楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
楽しく有意義なスレにしていきましょう!
売主:住友不動産・関電不動産
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2010-06-03 02:32:47
>>69、>>70
遅くなりましたが、何が言いたいのかというと、、、
グレードの高いものが最初から付けられてる物件はその分が販売価格に乗ってるから値段が高い。
グレードは低くていいから安く抑えたい人の希望に応えられない。
値段を取るかグレードを取るかは人によってまちまちなんだから、それなら標準仕様は低く設定しといて、グレードを取る人だけリフォームで金かけてグレードアップすればよい。
その方が理にかなってるでしょ。
リフォームというと大げさに聞こえるけど、扉の付け替えなんてオプションレベルだしね。別に間取り変更するわけじゃないし。
入居前のリフォームを全否定している人は、オプションも全否定しているのかな?
一方、専有部分以外の部分はいくらグレードアップしたくても個人の考えではできない(「40階建」「650㎡ロビー」「駅直結」「24時間有人管理」など)。
他の安物マンションと違うのはここ。メガはこれが充実していて、住戸内はコストを抑えて全体的に安くしてる印象だからグレードを取る人、金を取る人どちらの希望にも応えられる。
(金を取るといっても共有部が充実してる分、他の安物マンションよりは金かかるけど)