- 掲示板
日本語少しおかしかったなう。行方不明者は確かに多いですが、見つかった場合の火葬が間に合わないということですなう。遠い親戚が釜石市で行方不明です。せめて身元確認できればと思うのですが。
皆様、こんにちわなう。
つららさん、非常に生々しく衝撃的なお話です。
私も綺麗事ばかりテレビに映すのではなく、自衛隊が必死に瓦礫をどけて救出作業をする様子
等含めてありのままの映像を流すことが必要なのではないかと思います。
つららさんの釜石市のご親戚のご無事を心からお祈りします。
昨日の土曜日は本当に起きている時間が5時間くらいで、病人のように寝込んでました。
今日もやっと血液が回ってきた感じです。
これから1週間分の掃除をしなければなりませんなう。
つららさん、私の遠い親戚の釜石の人たちは1家庭は家はないけれど無事でしたが、
1家庭はみなさん亡くなったそうです。
現実は厳しいですね。
大袋さん、うちもちびまる子ちゃんのように、休みの前は作品から机引き出しから、
鉢植えまですごかったです。(3人とも!)
どこにでも結構この種の子は多いですよ~なう。
と言って、やるぞーと少し動いたら、もう記憶が飛んで寝ていました。
1時間動いて2時間くらい寝ていたのでしょうか?
これは立派な病人なう
皆さんこんばんはなう
ごぶさたお許し下さいませ
体調すぐれず最近寝てばかりなう
大高中ママさんもたいそうお疲れのご様子、ぶっ倒れてしまわないようお気をつけ下さい
つららさん、悲痛なお話が多くお耳に入るでしょうね
胸が痛みますなう
早くガソリン不足などご不便が解消されますよう
大袋さん、右手、大丈夫でしょうか
どうしても使う場所なので本当に不便ですね
お大事になさって下さい
伝さん、お元気そうで何よりです(アチラのほうも?(笑)
おバカで楽しい書き込み、こちらでも遠慮なくどうぞなう
ミラさん、大高中の母さん、大袋さん、お大事になう。生かされている自分にできることをやるのみなう。被災地のみなさん、日本のみなさん、決してあきらめず進んでまいりましょう。
ミネラルウォーターもあちらこちらで不足している様子。私実は定期的に九州から取り寄せていたのですが、最近は地震の影響で電話がつながらず困っていましたが、今日やっとつながりました。てっきり発送できないと言われるかと思ったら、被災地でお困りでしょうから発送早めますと言われ、ただただありがたいと思いました。コンビニも会社帰りには開いてないし、通販の支払いもできなくて電話連絡すると、オペレーターの方がすごく励ましてくださるので、すごく嬉しかったです。(悠香のお茶石鹸の方)お水は必要とされてる方たくさんいらっしゃると思います。鹿児島の財宝温泉をパソコンや携帯で調べると電話番号も載ってるはずなのでよろしければ連絡してみてください、なう。
つららさん、大袋ママさん、大高中ママさん、ミラさん、
皆さま、おはようさん、なう。
皆さま、お疲れのご様子で大丈夫でしょうか?
いつもお茶目なミラさんまで、寝てばかり?旦那と?
優しい旦那様が濡れたタオルであなた様の体の隅々まで、
まんべんなくなめまわすように、時には本当に舐めてたりって
チキショー!なう。
つららママ、財宝温泉、よく風呂に入れてますよ。
ちょっと臭いますが、なかなか疲れが取れますね。
お水も販売されてるのは知りませんでした、なう。
つーさん、新築マンションの住み心地はどうですか?
あなたの書き込みをみんな待ってますから。
本日も皆様に神のご加護がありますように!
みなさま、こんにちわ。愛がほしいならアナタの隣人を愛しなさい。
聖パウロの言葉より。
美しい隣人のドラマでもし、壇れい演じる絵理子が聖パウロなら、仲間由紀恵演じるサキにどんな嫌がらせを受けてもサキを愛したのでしょうか。
考えたらサキは何も犯罪は犯しておらず、最後に死ぬわけですが、愛に飢えてたから精神的におかしくなったんだね。
人は愛なくして生きられないんだね。
なにマジなこと、スレ違いなこと書いてる俺はどうかしてるぜ!
