- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
上記物件について興味があります。
何か情報がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2010-06-03 01:44:17
上記物件について興味があります。
何か情報がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2010-06-03 01:44:17
ヒドイ区画割りだな。パワービルダーの仕事みたい。
つきみ野駅周辺の邸宅街と比べると激しく見劣る。
検討者いませんか?
元はRC造の社宅があった位だから地盤問題なし、ハザードマップでも浸水可能性なし。
近くにコミュニティーバス(一日6便だが)や林道っぽい歩道もあり、
中央林間エリアでは悪くない地域思う。
やや気になるのは、近くで遺跡(縄文?**跡)が見付かっているのと、
学校と基地の音関係か。
後者は慣れの問題だが、前者は建て直しの際、何か問題なるかも?!
いずれにせよ、三井不動産だから周辺相場+1000万円位と思うが、
その価値があるのかないのか、、、検討中。
造りはファインコートなら何処も同じですよ~
細かい所は実際下請けした工務店によりますが基準は同じ。
この手の分譲は相場より高いですが、聞いたことも無い会社の分譲と比べると質感は抜群なので、
予算内で立地、間取りが気に入れば購入に値するはずです。
個人的な意見ですが、販売形態が媒介なので仲介料が掛かってくるはずです。
三井グループ同士で媒介販売にするのはボッタクリだろ!と感じてしまいます。
中央林間近辺でお探しなら
東急、野村、相鉄もあるのかなと思いますが、
こちらは、売主もしくは販売代理なので、仲介料不要です。
造りは大手なのでどこも同じなので、一度ごらんなっては如何でしょうか。
スレ違いかもですが、それぞれの印象としては、
ぱっと見は野村が上手いです。相鉄は丁寧さを感じます。
東急は間取りで好みが分かれるかなと言う感じですが立地が良いところが多い印象です。
プラウド相模台は抽選始まりましたね。
こちらも、そろそろ具体的な話しが出て来るはずなのですが。公式ホームページは、未定のまんまですね。
まあ、来場者のアンケートを集約して、値段の上げ幅を検討するのでしょうが。相模台のほうは、抽選の間際まで一万円単位が決まらなかったようです(笑)。
三井さんはそんな事ないと思いますが、どうなんでしょうね。
第三期予定価格出たけど、47〜55百万円って、やっぱり相場+1000万。一期二期で買った人は住み心地どうなんだろう?
売れ残ってるね なんで?
買い替えがうまくいかなかったのかな?
それかローンが通らなかったとか?
でも、後少しですよね。
プラウド相模台の方が素敵でした。
でもあちらは、かなりの倍率で抽選。しかも即日完売したようです。
ちょっと遅かった。。
中央林間は好きですが、この物件はパワービルダーのような区画割でイマイチですね。
売れ残りがあったり価格が1期から徐々に下がっているのもなんとなくわかります。
あ~中央林間で、プラウド相模台のような物件やらないかな~。
ファインコートは野村ではなく、三井不動産レジデンシャルですよ。一期、二期、三期と見に行きましたが、すべて完売で、売れ残りはないです。仲介料もなかったし、どこも抽選だったみたいです。ファインコートはNTT独身寮跡地の建売で、売れ残ってるのは、JT跡地のまったく違う不動産屋のものです。見た目が違うので、すぐに別物だとわかりますよ。うちも中央林間、つきみ野あたりで探していますが、お値段がなかなかで・・・。一期と二期の値段が違うのは、日当たり、道路交通料の違いで仕方ないですね。確実に一期のがよいですし・・・。二期は、出窓があったり、中身の充実感がありました。とはいえ、もう完売なので、遅いですが・・・。間違った情報がたくさんあるものだなあと思いましたよ。