物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目437番1(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩11分 山手線 「高田馬場」駅 徒歩13分 山手線 「目白」駅 徒歩15分 (メインエントランスまで16分) 都電荒川線 「学習院下」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階 敷地の権利形態:定期借地権(・分譲後の権利形態/定期借地権の転借地権(借地権者:鹿島建設株式会社、転借地権者:ご購入者)の準共有・借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権・存続借地権の期間/2062年8月14日まで約50年(建物解体期間含む)期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。・転借地権の譲渡・転貸/可。ただし借地権者の承諾が必要。賃料(地代)※1:17,393円 (月額) 解体準備金:2,372円 (月額) 解体準備基金:669,173円 (一括) 保証金※313,074円 (一括) ※1 賃料(月額)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。※2 保証金は借地期間満了時に返還されます。) 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜プレイス口コミ掲示板・評判
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
ここから気軽に行ける距離だと
・ブリックタイ(タイ料理)
・天孝(てんぷら)
・學下コーヒー(カフェ)
それと急坂を登る必要がありますが、
目白通りに出ると隠れた名店がたくさんあります。
-
147
匿名さん
レストランじゃないけど、高田馬場と行ったらやっぱりラーメンでしょ
-
148
匿名さん
周辺の飲食店の情報、嬉しいです。
料理のボリュームが驚くほど多いと言うラミティエは一度行ってみたいですね。
どうも、大人数でないと食べきれないようですが。
學下コーヒーは落ち着いた雰囲気のようで、非常に好みです。
休みの日に1人でぼんやりできそう。
-
149
匿名さん
私もここら辺のお店情報知りたいです。
やっぱり近場に色々お店があると便利ですもんね~
-
150
匿名さん
145です。
ラミティエおいしいですよ~!
ボリュームは確かに多いのですが、
元々予約が取りづらいので、大人数だと
少し先の予約を取られた方がいいと思います。
坂を上りますが、
「モズカフェ」もおいしいです。
鬼子母神へのお散歩がてらいかがですか?
-
151
匿名さん
鬼子母神と言ったら「ひなの郷」さんのたい焼きがオススメです!
-
152
匿名さん
ぎんきょうの近く?に和菓子のおいしい名店があったと思うんですが…
名前ご存知の方いますか?午前中に行かないと午後には売り切れてしまうという人気店で、
豆大福が特においしかったんですよね。
このマンションからも行ける距離だったような
-
153
匿名さん
>152
名店っていうと「志むら」でしょうか。
九十九餅で有名なお店で2階に喫茶室があります。
夏は特製シロップのかき氷が人気です。
でも豆大福で有名なのはもうちょっと先(住所は下落合3丁目)にある「高砂屋」なのですが。。。
両方とも試してみてください。
-
154
ご近所さん
早稲田通りを少し大学方面まで足を延ばせば、タイ料理のTUNTENや中華料理の東北餃子房なんかもなかなかいけますよ。
このあたりのインド料理やタイ料理のレストランは学生向きでゴチャゴチャしているのが多いですが、TUNTENは落ち着いた造りでサービスもよく、家族や同僚との食事でもゆっくりとできます。
東北餃子房はなんといっても焼き餃子が180円とあの王将よりも安いし、おいしい。
席もゆったりしており、こちらも家族で楽しめます。
-
-
155
匿名さん
次々とおいしいお店情報が出てきて嬉しいですね。
カレーと言えば高戸橋交差点にある
「テトゥリア」がとてもおいしいです。
駅からも遠く、いい立地とは言えませんが
かなり長年やっています。
http://www.tetulia.jp/
-
156
匿名さん
ここら辺は都内であってもどこかゆったりとしていて好きです。
ちょっとした一角にいいお店があって開拓していくのも楽しいでしょうね。
そういえば明治通り沿いに(鬼子母神近く)、小さくてかわいい教会がありますね。
たまに結婚式を挙げていて、それを見る度にほんわかしたのを思い出します。
-
157
匿名さん
公式HP掲載の間取りは、なんだか暮らしにくそうな間取りばかりですね。
・外廊下に面した居室
・窓のない居室
・リビングから直接出入りする居室
おちつける部屋が一つもない。。。
-
158
匿名さん
-
159
ご近所さん
メルシーは早稲田OBなら誰でも知ってる正統派のラーメン屋ですね。
早稲田-高田馬場のラーメン激戦区ができる前からやっており、OBがわざわざ食べにくることもあるようです。
ただ、早稲田大学の正門側で、ここからは反対側になるので、ちょっと遠いのでは?
-
160
近所をよく知る人
このマンションからそう遠くない早稲田通り沿い(TUTAYAのそば)に、「高田馬場プロジェクト」という名称でこの1年くらい鉄骨だけで曝されているビル(とはまだいえない)がありますが、どうなっているのかご存知の方いらっしゃいますか?
高田馬場から明治通りに向かうこのあたりでは一等地にあるので、気になっています。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名
-
164
匿名さん