ふと立ち寄った純喫茶ロンリーハートで少しメランコリーになったなう。
皆さんこんにちはなう
つららさん
私もそのお水いつもじゃないけど飲んでます
時々母が送ってくれるなう
伝さん
たくましい想像力なう(笑)
ロンリーハートな愛の電動師なうね(笑)
それではお先に失礼しまーすなう
明日は仕事休みま~す、なう。地震の影響で仕事の材料が届かなく、最近目の調子も悪かったので眼科に行って次男のバースデーケーキを買って帰ります。震災の影響でプレゼント先送りになりましたが、震災の影響であることを説明したらひとこと「わかってるって。」と答えてくれました。次男くん、もうちょっと我慢しててね~。こういう非常時ですから、ケーキあるだけでもありがたいんですけど、なう。次男くん、私の死んだ父にそっくりです。成長するたび似てきて、父に会ってるような錯覚おこしてしまいますなう。
今日は夕方から病院の予約が入っていたので、残業なしで明るいうちに
帰りました。
なんか変な気分…。
久しぶりに電車で通勤しましたら、思っていたよりも普通に走っていたので
やっぱりここは田舎でのどかだ~と思いました。
ミラさん、都会の女はツライですね。
今までうちは牛乳を水がわりに飲んでいたような子どもたちなので、とっても
困っていますが、その他のパンや卵は大分お目にかかれるようになりました。
牛乳がないと、せっかく連綿とつながってきたカスピ海ヨーグルト菌が
死んでしまいそうです。
伝さん、カスピ海ヨーグルトはいかがですか?
伝さんの奥さんなら秘伝の菌で育てていそう・・。
今度お互いの「菌」自慢しましょうなう。
ミラはん、最近うちの嫁はなんだかんだと、俺に車で迎えに来いってしつこいなう。
これって愛を求めてるのか?なう。
神に仕える身としては嫁の思う通りしたいけど、なんか腹立たしいなう。
修行が足りないなう。
つららママ、血のつながりは恐ろしいなう。
大高中ママ、うちの嫁はヨーグルト食べないなう。
乳製品には否定的なう。
マクロビオティックって宗教だと思うなう。
彼女は五年前に癌になり、手術で一命をとりとめたので仕方ないなう。
まあ、今はうちの家族は幸せですなう。
皆さま、おはようさんなう。
昨日も酔って余計なこと書きました、反省なう。
被災地は大変な状況が続いておりますが、皆さまに神のご加護が
ありますようにお祈りしております、なう。
皆さん、こんにちは、なう。
昨日ひさしぶりにカレーパンを食しました。子供たちも無言で一気にたべてました。大変美味しゅうございましたなう。ランドセルメーカーの協和が被災地へ古い物を修理して2~6年生へ送ると募集しているので(新一年生には新品)、ただいま中のランドセルをふきふきしてます。物を大事にする子なので、箱まで綺麗にとってありました。購入後8年ぐらいまでの物とのこと、ぎりぎりですが役にたちますように。
大袋ママ、こんにちわ。
久しぶりに食べるカレーパンの味は格別だったでしょうね。
カレーと言えばミラさん、またカレー週間でしょうか?なう。
本日も店主のおすすめを食べましたなう。
舞茸うどん定食でしたなう。
舞茸の天ぷらうどんとかやくごはん、普通ならどう作っても旨いはずなのに、
べちゃっとして脂ぎった衣とそのまま切らずに入れただけの、馬鹿でかい舞茸。
かやくごはんは、鶏肉も入っておらず、味が薄く、冷えたごはん。
注文して食べて会社に戻って、たった16分しか経ってない短時間昼食。
それだけが魅力ですなう。
人並み外れた能力を持ち、賞賛に値する行為を成し得たとしても、
そこに愛がなければ無に等しい。
愛こそが人を謙虚にし、生きる希望と勇気を与える。
最も偉大なものこそ愛である。
聖パウロの言葉より。
本日も一日、愛をもって人に接し、愛を分け与えられましたか?なう。
皆さまに神のご加護を!
皆さんこんにちはなう
つららさん、次男さんのお誕生日おめでとうございます
おいしいケーキ、手に入りましたでしょうか?なう
大高中ママさん、おかげさまでこちらでも電車の混み具合はほぼ元どおりになりましたなう
足も最初に比べたらずいぶんと痛みが減りました
早く普通に歩けるようになりたいなう
大袋さん、中さんのランドセルに再び活躍のときが・・
いいお話なう(泣)
それを手にした新しい持ち主さんに笑顔が届きますように
伝さんのスイートハートさん、甘えたいお年頃なのなう
海のように広い心でたっぷり甘えさせてあげてねなう
べちゃべちゃの舞茸天、食べたことあります
べちゃべちゃの天ぷらの中でも特にまずいなうね
(きっと午後は胃もたれで仕事にならないでしょう)
ちなみにカレー週間は来週くらいですなう
伝さん、マクロ…は乳製品もだめなんですか~ きびしい!
なんか、伝さんの昼食は対極みたいですね。
宗教と世俗とを毎日行ったり来たりしている、そのおかげで
伝さんの幅広い?愛の力が生まれているなう。
大袋さん、残念!
この前、高のと中のと二つ泣く泣く粗大ゴミに捨てたなう…
いろいろ申し込みしたのに海外に送るキャンペーンからも断られ。
うちも捨てるのが惜しいくらいきれいだったのに…
(うちは大事にしてません(涙)リュックじゃないとイヤ!だそう)
つららさん、こういう時に家族って本当にありがたいですね。
卒業式、お誕生日、入学式といろいろ大変でしょうが、それも
愛があれば困難も乗り越えられますなう!
