まもなく入居ですね☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!
※契約者限定でお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-01 06:19:38
まもなく入居ですね☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!
※契約者限定でお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)
[スレ作成日時]2010-06-01 06:19:38
>>499
>現時点では重説に必要かも知れませんが、認定取り直した後なら必要なくなるのでは?
書き方を工夫することは可能かもしれませんが、記述を全くなくすことは無理では?
もし仮になくしたとすると、訴訟を起こされるリスクを背負い込むことになります。
ひび割れほか被害の可能性があるのなら、長期補修補償を取り付けておくのは?個々にエアコンって その程度のことなら
コンクリートの件では、先日、三井の担当者から手紙と電話で説明が有りました。
正直なところ、専門的な話は???でしたが、強度に問題がないならと素直に納得しました。
ここでも、気にはなるけど強度等に問題がないならとりあえず了解、という方が多数派のように思えて安心していました。
が、一部の「ごねたもん勝ち」というコメントを読んでいると、素直に説明を丸呑みした自分がとてもお人好しのような気がして不安になってきます。
素直なひとが馬鹿を見るような事態にだけはならないでほしいです。
不安なら、ごねられたらどうでしょう?
もやもやがすっきりするのでは?
私はあなたの言うお人よしですが、不安にもならないし、ごねようとも思わないですが、いろんな方がいらっしゃるだろうので。
そうですよ
人は人、自分は自分
不安ならば、自分が納得するまで話をした方がいいと思います
決して安い買い物ではないのだし。。
個人的には、問題のコンクリが使われた「期間」と
「売却する時にも、何の問題もありません」と
おっしゃった三井の方の話を信じます
三井の言い分を信じるほかないと思いますが、それを書面でもらわなければいけないと思います。
問題ありません。と言った言わないは後々もめたとき厄介ですからね。
内覧会の時もそうだったけど、これが引渡最終図面ですって渡されて
一部変更箇所がありますが宜しいですね?と一方的に言われて確認書面に記名押印で終わり。
今回のコンクリも引渡会で確認書面に記名押印しておしまいでしょ。
今回の場合、書面が出てくる前に、詳しい説明が付くはずですけどね
でもこの問題が発覚した当初のレスでは、どなたが営業マンに確認したら該当物件ではないとの回答だったんでしょ。そっちの方が問題では?
そんなの語りに決まっているだろw
505、507さん
504です。
人は人、自分は自分、その通りですよね。
結局のところ自分が納得できるかどうかで、いくら見舞金(?)の様なものをもらっても納得できなければ住み続けることは心情的に難しいでしょうし。
ごね勝ちを狙う暇があったら、引越し準備につとめます。
お騒がせしました。
本当にそうです。
来週はいよいよ鍵の引渡し!
続いてお引越しです。
業者から段ボールがたくさん届いて、いよいよお尻に火がついてきました。
内装工事も、食洗機の取り付けもと、今の住まいと新居を行ったり来たりすることになりそうです。
リストアップしていくと、引越しって本当にたくさんやることがありますよねえ。。。
朝、ふれあい公園でセレモニーしていましたね。
黒服があつまったので 時節柄 吃驚しましたが 区の行事かな?
まだ柵があるので 一般公開ではないようですが
建物のそとに写真入?の看板が見えたので カフェメニューかな?と
ギャラリーにカフェ併設かな?洒落た感じだといいな
デリドは今日正式オープンのようですね
遅ればせながら、今朝メゾンカイザーで、ランチバッグをゲットしてきました!
バッグは、意外に?普通のバッグでしたが、デザインがかわいいので子供のお弁当の時などに使おうと思います。
レジに並んでいる間にも、次々と違う種類の美味しそうなパンが出てきて、目移りしてしまいます。いったい何種類あるのでしょうね。
パンはさすがに美味しい!
