- 掲示板
↑かぶったなう。愛ちゃんかも?
10秒差でしたなう。
つららさんへ
それはまた災難ですね…
うちの方は小はシート敷いて家族でお弁当ですが、中以降は子供は教室等で食べ、
親は一旦帰って食べるか、近くでどこかに入って食べるかのどちらかです。
さて、修理に出していたPCは先ほど死亡宣告されましたなう。
データも何もかも全部パーだそうです
修理不能だと修理保証代?との差額を出して代替品と交換だそうです
天気でなく、病気で延期とは・・残念でしたね、なう。うちは小も中も子供は教室で食べます。親だけ外。毎回あほらしくて、弁当買ってこようかと思いつつ、なぜかきっちりお弁当作って持って行きます。今年はどうしようかな~、う。一学期中の学校のお役目が多すぎて、手帳が真っ黒になってきました。分身の術を習いたいなう。
PTAがダブルとか、本当に大変そうですね。
私は役員会の方で休みを取ってしまうと、授業参観や行事に休みが取れそうにないので
PTAはできません…
やってくださる方は本当にえらいと思います。
ただ、学童の役員のような、休みを取らずにできるものはよくやりましたけれど。
PCに死亡宣告がでたのでさっそく後任に来ていただきましたなう。
ただ、大が設定などしているので、まだ使えません。
2年くらいでもPCは突然死することがあるんです。
みなさんもアックアップはこまめにとってください(泣)
バックアップ大切ですよね!と言いつつ、旦さんまかせなう。大高中さん新しいPC良いですねー。
PTAやりたいわけではありませんが、やればやったで楽しい事もありますなう。困ってしまうのは、人の顔と名前を覚えるのが超苦手なので、見た事あるけど名前がわからん知り合いが、増えてしまうことでしょうか?特に子供が三人いると、どの学年??となって、ポカやらかすこともしばしば。なにかコツがあったら教えてくださーい!なう。
今日は中の学校の説明会で早くに帰ってきましたなう。
私も顔も名前も苦手です。
そのため、キャンディーズの3人の区別がつかなかったわけで…
もちろん芸能人でなく一般もだめで高校生の時、クラスの男子(45人中
30人いたんで…)全員覚えられませんでした。
今年中のPTAをやろうとしたら昔は土曜が活動日のものが平日になって
しまったのでできませんでした。
休みをとらない、もしくは活動が15時からなど、そういうPTAがあれば
さんかできるんですけれど。
みなさんこんばんはなう。長男が微熱で咳もひどいので耳鼻科に行って来ました。いつものアレルギー性鼻炎でした。インフルエンザでなくてよかったなう。PTA関係は人数が少ないので地区の役員は副会長兼会計兼事務局兼厚生保健委員というありさまの今年度です。各学年委員は今回免れましたし中学のほうも今年は役が回って来ませんでしたからこれでもまだ楽なほうです。 伝さんどうなさったのかしら。みなさん淋しがってますよ(;_;)
つららママ、大袋ママ、大高中ママ、ミラちゃん、ご心配お掛けしてすんまそん、なう。
アク禁になったわけでもなく、元気にしておりますが、愛ちゃんに伝言頼んだように会社の新規プロジェクトの責任者になり、忙しい毎日でなかなか書き込めません、なう。
皆様お元気そうで何よりですなう。
皆様に神のご加護がありますことを心からお祈りしております。
オーメン!!
伝師匠お待ち申しておりましたなう。
お忙しいとは思いますがたまには書き込みしてくださいなう。
私は師匠のアドバイスで離婚寸前だった夫婦関係がうまくいくようになったとです。
これからもよろしくお願い致しますなう。
伝さん、おかえり~♪あー、よかったなう!
伝さん、お帰りなさ~い。良かったあ!!
もう、伝さんたらあ、意地悪!また出てきてよ~!
伝さんおはようなう。みんな心配してたなう。良かったなう。
どこで愛ちゃんに伝言頼んだなう?????????