ミラさん、今日、帰りには4月からほぼ元のダイヤに戻ると告知が
ありました。
やったー!なう。
みなさんおはようございますなう。次男くんの誕生日も終り、次なるは入学式。先だって予定変更の通知が届き、思いがけず春休みが延長になった長男は浮かれております。沿岸部は治安が悪化しているのに警察がまわりきれなくて見て見ぬふりなんだそうです。ガソリン車から抜かれたりしてるらしいです。他にもニュースにならないだけでいろいろ事件は起こってます。女性だけで歩くのも大変危険です。津波は、地震は、人の心まで飲み込んでしまったのでしょうか。きっと元の町に戻ってほしい。せつに願います、なう。
皆さま、おはようさんなう。
ミラさん、ワテの胃潰瘍は昼食に原因があると思うなう。
大高中ママ、電車もダイヤ通りになって良かったですね。
つららさん、頼もしい若い力が、きっと元の素晴らしい町
に戻してくれますよ。
昨日、44歳のカズがゴールを決めました。
誰よりも日本サッカー界に貢献し、誰よりもワールドカップ
出場を夢見ていた男が、ワールドカップ直前に日本代表を
外されました。
帰国直後のインタビューで、カズは文句も言わずに、潔く、
「日本代表としての誇りをフランスに置いて帰ってきた、
彼らには日本代表としての誇りを持って頑張って欲しい」
というコメントを残しました。
彼の生き様が、被災地の方々の希望であり、昨日のゴールが
頑張れエールであったと思います。
カズのように夢をいつまでも追いかける純粋な生き方を
したいですね。
今日はヤフーなどでも1億円の被害が出ているとニュースになっていました。
暴動にはならなくても、悪い人?はどこにでもいますから仕方ないかも。
疲れてくると心も荒れてくるというのはあるでしょう。
でもきっと好転して再建できる時が来ます!
つららさん、それまでは十分に気をつけてくださいねなう。
放射能だだ漏れ中なうなうなうううぅ…
大高中ママ、阪神大震災の時も全国から悪人が集まってきて
弱者に、ここには書けないような悪さをしていたようです。
か弱き子羊たちよ、今度、護身術をお教えしましょう。
私は元特殊部隊にいましたから、伝さん流チカン撃退術を伝授
しますよ、なう。
目潰し、肝臓潰し、仏壇返し、**の言葉攻めetc。
チカン、アカン。
みなさんこんばんはなう。みなさんの励まし大変ありがたいです。夢は持ち続けたいですね。ちなみに私の夢は本を作ること。子供の時作文書くの好きでした。みんなに意外だと言われますなう。
おはようございます、なう。放射能心配だけど、何もできず、毎日飛んでいく自衛隊ヘリに手を合わせる今日この頃なう。つららさん、作家志望ですか。ジャンルはなんでしょう?私は絵本書きたいという願望がありました。中が小さい時、既存の絵本の主人公を中に置き換えて挿絵も中そっくりに描いたらとても喜んでくれました。でも一から創作するのは私には無理、と実感しましたなう。
怒涛の1日がやっと半分終わりました・・・・なう
皆さんこんにちはなう
大高中ママさん、なんだか大変そうなう
月初だからでしょうか
ミートドリアパンなう
みなさん、こにゃにゃちわん、ってもう50やぞ。
さっき、偉そうに新入社員に研修ぶちかましてました。
まあ、みんなちゃんと聞いてなかったけどね、なう。
つららさんが文章書いて、大袋ママが挿絵描いて、ミラちゃんが
ボイン、いや拇印押した色紙を路上で売って震災の募金にしますか?
伝さんは、呼び込みしまっせ!
大高中ママは、近所の主婦仲間やガキどもを引き連れて来るってのは
どう?なう。
ミラちゃん、ミートドリアパンって何?なう。
ミトコンドリアみたいで気持ち悪いネーミングでんなあ。
うちの息子が前に教えてくれた「キックアス」面白いって言ってたなう。
今度借りて観ます、なう。
伝さん、こにゃにゃちわん
ミートドリアパンはその名の通り、丸いパンの中にミトコンドリアが入ってますねんなう
キックアスは、お若いかた向けの映画なうね…
あの頃は伝さんのお歳を知らなかったので…
ごじゅっさいにはちょっとキツイかも〜なう(笑)
ミラちゃん、まだまだ気は若いっちゅうねん、なう。
ワテは宮崎駿作品でも充分感動するっちゅうねん。
キックアス=お尻蹴る!いう意味?なう。
最近、旦那とはうまいこと言ってるんか?なう。
それより、つーさん知らん?なう。
>>伝さん
ジョニー大倉、テレビに出てるなう。なんか、顔作りこんでるなうよ。
銀色夏生みたいなの書いてみたいですなう。今日は震度4の余震がありました。毎日落ち着きません。「上を向いて歩こう」を聞いちゃうと泣いちゃいます。九ちゃんいいうたありがとう、なう。
天地ジョニー久しぶりだなあ、なう。
ジョニー大倉がテレビかよ、大袋ママ、だめ出しかよ、なう。
俺は天地真理見たい、なう。崩れに崩れた容姿に最後までつきあうぜ、なう。
つららさん、ロマンチックが止まらないぜ!
