- 掲示板
小沢と鳩山の入れ替りだったりして
[スレ作成日時]2010-06-02 10:56:44
小沢と鳩山の入れ替りだったりして
[スレ作成日時]2010-06-02 10:56:44
118です。
私も当時は利用するだけ利用させてもらいました。
関係なくなったら即座に疎遠にしましたが。(笑)
当初から深く付き合うつもりは全くなかったです。
鳩山元首相が沢尻被告に「タイミングを図った逮捕」政治的な意図を指摘
12/12(木) 20:10配信 デイリースポーツ
鳩山由紀夫元首相が12日、ツイッターを更新。麻薬取締法違反の罪で起訴された女優の沢尻エリカ被告について「タイミングを図って逮捕したとしか思えない」と指摘し、改めて“政府のスキャンダル隠し”という意図が背景にあるという持論を展開した。
鳩山氏は「沢尻エリカさんが薬物に手を染めていたことを弁護するつもりは無い」と前置きしたうえで、「ただ、現行犯でもなく、尿検査も陰性で、家宅捜索で0・09gのMDMA、元彼が所持で逮捕という理由で逮捕される事例は今までにあったのだろうか。タイミングを図って逮捕したとしか思えない」と疑問を呈した。
沢尻被告が逮捕されたことに「タイミングを計った」と政治的な意図を見る鳩山氏は「桜を見る会の不祥事は深刻である証拠である」と再び“桜問題”との関連を訴えた。
鳩山氏は11月18日にも「沢尻エリカさんが麻薬で逮捕されたが、みなさんが指摘するように、政府がスキャンダルを犯したとき、それ以上に国民が関心を示すスキャンダルで政府のスキャンダルを覆い隠すのが目的である」とツイートし、物議をかもしていた。
そういや鳩山が総理だった時にも母親からの毎月1500万円の子供手当や故人献金問題、小沢一郎の4億円未記載事件、辺野古移設問題の迷走なんかで批判にさらされていた2009年の12月に元光GENJIの赤坂晃が覚せい剤で逮捕されていますがアレはあなたがスキャンダルから国民の目をそらすために命令した事だったのですか鳩山さん?
「自分もやっていたから、そうに違いない」
ということでしょう。
なお鳩山の桜を見る会にもジャパンライフの山口会長は招待され出席していたほか複数の反社会勢力が出席していたぜ!
鳩山さん、沢尻逮捕にはあれだけつぶやいてたくせにIRに関してはノーコメントか。桜を消す為の逮捕だとはさすがに言えないのか。
アホの鳩山のスレあった。
このマスク不足の時によ、どうしようもねーな、鳩山。何がやりたいのか。ただ目立ちたいのか。
↓
鳩山氏「日本に影響ない」100万枚のマスク中国へ
2/17(月) 9:36配信
1969
鳩山由紀夫氏(2017年4月26日撮影)
鳩山由紀夫元首相(73)が、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国に100万枚のマスクを送ったことを報告するとともに、「日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」と説明した。
【写真】新型コロナウイルス対策の新製品「NAKAMAGIC(なかマジック)ウォッシュ」を手にするドクター・中松氏
鳩山氏は16日、ツイッターを更新。「私は日中友好継承発展会という団体の代表として、ある企業の応援をいただき、中国の対外友好協会に百万個のマスクを送ることができた」と報告し、「中国の人口からすれば微々たるものだが、有効に活用されることを期待したい」とつづった。
続けて「なお、この結果日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」「中国に送るマスクは日本の市場に出ることのない製品ですので、送ることによって日本のみなさんには影響はありませんので、どうぞご安心ください」と説明。また、「『山川異域、風月同天』。ある日本人が贈ったこの言葉で多くの中国人が日本にとても感謝しています」と、日本からの支援物資に添えられた漢詩の一節について紹介した。
↑こんなこと書き込んでいると訴えられるよ
今はIPアドレスから簡単に個人を確定できるのだから
鳩山さんはもう政界を引退したのでしょうか。音沙汰がありませんね。
菅さんと二階さんは公明党にとてもよく顔が効きます。
本日、菅さんが総理になれば更に一段と自民公明の与党としての絆が深まります。
鳩山由紀夫元首相、菅新首相をチクリ「令和おじさんは結局昭和おじさん。官僚に従うご自分を発見するのでは」
9/16(水) 15:29配信
鳩山由紀夫元首相(73)が16日、自身のツイッターを更新。この日、新首相に指名された菅義偉氏(71)を皮肉った。
「令和おじさんは結局昭和おじさんだったのですね」と書き始めた鳩山氏。
「菅さんは規制改革をやると仰ってましたが、今回の閣僚人事と自民党役員人事を拝見する限り、自民党の改革も覚束ないようにお見受けしました」と続けると、「自分に従わない官僚は異動させるとも意気込んでおられますが、官僚に従うご自分を発見するのではないですか」とチクリと結論づけていた。
報知新聞社
>>144
>菅義偉氏について、「官僚に従うご自分を発見するのではないですか」と結論づけていた。
菅総理は学術会員の任命問題で、官邸のベテラン官僚の意見に随って任命拒否をした。
総理になって、いきなりこんなことを実践した。
歩き出しの第一歩で転んでしまったようなものだ。 菅総理にとって学術会議は最も無縁な
ヒトたちであり、彼自身がそれをよく承知していた。
こんな、どんでもよいことを、最初にやったのも、お役人の陰謀だろう。菅氏は第一歩で
はめられた。
スガ首相が「従わない官僚を移動させる」と話したとしても、そんなことを言える下地を
作ったのは鳩山政権じゃなかったっけ?
ぽっぽっぽ
◆ 鳩山由紀夫元総理大臣良識;
鳩山由紀夫元首相が5月22日、広島で開催されたG7広島サミットをめぐり、
バイデン米大統領が「核のボタン」を携行したことについて私見を述べた。
鳩山氏は21日に閉幕したG7広島サミットの成否は「被爆者が判断することだ」
とし、「その1人サーロー節子さんは失敗と断じた。核抑止として自国の核兵器は
許し対立する国の核兵器を非難するのは許されないと」と、カナダで核兵器廃絶を
訴えている被爆者のサーロー節子さん(91)が記者会見で話した言葉を紹介。
「あらゆる核の保有も禁ずる核兵器禁止条約に広島ビジョンは触れず。謝罪
どころか原爆資料館に核ボタンを持ち込むとは言葉を失う」とした。
中国、ソ連の味方して日本をぶっ壊しそうやな。笑
隠れ親中親ソではなく、むき出しでわかりやすいのは良いところです
剥き出しで~す。笑