↑ベッドじゃねぇ。笑
伝さん、おかえりなさいなう!!
さて、新しいPCはキーボード横にテンキーがついていてその分画面が大きく、
今まで大のPCの小さい画面でやっていたので、あー老眼にいいです!
皆さまこんばんは!なう
伝さんお帰りなさい!なう
最近ちょっとご無沙汰ですが
また来ますなう〜
サラ金ちゃん、ありがとうなう。
奥さんとはうまく行ってるみたいで良かったですなう。
大高中ママもお久しぶりなう。
新しくパソコン買われたのですね、羨ましいなう。
古い奴ほど新しいものを欲しがるものでございやすって、健さんか?
ぽっぽや、最高の映画で泣けましたなう。
別に大高中ママが古いとはボボが、いや口が裂けても言えません、なう。
ミラちゃんもお久しぶりなう。
ちょっと元気ないんじゃないの?なう。
お疲れ気味?全身生還マッサージしましょか、なう。
信じられないかも知れませんが、愛ちゃんはお店のリアルママ?(マスター)ですなう。
リアル知り合い??どひゃーーーー!!!
あ、そうか、伝さんがここを愛ちゃんに紹介したのか・・?
そうだったんですね。スレ探しちゃいましたなう(^_^;)
↑あんさん、愛ちゃんのお店に飲みに行こうと思ってますね(笑)。
愛ちゃん(おっさんですが・・)とは、マンコミュ来る前からの知り合いです。
だから、スレ探してもないですよ、なう。
無駄なお時間を使わせてはいけないので、言っときますなう。
伝さんお元気そうで良かったなう。お仕事大変でしょうががんばってくださいね。愛ちゃんのお店も楽しそう!若い時上司に連れられて行ったオカマバー(当時はこういう呼び方だった)で楽しかったことを思い出します。愛ちゃんのお店ではショーはありますか?
テレビで見た「ラストサムライ」が期待外れでがっかりなう。トムはカッコいいけどね、なう。
新しいPCなんて…欲しくなかった(泣)なう
データはどこかへ行っちゃうし…
DVDを購入して5年で壊れた時も中のデータが死んで困りましたが、
その時にはまだテレビの録画だけだったので、今回のように、旅行の
写真とかが死んでしまうと本当に悲しい・・
今のブルーレイも夏休みにきちんと落そうっと。
こんばんはなう!
今夜は月がきれいなう
大高中ママさん、旅行の写真が消えたのは本当に残念でしたねなう
伝さん、確かにいろいろ気苦労等で疲れてますなう
マッサージ、うれしいような遠慮したいような?
愛ちゃんとそんな関係だったなんてびっくりなう!
大袋ママ
実は綺麗系じゃないので愛ちゃん一人なんですよ。
大高中ママ
パソコン壊れたんですね。うちのパソコンもウイルスに侵されまくって大変ですなう。
ミラちゃん、愛ちゃんとそういう関係って何を想像して興奮してるんだなう。
愛ちゃんはおっさんですから!残念!!なう。
こんばんわなう。
最近よく見るドラマに「名前…」があります。
やっぱり「ママ」と呼ばれるより「愛ちゃん」と呼ばれたい!?
みなさんこんばんはなう。なかなか書き込みできなくてすいません。長男微熱が3日続いた後高熱になりインフルエンザB型と判明。三日連続病院通いのつららでした。みなさん季節ハズレの風邪にはお気をつけてくださいなう。
みなさま、こんにちわ、なう。
大高中愛ママ
もしかして本名が愛さんですか?
つららママ
お子様お元気になられましたか?
高熱出されると心配ですもんね、お大事に、なう。
本日、私めは歯医者に行って参りました、なう。
爆乳歯科衛生士と至福の時間を過ごしておったのでございます、なう。
倒された私めの頭がカワユイ歯科衛生士の爆乳に当たり、こすられていたのでございます。
私めは、全神経を頭部に集中して、その恍惚の瞬間を楽しんだのであります。
もしかして亀の頭になっているのか如く、頭が生殖器になれば良いと思った瞬間ですなう。
本日も皆様に亀の、いや神のご加護がありますように!