いいよ、いい!
なんかエロカマラマンみたいなう。
4月1日といえばエイプリルフール・・などと言っているヒマなく、新人が12人、
新人のパートが10人、転勤が10人くらい、その他社会保険の切り替えが20人くらい。
その社会保険の手続きとか、その他手続きとかで、死んでました。
昼間、銀行に行く用事があると同僚が言う。
最近、ATMの営業が早くて現金がないので、「私行きたい」と言ったら上司に
バカなこと言うんじゃない、お前は残っとれ、と本気で怒られたなう。
職場は昼休みに駅前まで行って帰れない所なんです。
震災直後から行かれなかった鍼治療に明日予約が取れ、行かれる~~。
家に帰ってからリビングで寝てしまいました。
鍼治療の先生は目が不自由だから化粧はしなくてもいいけれど、
風呂に入ってないはマズイと、必死こいて起きて風呂入って寝るなう。
大高中ママ、お疲れ様なう。
会社でママの存在はでかいんだな、なう。
頼りにされて何でも人一倍仕事ふられて大変だと思うけど頑張ってくらはい。
鍼の先生、目が悪いふりして大胆ポーズ要求して楽しんでると思うけど。
大学時代の柔道部主将が実家の接骨院継いでるけど、酒飲むといつも今日の患者はスタイルよかって興奮したって言ってるからね、なう。
みなさま、わんばんこ、なう。
「てっぱん」最終回、すがすがしい感動、心洗われたドラマでしたなう。
最近、年寄りになったのか、感動癖がついてて、ちょっと前はルーキーズ
に年甲斐もなく感動して、テレビ見て涙を流してるのを嫁に見つかって
馬鹿にされてた伝さんですなう。
最近は韓国のせつない映画にはまってますなう。
みなさんこんばんはなう。ロマンチックといえばCCBですね。ワタクシ大好きでしたなう。銀色夏生は高校時代流行りました。自分の恋と重ね合わせ涙した日を思い出しますねえ~。大高中の母さん、大変お疲れのご様子。お体大事になさってくださいね。明日は入学式用の着物を美容室に持って行きます。新中学生は自覚ないですけど、なう。
みなさまこんばんわ。
洗いものをしていたら子供たちの会話が聞こえて来ました。幼「お兄ちゃん髪の毛まだぬれてるよ~」 中「今日髪の毛洗ってないよ?」 幼「ううん、下の髪の毛~」 小「それは髪の毛じゃなくて、しもの毛だよ」
誰に突っ込むべきか悩んでいたら、タイミング逃しました・・・なう。
大袋さん、かわいい下ネタありがとなう。ほほえましいですなう。今日は旦那は仕事で遅いので、長男は長女と、次男は私とお風呂に入りました。次男くん、いつの間にかいろんなとこ成長してまして。そりゃ一人で寝たいっていうよね~、なう。
大袋ママ、つららママ、ワテに影響されたのか下ネタ?なう。
つららママは子供さんの何を見られたのでしょうか?なう。
小学5年生くらいになると、性に目覚めて、母親に知られてはまずい
ことがたくさんあったからね、なう。
こんちわなう。娘の友達が来てるので、有り合わせの具材でピザを焼きますなう。誕生日なので買い物行きたかったんだけど、旦那も仕事だし、姑でかけちゃうし、せいぜい近くの美容院に入学式用の着物を置いてきただけなう。まだまだ制限あるけれど、牛乳も買えるようになったし、ガソリンも並ばないで入れれるようになったし、まだまだ大変だけど全国のみなさんの支えのおかげで少しずつ前進しています。ありがとうございますなう。さあこうしている間にも生地が発酵してまいりました。このようなバストが欲しかったなう。無い物ねだりなう。
つららさん、手作りピザですか、美味しそうなう。私も手が治ったらパン作ろうかな~。その頃にはまた計画停電はじまってたりして・・・。小はACのあの歌「たーのしい仲間が~」の後、ぽーぽー、ぽっぽぽぽぽぽ ぽぽぽぽぽ~んと鼠先輩の唄に変えて口ずさんでます。なんだか、お友達が唄ってるとか。ネットで流行ってるのでしょうかね?
つららさんの手作りピザうまそうなう。
いくら胸が小さい言うてもミラちゃんみたいに凹んでないでしょ。
大袋ママ、子供は天才ですな、聞いてみたいなその歌なう。
嫁から呼び出しあったからお迎え行ってきます、なう。
ラーメン食べて帰ってきたらまたこんなこと書かれてるし!なう
皆さんこんばんはなう
駅前に新しいラーメン屋さんができたので旦那と行ってきました
ささやかな幸せなう
つららさん、銀色夏生さん私も好きですなう
すてきな夢、いつかかなうといいですね!
