楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
メガと南港は比べたらいかんよ。
メガはタワーマンションで、南港は普通のマンションやし。
普通のマンションでもなかなか売れなかったから…タワーであの戸数は…と読めます。
南港が苦戦したのはタワーうんぬんというよりまず立地でしょ?
冷静に大阪の地図を眺めて南港の位置を確かめてみると、どこへ行くにもアクセスが悪そう。
あの位置だと北大阪・南大阪どちらの人間も取り込めないと思う。
本町まででさえ15分かかる。
前スレで一回乗り換えたら梅田へ20分とか言ってたけど、一回乗り換えていいんなら大阪のほとんどの田舎でも
市内主要駅まで行けるんじゃない?
立地が良ければ、南港ほど値段下げなくても売れてるマンションなんてたくさんあるしね。
仕様も賃貸並にチープだし、決して低価格とは思わないけどな。
総合的にみて、1〜2割高いと思うけど。
八尾で生活が完結する人向けかな。
賃貸増えて団地化しそうだけど。
内装や外装、ベランダの吹き付けなど賃貸並でしょ。
>9
外装(というか共有部分)はそんなに安っぽいかな?
ベランダ柵はガラス張りだし、ロビーとかめちゃ豪華だと思うけど・・・・
内装が安っぽいのは認める。モデルルーム見に行ってきたから。
金のある人はリフォームだね。
賃貸並みなところ(キッチンやお風呂)もありますけど
内装やコンシェルジュとか素敵だと思うけどなぁ。
完売までに何年かかるとか、(当方含め)意外と購入者は気にしないもんだよね。
今さらガタガタ言ってもどうにもなんないしねー。
てか、購入者の年代割合、けっこう小さいお子様連れ家族が少なくてびっくり。
夫婦2人が多いですねやっぱり。
でもよーく考えたら、これから子供を育てていく場所にわざわざタワマン選ぶ親あんまいないか。
自分ももし子供いるなら絶対一戸建てがいいしね。
小さい子供がギャアギャア走り回ってるようなロビーだったらヤダなと思ってたけど
年齢層高めってことでちょっとうれしい。
ちなみに大阪都になったら、八尾は区内に入りますね!
メガを検討している人は
・近鉄八尾の物件
・平野駅周辺の物件
・天王寺駅周辺の物件
のどれかも、比較対象にされている人が多いと思いますが、メガのどの点を重視されていますか?
近鉄八尾は、アリオが近くて便利だと思いますが、メガもショッピングモールが入れば同じかな。。近鉄よりはJRがいいな(天王寺に近いし)と思いました
平野駅周辺は、ジャスコがあるから普段は問題ないが、快速とまらないのが。。。
天王寺駅周辺は、一番便利だけど物件価格が高いのが。。
と個人的には思っています
No.13
残念。橋下構想は、大阪、堺、東大阪の3市を30万程度の
特別区に再編。
八尾は入らない。
東京でも区内と市部で区別される。
>>16
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E9%83%BD%E6%A7%8B%E6%8...
八尾も入るようになってますが・・・。
15さんへ
私は久宝寺の決め手は電車が便利なのと、車も維持しやすいのと、建物の格好よさと景色の良さです。
八尾は思ってるより無名です、あしからず。
八尾の中でもマイナー駅ですから。
開発が進むかもしれませんが。
1500か。事業用でかなり埋まりそう。
修繕積立の見直しに反対するオーナーが多いとたいへんだよ。
ギリギリまで積立値上げに反対し、一時金が必要になれば手放せばいいと思ってる投資家がほとんど。
22へ
あっ、そう。
だから何が言いたいのかよくわからんやつやな~。
買う気ないなら掲示板に来るなや!
大まじめにレスをすると、
>>20
主語が無いので理解不能です。あなたが思ってるより、ですか?
