする必要は無いと思いますが。
アドバイスありがとう。
お互い、自分の価値観押し付けるのはやめましょうね。
荒れるもとですものね。
反対に未入居が多いと管理費や積立費が足らなくなって大変ですよ。デべも売れるまでずっと立て替えはしないでしょうし。
特に駐車場は他でも負の要因になるケースが多いようです。
住友には早期全戸完売の心掛けでいてもらいたいです。
今日もいるのね・・・・ほんと監視員雇ったのかな。