物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目437番1(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩11分 山手線 「高田馬場」駅 徒歩13分 山手線 「目白」駅 徒歩15分 (メインエントランスまで16分) 都電荒川線 「学習院下」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階 敷地の権利形態:定期借地権(・分譲後の権利形態/定期借地権の転借地権(借地権者:鹿島建設株式会社、転借地権者:ご購入者)の準共有・借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権・存続借地権の期間/2062年8月14日まで約50年(建物解体期間含む)期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。・転借地権の譲渡・転貸/可。ただし借地権者の承諾が必要。賃料(地代)※1:17,393円 (月額) 解体準備金:2,372円 (月額) 解体準備基金:669,173円 (一括) 保証金※313,074円 (一括) ※1 賃料(月額)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。※2 保証金は借地期間満了時に返還されます。) 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜プレイス口コミ掲示板・評判
-
575
匿名さん
定期借地権で間取りも悪いのに強気の価格・・・
そりゃ売れないでしょ。
値引きがあってもこの物件、買いたいと思わせないね。
-
576
匿名
お住まいの方、土曜日の大雨はいかがでしたか。やはり川沿いの1、2階はやめておくべきでしょうか。
-
577
匿名
ニュースで神田川と目黒川溢れそうって言ってましたよね。
神田川のどの当たりかわかりませんが、あんな臭い川溢れた日には・・・
ここ素敵な名前ついていますが、駅からの道、すごいですね。
-
578
匿名さん
神田川の警報が出たのは中野区でした
東中野あたりが警戒水位に近づいたようですが、このあたりはまだまだ余裕でしたね。
-
579
匿名さん
共用の「水景の庭」が妙にシンプルでもしかして味気ないかなと思いきや。
成程これは夜見るのが醍醐味っぽいですね。
お昼は隣のエントランスラウンジから眺める感じが日本の和の中庭を思わせる構図でいいかもしれません。
あと別途ラウンジがあるようですが、こちらは飲食は可能なのでしょうか??
といっても私はお茶やコーヒー程度で良いのですが、ゆっくり嗜めるといいなあと思いました。
-
580
匿名さん
マンションのラウンジって基本的に飲食禁止が多いよ
そうしないと親戚知人集めて宴会する輩が現れるから
-
581
匿名さん
新目白通りをドライブしてたら、マンションに掛かるノボリを発見!
まだ売ってたのか~w
かえすがえすも定期借地もったいないよねー。
-
582
周辺住民さん
神田川周辺はサイレンの警報が鳴りましたが水位はすぐに下がったようです。このあたりは昔と違って浸水の心配はまずないようですよ。
-
583
匿名
-
584
買い換え検討中
昔はよく氾濫してましたが、護岸工事をしてから一度も氾濫してませんね。
警報がなるくらいはあるでしよう。
場所はよいです。春は神田川沿いの桜が独り占めですし。
ただ定借はダメ。
-
-
585
匿名さん
DM来たんで、安いと思ったんですが?わけありですか。ていしゃくは賃貸マンションと同じでしょう。
-
586
匿名さん
いや賃貸マンションなら50年以上住める場合もあるけどここは50年(もう48年だが)で絶対に出て行かなければならないですからね。
-
587
匿名さん
安くなって、残っていた分が売れ始めているようですね。賃料を50年弱払い続けるより、コストは低いかと。完済すれば、残りの期間はフリーですし。もちろん、解体積立や土地の賃料はかかるわけですが。
人生の半分以上をあの場所で暮らせるのは、個人的には贅沢かと。
-
588
購入検討中さん
残り30件あまりを賃貸に回すという話を聞きました。七月で。もう間取りのいい部屋でかつ南西向きの桜の見える部屋がないようです。鹿島が全部かいとるんでしょうかね。鹿島が買い戻すくらいなら安くして売って欲しい。
-
589
匿名さん
あまり価格を下げると鹿島でも売却損が出てしまうでしょうし、
売れ残りが多すぎるので大幅値引き余力が少ないのでしょう。
賃貸に回すのは仕方ないかもしれませんが、
80㎡くらいの部屋で管理費込で30万円/月前後になるような。
一体誰が借りるのか疑問ですが・・
-
590
シェパード
元々は、薬品会社の土地、土壌は大丈夫なのか、説明書には一部汚染土壌が見つかり除去埋め戻したと、この説明書も間をおいて配布されたとか、建物解体とは別に、建設時に地中深く打ち込まれたH鋼杭等の撤去も住民の責任とか、この準備金は?周辺地図パンフ数枚には周りの印刷関係工場、電子部品メーカーの存在記載一切ないらしい。臭気があるかもとも書いてあるらしい。心配で心配で吠えたワン、売主側の方反論して安心させてあげてくださいワンワン
-
591
匿名さん
雑司が谷はたしか鬼子母神でのお祭りが有名ですよね
この周辺は便利さというよりも静かな住宅街という感じですよね。
都電も走っていてなかなかいい町だと思います。
-
592
匿名さん
まだ副都心線の工事中に近くに住んでいました。
寂れた低地です。
地下鉄は急な坂の登り降りが大変。
しかも、目白通りの出入り口から改札まだかなり歩きます。
目白駅も同じ。
東西線ふた駅への歩きも、くたびれます。
池袋、新宿は都バスを利用しましたが、明治通りが混雑。
買い物はよしやができた時で、近所の小売店が殆ど閉店。
千代田区や港区ならわかるけど、ここで定借は有り得ない。
賃貸でもよほど安くしないと無理でしょう。
-
593
買い換え検討中
短期間だけ住んだだけでよくも知らないくせに適当なことをいうアホがいますが、立地は素晴らしいです。池袋、新宿にも出やすいですし、高田馬場は徒歩圏です。この物件の問題は借地権ということです。所有権ならプラス2000万くらいは下りません。近くにはすみふのシティテラス目白台などの高級物件もあり、坪単価も安定しています。
要は考え方でしょう。
-
594
匿名さん
これだけ売れていないということは、
>593のような考えをする人が極めて僅少(マイノリティ)ということでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件