ほとんどの人は元から八尾をそれほど有名とも思っていないと思いますが。
>>21
八尾市内で駅の数は今数えただけで8駅ありました。
そのうち久宝寺駅と同じくらい(またはそれ以上に)有名といえるのは近鉄八尾駅、100歩譲って河内山本駅くらいでしょう。
「八尾の中でもマイナー駅」というのは嘘と分かります。
>>22
「住居用8割、セカンドハウス2割」との購入者データがあります。投資用ならセカンドハウスでしょう。
全体の2割以下のものを「ほとんど」とする表現は行き過ぎです。
嘘の情報まで持ち出してキチガイみたいに批判しまくる輩はきっと僻みか他デベ営業かそんなところでしょうね。
ま、いずれにしても注目度が高いからこそこれだけ変なのが沸いて出るということです。
出る杭は打ちたくなるという人間の心理でしょうね。
はっきり言います。
売れ残りかキャンセル物件を安く買いたい。
入居浅の物件を好条件で買いたい。
たぶん待ってればいくらでも出てきそうだと思います。
決め打ちの人にはかわいそうだけど、こだわってないから。
でも、これだけ多ければ売りきれないし、キャンセルや
ローン事故もいっぱいあると思う。
特に今からローンを前提に契約した人には多いでしょう。
そんな人ほど躍起になって、自分にも人にもいいところと
思いこませようとする。
値下げするまで何年かかるやら。
その間にマンションも古くなって行くでしょう。
>>26
その考えってどんな規模のマンションでも同じなんじゃない?
規模が大きいと売れ残る数も多いから一見チャンス多そうだけど、それを狙ってる人の数も多いことを忘れてはならないよね。
ただ、住む部屋にこだわりが無く、人気の無い部屋でよければあなたみたいな考えでいいと思いますよ。
階数、方角、間取り、広さ等、全てを妥協すれば余りものを安く買えるかもしれない
スーパーの売れ残り惣菜に値引き札を貼られるのを待つ主婦みたいだな
でも普通、自分の住まいにそんなに妥協できるか?
万が一売れ残らなかったり、売れ残っても値引き札が貼られなかったらどうするんだろう?
26氏は投資目的以外考えられないな
野菜なら数円なんで値下げは気にしなくてもよいが、マンションは高いからね。数百万、一千万変わることもありますから。
安ければというのは、大勢でしょう。
仕様落としているし、他のマンションと比べても割高感が強い。
投資目的の人が、安くなる物件(不人気)を購入しないと思われます。
では、住む人はどうかというと、三百万ぐらい高くても、気に入った部屋があったら買うでしょう。
本当は東南角に住みたかったが、安くなるのを待ったらなくなったでは、もともこもないし
。
となると、批判している人達は、どういうひとかというと、高くて買えない人もしくは、質と価格があってないと思っているひとでしょう。いずれにしても、買わない人たちの意見ですね。
31さん
少なくとも第一期一次で180戸売れたんだから、一般人の目線でそんなに
割高感は無いんじゃないですか?
あなたの目線では知らないですれど。
180戸って普通の大規模マンションでも完売に至るほどの戸数ですよね。
私の個人的な目線では割安だと思います。もっと高くても売れそう。
否定っぽいレスが出ると全力で否定してくる人がこんなにいるんだから、もう書き込みしなくていいんじゃないでしょうか。
否定レス=買えない人呼ばわりなど決めつける。痛いね。
不動産の場合、余裕がある人ほど物件はちゃんとみるんだよ。
マンション買う場合 上階からの足音とか気にならないで買えますか?
どこの新築マンションも戸数の5割程度は竣工前にパッと売れるもんです。
ん?24階にはなにがあるんですか??
23階と24階の間に空間があるみたいです。
24階は外廊下タイプの1階みたいな感じです。
ぜがひでも欲しい人は一期で買っただろうし、残り520戸を考えると先行き厳しいだろうね。
せめて、標準的な仕様にしてほしかった。財閥系のマンションとは思えない仕様で残念無念。
>>36
否定レスが、買えない人と決め付けているわけではないでしょ。
否定している全ての方とは言わないけど、
購入者や契約者が見ているこの掲示板で、
あからさまに悪意のある書きこみをするほうがひどくない?
その程度は個人によって解釈がちがうけど、
やれマイナー駅だ、ローン事故目に見えてるだの、
しつこく何度も、売れ残る売れ残るって・・・w
否定側の皆さん何回言うんですかw
もうわかったつーのw
否定側ではありません。
売れ残るし、希望どうりローン組めない人もいるし、
組めても払いきれなくて早々に売っ払う人が、
たくさんいると思うし、そう希望してる。
それを安く買いたい。それが立ち位置です。
そのような物件がないなら、そのときはよそを探すだけ。
いやーー、えへへ・・・。それほどでもーー。
(クレしん風で。)
1500ですから。
仕様って、そんなことじゃないんじゃあ?
