- 掲示板
今、何の真っ最中?
[スレ作成日時]2010-06-02 13:37:10
今、何の真っ最中?
[スレ作成日時]2010-06-02 13:37:10
かやくご飯さんもNo.1171 さんも九州にゆかりのある方なんですね。
私も妹が学生時代を九州で過ごしたんですよ。
九州といえばフンドーキンのお醤油です。
>>つららさん
授業参観、いかがでしたか?
私は嫌な事があったとき、心安らぐ甘いモノを食べます。
プリンやアイスクリーム、お酒ならベイリーズとか。
カーテンを洗濯した、なう。
連投失礼いたします。
>>だるまさん
改めてまして、よろしくお願いいたしますm(__)m
>>伝さん
今時、まずいモノを食べさせるお店を探すのも難しいはずなのに…。
伝さんの会社が移転してしまったら、そのお店はどうなってしまうんでしょう。
>>ミラさん
私も明太子フランス、好きです。
あとは禁断のガーリックフランス…臭くなるので、食べにくいですが。
つららさんとかぶってたなう。
2分の1成人式ってよくわからんなう。
私は2.5回目の成人式が終わったなう。
かやくご飯さんも授業参観お疲れ様なう。
ミラさん、そんなややこしいパンあるの?
ミラジョボビッチが食べてそうやな、なう。
だるまさん、独身ですか?
子供への愛情を感じるカキコっていいですよね、なう。
つーさん、会社の社長に誘われるので断れないなう。
社長は味音痴で注文後早く出てくるのが好きで行ってるなう。
>>伝さん
せっかちな社長さんですね。
職場でお弁当を取ったりはされないんでしょうか?
そうそう、友人の上司は有名シェフの知り合いが沢山いて、友人はよく連れて行ってもらってます。
本当に羨ましい…。
今日の夕食はかやくご飯にしました、なう。
No.2さん、食べすぎにご注意なう
ででで伝さんってもうそんなお歳
2分の1成人式は10歳のお祝いですよなう
お先に失礼します〜
今夜もかやくごはんが待ってるなう
つーさん、うちの社長はケチで食べ物にお金使わないなう。
夜の接待は別ですが・・・。
晩御飯、かやくごはんって単純だなあ。笑
ミラさん、子供が大学生といえば、そりゃええ年でしょ。笑
今日もかやくごはんなんですね。
うちは何やろ、また野菜メインかな・・・。
このスレはとっても居心地いいけれど、美味しそうなものばかり書き込まれて我慢するのが大変なう。
明太子パンもガーリックフランスパンも大好物なう~~~。
伝さん、最近(?)小学校4年の学期末に2分の1成人式と題して、イベントあるなうよ。
学校によって写真使ったり、作文読んだり、プレゼント渡したり。2.5倍成人式も素敵ですなう。
だるまさんって可愛い名前なう。私は妻帯者とにらんでるなう!
参観日は楽しくみることができましたが何より次期役員選出が大変だったなう。私は現役員ですが転校するクラスメイトの記念品の手配に追われてるなう。伝さん、二分の一成人式とは現在四年生の子供達が10歳ということで、20歳の半分だから二分の一成人式って話のようです。家族への手紙なども用意されてましたなう。しかし次男は3月29日生まれでまだ9歳なう。ちと若いなう。
つららさん、お疲れさまでした。
10歳でそんなお祝いするんですか?知らんかったなう。
しかし、手紙まで読まれちゃあ、大泣きだわな、なう。
大袋さんは明日、ウォータープルーフの化粧落ちしない奴で塗りたくってね。笑
お祝いしたってことじゃなくて歳がもう50歳ってことですが・・・。
昔は50歳のおっさんになったらもっとしっかりしてるのかと思ってましたが、
20歳の時と意識は一緒で馬鹿なことばっかりしてるもんなあ、なう。
夕飯は、玄米ご飯と鮭と筑前煮でしたわ、地味だねなう。
皆さま、こんばんは。
二分の一成人式、素敵ですね。
10歳くらいは心も身体も思春期への入口ですから。
>>ミラさん
お米は1合半分ですから、食べ過ぎる心配はありません。
うちは具材(金時人参、ごぼう、椎茸、うすあげ)の割合も多いので、意外とライトかも。
>>伝さん
今週かやくご飯はする予定だったんですよ(;^_^A
金時人参を使い切りたかったのもあったので。
ウォータープルーフは皮脂に弱いのが困りモノ、なう。
皆様、おはようさんなう。
つーさん、ウォータープルーフの解説・分析有難うございます。笑
本日は大袋母さんが、大きな?体震わして大泣きして化粧剥がれて
大変な事態?にならないことをお祈りします。
今日も一日元気に笑顔で頑張りましょう!
