- 掲示板
ぬか漬け食べたくなったなう
おふくろの味って感じで美味しそうなう
白菜漬けも好き なう
ビールに合うんだなう
おなかすいた なう(笑)
皆さま、こんばんは、なう。
つららさん
麹ってすごいですよね。
私は『甘酒』って米麹で造るものだと思っていたのですが、
ダンナの実家では酒粕で造るものだって言われました。
全然知らなくて、びっくりしました。
地域によって違うのかもしれませんね。
でも、私は酒粕で造った甘酒は苦手です、なう…。
ミラさん、>>6605 匿名さん
ニンジンや白菜も美味しいですよね、なう。
セロリや瓜もなかなかです。
そうですなう
人参、瓜、茄子、蕪、大根、玉葱、生姜など漬けると美味しいですなう
↑
伝さんなう?
↑違うよなう。
皆さんこんにちはなう。ミラさん、久々なう。なんだかぬか漬け食べたくなってきたなう。ツーさん、実家は嫁ぎ先の隣町なんですが、実家は麹から作ったのを「甘酒」、嫁ぎ先は酒粕から作ったのを「甘酒」と言いますなう。私は麹から作った方が好きなう。
皆さま、こんばんは、なう。
やっと年賀状が仕上がりました。
あとは一言添えるだけです、なう。
>>6607 匿名さん
玉葱ですか!?
私の中では全く考えつかなかったです。
新たな発見です(^_^)
つららさん
やっぱり、甘酒は麹で造るところと酒粕で造るところがあるんですね。
麹は子供や女性向けで、酒粕は男性向けのイメージです。
伝さん
最近、お見かけしないので、心配しています。
お身体の具合など悪くされていなければよいのですが…。
伝さんおかまの愛ちゃんとこか天満の安い店、
はたまた年増の後期高齢のスナックで飲んでるかもなう。
伝さん自身がもうすぐ後期高齢者だからね。
誰が後期高齢者やねん!笑
というか、まだ52歳ですけどね。
胸囲125センチ、腕廻り46センチの鍛えこんだ肉体は
まだまだ、グフグフ、ヒーヒー言わせまっせ、なう。
確かに亡年会続きで肝臓フォアグラ状態ですが・・・。なう。
変態と思われるかもしれないが、今日は当たって砕けろで姉ちゃんに混浴お願いしてみるなう。
伝さん、良かったあなう。心配したなうよ(>_<)
伝やっと出てきたな。都合悪なったら沈んでほとぼり冷めたら出てくるな。笑
ただのおやじなう。ボケんように。ツーさんにお礼言っとけなう。
伝さんもう年やから無理しないようになう。
悪口書き込む掲示板じゃないと思う。
しこたま飲みすぎでしんどいなう。