水回りの設備や浴槽や浴室の質感、クロス、カーテンレール、床材、ベランダが吹き付け、ドアの材質、リフォームしやすい間取りか、鍵、照明、トイレ等など、全て最安品イメージ。
他のモデルルームみたら、大概はここより金掛かっている。
50は余り酷いとしまいに調べられて営業妨害で訴えられますよ。
他のモデルルームも見ましたけどメガの方が断然良かったですよ。
>>50
はい? 仕様って内装だけの話ですか?
No.47の項目も立派なマンションとしての仕様でしょ。これについてのコメントは無し?
長所を無視して短所ばかりあげつらったらそりゃー割高感も感じるわな。
そりゃ金出せばメガより良い所はあると思うけど値段の割りには全然満足やと私は思いますけど!
ほんまに訴えられたら面白いのに(笑)
不満な奴は買わなきゃ良いだけです!
No50で指摘してる項目ってほとんど全部リフォームで改良できるところですね
買った奴はいちいち相手しなければいいだけでしょ。
それとも自信ないのに買ったの?
>「650㎡ロビー」「内廊下」「3重オートロック」「24時間友人管理」
この維持費はいくらになりますかね?
>「ショッピングモール併設」
修繕時にもめる場合が多いですよ。修繕で休業なんて、できませんからね。
聞かれたのでお答えします。
自身が住むつもりで、住みやすいところを探しています。
本当にいいところならすぐにでも飛びつくつもりです。
キャッシュで4000万準備しています。引越代、諸費用、
その他も含めてが理想ですが、最大4500万までです。
そんなお金あるなら、阪急が建てる天六直結タワーでも買えば?
2年待たないとだけど。
ローンが安く済みそうで、羨ましいですな。私は・・・。考えるのやめよ。へこむなぁ。
リフォーム前提=何もないと言ってるようなもの。
売り出したばかりなのに今から中古の話とかすごい執着心の方が多いですね(笑)値引き物件なら市内でもたくさんあると思いますが…なぜメガに執着するのでしょうか。
対抗物件の業者さんたちかな?
ゴミステーションのこと質問された人いますか?
700世帯のゴミの量、半端ないと思いますが、臭いとか大丈夫なのでしょうか?
ディスポーザがないようなので生ゴミも捨てなきゃだし、そのへんの対策はされてるのでしょうか。
>>71
いや、リフォームしたらいいとレスがあったので、リフォームしなきゃ最近の仕様にならないのかと(笑)
内装、仕様がショボいって言う人を説得させたいんだろうけど、逆効果ですよ、言ってること。
タワー風きついから、生ゴミも一緒なら…
いつもの赤い人だから仕方なし。
>72
だから、自身が住みやすいところ探してるんです。
安く買えれば、プリウスがISコンバーチブルに
なるでしょう。去年あたりから、健康不安も出て
きたから病院もキーワードになったけど、大丈夫
みたいになった。
だから、乗っ込んで業者や金融屋の口車に乗って、
無理して借金して買う人たちとは、話が噛み合わない。
80さんが狙ってる物件よかったら教えてください。
私も得して買いたい。
>67
情報提供ありがとう。検討します。
そのころになると円安になって、
外貨預金ももう少しましに
なってるかな??
金融屋に泣きつかれて、買った
外貨預金も投信もえらいわやです。
まーー、ゆっくり検討します。
とりあえず、ここは建ってから見に行きます。
消費税10パーセントになる前に買った方が良いですよね~?