大高中ママさん、鍼治療行けてよかったですね
お身体の調子よくなりましたか?
大袋さん、右手はいかがですか
私はようやく包帯と湿布が取れ、晴れて湯船につかれるようになりましたなう
整骨院のイケメンの助手くんにやさしくモミモミされると(伝さん向けの表現にしてあります(?!))あやうく惚れてしまいそうなう(笑)
伝さんに何か聞かれてた気がするけど・・・ま、いっか(笑)なう
ミラちゃん、何か久しぶりやけどそうでない感じだね、なう。
私、頭禿げてませんからね。
ラーメンかあ、いいなあ。
嫁迎えに行ったら遅いと文句言われて、ラブラブとは程遠いなう。
伝さん、禿げちゃいますのん?
奥さん、伝さんの愛を欲しているなうよ
江を見ているのですが、茶番過ぎて、なんだかな〜なう
わて、髪の毛ふさふさでっせ。白髪もないよ、下もね。
~癖でミラちゃんと確信しました。
気を抜けまへんわ、ホンマ・・・。
河童のくぅの夏休み、ホンマ良かったですよ。
珍しくうちの嫁もええと言ってましたけどね。
愛を欲しているって、言われてもなあ・・・。
土曜、這って鍼治療に行き、「こんなになったら直るのしばらくかかるよ~」と
言われ、その帰りの足で自宅近くで見つけた整骨院に行きました。
そこでも「こんなになる前に来てください」と言われました…。
そして集中治療のおかげで首は多少回るようになりましたが、
大の娘の2年生前期の学費のお知らせが…はぁ。
一気に首が回らなくなりそうですなう。
日曜は土曜に動いた分もあって気絶しているように寝ていました。
みなさん、今週もがんばりましょう!なう
↑うまい、山田く~ん、座布団1枚!
大高中ママ、お疲れ様です、なう。
この震災で、今までの体の疲れが一気に爆発したんだろうね。
まあ、あまり力まず、ほどほどに!なう。
みなさん、おはようございますなう。首が回らないのは私もです、ついでに手首も回りませんわ。
伝さんアルシンド型ですか、シャンプーは手のひらで泡立ててから使いましょうなう。
ウィリアム王子の結婚式が近いのですねー。ダイアナ妃のドレスは素敵だったな~・・・懐かしいなう。ミラさんも大高中さんもつららさんもお身体お大事に。伝さん上の毛!お大事になう。
みなさん、こにゃにゃちわん。
↑部下に偉そうに訓示たれとる、おっさんとは思えん・・・。
大袋ママ、何かカキコ見た?
あれはしゃれでんがな、上の毛って、下の毛はええんかいな、なう。
わては、体中、毛という毛がふっさふさでんがな、なう。
今日の店主のおすすめは、カレーうどん定食でした、なう。
見事にボンカレーの味でした、それもぬるかった、なう。
おにぎりも、おっさんがトイレで×××つまんで手洗わんと
そのまま握ったような、不思議なしょっぱい味でした、なう。
今日も怒涛の一日の半分がやっと終わった・・・なう。
伝さんの昼食はサバイバルですね。
うちは大は休んだまま、高は朝早くに先に出てしまいました。
それで中は先週弁当を持たせたのに、洗いに出さない弁当箱が
3個になってしまったので、詰める材料だけ置いてきました。
どうしたかな~
伝さん体中ふっさふさって、眉毛も・・・・?ぎゃー、どうしよう、想像が止まらない~(爆)
大高中さん、うちの中ならコンビニで買ったとか言ってくるパターンです、ちゃんとお弁当箱洗って詰めて行ってくれてることお祈りしますなう。
俺は村山富市か?!
眉毛はふつうでしょ、胸毛はふっさふさ、もうええか。
大袋ママも大高中ママも、ええオカンなんやろなあ。
微笑ましい、サザエさん的ご家族の風景が目に浮かびますだ。
俺もそろそろ家に帰ろう!
あら、ごめんなさい~。そうなんです、故村山さん連想してました~。
でも、あんまりなので、チューバッカにしときますなう、かわいい~。サザエさん一家は的外れではないと思います、なう!