おはようございますなう!
伝さん盛大なエールありがとうございます。
化粧剥がれの心配のないよう顔はマスクで隠すことに致しますなう。
目下の問題は着ていく服です。今日はとても温かいらしいので、ただいま悩みまくりなう。
ちなみにわたくし小柄ですの、おほほ。すでに中には背丈ぬかれました。
こんにちはなう
No.2さんは1.5合ですか
うち二人家族なのに3合炊きました〜
初めからがっつり食べる気まんまんでしたね(笑)
今日出社時にタイムカードを押すとき、いきなり"退社"設定で打刻してもうた
金曜日ともなるとボケボケなう
みなさま、こんにちわ。
今日は外出してたので喫茶店でピラフを食べたなう。
ウスターソースをどぼどぼにかけて食ってやったなう。
うまかった、なう。
小柄で可愛らしい?大袋さん、今頃学校で大泣きしてるのかな。
ミラさん、いきなり退社打刻って、あんさん無敵でんな、なう。
2人で3合って、大食い選手権か、なう。
1193のボケボケはボ ケ ボ ケ でした!
>二人で3合
ものぐさなんで二日分炊いちゃいました^ ^;
今夜は明太子が楽しみなう
ピラフにソースってかけたことないけど、あんさんとこでは普通でっか?なう
大食漢のミラさん、こんばんわ。
そこの喫茶店では焼き飯をピラフと言ってるだけなう。
昔からウスターソースが大好きで、カレーにかけては母親に怒られてましたなう。
健康志向の嫁がいるので、うちの家にはウスターソースがないなう。
だから、外では、ドボドボいっぱいかけて食べるのが楽しみなう。
納得なう
焼き飯にソースは合うなうね(多分なう)
色っぽいミラさん、そうなんですよなう。
女性の方はあまりウスターソースかけないですよね、なう。
むかし縁日で東京コロッケって言って串刺しにした丸いコロッケを
ドボドボソースにつけて食べるのが大好きでしたなう。
時代が違うよね、なう。
では、これから飲みに行きま~す、なう。
おや、伝さん飲み会ですか~。いいなー。
授業参観無事おわりましたなう。
ウォータープルーフはまったく必要なかったです。マスク正解!
ニ分の一成人式は発表会みたいで、感動ありませんでしたが、最後に手紙を渡されまして・・・。
他のお子さんはたくさん書いてあるのに、我が家のちゃらんぽらん君はたったの二行。
マスクの陰で笑いつつ、ありがとうと言っときましたなう。
東京コロッケって知らないなう。コロッケは肉屋のがほのかに甘くて好きだったなう。
皆さま、こんばんは。
>>大袋さん
マスクをしてると、お肌がしっとりする気がします。
>>ミラさん
そうだと思いました。
お米3合+具材だと、1回で食べ切るのは相当大変ですから。
おかずもあれば尚更。
>>伝さん
私も炒飯には何もかけないかなぁ…。
母がバターライスにホワイトソースをかけたものはよく作ってくれました。
これは大好物です。
陽が落ちると寒くなってきた、なう。