そうだと思いますが、ここでなくてもいいわけで。
やっぱり上階からの騒音はどこでもあるのか心配
各フロアにゴミ捨て場があって、面倒くさがりには便利ですが、
やはり生ゴミの臭いが気になります。
ゴミ置き場は北向きの部屋の前だから北向きが値段も一番安いし、しかたがないんじゃないの。
>>69、>>70
遅くなりましたが、何が言いたいのかというと、、、
グレードの高いものが最初から付けられてる物件はその分が販売価格に乗ってるから値段が高い。
グレードは低くていいから安く抑えたい人の希望に応えられない。
値段を取るかグレードを取るかは人によってまちまちなんだから、それなら標準仕様は低く設定しといて、グレードを取る人だけリフォームで金かけてグレードアップすればよい。
その方が理にかなってるでしょ。
リフォームというと大げさに聞こえるけど、扉の付け替えなんてオプションレベルだしね。別に間取り変更するわけじゃないし。
入居前のリフォームを全否定している人は、オプションも全否定しているのかな?
一方、専有部分以外の部分はいくらグレードアップしたくても個人の考えではできない(「40階建」「650㎡ロビー」「駅直結」「24時間有人管理」など)。
他の安物マンションと違うのはここ。メガはこれが充実していて、住戸内はコストを抑えて全体的に安くしてる印象だからグレードを取る人、金を取る人どちらの希望にも応えられる。
(金を取るといっても共有部が充実してる分、他の安物マンションよりは金かかるけど)
>>93さん
ただいま住戸の位置を検討してる身ですが、臭わないんだったら
ゴミステーションが少しでも近いほうが便利じゃないですか?
毎日使うだろう場所だしゴミを持って長い廊下をあまり歩きたくないし、
でもさすがに目の前の部屋だと抵抗あるかな!?
そのあたりも住戸の位置を選ぶポイントかもしれませんねー
> ゴミステーションが少しでも近いほうが便利じゃないですか?
私は、エレベータ前と同様に人通りが多くなることを少し懸念しています
セキュリティ上は、そのほうが良いのでしょうが、戸もありますので、少なからず音もすると思っています。。。廊下を歩くといってもたいした距離でもないでしょうし。。。ただ少し値段が安くなっているのもいいなぁぁと思いますし。。。
でも北は日があたらない。
外廊下タイプでもベランダ以外窓がない。
メリットは安いくらい。
1番お買い得なのは東向きと思われます。
値段が27階でも3000万切りますし、朝から太陽をあびれますし、山も綺麗に見れます。
都会方向の夜景が見たくなれば西向きのスカイラウンジがありますし、1番お買い得だと私は思います。
北向きの眺望は良いんじゃないかな。
東向きで注意すべきなのは、東棟が建っているということ。
真横ではなく少しずれて建っているから完全に遮られるわけじゃないけど。
一番注意したいのは南東角部屋あたり。
普通なら南東角は一番人気ですが、西棟の南東角は東棟の北西角とモロお見合いになる。
(その分お買い得ですけどね)
東向きは午前中しか日が当たらないから冬は寒い。
生ゴミの臭いは壁にしみ込むので、年数経過とともにあるでしょう。
前室があっても開けるたびに空気は流れるんですから。
ディスポーザないなら一階とかにゴミ集積場作ればよかったのに。
私の家族は共働きだから昼間は誰もいないから東向きにしましたよ。
メガ絶賛の脳内全開な人ほど周りが見えてないですね。
キンヤオのローレルでも、駅近でかなり残ってるのにね。
立地だけでは売れない証拠。
賃貸や売却の好条件≠一生住む所なんでしょうね。
内廊下でごみの臭いが話題になっているので教えてください。
私は、チェーンスモーカーできつい煙草を多い日で2箱ほど吸います。
廊下に煙や臭いがもれて苦情とか来る可能性あるでしょうか?
逆に、今すんでるところでペット(ネコ)を規約に反していっぱい飼ってるようで
前を通るときだけですが、吐き気がするほど臭います。お隣の方は、訳あって我慢しているようです。
でも内廊下だとフロア全体にこもりますよね??
あと、アダルトビデオの音です。お隣が朝からよく見てるようなんです。壁越しではないんです。
部屋の中は大丈夫なんです。洗濯物を干しに出ベランダに出たりするとよく聞こえてしまうんです。
苦情を言うほどでもないんですが、ちょっと気持ち悪くって。
内廊下だとやっぱり音もこもるんでしょうか??