買って帰ったらふわ~っと家中が香ばしいにおいに包まれました。
外がパリッとサクサクして、中がふんわり…のくるみパンは絶品でした。
東五反田二丁目第2地区第1種市街地再開発事業「東京サザンガーデン」が完了した。三井不動産と三井不動産レジデンシャルが組合員として参画した同事業は、2007年6月から整備を進めていたもので、昨年4月に竣工したオフィスビル「東五反田スクエア」と地権者住宅「東五反田レジデンス」(総戸数18戸)に引き続き、目黒川に面した敷地約3400平方メートルの親水広場の公園整備と超高層住宅棟「パークタワーグランスカイ」(総戸数736戸)が先月末に完了したことで、7月6日に竣工式を行った。
パークタワーグランスカイは、44階地下2階建て延べ9万3918平方メートル。08年9月にモデルルームをオープンし、10月から一般販売。一般分譲分は613戸で、これまでに8割が販売済み。残り2割を今後販売していく。最高販売額は2億8000万円。販売住戸のうち2割が億ションの物件だ。管理費は1平方メートル当たり313円、修繕積立金が同100円となり、70平方メートルの住居の場合で約2万9000円の維持費がかかる。1・2階部分にはスーパーマーケットやベーカリー、クリニック、保育所などの生活利便施設を備えた。地権者住戸の東五反田レジデンスは5階建て延べ1397平方メートル。
東五反田スクエアは、16階地下2階建て延べ2万8142平方メートル。東洋紡やJA三井リース、大崎電気工業などが入居し、ほぼ満室稼働となった。
親水広場は、「品川区立五反田ふれあい水辺広場」と命名、地域住民に開放する。運営は、地元関係者で立ち上げた一般社団法人大崎・五反田タウンマネージメントが担当する。
なんだかんだで竣工しましたね。長かったので感慨深いです。
いろいろ語られましたが、みなさま末永く宜しくお願いします。楽しみです。
ほんとですね~ ようやっと入居となりますね。長かったなー。
とにかく楽しみです。
今月末に入居します。
皆さんよろしくお願いいたします。
メゾンカイザーのバッグ欲しかったなー。
もうないかな?
我が家も月末入居予定です。
新生活が本当に待ち遠しいですね。
皆さん、よろしくお願いします。
ゲストルームに予約入れました!
本日入金で10日泊まり心地を確認してみます。
ジャグジーは外れてしまいました。
残念!
10日って今月ですか?
共用施設って引渡前から使えるのですか?
皆さん宜しく。
私はやんちゃな子供がいるのでエクゼクティブルームが一番嬉しいです。多少は仕事を持ち帰って、自宅で過ごす時間を増やします。
初めは管理費が上がるから、サードプレイスという概念は反対でしたが、内覧会などを通じて魅力がわかりました。
昨日の豪雨のニュース、恐ろしいっすね。
身の毛もよだちます。
防災訓練とかちゃんと出ようっと。
ほんと、他人事じゃないですよね。
って書くだけで「契約者じゃないくせに」とか言うんですよね。
わかります。
ここの(板の)住人には「臭いものには蓋」派が多そうですからね~
実際の住人がそうでないことを祈ります。
営業ご苦労様です。でもここは、住民版なので違和感が出てしまいますよ。正攻法でいくのをお薦めいたします。
528は小さい人間だな。
グランスカイのように大きくなってくださいね。
住民板なら営業は不要では?
生まれて初めて高層に住むので、なんかマリッジブルーみたいになってます。
そうですね。はいはい
風俗街です。そんな事は承知の上で買っているので今更そんな事ではみんな動じません。
反応してる時点で動じてることになるんだけどな
五反田に風俗のイメージをもたれている方って、結局ご本人たちが風俗に興味があり通われている方が多いようですね。いろいろな方にも聞いてみましたが、多くの方がご存知ではなかったですよ。
もし五反田程度で駄目なら、松涛なんて絶対子供と住めない地域なんでしょうね。
風俗街でいいよ。好きなの?
