- 掲示板
いいですねえ~!さあジャンジャン飲みましょ!皆さんホタテもやけましたよ~。じゃあ次ピンクレディーのモンスター行きます!もちろん伝さんと二人で振り付けありで!
ワテは体がモンスターなう。
ピンクレディは高校時代に衝撃的でしたなう。
あの脚丸出しルックはあかんやろ。
まさか、つららママあの格好で唄います?なう。
呼ばれてとび出て西宮ガーデンズフラーッシュ!
紅い薔薇をくわえて踊るモンスターおやじ見ました。
なになに〜お二人さん、もうすっかりできちゃってるなう?じゃない、できあがっちゃってるなう?
ミラっち、遅まきながらヒロスエいっちゃいま〜す!
とってもとってもとってもとってもだ〜い好きよ!なう!
出たな、ミラーマン!じゃなかった、ミラちゃん。
ピンクの薔薇柄のシャツにピチピチモッコリ皮パンツで決めたワテに
驚いたか?!なう。
広末といえば、映画の秘密。あれはエロくてビンビン!来たな、なう。
極太ソーセージありますが、焼きましょか、それとも生で?!なう。
ホンマ酔ってきたか、少し危険な感じ・・・。
ミラさん待ってましたよう!今からヤキソバやりますよ!食べたらちょいとカラオケボックスいきませう!
同じ衣装のおやじ、3人見かけたけど、なにあれ西宮で流行ってますのん?なう?
そういえばキックアスのヒットガール、かわいくっていじらしくって、おやじ心キュンキュンしちゃったっしょ!
ソーセージはあとから来る大高中ママさんと大袋さんのために串焼きにしておいてあげてなう〜
つららさんこんばんはなう!
カラオケ行く行く行きましょ〜
つららママのヤキソバ最高!なう!
ミラさんありがとなう~!ビールが隠し味なうよ。カラオケ行ったらまずはならしにプリプリをメドレーて行ってから美空ひばりを予約!ミラさん何か一緒にウインクの淋しい熱帯魚やりましょ!なう。
週休3日さんスレ覗いたらヒートアップしててびっくりなう。
焼きそばは昔から、日清焼きそばより明星やきそばなう。
つららさん、美味しい焼きそばたのんます、なう。
ミラちゃん、キックアスの女の娘は、ホンマあかんで、可愛すぎる、なう。
あの娘なら、アスホールにキックしてもらいてえええええええ、なう。
えー!また花見行けなかった(T_T)残念なう。焼きそば食べたかった~。ソーセージは・・・焼いたの下さい。
ゴールデンウィークだろうがなんだろうが、中の部活の弁当作りで、毎朝早起きの大袋でした。つららさん、私も中学生のとき吹奏楽部でした。あの頃は消耗品以外は学校のものだったのに、最近は楽器を買わなくてはならないところも、あるんだそうですね・・・。でも楽しいと思いますよ!暖かくなってきたので、次はバーベキューなんていかがでしょ、なう。
皆さんこんにちはなう。大袋さんも吹奏楽?いやあ奇遇です。息子は昨日帰るなり「母ちゃんホルン買って」とぬかしやがった。自前もいいけど学校の楽器持ち帰りオッケーみたいで。でも自分のほしいんだろうなあ。ひゃー!なう。あ、バーベキューいいですね!やりましょやりましょ!
みなさん、こんにちわ、なう。
ここの掲示板もお休み状態ですね、家で手のかかるお子様を叱りつけながら、
昼間っから寝っころがってる暇な旦那のお世話されている御姿が目に浮かぶ、なう。
うちは、5月8日まで嫁を家事から解放デーということで、飯は外食か、私が買って
くるか、出前を取るか、ということで掃除、洗濯、洗い物全て当番の伝さんです、なう。
主よ、我にお慈悲を・・・、少し辛い、なう。
皆さんこんにちはなう。伝さん素敵な旦那様してらっしゃいますね。なかなかそこまでして下さる旦那様はいませんよ。素晴らしいなう。皆さんお忙しい様子。うちの長男も一昨日から明日まで毎日部活ですが明日は午前の予定のため子供達揃ってでかけれます。嫁姑のピリピリから解放される!
