- 掲示板
日本語少しおかしかったなう。行方不明者は確かに多いですが、見つかった場合の火葬が間に合わないということですなう。遠い親戚が釜石市で行方不明です。せめて身元確認できればと思うのですが。
皆様、こんにちわなう。
つららさん、非常に生々しく衝撃的なお話です。
私も綺麗事ばかりテレビに映すのではなく、自衛隊が必死に瓦礫をどけて救出作業をする様子
等含めてありのままの映像を流すことが必要なのではないかと思います。
つららさんの釜石市のご親戚のご無事を心からお祈りします。
昨日の土曜日は本当に起きている時間が5時間くらいで、病人のように寝込んでました。
今日もやっと血液が回ってきた感じです。
これから1週間分の掃除をしなければなりませんなう。
つららさん、私の遠い親戚の釜石の人たちは1家庭は家はないけれど無事でしたが、
1家庭はみなさん亡くなったそうです。
現実は厳しいですね。
大袋さん、うちもちびまる子ちゃんのように、休みの前は作品から机引き出しから、
鉢植えまですごかったです。(3人とも!)
どこにでも結構この種の子は多いですよ~なう。
と言って、やるぞーと少し動いたら、もう記憶が飛んで寝ていました。
1時間動いて2時間くらい寝ていたのでしょうか?
これは立派な病人なう
皆さんこんばんはなう
ごぶさたお許し下さいませ
体調すぐれず最近寝てばかりなう
大高中ママさんもたいそうお疲れのご様子、ぶっ倒れてしまわないようお気をつけ下さい
つららさん、悲痛なお話が多くお耳に入るでしょうね
胸が痛みますなう
早くガソリン不足などご不便が解消されますよう
大袋さん、右手、大丈夫でしょうか
どうしても使う場所なので本当に不便ですね
お大事になさって下さい
伝さん、お元気そうで何よりです(アチラのほうも?(笑)
おバカで楽しい書き込み、こちらでも遠慮なくどうぞなう
ミラさん、大高中の母さん、大袋さん、お大事になう。生かされている自分にできることをやるのみなう。被災地のみなさん、日本のみなさん、決してあきらめず進んでまいりましょう。
ミネラルウォーターもあちらこちらで不足している様子。私実は定期的に九州から取り寄せていたのですが、最近は地震の影響で電話がつながらず困っていましたが、今日やっとつながりました。てっきり発送できないと言われるかと思ったら、被災地でお困りでしょうから発送早めますと言われ、ただただありがたいと思いました。コンビニも会社帰りには開いてないし、通販の支払いもできなくて電話連絡すると、オペレーターの方がすごく励ましてくださるので、すごく嬉しかったです。(悠香のお茶石鹸の方)お水は必要とされてる方たくさんいらっしゃると思います。鹿児島の財宝温泉をパソコンや携帯で調べると電話番号も載ってるはずなのでよろしければ連絡してみてください、なう。
つららさん、大袋ママさん、大高中ママさん、ミラさん、
皆さま、おはようさん、なう。
皆さま、お疲れのご様子で大丈夫でしょうか?
いつもお茶目なミラさんまで、寝てばかり?旦那と?
優しい旦那様が濡れたタオルであなた様の体の隅々まで、
まんべんなくなめまわすように、時には本当に舐めてたりって
チキショー!なう。
つららママ、財宝温泉、よく風呂に入れてますよ。
ちょっと臭いますが、なかなか疲れが取れますね。
お水も販売されてるのは知りませんでした、なう。
つーさん、新築マンションの住み心地はどうですか?
あなたの書き込みをみんな待ってますから。
本日も皆様に神のご加護がありますように!
みなさま、こんにちわ。愛がほしいならアナタの隣人を愛しなさい。
聖パウロの言葉より。
美しい隣人のドラマでもし、壇れい演じる絵理子が聖パウロなら、仲間由紀恵演じるサキにどんな嫌がらせを受けてもサキを愛したのでしょうか。
考えたらサキは何も犯罪は犯しておらず、最後に死ぬわけですが、愛に飢えてたから精神的におかしくなったんだね。
人は愛なくして生きられないんだね。
なにマジなこと、スレ違いなこと書いてる俺はどうかしてるぜ!
ふと立ち寄った純喫茶ロンリーハートで少しメランコリーになったなう。
皆さんこんにちはなう
つららさん
私もそのお水いつもじゃないけど飲んでます
時々母が送ってくれるなう
伝さん
たくましい想像力なう(笑)
ロンリーハートな愛の電動師なうね(笑)
それではお先に失礼しまーすなう
明日は仕事休みま~す、なう。地震の影響で仕事の材料が届かなく、最近目の調子も悪かったので眼科に行って次男のバースデーケーキを買って帰ります。震災の影響でプレゼント先送りになりましたが、震災の影響であることを説明したらひとこと「わかってるって。」と答えてくれました。次男くん、もうちょっと我慢しててね~。こういう非常時ですから、ケーキあるだけでもありがたいんですけど、なう。次男くん、私の死んだ父にそっくりです。成長するたび似てきて、父に会ってるような錯覚おこしてしまいますなう。
今日は夕方から病院の予約が入っていたので、残業なしで明るいうちに
帰りました。
なんか変な気分…。
久しぶりに電車で通勤しましたら、思っていたよりも普通に走っていたので
やっぱりここは田舎でのどかだ~と思いました。
ミラさん、都会の女はツライですね。
今までうちは牛乳を水がわりに飲んでいたような子どもたちなので、とっても
困っていますが、その他のパンや卵は大分お目にかかれるようになりました。
牛乳がないと、せっかく連綿とつながってきたカスピ海ヨーグルト菌が
死んでしまいそうです。
伝さん、カスピ海ヨーグルトはいかがですか?