もうすぐ入居楽しみですね。
私は子供がポピンズに通える事になったのですが、書き込みを見ていると相当倍率が高かったみたいで、抽選に当たったのはラッキーだったのかなと思っています。
先週、ポピンズの面談でグラスカに行きましたが、デリドやメゾンカイザーがオープンしていて、新しくできた公園と併せて、グラスカ周辺の一角がニュー・オープンといった雰囲気でした。デリドは色々と意見が分かれているようですが、個人的には思いのほか使い勝手が良さそうでと思いました。ベビーカーで行きましたが特に通路が狭いとは感じませんでした。
お昼にデリドでコーヒーを買って、メゾンカイザーの外のテーブルでパンを食べましたが、どちらも美味しかったです。
それから、先日抽選であたった、ゲストルーム(ノーブルスイート)8月6日分とスカイジャグジー7月24日10:00−12:00の枠をキャンセルしましたので、ご連絡までお知らせします。
コンクリの件ですが、色々なウェブサイトを見たりして、ここ一週間でだいぶセメントやコンクリに詳しくなりました。思わぬ副産物です(笑)。
個人的に気になった点は①安全性に問題がないか?②売却時の資産価値として影響が無いか、という2点ですが、①は問題なし②は影響はほぼないという結論に、個人的には至りました。念のため先週日曜日に、内覧時に同行してもらった業者の方に、三井や鹿島から送られてきた書類一式を見てもらい意見を聞いてみました。その業者の意見としては、JIS規格にも適合しており、書面で判断する限りは、安全性や資産価値という観点で大きな影響があるとは思えないという事でした。過去に問題となった耐震偽装などとは次元の異なる事務手続き上の問題との事です。これは私が調べて至った結論とも同じでしたので、個人的にはこの件は完結しました。
日経の地方面にサザンガーデン街開きの記事が載ってます。
いよいよだなーと実感。
ダウンタウンの松本がテレビで言っていたが五反田近辺を車で通ると気まずい思いになるそうです
あの、契約者版まで来てくださってご苦労ですが、アラシは検討版のほうが効果的かと。
541 あんたここでは結構ダサいですよ。
ダサイとは失礼な人だな。でもここは全然売れてないと聞きましたが本当ですか
全然というのは、言い過ぎだろう
上層階の高額物件はそれなりに残っているんじゃないか?
約二割売り出してない部屋が残ってます。よかったら買ってね。
>でもここは全然売れてないと聞きましたが本当ですか
かわいそうに。。
うそ情報しか教えてもらってないんですね。同情します。
ほんと心から同情します。
杉村タイゾーがいまメインエントランス前で演説ちう
写真UPだ
541/544、万年検討野郎だからこそ、くだらねえこと契約者版で書き込みするんだろうけど、本当うざいぜ。
といっても、懲りないから万年なんだろ。
またの書き込み期待してるぜ。
入居まではマンションに行くことがないので、こういった記事を見るだけでテンションが上がります。
~以下、品川経済新聞より~
東五反田「東京サザンガーデン」が街びらき-品川区最高層マンションも(2010年07月07日)
http://shinagawa.keizai.biz/headline/1033/
7月6日、「東京サザンガーデン(東五反田二丁目第二地区市街地再開発事業)」の竣工式が行われた。写真は、品川区で最も高い「パークタワーグランスカイ」。(2010-07-07)
http://shinagawa.keizai.biz/photoflash/956/
「パークタワーグランスカイ」の1階に入居するベーカリー「メゾンカイザー」。(2010-07-07)
http://shinagawa.keizai.biz/photoflash/955/
いまどき古いぜ。
君たち、うざいから全員退場。
555
ハイ。退場します。
来週入居です!
コンクリ問題、私は楽観派ですがご参考まで。
担当者によると、大臣認定の330j/gにおさまってなかったのは
2008年夏頃と2009年初め頃(具体的に何月か聞いたけど忘れました)の計2回。
それぞれ337と333だったとのこと。これは、地下1階部分を施工中の時期だそうです。
ちなみに自分は強度には問題がないと理解しています。(ケチがついてしまったのはやや残念ですが)
いずれにしても、引越しの準備が間に合うかのほうが、不安になってます・・
みなさまよろしくお願いします。
再来週にはスカイジャグジーも試してみようと思ってます。
入居、楽しみですね。よろしくです。
ただ、これまでの経験から予想すると、
共用部が
①高い金だしてかったんだから、
どんなに汚しても管理スタッフが掃除やら全部やれという勘違いしている人たち
②しつけのされていな子供。おもに5~12歳のお子ちゃま達
③賃貸に大量に入居すると思われるボンボン大学生
④賃貸に大量に入居すると思われる事務所利用組み
⑤中国人系
に、めちゃくちゃな使われ方して、
注意喚起の張り紙だらけになり、一気に高級感が台なしの予感。
私の予想では、1ヶ月で
①EV周り
養生で保護されているものの、表扉などは保護されないので、
引越し代をケチった個人引越組に、ぶつけられ痛々しい姿に。
②ラウンジ
飲み物がこぼされ、床のカーペットが染みだらけ
または、タバコによる焦げ跡
③2階のソファ
同上。染み
入居6ヶ月~1年程度で、
①事務所利用組みが本格的に始動し始め、
商談、勧誘、営業に共用部を使い始める。
②一部のごみ置き場から異常な臭いが発生
屋上がここまで自由に開放されているタワーマンションは他にないので、
一部の心無い人たちが問題起こし、
変なルール作られて、誰も使わなくなる屋上になりませんように。
共用部はそれぞれ、カメラ付になっているので、個人が特定できるのでマナーよくね。
公園のカフェもイイ感じですよ。昨日見てきました。
高級、お洒落、グルメというコンセプトではなく
みんなが気軽に楽しめるというコンセプトのようです。
食べませんでしたが 外のメニューをみると
ビーフシチュー1000円くらい、パスタ800円くらい。
明るく開放的に出来上がったカフェで
子供連れのママたちが楽しそうに集っていました。
五反田駅から来て のどかな幸せを見ながら公園を通って
マンションに帰宅するのが楽しみです。
皆さん年収どの位ですか?