チューバッカって、毛だらけ毛むくじゃら宇宙怪人やんけ。
まあ、つるつるよりええけど・・・。
みなさんこんばんはなう。伝さん胸毛あるんですか。私が昔好きだった人が結構フッサフサでした。旦那今日から茨城へ出張で留守なんで、残業終了後はめっちゃハードでしたなう。長男は私似でちょっと口調がきついんですが、旦那がいないといろいろ協力してくれます。今日は妹の靴を洗ってくれてました。ありがとね~。みなさん「濁酒(どぶろく)」ご存知?今日会社の先輩からいただきますた。皆さんと酒盛りしたら楽しそうだなあと想像しながら陶芸が趣味だった伯父の手作りのぐいのみでキューっといきましたなう。いい感じにほろ酔いなう~。
みなさんこんばんはなう。伝さん胸毛あるんですか。私が昔好きだった人が結構フッサフサでした。旦那今日から茨城へ出張で留守なんで、残業終了後はめっちゃハードでしたなう。長男は私似でちょっと口調がきついんですが、旦那がいないといろいろ協力してくれます。今日は妹の靴を洗ってくれてました。ありがとね~。みなさん「濁酒(どぶろく)」ご存知?今日会社の先輩からいただきますた。皆さんと酒盛りしたら楽しそうだなあと想像しながら陶芸が趣味だった伯父の手作りのぐいのみでキューっといきましたなう。いい感じにほろ酔いなう~。
同じの二回送ってしもうた~。酔っ払ったかな~。失礼しました~。
あのー、よく考えたら昨日の日曜日、選抜野球の決勝やっていませんでしたか?
そして東海大相模が勝ったんですよね、
夜のテレビを見たのにm何もやっていない。あれは夢??
疲れて思考がまとまりません。
それではみなさんおやすみなさいなう。
あのーお酒でなく睡眠導入剤飲んだので、手のろれつがまあらなくなって気磨製。ねまうなうなうなうなう
みなさま、おはようなう。
つららさん、記憶違いならすみませんが、まだ匿名時代にあまり夫婦仲がよくないと書かれてたと思いますが、この震災で絆は新婚時代に戻られたのでは?なう。
大高中ママ、大丈夫ですか?なう。
なんだか心配です。
それにしても最近ご無沙汰のつーさんは新居のでお元気だと良いのですが。
シコにゃん捜索隊も全くあてにならんし、というか全く期待してませんでしたが、なう。
エブリバディ、こんにちわ、なう。
今日の店主のおすすめは、ラーメン定食でした、なう。
塩ラーメンに天津飯もどきが付いて550円なう。
安い、早い、まずい、三拍子そろったお店ですなう。
こんなに塩辛いラーメンを食べたのは生まれて初めてだったなう。
冷たい白ごはんに薄いべちゃべちゃの卵焼きがのっかってる、
天津飯もどきは、全く味がない、なう。
そうか、ラーメンが辛い分、飯で調整しろって、なめとんかい!
ラーメンに入ってた、しなちくもどきが臭くてたまらんかった。
今日はさすがにワテも完食出来んかった、なう。
グッドアフタヌーンって、昨日、書き込みもしないで寝ちゃって・・と
思って昼休みに開けたら、な、なんと、私の成りすましが!!!
と思ってよく読んだら、昨日、昼間の同僚との会話が入っている・・・。
(神奈川県なんですぅ)
どうも大高中自ら書いたみたいです。
ご心配をおかけした皆さまに深くお詫び申し上げます。
イヤ、ほんとにまったく記憶がありません。
睡眠導入剤には「布団に入る直前に飲んでください」とあるのですが、
「そんなバッタリ効くほど強い薬じゃないし、半量しか飲んでないし」と
思っていたのですが・・・。
恐るべし。
皆さんグッドアフタヌーンなう
あのー、笑っていいところかどうかはばかっちゃいますが、大高中ママさん、笑ってまうなう!
伝さんでさえ完食できないラーメン、どうかしてるぜ!なう
どうかしてるぜ!スレ、今見たなう!
私もとこさんちゃいますよ〜なう(笑)
とこさん、スレをまたいでこにゃにゃちは〜なう
わはは、ミラさんこにゃにゃちわ〜なう♪
二人で五十路伝さんを手玉に取っちゃいましょう、なう(笑)
おいおい。お前たち・・・、クリスチャンの洗礼を受けたワテに
立ち向かうなんぞ、10年早いわ。
悪魔のツインズがあ!精霊たちよ、我を助けなさい!
オーメン!オーメコ!
とこさん、よろしくです〜なう
あのー伝さん、クリスチャンのイメージがどんどん・・・
ちょっと遅めのお昼は、お好み焼きなう。満腹で眠い・・。とこさん、はじめまして。
伝さん、わっかい娘がうっふん♪で良かった良かった。早いとこ、つーさんの家にピンポンダッシュしてきてくださいなっと。
ミラさん、ワテとしたことが、お下劣なカキコ申し訳ない、ない、ない、ばあ!
大袋ママ、お好み焼きと言えばてっぱん!あれは大高中ママやったわ。
実は、うちの職場に通称でんさん、がホンマにいまして、最近、でんさんって
呼び声かかると、ワテのことかと思わず返事しそうになる、なう。
そやそや、つーさんのマンション、ホンマに日曜日訪問しようかなあ。
家から近いし・・・、ブヒブヒブヒ!
わんばんこ、わんばんこ。
本日は、愛妻よりメールが来て、しんどいから夕ご飯買ってこいとの
ご指示を頂戴致しましたので、早々に会社を退社させて頂きます。
皆さまのデパ地下おすすめ夕飯がございましたら、今後の参考に
したいと思いますので、カキコしておいて下さい。
それでは、バイチャ!