生意気盛りの長男がインフルエンザで発熱してから約一週間。そろそろ熱も落ち着きその生意気な口調に拍車がかかっておりますなう。本日小学校の運動会。早朝雨模様だったものの強行して開始。のち雨も止み、無事最後までプログラムを終えることができました。PTAレースはボール送りもどきなものでして、学年対抗なんですが、学年委員長がくじ引きをして送るものを決めるんです。私は娘のクラスのチームでしたが送るものはでかいりらっくまのぬいぐるみでした。他のクラスはやかんとかたらいとかバットとかいろいろですなう。楽しかったなう。
みなさん、こんばんわなう。
この前私も歯医者に行ってきました。
6か月点検です。
前になんの前兆もなく突然歯が抜けてしまい…
伝さん、歯は大切ですねー。
次は心配だったら3か月で検診に来ていいそうです。
ご一緒しましょう!
つららさん、春の運動会シーズンですね。
来週は中の運動会(というと怒る体育祭)
ところが今日、高の試合が雨天中断してしまいバッティング。
悩みどころです。
ミラさん
自分でメモリを入れ替えればデータは生きているそうです。
でも、どうやってそうするのか、結構繊細で大変な作業らしいです。
業者に頼むと最低でも2万円・・
体調がいまいちで土曜は夜中の1時ころ寝て、起きたのが夕方の5時。
そして1時間弱起きてからまた寝てしまい、次に起きたのは日曜の朝8時。
仕方なく、これからそおおおっと掃除します。
おはようございますなう。皆さん、いろいろ大変ですねー。大高中さん、お身体だいぶきつそうですが、大丈夫ですか?土日もずっと予定詰まっていて、ちっとは休ませてほしいのに、雑草はどんどん伸びる、忙しいから適当に引っこ抜くと根っこが残ってまたすぐ伸びる・・エンドレスなう。運動会は我が家は来月です。つららさんの所みたいに楽しい競技があるといいのですが、ふつうの大玉送りになりそう、なう。玉入れのほうがストレス発散出来て好きなんだけどな~。
雑草って本当にたくましいですなう。
道の脇、電信柱のところにローズマリーが生えてます。
あれも一種雑草なんですかね。
雑草もしつこいですが、余震もしつこいですね、なう。これ以上なにも起こらないことを切に願います。
ローズマリーの名前は知っていますが、道端で見てわかるなんて大高中さんは園芸お好きですか?(私が無知なだけ?)以前ブロッコリーを育てたら、たくさんの青虫に辟易してしまいました。ミニトマトやきゅうりぐらいしか育てられないなう。
皆さんこんばんはなう。今わたくしのお庭は姫しゃがやオダマキ、椿やミニアイリスが咲いています。エビネも芽を出しました。どちらかと言えは山野草派なう。
ローズマリーは売っているのと乾燥のスパイスを見たことがあり、
似ていると思ったら、とてもいい匂いがしたので、やっぱり!と。
前の職場にはレモングラスがあったそうで、タイ料理などの好きな
人が持ち帰っていたらしい。
同じ感じでもシソとかバジルとか、すぐに食べられてしまいます。
あれは雑草ではないのだろうか・・・
木ですが、一番役に立ったのは月桂樹(以前の下宿先にあった)
今は近くに見かけないので仕方なくお店で購入してます。
みなさま、こんばんわなう。
皆様お体大切にしてくださいなう。
さっき愛ちゃんの店でピエールとカトリーヌのブルーフィルムをデュエットして大盛り上がりでしたなう。
ご存知ないですか?なう。ではでは、なう。
みなさんこんばんはなう。伝さんいいなあ~。私もカラオケしたいなう。
皆さんこんばんは!なう
つららさん、私もカラオケしたいなう〜
大高中ママさん、最低2万円ですか…悩みますね…
大袋さん、ブロッコリーって野菜の中で最も農薬を使うらしいです。それだけおいしいということですねなう。
