滋賀県の橋本不動産の建物はどうなんでしょうか?
気になる立地でここの建築条件付があったのですが、実際に家を建てられた方や、知り合いで建てられた方がいらっしゃれば、評判を聞いてみたいと思います。
何でもいいので教えて下さい
[スレ作成日時]2010-06-02 23:11:03
滋賀県の橋本不動産の建物はどうなんでしょうか?
気になる立地でここの建築条件付があったのですが、実際に家を建てられた方や、知り合いで建てられた方がいらっしゃれば、評判を聞いてみたいと思います。
何でもいいので教えて下さい
[スレ作成日時]2010-06-02 23:11:03
ヒントは前文にあります。
ホームページみてると特別価格と記載されている物件もちらほら出てますね タイミングが難しい
数年前にしれっと値上げしてるよね
売れていない建売を
少なくとも以前であれば価格交渉など無意味
どなたか、値下げ成功した人いる?
>>643 通りがかりさん
そうなんですよね。検討していた建売物件が突然値上げされたのでびっくりしました
営業さんに話をしたところ、会社が決めたことなのでどうにもならないといわれ購入を断念しました。常識的に築数年たっても売れていない建売を値上げするということが理解できません なんなんこの会社?
会社の経営が行き詰っているのです
散々、このスレで悪評が出てきているのに633-642の流れは違和感しかない。
建売住宅の買い手がつかないまま1年が経過した場合、「未入居の中古物件」になり「瑕疵担保責任保険」と「品確法」が適用されなくなることは理解しているんだろうか?
明らかに非があっても保証を一切しない会社に、中古物件は最悪の組み合わせ。
300万で喜び、4000万以上損をするパターンにならなければいいけど。
飯〇建設、オープ〇ハウスも値下げで在庫処分してますよ。そっちで買えば?
2018年から2023年の5年間で売上79億→31億、総資産は152億→108億
この傾向が続いている中でも建売を大量に建設中なので投げ売りはしないでしょうね。
なるほど このままいけば近いうちに黒字倒産かも 参考になりました
>>650 名無しさん
業績が非常に芳しくないですね だから建物の品質やアフターメンテナンスに関する苦情が多いわけか この状況では従業員の育成なんて無理だと思われますね 毎日毎日、売り上げをあげろと叱咤されていることでしょう 純資産減少割合からすると近いうちにMAされるかも その時建物の保証関係はどうなるの?
公式ホームページで肉の調理師募集してるぞ(笑)
新規事業らしいけど、建設するまでとりあえず守山勤務らしい
事業展開せずに調理師を営業に立たす可能性けっこうあるな
不動産建築業→飲食店? よくわかりませんね 本業の業績もだだ下がりなのに
まさか業態変更?
なんか牛育てそうやね
職員の話によると、3年前?の支店統廃合は銀行に提出していた経営改善計画の一環らしい。
これが本当なら当時から経営は傾いていたということになり、その後の人員削減にも繋がる。
創業以来、50年間黒字らしいので、本来改善計画の提出は無いはずなんですけどね。