楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
797さんではありませんが一言。
価格表に載っていない住戸でも、デベの内輪では全ての住戸の価格が決まっていることは間違いないです。
マンションギャラリーへ行けば、購入の意思を見せれば価格表に載っていない住戸の価格も教えてくれます。
普通は購入したいタイプの住戸が決まっていると思うから、そのタイプの階ごとの価格だけ知ればよいかと。
他のタイプとの価格差を知るために他のタイプの相場を知りたいだけなら、もらえる価格表を見れば十分です。
例えば南東角部屋を購入したい人が北向き中住戸の価格を知る必要はないし、DINKS世帯で2LDKに住みたい人が4LDKの価格を知る必要もないでしょうし。
やみくもに約700種類全ての住戸の価格を調べることは、どのタイプの部屋も価格によっては購入の可能性があることを匂わせれば全ての住戸の価格を教えてもらうことも不可能ではないと思います。
でも、それこそ多大な労力がいるので暇じゃないとできないし、普通はする必要もない。
そういう意味で797さんは、そんなに暇じゃなかったからと言っているのではないでしょうか。
それでも798さんは、可能ならば全ての価格を確認してから買うべきだと仰るのでしょうか?