物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目437番1(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩11分 山手線 「高田馬場」駅 徒歩13分 山手線 「目白」駅 徒歩15分 (メインエントランスまで16分) 都電荒川線 「学習院下」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階 敷地の権利形態:定期借地権(・分譲後の権利形態/定期借地権の転借地権(借地権者:鹿島建設株式会社、転借地権者:ご購入者)の準共有・借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権・存続借地権の期間/2062年8月14日まで約50年(建物解体期間含む)期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。・転借地権の譲渡・転貸/可。ただし借地権者の承諾が必要。賃料(地代)※1:17,393円 (月額) 解体準備金:2,372円 (月額) 解体準備基金:669,173円 (一括) 保証金※313,074円 (一括) ※1 賃料(月額)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。※2 保証金は借地期間満了時に返還されます。) 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜プレイス口コミ掲示板・評判
-
677
匿名さん
公式HPやチラシで割引キャンペーンを打ち出したのは初めてだね
-
678
匿名さん
やはり定借は立地がよほど良くないと厳しいね。
麻布や新宿、渋谷などはあっという間に完売したからね。
-
679
匿名さん
っていうかいつの間にか値引き幅が500万~600万に増えてますよね。
ホント最初に買った人が馬鹿を見るというかなんというか。
でも定借物件だと普通の物件以上に経過時間に対する見方が厳しくなりそう。
-
680
匿名
-
681
匿名さん
680
そうそう、ちゃんと減価償却分を誠意をもって値下げしてくれるのは良心的ですよね。
もちろん早く売り切るためが主でしょうけれど。ここは三井&野村!
-
682
匿名
雑司が谷の駅の改札付近に大きな看板発見、これって月10万とか掛かるやつだよね?鹿島だけでなく全部のデベの教訓にしてほしいね。定期借地権で50年は勿体ない!
-
683
購入検討中さん
散々シミュレーションしたけど、我々夫婦にとっては、定借はむしろお得という結論に。40過ぎだし、子供もいないし。むしろ問題になっているのはハザードマップですね。そこで悩んでおります。
-
684
購入検討中さん
-
685
匿名
-
686
ご近所さん
川のにおいは低層階は気になるでしょうね。上層階はあんまり関係ないかも。あと、何度も出てますが、神田川は護岸工事をしてから一度も氾濫してませんから。定期借地じゃなければなあ。もうちょっと安ければ考えるかな。
-
-
687
匿名さん
お子さんがいない方にとっては定借はいいかもしれませんね。
ただ、お子さんが小さいファミリーだと後のことを考えれば、不安になりますよね
ということは、お子さんがいる方よりも、ご高齢(リタイヤされた方)やお子さんがいらっしゃらない夫婦が多いの
でしょうか?
-
688
匿名さん
1Fの外からの見え具合が気になるかも。
見るに植栽による柵的役割は確認できます、でもこれは植物だけに季節で無くなる時もあるんじゃないですか。
桜ポケットパークは公道みたいだから道行く人たちからの見え方を一度確認したいところです。
もう前を通った方いますか?
-
689
匿名
川の臭いは川面から50メートル離れれば大丈夫な感じですね。
-
690
匿名さん
学校が多くて賑やかそうな地域じゃないですか。
学生さん達はこの町のどんなところを楽しんでいるんでしょうね。
私も気持ちだけ若返って色々なスポットを楽しみたいので情報が欲しいです。
見た感じ商業環境がすごく発達している感じはありません。
ショッピングとなると物足りないと思います。
別の楽しみ、たくさんあるといいなあ。
-
691
入居済み住民さん
ここに住み始めて、ほぼ1年になりますが、気に入っています。南西側住戸ですが、周りの騒音も、神田川の匂いも全く気にならない。付近の「よしや」はスーパーとしては割高ですが、新目白通りを高田馬場方面に進むと、24時間営業のY'sマートがあって結構便利。高田馬場は賑やかだけど、目白駅方面だと落ち着いているし、美味しいお店を発見する楽しみもある。定借はちょっと気にしましたが、50年後にボロボロになった住み処に多額の修繕費用を払い続けて住むのもどうかなと思います。書き込みをしている人の中には、ネガティブキャンペーン(周辺物件を販売している競合会社の方々?)も含まれている気がします。少しでも気になる方は、内覧してみると良いのでは。百聞は一見にしかず、ですよ。
-
692
匿名
逆に691サンに50年後のライフプランを教えてもらいたい。参考までにお願いします。私は50年後運が良ければ生きてますし、そのとき住む場所が必要です。有料老人ホームでも入るつもりなんでしょうか。そのときの資金はどうやって捻出するのでしょう。
-
693
匿名さん
優良賃貸物件に長期間の賃料前払いで入居するという感覚が受け入れられるかだよね。
所有権物件は確かに処分価値は残るだろうけど、
20年経過すれば購入価格の半分くらいまで処分価格は落ちてしまう訳で。
-
694
物件比較中さん
ただ、こういう物件は20年くらいで売却するとき大変じゃないですか。正直、50年住む人なんていないでしょ。
所有権物件は価値が下がろうとも価値はある。この物件は買いたたかれるでしょ。
よっぽどこの地域に密着した生活をしている人以外はやめたほうがいい。
-
695
匿名さん
大幅値引きの投げ売りが始まってますね。
購入者の方々はアクションを起こさないのでしょうか。
賃貸に回せばいいのにと思ってしまうのですが、どうしても売りたいのですかね。鹿島ちょっとひどいです。
-
696
匿名さん
定期借地なんてそんなもんだろ。
年数が経過すればするほど、大幅値下げ。
定期借地なのに、賃貸なんてしたら鹿島が大損。
鹿島だって企業だから、損切りしてるんだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件