伝さん、うちにも来てほしいなう。とは言え、我が家も私がヒーハー溜息ついてたら、旦さんが何も言わずにアイロンかけしてくれました。感謝なう。その代わりにお菓子食べて残りほったらかしとか、雑誌床に放りっぱなしもありますが・・・。つららさん、ホルンっていくらぐらいなんでしょ?怖くてしらべられないわ~なう。
大袋さん、ホルンを携帯でちょっと調べてみたらピンからキリまでありまして、片手で買えるのから軽自動車の車体価格ぐらいのもあり、携帯持ったまま固まってしまいました。野球部ならグローブ買うんだろうし、テニスならラケット買うんだろうし。ああでもホルンって。ちょっと様子をみながら考えます、なう。
うわー、ちょっと調べただけでも凄い金額ですねー。ここは迷わず学校ので我慢させましょう!なう。中はテニス部ですが、ラケットやシューズ、ボール、各種ユニホーム類で、最初の年だけ6万ぐらいだったと思います。あとはそんなにかかってないですよ。ホルン高すぎなう。ホラ貝でがまんしときー。山伏かい!
洗い物といっても食洗機に入れるだけですが、いま終わったなう。
大袋ママ、つららママ、お子様には何かとお金がかかりますよね、なう。
お子様の夢を叶えてやりたい親心を子供はどこまで理解してくれてるのか、なう。
さあ、ビール飲むぞ!なう。ヒーハー!
リビングでビール飲んでくつろいでたら、嫁が自分の部屋から出てきて、全身マッサージをしなさいってさ、なう。
神様、マリア様、ストレス溜まってきたので、ワテをいたわってね、いたぶってもいい!なう。
あー、前半が終了してしまいました。
体調を崩したのか、風邪ひいたのか、頭が痛くて寝てました。
やはり普段が120%なので休日になると40%くらいになっちゃうのかな~。
ホルン、高いですね。
小学校の時に5年生でトランペット30万を買ってもらった子がいましたが、
大会でソロを吹くとそのくらいは必要かな、と思いました。
楽器は大きくなるほど高いのでホルンはもっと大変そう。
中学生でも最初は学校ので大丈夫ですから、楽器を買う時はもう少し後で
いいと思います。
楽器も大切ですがマウスピースが合うかどうか、よく選んでもらうといいですね。
そういえば陸上部のお母さんが、あんなピラピラしたランニングがあんなに
高くてシューズも何通りも必要で、すごく大変だったと言っていたから、
どこもお金かかりますかね。
大高中の母さん、アドバイスありがとうございますなう。実際息子自身、買うのはもう少し楽器を楽しめるようになってからと言っておりました。私も吹奏楽経験者ながら自分の楽器をもつことはかないませんでしたので、息子の様子を見つつ、現時点では学校ので頑張って!という感じですなう。それにしても大高中の母さん、体調大丈夫ですか?なう。休める時に休んでくださいなう。本日天皇皇后両陛下が釜石市と宮古市の避難所を訪問予定とか。おみあしを運んで下さるそのお気持ちがとてもありがたいなう。長州小力や武蔵らも炊き出しに来てくださったなう。皆さんありがとうございますなう。
みなさま、こにゃにゃちわんこ。
皆さま、お金かかるクラブに入ってらっしゃいますね。
私は、高校時代は水泳部、大学時代キックボクシングと、ほとんど裸でしたので
お金かからんかったですね、なう。
本日は、午前中だけお仕事でした、なう。
店主のおすすめ、冷麺定食食べましたなう。
ゴムまり麺とチャーシューとドス黒い味噌ダレが、お口の中で絶妙に絡まリあい、
お互いの良さを殺しながら、豚肉の臭さを際立たせ、噛み切れない麺とくそっタレが、
まるで落ち武者の幽霊のごとく不気味な味のハーモニーを醸し出した絶品でした。
腹痛くなっってきたので、トイレ行ってから帰るなう。
う、うれしいなう・・・
こんなにも他人(ひと)のまずそうなメシがうれしくてよいのだろうか、っていうくらいまずそうでうれしいなう(涙)
いやしかし伝さん、文章表現力がおありですね!
世にもまれなまずさがひしひしと伝わってくるなうよ!