伝さんの奥さんなら秘伝の菌で育てていそう・・。
今度お互いの「菌」自慢しましょうなう。
ミラはん、最近うちの嫁はなんだかんだと、俺に車で迎えに来いってしつこいなう。
これって愛を求めてるのか?なう。
神に仕える身としては嫁の思う通りしたいけど、なんか腹立たしいなう。
修行が足りないなう。
つららママ、血のつながりは恐ろしいなう。
大高中ママ、うちの嫁はヨーグルト食べないなう。
乳製品には否定的なう。
マクロビオティックって宗教だと思うなう。
彼女は五年前に癌になり、手術で一命をとりとめたので仕方ないなう。
まあ、今はうちの家族は幸せですなう。
皆さま、おはようさんなう。
昨日も酔って余計なこと書きました、反省なう。
被災地は大変な状況が続いておりますが、皆さまに神のご加護が
ありますようにお祈りしております、なう。
皆さん、こんにちは、なう。
昨日ひさしぶりにカレーパンを食しました。子供たちも無言で一気にたべてました。大変美味しゅうございましたなう。ランドセルメーカーの協和が被災地へ古い物を修理して2~6年生へ送ると募集しているので(新一年生には新品)、ただいま中のランドセルをふきふきしてます。物を大事にする子なので、箱まで綺麗にとってありました。購入後8年ぐらいまでの物とのこと、ぎりぎりですが役にたちますように。
大袋ママ、こんにちわ。
久しぶりに食べるカレーパンの味は格別だったでしょうね。
カレーと言えばミラさん、またカレー週間でしょうか?なう。
本日も店主のおすすめを食べましたなう。
舞茸うどん定食でしたなう。
舞茸の天ぷらうどんとかやくごはん、普通ならどう作っても旨いはずなのに、
べちゃっとして脂ぎった衣とそのまま切らずに入れただけの、馬鹿でかい舞茸。
かやくごはんは、鶏肉も入っておらず、味が薄く、冷えたごはん。
注文して食べて会社に戻って、たった16分しか経ってない短時間昼食。
それだけが魅力ですなう。
人並み外れた能力を持ち、賞賛に値する行為を成し得たとしても、
そこに愛がなければ無に等しい。
愛こそが人を謙虚にし、生きる希望と勇気を与える。
最も偉大なものこそ愛である。
聖パウロの言葉より。
本日も一日、愛をもって人に接し、愛を分け与えられましたか?なう。
皆さまに神のご加護を!
皆さんこんにちはなう
つららさん、次男さんのお誕生日おめでとうございます
おいしいケーキ、手に入りましたでしょうか?なう
大高中ママさん、おかげさまでこちらでも電車の混み具合はほぼ元どおりになりましたなう
足も最初に比べたらずいぶんと痛みが減りました
早く普通に歩けるようになりたいなう
大袋さん、中さんのランドセルに再び活躍のときが・・
いいお話なう(泣)
それを手にした新しい持ち主さんに笑顔が届きますように
伝さんのスイートハートさん、甘えたいお年頃なのなう
海のように広い心でたっぷり甘えさせてあげてねなう
べちゃべちゃの舞茸天、食べたことあります
べちゃべちゃの天ぷらの中でも特にまずいなうね
(きっと午後は胃もたれで仕事にならないでしょう)
ちなみにカレー週間は来週くらいですなう
伝さん、マクロ…は乳製品もだめなんですか~ きびしい!
なんか、伝さんの昼食は対極みたいですね。
宗教と世俗とを毎日行ったり来たりしている、そのおかげで
伝さんの幅広い?愛の力が生まれているなう。
大袋さん、残念!
この前、高のと中のと二つ泣く泣く粗大ゴミに捨てたなう…
いろいろ申し込みしたのに海外に送るキャンペーンからも断られ。
うちも捨てるのが惜しいくらいきれいだったのに…
(うちは大事にしてません(涙)リュックじゃないとイヤ!だそう)
つららさん、こういう時に家族って本当にありがたいですね。
卒業式、お誕生日、入学式といろいろ大変でしょうが、それも
愛があれば困難も乗り越えられますなう!
ミラさん、今日、帰りには4月からほぼ元のダイヤに戻ると告知が
ありました。
やったー!なう。
みなさんおはようございますなう。次男くんの誕生日も終り、次なるは入学式。先だって予定変更の通知が届き、思いがけず春休みが延長になった長男は浮かれております。沿岸部は治安が悪化しているのに警察がまわりきれなくて見て見ぬふりなんだそうです。ガソリン車から抜かれたりしてるらしいです。他にもニュースにならないだけでいろいろ事件は起こってます。女性だけで歩くのも大変危険です。津波は、地震は、人の心まで飲み込んでしまったのでしょうか。きっと元の町に戻ってほしい。せつに願います、なう。