物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目437番1(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩11分 山手線 「高田馬場」駅 徒歩13分 山手線 「目白」駅 徒歩15分 (メインエントランスまで16分) 都電荒川線 「学習院下」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階 敷地の権利形態:定期借地権(・分譲後の権利形態/定期借地権の転借地権(借地権者:鹿島建設株式会社、転借地権者:ご購入者)の準共有・借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権・存続借地権の期間/2062年8月14日まで約50年(建物解体期間含む)期間満了時に更地にして返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。・転借地権の譲渡・転貸/可。ただし借地権者の承諾が必要。賃料(地代)※1:17,393円 (月額) 解体準備金:2,372円 (月額) 解体準備基金:669,173円 (一括) 保証金※313,074円 (一括) ※1 賃料(月額)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。※2 保証金は借地期間満了時に返還されます。) 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜プレイス口コミ掲示板・評判
-
288
匿名さん
>279さん
画像拝見いたしました。
「東京一急な坂」「胸突坂」って、すごいですね!
駅まで遠いので自転車通勤にしたいけど、こちらも坂があって大変そう。
電動アシストつき自転車だと、駐輪場も盗難の心配がないところを探さなきゃだし。
-
289
さくら
数十年来地元に住んでいる者ですが、現地は工場→駐車場になってかなり経ちます。今回のマンション工事に先がけて、アスベスト除去工事がされていました。以前建っていた建物は、アスベストが社会問題化する前のものだったのでしょう。庭付き一階があるわけではないので、直接影響はないと思いますが・・・
-
290
匿名
電動アシストの自転車って盗難保証付きの自転車売ってますよ?
逆に電動よりも、電動じゃない自転車の方が盗まれやすいですよ
-
291
匿名
たぶん電動チャリに盗難補償がついているかついていないかの話ではなく、盗難が起こらないような安心できる駐輪場所があるかの話をされてると思います。それならこのマンション内の駐輪場で大丈夫ですよ。
上のコメントのあまりの噛み合っていなさに横から失礼しました。
-
292
匿名
そういえば全く販売状況に関するコメントがないのですが、やはり売れてないのでしょうか?
-
293
匿名さん
>292
誰も動いてないんじゃない?
価格が発表されるまではココも賑やかだったけど
勘違い価格でみんな離れていった。
サイトのトップには「目白プレミアム」。
目白駅はいいとしても東京カテドラルや自由学園明日館まで!
ご近所の例の物件と合わせて目白勘違いコンビになりそう。。。
-
294
匿名さん
>293さん
「勘違い価格」「勘違いコンビ」、言い得て妙です。私も同意です。
「目白プレミアム」って・・ふつう目白といえば、高台にあり高級住宅が集まる閑静な住宅街
だけど、ここの川向こうは早稲田・高田馬場だし、川沿いの低地かつ庶民的な雰囲気が漂う立地。
それでも最寄駅などへのアクセスがよければまだよいですが、さすがに「目白」の名前を出して
ネームバリューで誤魔化すにもほどがあるといわんばかりのアクセスの悪さ。
逆に言えば、目白の名前を出して高額にしておかないと、白十字への支払金や投入予定の壁式
免震方式やハイサイトサッシュの建築費用に追いつかないんでしょうね・・
-
295
周辺住民さん
タクシーに乗って目白って言っても着かないわな。高田か高戸橋か学習院下だよね。あの辺に住んでる人で,目白に住んでるって思っている人っていないでしょ。
-
296
匿名さん
物件サイトのトップページ、
分譲価格の内訳が出たね。
一番安い3960万の部屋で土地の権利金+先払い賃料で1350万。
7490万の部屋だと合計2100万以上。
これに加えて毎月の地代が発生する。
この先の土地相場や経済がどうなるかわからないのに、
先払い賃料が高すぎる気がする。
鹿島としてはタワマン企画がポシャった分の収支を穴埋めしたいのだろうけど、
それを購入者にこんな形で負わせるのは理屈に合わない。
みんなそう感じてるから山手線内側の大型物件にもかかわらずスレが閑散。
下手をするとご近所住友のより人気のない物件になりそう。。。
-
297
契約済みさん
>296さん
>鹿島としてはタワマン企画がポシャった分の収支を穴埋めしたいのだろうけど、
それを購入者にこんな形で負わせるのは理屈に合わない。
なるほど、たしかに頓挫した計画の収支を穴埋めすると考えれば、先払い賃料などの
どうしても割高だと思える価格設定に納得がいきます。
HPを見ても、第1期1次は終わったのでしょうが、次の2次や第2期の販売について、
まったく告知がありません。それだけ人が集まっていない証拠かもしれません。
-
-
298
匿名さん
>297です。名前が「契約済み」になっていますが、コメントの通り未契約です。
-
299
匿名さん
このあたりの権利金や地代の相場はわからないけど、
先払賃料を引いた値段なら割と妥当な感じになるね。
-
300
匿名さん
予定販売価格の内訳を確認しましたが、消費税の価格にぶったまげてしまいました。
マンションの価格が高額なので当然と言えば当然ですが、数字で提示されると
引きますね。
それと、前払い賃料とは手付金のように初めに支払わなければいけないんでしょうか?
その場合、どのタイミングで納めることになりますか?
-
301
匿名さん
300
消費税はすべての分譲マンションに発生しますよ。
割高な先払い地代の話をそらしたいの?
権利金の支払いは当然ながら権利の発生と同時。
いつ払うかわかりますよね?
-
302
匿名さん
高田と目白台のイメージの違いとか豊島区と文京区の違いなどありますが、
神田川と桜並木、学生の多い文教地区に近い環境は魅力です。
もうすぐ桜の季節、楽しみにしています。
-
303
匿名
建築に詳しくありませんが…
タワマン企画が通ったとしても価格にそれほど違いは出なかったんじゃないかなと想像します。タワマンの方が建築資材費が大きくなるんじゃないかな、とか、タワマンだと50年後の解体費も大きくなるから積立とか大きくなるんじゃないかな、とか。
素人すぎます?
-
304
匿名さん
>302
誰も文京区目白台と比べてませんよ。
豊島区目白と比べているだけ。
高田と目白は同じ豊島区です。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
305
匿名さん
-
306
ご近所さん
都電以外は駅まで遠いのでは。目白ではないと思う。桜は綺麗。
マンション入口はどこにできるの?馬場に行くときは遠回りしないといけないのでは?
-
307
周辺住民さん
桜がきれいとの意見ですが,その時期の神田川はくさいんですよ。
冬はまだましですが。春~夏にかけてはくさいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件