私は、ローレルコート永和と比べてました。というか今も比べてます。
あと2戸しか残ってないようですけど。駅前再開発地域で病院その他の施設も多い。
周りの環境はずっとここより落ち着いているし、ありかなと今でも悩んでます。
残っているのは70㎡・3500万円です。こっちは3000万円。環境・・・。
迷います。
ゴミ置き場なんて扉が閉まってれば前室なんか無くても別に臭わないから。
郊外オンボロマンション住みだけど、扉開けた瞬間臭うけど閉まってれば無問題。
においなんて一瞬出てきても扉閉めればすぐ消えるし。屁のにおいと一緒。
> 「キンヤオのローレルでも」って、ローレルよりメガの方に惹かれる人なんていっぱいいると思いますが。
私もそう思いますよ
「キンヤオのローレル」ももちろん見にはいきました。
アリオは近くて便利そうなのですが、やはり近鉄沿線が。。。と思いました
そのため、営業の人の話でも「キンヤオのローレル」は、やはりもともと八尾にすんでる方が多いみたいです
メガは、JRで天王寺や大阪に一本でいけるのは便利だと思います
> 内廊下だとやっぱり音もこもるんでしょうか??
内廊下の場合、外の音(風や車の音など)が少ないため、廊下が静かになるので、他の音がより鮮明に聞こえるせいだと思いますよ
でも、部屋の中の音が外に漏れることはないと思いますよ。よほど大きな音を出しているか。ドアに耳をつけるかぐらいしないと聞こえないと思いますよ
なんかここ、メガ脳内絶賛中野郎が少しでもメガに不利なレスを必死に潰してるね。
こういうところが良い、悪いって言うスレなのに、いい加減うざいよ。
他のモデルルーム見てきた人と知り合いのマンションさんは、引用はすれどどこかは応えてくれないのですね?
仮想ですか?
外廊下、内廊下、メリット・デメリット比較するとどっちがいいか迷うな。どっち派が多いのかな?
外廊下、天気がいいと気持ちいい。雨がキツイと結構ぬれる。
内廊下、雨にぬれない。 火事の時火が回るのが早いと同時に一酸化中毒発生しやすい。
音のことでお聞きしました。ありがとうございます。
あと、たばこのことは問題ないようで、申し訳ありません。
ペットのことは、管理組合の運用しだいですよね。
あとすみません。
となりのことです。音とはちがうことです。匂いです。
デリバリーヘルス呼ぶんです。その娘が来ると、エレベーターとか
臭いんです。それですぐわかるんです。内廊下だとやっぱりかなり
ちがうんでしょうね。
あなたのレスはチェンジでお願いします。
内廊下で静からしいけど、換気はいまいちのようなので香水の臭いは消えないでしょうね。
ペットとかの規約違反は、昔は違反しても個人の権利に手出しできなかったけど、今は管理組合で強制的に処分されるよ。
管理費も安くないから、意識の低い人でも意外と悪くならないと思う。
京阪側の同じかここ以上に安いタワマンでも、欠点と言えばせいぜい買い物カートがおきっぱなしになるところくらいだから。
壁は防音性能高くても玄関扉が防音になっていなくて音を通す所はあるね。
価格帯的にここも通しそう。
でも、それでうるさいと感じる事はないなあ。
ホテルみたいな人通りはないし廊下で話す事も少ないでしょ。
こういう郊外のファミリー向けタワマンにデリヘル来る(呼ぶ)かなあ?
まあ、そっちは疎いので気づいてないだけかもしれない。
あと、ここ安いと言っても平米当たりの管理・修繕積立が約320円、一番安い駐車場で7900円で、月3万越え確実な所だよ。
ここは市内駅前の土地単価と違いすぎるのに、そんなに価格が安いわけでもない。
部屋の標準仕様が最近の新築マンションと比べてイマイチな点であるにも関わらず、この価格。
市内へのアクセスがよい分、価格に転嫁できるけど、やはり2年分の修繕費売主負担など、長期に売り切れないのを見越して価格に転嫁してる感が否めない。
売れるまでは事業主が管理費+修繕費負担するから。
5,6年前までの竣工前で完売するマンションばかりの時代は終わったので、それもありかも。
こんばんは!