こんばんは、なう。さすがは伝さん、よく覚えておいでで。夫婦だけじゃなく旦那の親とも仲イマイチですなう。先程被災地のニュース見てたら舅が娘に消させましてね。息子がいないと余計態度変えますよね、なう。旦那出張って言ってもほんの3日ほど。それも茨城ですからね。近い近い。フィリピンに2ヶ月という出張もありなんですなう。大高中の母さん、大丈夫ですか?薬はこわいです。私頭痛もちで薬服用してましたがいとこの紹介で整体へ通うようになりました。最近その手の薬いらなくなりました。お大事になう。伝さん奥様お加減いかがですか?皆様お体お大事に~。
帰宅して、急いで豚肉しょうが焼にしようとショウガとニンニクをおろしたら
豚肉に逝かれてしまっていました。
仕方なく昨日買った鶏肉に変えてからあげにしました。
大は寝ていて高は始業式でお友達と遊びに行き、中と二人であげたての
唐揚げを食べましたなう。
あげものは久しぶりだし、冷凍じゃない唐あげも久しぶりでおいしかった!
伝さんにも食べさせてあげたいなう。
てっぱんの朝倉あきちゃん、せっかくのドコモのCMが震災で自粛?になり、
ちょっとかわいそうです…
また再開するかな~
つららさん、ありがとう。
同居できるつららさん、前から本当に尊敬↑↑です。
あんまりがんばらないようにしてくださいなう。
本当に首が弱点らしく、昔はバリバリ頭痛薬を飲んでましたが、本当に鍼など
行き出してこれでもかなり減りました。
でも、姿勢が悪いのか、性格が悪いのか、なかなかすっきりしませんなう。
皆様、グッドモーニングなう。
つららさん、以前酔って余計な書き込みしたばっかりに、ご心配頂きまして有難うございます。
確かにガン転移恐怖が今でもあり、精神的に不安定ではありますが、体力的には通常の生活ができるまでお陰様で回復しました、なう。
しかし、同居は尊敬しますなう。
旦那様もお気遣いされていると思いますなう。
大高中ママ、唐揚げうまそうなう。
よく家でマクロビオティック生活してる理由聞かれるので、嫁さんには悪いですが嫁がイスラム教徒と言いますと、笑う奴と沈黙する奴がいますなう。危険な夫婦と思われていますなう。
本日も皆様に神のご加護がありますように!
子供と一緒に早く寝てしまって、昨夜の情熱の嵐を知りませんでしたなう。まあ・・・人生色々ってことで。つららさんも、大高中さんもお身体大変ですねー、お大事になさってください。九州の友達が、気分転換にと、満開の桜の写メ送ってくれました。とっても綺麗でなごみましたなう。伝さんのあたりもそろそろですか?花見で疲れ取ってくださいなう。こちらはまだ一分咲きなう。
大袋ママ、おはようさんどす。
仙台市の友人からメールもらって、まだ市内はガスが不通らしい、なう。
大型スーパーしか機能しておらず、街は閑古鳥らしいです、なう。
被災地が大変な状況の中、脳天気な書込みも気を遣います(←どこがやねん?)。
西宮市の夙川~苦楽園の桜を毎年見物します、なう。
そろそろ開花ですかね、心に栄養、大切ですね、なう。
神のご加護で、皆さまの心の桜も満開になりますように!
皆さんこにゃにゃちわなう
こちらは桜もいい具合に咲きそろってきましたなう
皆さんの様々なご苦労に頭が下がります
私とて決して呑気にしているばかりではありませんが
今日はジャーマンドッグバンにしてみましたなう
皆さま、こんにちわ、なう。
本日の店主のおすすめは、牛丼セットでした、なう。
まるで、ゴムまりのような噛み切れない肉でした、なう。
どこにこんな肉が売ってるのか?肉屋が捨てる肉ではないのか?
うどんは、ぬるい味のないダシと固い麺。
文句も言わずに、5分で完食致しました、なう。
ミラちゃん、またパンかい?!
ジャーマンドッグパンって要するにホットドックやろ。
そんなんで腹いっぱいになるんですか?なう。
こちらは3から5分ってところなう。
いつもよりかなり遅いです。
入学式の時には散っちゃうかも・・と心配するくらいですが、
満開にもなっていないのは久しぶりかもしれません。
伝さん、あの有名な造幣局の花見って行った事ありますか?