と一応持ち上げておくなう
つらら
操作間違えました。すみませんなう。ホルンのマウスピースを用意するようにとの御達示なう。サイズとかみなおなじなのかなう。
くくく!!1863のつららさん、余りのショーゲキに目がさめたなう!(笑)
「ホルンマウスピース」でググってみたら、すごくたくさん種類があってびっくりなう
5000円位からですなう
No.1863 by つらら 2011-05-02 16:41:08
つらら
目が点になったなう
伝さんの大変素敵なランチメニュー私も楽しみなう。爆笑ものの表現力に脱帽なう。
つららさん、私はフルートだったので、金管はよくわからないのですが、マウスピースはそのままで、本体?を取り換えてる子がいたので同一サイズかと思ってました。空気漏れてほえ~とか鳴ったら情けないですね、なう。
みなさんこんばんはなう。ミラさん、大袋さん、ありがとなう。いろいろ検索して楽器店を探して楽器店の方のアドバイスをいただいてマウスピースを注文しましたなう。只今強風がすごいです。天皇皇后両陛下来県も延期。避難所のみなさんもこんな強風吹いたら心細いでしょう、なう。
そうですか、両陛下のご訪問延期ですか。なかなかテレビを見る暇もなく、掲示板もこのスレしかのぞけないこの頃なう。つららさん、吹奏楽ってとても楽しいですよね。つららさんはどの楽器だったんでしょう。中学になると子供も参観・体育祭来るな!とかいいますけど、吹奏楽は発表の機会も多く親にとっては楽しみ増えますよ。なにより音楽って心を豊かにすると思うなう。疲れを吹き飛ばすべく、ちょっとリッチに鯛飯にして満腹&幸せなう。
私はトロンボーンとパーカッション、ティンパニを担当してました。息子はホルン。トロンボーンのことを説明しようとして「ガチョーンの人がやってたやつよ」と説明したら息子わかんなくて「がんこちゃんの歌の人よ」と言ったら通じました。時代を感じましたなう。せっかく吹奏楽に入ったのに中3の時応援団になっちゃって野球応援の時も応援団でしたなう。
今日はこの種の仕事を始めてからひょっとしたら初?の大ボケをかましてしまい、
あまりのことに、職場がし~んとなってしまいました。
こういうときは連帯責任のため、直属上司と同僚が手際よく、後始末の手伝いを
してくれました。
こんな初歩的な間違いをするなんて…ううう・・真面目に反省なう。
うちの子は習っていたトランペットの先生が何が合いそうか見てくれましたが、
わりと珍しいタイプのものを購入したようです。(母にはわからず)
いくつか吹いてみていると、カップの浅いのや深いの、大きいのから小さいの、
めっきでも結構違うのがわかりました。
職場のPCでこのサイトが禁止サイトになり、自宅のPCが帰ってきたら
起きてくれませんっっっっなう。
これは大専用PCでやっと書き込ませてもらってますなう。
明日はせっかくの休みだけれど、○ックカメラに行かなくては…
いくらするだろうか、いや中のデータは、そもそもどうして・・・
と母の苦悩は続くなう。
酔っ払った、酔っ払った、酔っぱらったあ、イェイ、なう。
マッターホルンか、なんか知りませんが、お金かかるなう。
うちの馬鹿息子もベーシストで初音ミク?をよく投稿しとります、なう。
ミラちゃん、店主のおすすめ一回食べて欲しいなう。
長いなう! もっと短く書けなう!
長男と買い物に行ったら某ショッピングセンターの店頭で豚汁の振る舞いが!有り難く美味しくいただきました。「がんばろう東北!」をキャッチフレーズに、みなさんの盛り上げようっていう意識が伝わってきましたなう。
平日は生きているのに、休みになると死んでいるなう。
○ックカメラに行こうと思ったのに保証書が見つからないなう。
松島、GWでTV出ていたけれど一度行ったことがあります。
冬に行ったので寒かったけれど今頃は本当にいいところなんでしょうね。
早くみなさんが元気になりますようになう
みなさん、おはようございますなう。夕べも今朝も余震がありました。松島はとても美しいです。一年前、長男は修学旅行に行って来ました。今回の地震でのショックは大きい様子。でも前進していますから。必ず復活しますから、なう。今日はなんかどんより天気なう。今季初のたらの芽とこしあぶらを収穫したなう。今夜は天ぷらなう(^w^)
みなさま、おはようさん、なう。
大高中ママ、なんでビは〇?ビックって禁止用語?
そう言えばちょっと卑猥かな。笑
つららママの天ぷら食べてみたい、なう。
天ぷらは、家では禁止なので、お昼のまずい定食屋の
びちゃびちゃした油ぎった天ぷらしか食べてないなう。
本日も皆様に神のご加護がありますように!