東京のWCTの者ですが、お邪魔いたします。
同じシティタワーズということで関心を持ち、メガシティHPを見てみました。
共用施設やシステムがWCTといろいろな点で似ていますね。
大阪の土地勘は全然ありませんが、メガシティは駅1分と便利そうですね。
大型ショッピングセンターが併設されていていいですね。
WCTとメガシティの仕様が似ているので、いろいろとコメントできるかと思います。
もし質問がありましたらWCTでの経験ですが、ご回答したいと思います。
ちなみにメガシティは階数によって内廊下と外廊下になるそうですが、私は内廊下の方が高級感あっていいと思いますよ。
スミフはシティタワーシリーズで内廊下のノウハウを蓄積していますので、安心感はありますよ。
なりすましか。東京もんがわざわざ大阪のしかも八尾のマンション見ないよ。
しかもすでに向こうで購入してるというのに。
日常の食料品は近く買うところ在りますか?
万代百貨店以外にあります?
ちょっとしたカフェや喫茶店、レストランなどありますか?
あまりにも歩ける範囲では何もないような感じ受けている。
>124 さんへ 私はちょっと意見が違います。
>ホテルみたいな人通りはないし廊下で話す事も少ないでしょ。
廊下で立ち話する人は、井戸端会議のたぐいで多いと思います。
それがなければご近所付き合いもできないような気がするんです。
私はそのために移動したことないです。
ろうかは、小さなお子ちゃまの遊び場にもなるし、場合によっては、
ローラーブレードや一綸車の練習もしたりする子もいると思います。
高校生あたりになると、居住者の子が友達引き込んでエレベーターホールで
いちゃいちゃしたり、あぐら組んで菓子をひろげてだべり場にしたりするような気がします。
私は、そんな子がいても怖くて注意できませんでした。
>こういう郊外のファミリー向けタワマンにデリヘル来る(呼ぶ)かなあ?
>まあ、そっちは疎いので気づいてないだけかもしれない。
値段や間取りから単身者も多いと思うし、単身赴任者向けの分譲賃貸も多い
と思います。
場合によっては、出稼ぎ外国人向けのたこ部屋になることもありえることも
覚悟しておいたほうがいいと思います。
133へ
思い込みが激しすぎます。
もっと前向きに考えましょう。
>場合によっては、出稼ぎ外国人向けのたこ部屋になることもありえることも
覚悟しておいたほうがいいと思います。
マジ笑える!
タコ部屋はこんな立派なマンションには作りません。
頭大丈夫ですか?
132へ食料品は近くにスーパーサタケがあります。
喫茶店、レストランは心当たりがないですね。
今後マンション内近所にできるかもしれませんが。?
久宝寺は元々何もなくて徐々に色々建物ができてきてこれからのびていく街なのである意味どうなるか楽しみですけど。
>久宝寺は元々何もなくて徐々に色々建物ができてきてこれからのびていく街なのである意味どうなるか楽しみですけど。
ピンク系のお店は勘弁して。
ピンク系のお店なら近鉄八尾駅周辺にGO!
>134,135,136
あなた方は、マンション住んだことあります?
大規模マンションの役員やったことあります?
まー、内廊下だから転落事故もないだろうからその点は安心ですけど。
とくに、136さんへ
蟻族って知ってます? あんなことって、いわゆるフィリピーナという言葉があったころから
特殊な事情で存在したものが、今ではどこでもいろんな地域でいろんな職種で存在しています。
入管強化で多少減ってるように見えますが、潜在的には増えていますし、今は円高ですから稼ぎやすい。
ここは、周りが工場群だし、キタ・ミナミ歓楽街から深夜料金の深夜料金のタクシーでいくらかかりますか?
所有者が賃貸したのが、又借り又借りで誰がどのように住んでるのかわからない。でも賃料は十分以上に
払われる。所有者は誰が住んでいてもかまわない。ここは値段お手ごろだし、地域敵にも隠れやすい。
心配しなくてもそんなんはできないと思いますよ。
迷い中さんは大規模マンションの役員されてた時に、かなり嫌な目に遭われたのでしょうか?