伝さん、まさか虫歯がなくならないように歯に飴を詰めたりしてませんか?なう
こんばんわなう。
転勤になることになり、落ち込んでますなう。
今までの仕事ぶりが評価されていないなあと思うと一抹二松の寂しさが・・
みなさん、こんわばんわなう。
つららママ、ミラちゃん、カラオケでデュエットしたいですね。
もちろん、ピエールとカトリーヌですね。
愛ちゃんに教えてもらったのですが、こんな唄があっていいのかと、
最初聞いた時はさすがの私も耳を疑ったほどの唄ですわ、いやホント。
大高中ママ、あなた様の頑張りはこのスレの仲間全員が知っております、なう。
人生は、女体と同じく、山あり、谷ありですたい、なう。
あなた様より少し長い人生経験から言わせて貰うと、精一杯頑張っておられれば
誰かが見ててくれて、いつか助け舟を出してくれます、なう。
落ち込んだときは、パーッと楽しくカラオケ唄って発散してくらはい、なう。
転勤の地で新たな出会いがあって、大高中ママの人生をより豊かにしてくれることを
信じて、頑張りましょうよ、なう。
フレーフレー、大高中ママ!!
連投すんまそん。
偉そうなことを書いてしまいましたが、ワテも新規事業の責任者という重責に
毎日押し潰されそうになって悩んでおります、なう。
もし、うまくいかなければ会社の存続をも左右するからです、なう。
でもね、人生順調に行って、よっしゃ!と思った瞬間に大高中ママじゃないけど、
今まで経験したことがないような試練が待っておりますなう。
今までのワテの人生、ずっとその繰り返しだったようなような感じですなう。
目の前の壁が年々高くなっていくのがわかるのですが、決して乗り越えることが
出来ない壁などないのです、なう。
そう信じて頑張るしかないのです。自分を信じて、自分をほめてあげて、毎日こんな
ワテでも応援してくれる、家族や部下や取引先やこのスレの仲間達や全ての自分の
周りの方々に感謝して毎日精一杯頑張って生きる、それでいいのだ!ってね、なう。
からあげつまみぐいなう
伝さん、その唄は放送禁止じゃけぇ。(笑)
大高中ママ、御心中お察しします。私の会社は東京に本社のある会社で岩手には四つ工場があります。一生懸命働いてもコネや上役の愛人でなきゃ優遇されない会社です。それ以外の従業員は不本意な人事移動を繰り返されます。私もこの10年で3回も移動してきました。子供三人もいて辞める勇気もなく、新しい仕事にチャレンジの毎日です。体もお疲れでしょうに、お辛いですね。でも、努力はいずれ報われますよ。辛い時は書き込みしてください。少しでも気持ちが軽くなれば私も、みなさんもうれしいですよ。そしてみんなでバーチャルカラオケ行きましょ!
伝さん、値もくよくよしないわ。よーし、あんな奴見返してやるさかい、勇気頂いたさかい、ありがとうなう。
伝さんもバカ言ってるけど真面目なお方なんですね、大高中の母さんも頑張ってくださいね、なう。
皆様お疲れ様ですなう!
大高中ママさん、お気持ちお察ししますなう
でもあまり気を落とさずに心機一転、また新たな人間関係のチャンスですなう
通勤時間があまり変わらないとよいのですがなう
やっと金曜日、身体がヒーハー!言ってるなう
雨、すごそうですね・・なう。
中の運動会と高の部活とがバッティングしていたのですが、両方とも延期になりそうです。
中の運動会は延期の日程が月曜日なので、見に行かれそうもありません。
まさか、1日付けで転勤の30日に休みを取るほどの度胸はありません。
せめて今日から爆睡して多少でも疲れを取るつもりです。
被災地の方々が困りませんように。
特に浸水が危なそうですね・・心配です。