- 掲示板
防塵マスクの機密性は優秀だと思いますナウ。
吸入口を手で塞ぐと、漏れがないか確認できるナウ。
カラスマスクは機密性がいまいちのが有るナウ。
次男の好きなむき栗買って帰るなう。
皆様こんばんは。
つららさん
つーさん
大袋さん
心配していただき本当に感謝なう。
つららさん、息子さんの具合は大丈夫でしたか?なう。皆様もなるべく花粉症にならないように気を付けてお過ごし下さいなう。(こればっかりは大変ですよね、なう)
つららさんのお話を聞いてラーメンが食べたくなりましたなう。
昨日…自分は奥さんサービスに失敗して最悪なお休みになったなう。
自分にも余裕がなくて怒ってしまったなう。
最近、ずっと皆様にネガティブ話ばかりお聞かせしてしまい申し訳ないなう。
今日は出張先の為お家に帰れないけど、また頑張るなう!
今日の夕飯はラーメンにしようかな?なう。
だるまさん、次行ってみよう!みたいな感じで前向きに行きましょうなう。お気持ちお察ししますなう。次男は案の定アレルギー性鼻炎、まあ花粉症でしたなう。最寄りのローソンで鼻セレブ二箱購入なう。むき栗品切れでしたなう。
つららさ~ん、私甘栗大好きなんですー。ああ~また誘惑が・・・。
ラーメンとかいちごとか、なんで私の好物ばかりなう。
あ、もしかして子供の好きなものかも?気づきたくないなう~。
だるまさんはきっと若いのですね。
そうやって、いろいろぶつかりながら空気みたいになるのかな?
似た者夫婦ってよく言うけど、一緒にいると似てくるんだと思うなう。
うちは空気通り越してガスなうよー。三メートル~のお付き合い。
みなさんラーメンは何味派?なう。
皆さんこんばんは!
だるまさん、ちょっとお家に電話してみませんか?なう
用はないけど電話、うれしいなうよ
昨日はごめん、と言ってもいいし
つららさん、次男さんまだお若いのに花粉症お気の毒ですなう
私は大人になってからの発症でした
お大事になう
No.2さん、私もこの時期マスクが顔の一部なう
大袋さんこんばんはなう
私はとんこつ派ですが、最近シンプルな塩も好きですなう
大袋さんは何味派ですか?なう
>ミラさん
私は関東なので醤油派ですなう。
とんこつは九州で食べられるなら美味しいのですが
関東では本物のとんこつに出会えることが少ないなう。
あ~、また食べたいもんが増えてしまったー!
私も甘栗、大好物です。
頑張って剥き剥きします。
あ〜、甘栗食べたい〜!
ちなみにラーメンはあっさり塩派です。
でも冬ならこってりの方が温まりますよね。
甘栗食べたい、なう。
つららさん、むき栗が無くて残念でしたなう。自分もむき栗大好きなう。次回は見つかると良いですねなう。
ミラさん、アドバイスを頂いてからさっそく電話してみましたなう!
大袋さんの言葉もジーンときたなう。
夫として人間としても、もっと成長して似たもの夫婦になりたいなう(笑)皆様有り難うございましたなう。
ミラさん、大袋さん、関東に住んでいると、とんこつが好きだという人にあまり出会わないので、こちらで好きな方が居ると知れて何だか嬉しいなう。自分もとんこつ大好きなう。
最近はつけ麺も無性に食べたくなる時あるなう。いつも長文失礼しますなう。
日曜日行ったラーメン屋さんでは「牛肉中華」というラーメン食べました。牛肉の角煮がゴロゴロ入っていて、スープは醤油ベースであんかけになっていて、根生姜の風味がきいているなう。かなり美味なう(^w^)
連投失礼なう。甘栗なかったのでバタぴーで妥協してもらったなう。
アー疲れたなう。学年末はホントに忙しいなうよ。
つららさんの食べたラーメン美味しそうなう~。
冷凍食品で横浜あんかけラーメンというのを食べた事あるけど、それと同じかんじかなー?
つーさん、こってりの方があたたまりますねー。
味噌味派がいないのかな、なう。
ほんとにこのスレ見てると食欲大魔神になってしまうなう。
くたびれたので、甘いものが欲しくなって桜餅なう。
大袋さん、私も桜餅大好きなう。あれはやばい。かなりやばい。店頭で見かけたら必ず買いますなう。牛肉中華の他に味噌ワンタン麺もオススメなう。大盛りは麺玉までオッケーなう。まきストーブで銀杏あぶりながらの一杯もいいなう。
銀杏、美味しいですよね〜。
なんで子供の時はあまり好きではなかったのか不思議なくらいです。
桜餅って、クレープタイプですか?それとも半つきのもち米ですか?
うちは関西なのでもち米です。
今晩はダンナが居ない、なう
皆さん、おはようさんなう。
銀杏美味しいねー、昔拾いに行ったな~、臭いからマスクしてビニール手袋して。
子供のとき苦手なのは、やっぱり舌の味蕾が多いからでしょうかね、なう?
私は関東でもなんでかずっと、道明寺(もち米)ですなう。
子供たちは、クレープタイプ・・・何て名前?が好きなようですなう。
売ってる場所が少ないですが、さくらの葉の塩漬けだけを売ってるとこがありまして、
やま芋(拍子切り)に巻いたり、エビに巻いて、てんぷらにすると美味しいのですなう。
皆さま、おはようございます。
>>大袋さん
桜の葉、うちの近所でも見かけたことあります。
桜餅以外にも、そうやって使うんですね。
私は桜の花の塩漬けを買います。
来客時には桜茶としてお出ししたり、桜ご飯にしたりします。
今朝は寒い、なう。
おはようございますなう。日本語おかしかったなう。麺4玉までだったなう。次男鼻セレブのボックスを手提げにいれて登校なう。桜ご飯食べたことないなう。どんなかんじなうか?
麺玉・・何?と思ってましたなう。^_^;
ボックスティッシュ・・・大変ですねー。
桜ご飯どこかで試食したことあるなう。
桜の花と梅干し細かくしたものを炊きたてご飯に混ぜたものでいいですか、つーさん?