ご指摘の事は十分考えられる事ですね。なので、ここはやめておかれた方が良いかもです。
他で探して頂けたらと思います。
ありがとうございます。迷ってます。
134,135,136,141,142,144 さんのような方が役員になってくれて、
いわゆる区分所有権の集合のマンションを守ってくれるなら、いいかも。
145へ
あたなみたいな人は田舎に一戸建て買って住むのがベストだと思います。
すみません。私はネット依存でないです。これから出かけます。
>146さんへ
実体験したいろんな不愉快かなーと思える事象を問いかけましたが、私は、
問題なくやり過ごしてます。
今後も変わりなく、集合住宅に住み続けるのは間違いありありません。
迷っているのは、お隣さんがどんな感じ人が来るのかが心配で、
あくまで、確率ですけど。
へーーー。こういう人が住むんだ。という感じで、お聞きしました。
もし買ったら、絶対役員はしないし、自治会にもスタンスでも大丈夫みたいですね。
147へ
そんな心配なら無人島にでも行けば!
行ってらっしゃ~い。
管理人なしや共有で管理費3000円のマンションからあるのに、蟻族が管理費2万円のマンションに入るの?
少しばかり歩くと中古なら800万からあるのにここが安い?
マンション住んだことも大規模マンションの役員もないけど、不合理すぎて意味が分からない。
ここが安いのは「駅直結のタワマンのわりに」安いってだけ。
>150
それを10人で割るといくらになるの??
同じ巣をシェアーするから蟻になぞらえるんです?
ざこねなら『住める』んだと思います。
住めるという感覚は、人によって違いますから。
弁当配るのも、店から近いほうがいいでしょう?
150へ
そればっかりしつこいです。
まだ買ってないならよその物件買えや。
追伸
隠れやすいのは、どれでしょう?
①15戸のマンション
②50戸のマンション
③150戸のマンション
④500戸のマンション
⑤1500戸のマンション
152の間違い。
150さんごめんなさい。
けいおんて何?
自分で調べてください。 Googleですぐ出ます。
オリコン1位になったので投資も考えました。
164は何でこのマンションを検討してるんですか?
ありがとうございます。近く見学を検検討してたものですから
神経質になってましたが、
便利で、手頃で、管理組合がしっかりしていて、
住民が無知でないマンションが理想です。
今日の予定はキャンセルしました。
見たよ。
見たけど知らんかった。
ここはいい物件ですぞ。安いし、それなりの仕様や設備だし、一体どこで費用回収してるか知らんけど。
住めばカラクリがわかるかもね。
>>170
内容云々はともかく、そういう書き方は荒れる原因になりますので止めていただけませんか?
煽る方も悪いけど、それに応える方も応える方です。
真剣にメガの購入を検討している人にとっては迷惑以外の何者でもないですので。
今日インテリアの説明会の手紙が届きました。
どんな内容なんだろ?
検討者には関係ありません。
お引き取りください。
検討者にも関係あると思いますけどね!
買えばいつか届くんだから!
174さんみたいに買う気がなく批判だけする人には関係ないかもね。
うちも届きました。
オプションで買おうと思っているものにチェックをいれて、
あとはコーディネーターの説明を受ける日を申告して送り返すという内容ですね。
うちはまだ出してません。
というかオプションでつけるものってあんまないんですよねぇ。
べらぼーに高いし・・・。
オプションでつけるとしたら網戸くらいかな~。
私は買ってませんがメガシティかなり良いと思います
駅直結だしスーパーは雨が降っても行けますし、医療モールもありますし
市民病院前も近く便利ですよね!
五年後には資産価値もあがると思います
外観もかっこいいし夜景も大阪の方に比べれば全然違いますが北側だとそれなりに綺麗だろうなと思います
タワーズマンションだから南向きを選ばなくても明るいでしょうね
逆に南向きは夏は暑いだろうと…
どちらにしろあのマンションはかなり良いと思いました
ここの資産価値が上がるかどうかは、管理次第だな。周りは開発が進む中で、建物の劣化が激しいと辛い。
契約者専用スレがたってるんだから契約者さんたちはそっちに行ったほうがよいのでは?
匿名掲示板て便利らしいですね
確かに…
廊下の壁紙とかは汚れはやそうですよね…
一部汚れたら張り替えするけど、全部貼り替えは二十年くらいに一回って言ってたような…
隣のタワ−で値上がりしたら今建ってる方も価値あがりそうですよね??