たらの芽の天ぷらと~、缶酎ハイで~、できあがったかもなう~!今から花見しませんか~?なう!
みなさま、こにゃにゃちわ、なう。
つららママの天ぷら食べ損ねたなう。
いまウインドゥショッピングの最中なう。
椅子に座って待つ旦那連中多し、なう。
夕べ気持ちよく酔っ払った割に朝の目覚めはよかったなう。連休もあっというまで明日から現実に戻るなう。実家の金魚はもう15年くらい生きていてあじみたいな大きさで、誰もかわいいとは言わなくなったなう。正面から見るとボビー・オロゴンみたいなう。
つららママ、それって金魚じゃなくて人面魚じゃないの?なう。
ボビー・オロゴンって可愛いのか、キモイのか、微妙だなあ、なう。
いやー、ここは公共の場で固有名詞はまずいかと思って(笑)
保証書は見つからなかったけれど、やっと持っていきました。
3週間くらいかかります、と言われたなう(どよ~ん)
しばらく、大のPCを借りないといけないので無口かもしれませんなう
松島は本当に寒くて寒い印象の方が勝ってしまって…
仙台でも雪が降っていて、OLのきれいなお姉さんがパンプスで滑ってた。
仙台でスノーブーツはいていたのは、私たち横浜から来たOLだけでした。
そして仙石線で1駅行くといきなり行商のおばあさんとか、ジャージに
大きく名前を書いたゼッケン?を縫った女子高生とか…
仙台ってスゴイと思いました。
おはようございます、4月の怒涛の疲れが出て、寝込んでましたなう。風邪なのか良く分からないまま、市販の薬と栄養ドリンクと気合で復活!なう。
ボビー・オロゴンは好きだけど、その顔の金魚はいただけないなう。そんなに大きくなっても、金魚のえさでいいのでしょうか?
皆様おはようございますなう
大高中ママさん、大袋さん、連休で少しはお休みになれましたか?
休みでもなかなかのんびりというわけにいかないのが主婦の辛いところですねなう
つららさん、お花見は今週末はもう無理ですか
ウィンクの振付をマスターしてカラオケの準備万端なう
店主のおっちゃん、今日も伝さんに芸術的なまずいメシよろしく!なう
今話題の焼肉のチェーン店が近くにあります。
うちの子は女の子なので焼肉にはあまり興味がないので行きませんでしたが
もう行かないなあ。
伝さんの今日のお昼はいかがでしたでしょうか?
なかなか得難い体験を毎日なさっているようでがんばってくださいなう。
本日は高の部活の保護者会がありまして、行ってきました。
春の合宿が福島の予定だったのを思い出しましたなう。
TVに総合体育館が避難所で出ていましたがそこを使用予定だったのです。
保護者会の間もとなりの棟の教室から吹奏楽の練習が聞こえてました。
つららさんや大袋さんはこっちの保護者会ですね。
みなさま、お久しぶり~、ブリブリブリッコよ、悪い?ダメ?
10連休とって、おセレブなお休日を過ごしてきましたわよ。
今日は伝さんいないみたいね。
お店は明日からですから、伝さん待ってますよ~。
営業に使ってごめりんこ!
みなさま、今後ともよろちくび~!
愛ちゃん、セレブな休日羨ましいーなう。家族でまったり過ごすのもいいんですけどね、ちょっと出かけたかったですなう。焼き肉はもともとあまり好きでは無いから、めったに行かないんですが、怖いですね。しゃぶしゃぶがいいな~。
実家に忘れ物をして取りに来たなう。そして庭を一回りして、わらびやたらの芽やこしあぶらをざる一つ分収穫したところで家の中に戻りましたなう。桜はもうちり始めました。姫こぶしの花見で一杯いかが?なう。ウインクの振り付けありで「淋しい熱帯魚」やりましょ!ミラさん。
つららさん、そちらでは桜のあとも姫こぶしが咲いているんですね!
こちらでは姫こぶしのあとに桜ですなう
「淋しい熱帯魚」ばっちりですね!
次は「涙を見せないで〜Boys Don't Cry〜」いきましょ
Sick-sick-sick 伝えたい でも Boys t cry
そういえば伝さん最近また見かけませんねえなう