- 掲示板
皆さんこんにちはなう
伝さん、そうなんですか。。。
ハムエッグチーズパンなう
コンビニは食品ほとんど何もなく
パン屋さんで種類も数も少なく作っている中から買ったなう
高が突然、「球技大会やるからお弁当いる」と夜言い出しましたが、
あわてず、エビピラフ(解凍)その他冷凍品や昨日の夕食の残り
(にんじんとアスパラの温野菜・・・ってゆでただけ~)を持たせました。
私は職場でグラタンを食べたような食べないような、もうすぐ停電
が来そうなので、かっ込んでしまいましたなう。
伝さん、関西に広まったら・・・・
想像できないっっ!と怖くなってきたなう。
東京にいます
漠然とした不安に覆われていて、何もする気が起きない、なぅ
ミラさん、首都圏でしたよね、なう。
さすがはミラさん、いつも通り凝ったパンというか、マクドナルドに
近いような、旨そうなう。
大高中ママと同じく神奈川の友人がいますが、計画停電も大変ですよね。
原チャリ暴走して事故起こさないようにお気をつけください、なう。
匿名さん、そういう時はヒンズースクワットをやりましょう。
100回を超えたあたりからしんどくなってきますが、頑張って足腰
立たなくなるまでやって、その場に倒れてぐっすり朝まで寝てください。
新幹線で東京に着くまで通路で数千回もスクワットをしていた昔を
思い出します、なう(皆様冗談ですから本当にしないでね)。
伝さん
ちぇー、ばれてしまいましたね
西宮ガーデンズごっこ、楽しかったのに(笑)
1463さん
わかります〜!
私も家にいるときはそんな気分になりますが
私は気分転換に料理をしました
幸い野菜は手に入るので、カボチャの煮物、きんぴらごぼう、筑前煮、ちりめんのふりかけなどなど、
常備菜的なものをたくさん作り置きしました
スクワットもいいけど、料理も試してみて下さい〜
お料理好きのミラさん、愛してますよ♪なう。
西宮ガーデンズに一番近いのはつーさんですなう。
つーさん、どこ行った?お米買占めに行ったのか、なう。
ガ~ン、ミラさんにだまされた(T_T)そっかー、風の書き込みで気が付くべきでした~なう。
伝さんのテントの書き込みかっこいいなう。さすが大人の魅力。古い鶏肉でおなかこわさないでくださいませ。
1463さん、そうですよね、夜も揺れますし、熟睡できてないのでは?私も不安にさいなまれますが、ここで皆さんが励ましてくれるので、だいぶ気持ちが落ち着いてきました。よかったら、これからも書き込んでくださいね、なう。
大高中さんとは一つブロックが違うのですね、うちは間もなく停電です。寒いからゆたんぽ用意なう。
あらん、伝さん、こんなとこで、ポッ
惚れてまうやろなう(笑)
大袋さん、すみませんなう(^^;;
友達から習得した関西弁で遊んでましたのなう
けっこう上手だったでしょ?なう(笑)
電車まじ激混みなうう〜!!
だ、脱出成功なう。。。
また超混みなうう〜!!
再び脱出なう
つぶされるかと思ったなう。。。
以上、実況担当はミラでした〜
大袋さん、嬉しい情報ありがとうございますなう。伝さん、みなさん、温かい励ましありがとうございます。今日は灯油の行列に旦那が並んで10リットルゲット。市の職員さんはガソリンも出ないのに出勤らしいです。みんな大変ですけど、頑張っています。明日は卒業式。節電で予定通りにはいきませんが、こんな時なので余計に泣きそうです(>_<)
つららさん、先のトラックの情報は救援物資受付先をさがしていて見つけました。私パソコン初心者でして、リンク先を貼れなくてすいません、救援物資 フジテレビニュースで検索してください。蓮田SAの映像が見られます。
三回の停電を経験して、テレビ・ラジオの情報があまりに偏っていると思うのです。被災地の方々は、今現在の救援がどうなっているかを一番に知りたいだろうと思います。ですが、何もかも手に入れるのに時間がかかって、テレビやラジオから情報を得る時間は少ないと推察します。また確実と思われる情報があったら書き込みます。どうぞ、気持をしっかり持って下さい。
皆さんわんばんこなう。つーさん、お米わての家のも買ってくれた?もち玄米じゃけぇ。てっぱん広島弁なう。
大袋ママ、大高中ママ、つららママ、ミラママ見習いさん、皆さんお疲れさまなう。
関西でも建築資材調達大変で仕事てんてこまいなう。
大袋さん、職場はグループ2、家はグループ1。
グループ1は木曜は午前と夕方からよるにかけて2回停電がありました。
1日に2度は…(涙目)…なう
職場の同僚の女性が持ち歩き用のライトを持っていないというので、
家にあったミニライトを一つあげたらお礼にメロンパンをもらいました♡
学童のキャンプなどでミニライトや懐中電灯だけはなぜかあったので。
ミラさん持ってますか?
夜道の灯りなしは危険ですよ。
伝さん、原チャリ暴走族レディース頭に向かってなんて失礼な!
小学校からナナハンに乗る校長のもと、一致団結して毎夜湘南の海を
かっ飛ばした私になんという暴言…
でも引退してからは安全速度で走ってま~す。
というか、朝は給油渋滞などでスピードを出す暇がなく、夜はフルで
車とはぐれないように走らないと、信号のない交差点で負けちゃう。
明日はきっといい日になります。
つららさん、大袋さん、おめでとうございますなう。
ミラさん、おしくらまんじゅうでダイエット頑張れ~なう。伝さん、お仕事お疲れ様、つーさんはやっぱりあの事もあるでしょうが、お引っ越し準備頑張っていると思います。大高中さん、ありがとうございます。なんだかんだで、自分の服の用意がまだでした。おととし着たものがまだ着られるとおもうのですが・・・ぱっつんぱっつんだったら、どうしましょ。おほほ。うちは3グループですなう。
つららさん、きのう停電中に手回しラジオで青森から鉄道輸送できるようになったと、聞きました。今朝NHKのニュースサイトで確認できましたので書き込みます。青森から盛岡への第三セクターの線路復旧、17日夜にも救援物資輸送開始だそうです。またこのルートで、石油関係のタンク車両も準備中。卒業式の間だけでも余震がないといいですね。
バイオハザードNow
パオパオ〜ン、大袋ママの泣き声なう。
つららママも色んな意味で忘れられない記念日になりますなう。
本当におめでとさんなう。
トトロさんてミラさんだよね、カレーの匂いがするなう。
つーさん、出てこないとこっちからマンションに行きますなう。
マンションの前でヒンズースクワットしてるなう。