一度実家母親を連れて行ってあげたいです。
しかし、花見は難しいですね。
いつか水戸の梅祭りに合わせていったら、何にも咲いていなかった。
水戸といえば納豆・・・
普段そんなには食べないのですが、品切れが続くと無性に食べたいなう。
我が家はトマトリゾットなう。要するに、残りご飯っちゅうことで。納豆昨日夕方売ってたんですけど、一人1パック(3個)なので、断念。5人家族っだっちゅうの!なう。
今日はとても暖かいので桜の開花も進みそうですなう。
今日は水曜日で休みの業者も多く、我が社も暇だす、なう。
大高中ママ、造幣局は一回だけ子供が小さい時に行きました、なう。
桜の種類が多いので壮観でした、なう。
いつもこの辺では、桜の種類が違うのか、開花が遅く今年は来週木曜日
からで、震災の影響でライトアップは自粛ですなう。
大袋ママ、トマトリゾットってイタリアンっぽいなう。
それってトマト汁めしですか?なう。
そうそう、トマト汁・・・ってなんか、ぞっとする響きなう。
昨日はつららさんがどぶろくで、大高中さんがお薬でラリってましたが今日はお袋さんの番なり~。旦さんが外食なのをいいことに、早めの夕飯+晩酌でいい気分なう~。でも節度は保ってますで~。
伝さんのおバカなレス私にはとても楽しみなりー。遠慮せず、カキコおねがいしますなう。
造幣局の桜私も見てみたいなう。すごいんだろうな~。小は今年、自然教室(林間学校)なのに、毎年福島県だったので、中止になりそうです、残念。一日でも早くこんな状況がおさまることを心から祈る毎日なう~。ほんとに祈るだけなのが情けない~~~~。
大袋ママのほっぺが桜色に染まって色っぽいねえ、なうなうなう。
調子のって飲み過ぎて暴れないようにね。
いま帰りの電車やけど叶美香みたいな爆乳おりまんねん。
そっと横にひっつきました。ワーオ!
でぶはげさん・・・
あ、はげちゃうんやったっけ?なう(笑)
みなさんこんばんはなう。桜はいいよね~、なう。娘の名前も桜の文字を使ってます。仕事でいろいろあったせいもあってアルコール進みました。ちょっとほろ酔いなう~。あと一ヶ月くらいしたらたらの芽の天ぷら食べれます。楽しみですなう。同居なんかしたくないのだけど、だんなが一人っ子だから仕方なく、ですなう。
つららさん、私は長男の家の長男と結婚したけれど、同居せず、男子産まず。
(それも離婚の一因かも?)
まあ、後半は東京だったから、後継ぎとか意識が低くなったみたいだけれど、
出身地元に行ったら畳1畳くらいの歌碑?と思うような墓石があって、
流石になんとなく「後継ぎ」ってわかる気がした。
タラの芽、ふきのとうとかおいしいですね~
でも高級スーパーで買うかお店で食べるか…でほどんどなし。
わたしはセロリの新芽の部分?が代用品として結構好き。
みなさんもお試しあれなう。
ミラちゃん、でぶはげって秋田のなまはげか、ワテは・・・。
つららさんとかぶってまっせ!どれだけ気が合うねん、
そういや、ミラちゃんがつららさんの名付け親やったな。
つららさんの、たらの芽のてんぷら食べてみたいなう。
大高中ママ、さらりとバツイチ告白されましたね。
お子様達がママの頑張りを一番わかってますよ、なう。
これからも頑張ってくらあはい。
ワテは、爆乳娘追いかけて、もう少しでストーカーになる
とこやったわ、どうかしてるぜ!なう。
みなさん、おはようさん、なう。
通勤電車の中で、昨日の爆乳娘を探してしまった、なう。
どうかしてるぜ!
関西は朝からええ天気ですわ。
本日も皆様に神のご加護がありますように!なう。
>爆乳娘
は〜い、お呼びですか?
誰も呼んでませんよ。
ミラちゃん、爆乳=爆笑出来る乳じゃないから!
ちゃんと乳に恐い顔描いてありまんがな
って誰が断乳や!(笑)なう
断乳って乳出えへんの?漢字変換ミスしてまっせ、なう。
顔乳って書きたかったんでっしゃろ、なう。
みなさんこんばんはなう。あさっては中学の入学式。いよいよ着物の出番なり。近くの美容院に予約しましたが、ここめっちゃ早くて腕がイマイチと評判です。漫才の相方みたいなコテコテにはしてほしくないです。たらの芽は実家の敷地内に木があるんです。コシアブラやわらびも!嫁ぎ先は山が近いのでこちらでも収穫できます。千葉から時々帰省する旦那の叔父が、岩手のたらの芽は柔らかいと絶賛です。買って食べるって感じじゃないです。生えてるので。この間テレビで被災地を訪問したアントニオ猪木が映ってました。「元気ですかー!元気があれば復興もできる!」猪木、ありがとー!
お風呂から飛び出たなう。
地震警報が来たのでまったりしていたけれど、出て服を着ました。
みなさま、わんばんこなう。
今、家に着きました、なう。
本日は少し酔って早漏、いや候。
つららさん、大丈夫ですか?今地震速報で震度6、なう。
どうかご無事で。
ああ~びっくりした!つららさん、大丈夫ですか?
また停電したみたいですね!
只今強い地震が!またもや震源は宮城県沖。停電です。みなさん大丈夫でしょうか。