凄い荒れてますが…みなさん買ったんですか?
>>187
先日購入を決めました!
決め手は、もともと八尾近辺に住みたかったことと(勤務先、親の実家、周りの友達の家などの都合で)、メガのHPや実物を見ての一目惚れです。
八尾にこのスケールのタワーはもう私の生きてる間には絶対できないと確信したので、ちょうど住宅購入を考えているタイミングで、しかも私でも手の届く価格でメガが建ったことに感謝しましたよ。
元々マンション派ではなかったので、メガができるのがもう少し遅ければそこらの適当な土地を買って一戸建てを建ててただろうなぁ。
確かにこれだけ莫大な供給があれば当面高層マンションは建たないだろうし、見晴らしよく快適だと思う。
でも、(同じタワマンとしての)管理費が環状線外側としてはだいぶ高いよね、、
何が優れていてこの管理費なんだろう?
他は24時間管理やコンシェルジュが付いていてもここより安いし、それだけだとここは世帯数が多い分安くなってもいいのに。
私は買ってませんが、メガすごく素敵です
住みやすさとか抜群だろうな
見晴らしも最高だろうなと思います。
夜景だと北側が綺麗そうですね
内廊下と外廊下どっちがいいかな?と
北区の方も見ましたが私はメガの方が好きです
私は幼児がいるのですがここのマンションにはファミリーさんが多そうなのかどうか気になります
同じくらいの子供さんが沢山いればお友達も出来そうで安心なのですが…
後、幼稚園、小学校、中学校の校区はどんな感じか全くわかりませんしそこが不安です
マンション自体は住みやすそうで素敵なのですが…
127,131で投稿したものです。
>>190
内廊下と外廊下どっちがいいかな?と
絶対内廊下がいいと思いますよ!
高級感が違います。
外廊下のメリットとして廊下側に窓を設置できることがありますが、
プライバシー面やセキュリティ面ではマイナスですし、ただの外廊下マンションになってしまいます。
管理費面では内廊下と外廊下の区別はしていないのでしょうから、コスト面での外廊下のメリットはありません。
メガシティタワーズのブログでも内廊下はホテルライクで素晴らしい等と書き込んでいましたが、
外廊下については、開放感がある、窓が設置できる位にしか触れていません。
スミフは内廊下>外廊下と見ているのは間違いないです。
その証拠に、某東京での物件パンフに、自社販売した超安値だったシティタワー品川の外廊下の写真を掲載して、
内廊下はこんなにいいですよとPRしていました。
繰り返しますが、買うなら絶対内廊下です!
買うかどうか迷ってます。第1棟は様子みようかな?消費税UPの気になるけど・・・。
今日の菅の会見見ました?
消費税上げる気マンマンでしたね。
新聞なんか見てると税率も20%だとか25%だとか言われてるので、
ここに限らず気になるマンションあるなら
それなりに急いだ方がいいのかもしれませんね・・・。
確かに廊下に住むわけではないのですが、内廊下だと風通り悪いのかなぁ…なんておもったり…したんですよ…
外は外で雨かかるかもですしね…
高級感もあれば嬉しいですが風通りとか気になります
消費税…上がりそうですね
これから景気良くなるからマンション又高くなりますし買い時だと思います
>内廊下だと風通り悪いのかなぁ…なんておもったり…したんですよ…
内廊下は外気を遮断するので風通りも何もないです。
空調を一定に保つので外気に影響されず、とても快適です。
臭いについても気になったことは全くありません。
好みの違いなのでしょうね。
洗濯物は天日で干したいという嗜好にも似ているかもしれませんね。
その点でメガシティタワーズは外廊下も選べて、ベランダ干しができる点で多くの支持を得られるのでしょうね。
一応断っておきますが、決して皮肉ではありませんよ。
消費税は、これから議論で4年後の選挙後に法制化、実施はそれから経過期間おいて。
景気が良くなる??引っ張ってきた大手は、円高で苦しくなる。
まして、中小が集積してる大阪で、その中でも中小の多い東部でありあえない。
買わせたい人は、うそをついてまで、あおる!!あおる!!