デリドですが例ののぼりは撤去されてました。
地下にトイレが設置されていますが誰でも使えるので
心配です。
メゾンカイザーでもコーヒー150円で売ってました。
今日、デリドに行ってみました。
明るい店内で、品揃えも十分だし、お値段も良心的、規模もちょうどよく日常使いしやすそうで、とても満足して帰ってきました。
のぼりがなかったけど、そっか、撤去されたからなかったんですね。。。
あ、ただ、クレジットが使えないので、HPからTポイント付きのクレジットに加入しようか悩み中です。
というか、デリド使うので加入します。
メゾンカイザーも、初日はもらえなかったポイントカードがもらえました。
500円に1ポイントもらえるようなのですが、1000円以上買ったので2ポイントのはずですが、1ポイントしか付けてもらってないのはちょっとマイナス。。。
外に出て気づいたのですが。
親水カフェも、近づいてじっと見てたら(笑)、メニュー表をくれました。
皆さんからの新情報が毎回楽しみで最近よくここをのぞいています。
来週の引渡し会はメゾンカイザー、デリド、親水広場に契約者が沢山訪れるんでしょうね(#^v^#)
もうすぐグラスカ住人になるんだと思うとなんだか感慨深いです。
561は貧乏人なのでスルー
私たちは君とは人生が違うのです。アラシは他でやるように。
コンクリ問題について、今週末に直接三井の担当に話を聞きに行きます。
おそらく問題ないでしょうがやはり気になります。なにせウン千万の買い物ですから。
たとえ、ネガでも三井の力技でポジに変えるでしょうから、むしろこういった掲示板で
三井の意見以外の考えを確認したいんですよね。
話をしにこちらへきてほしいです。
>>566
>コンクリ問題について、今週末に直接三井の担当に話を聞きに行きます。
>
>おそらく問題ないでしょうがやはり気になります。なにせウン千万の買い物ですから。
話を聞いても、どうせ言うことは「問題ない。大丈夫です。」ってことだけでしょう。
それはそれとして、三井は何らかの誠意を見せるつもりはあるのかどうか、確認して
頂けないでしょうか。見せるつもりなし、というのが私の予想ですが。
なんらかの誠意って笑
そういえば、むかし誠意大将軍っていましたね~
話の程度はさほどじゃないけど法的な部分で支障ありじゃないかな。
だいたい大臣認定が得られないとなると違法な建物なんじゃないですか?
あなたたちもしつこいほど好きだねぇ。頭があるのだから、自分自身で最終的に判断されるのが良いでしょう。判断不能なら、材料は鹿島と三井さんから収拾する、その方が、混乱せず、すっきりするでしょう。
よく話に出てくるデリドやメゾンガイザーってなんなんですか?
マンションの一階にあるキャバクラのことです
最近のカキコミはほんとひどいです。
静観していましたがひどすぎるので削除依頼します。
風俗ネタに過剰反応しすぎ。思うつぼです。
「契約者限定」掲示板だということを忘れないようにしましょう。いくらはりきってネガネタ作っても契約者に対しては何の意味も持たない。
コンクリの件は、大臣認定を再取得できたとの連絡がありました。
それにしても、無意味な嫌悪感だけを与える目的で書き込みをする下劣な人が結構いるものですね。
ここの購入を契機に掲示板を参照するようになって、このような人の存在を知りましたが
いやはや、情けないことです。
本当ですね〜。
でも、認定がはっきりしましたしこれで晴れて、引き渡しと入居。楽しみです。
書き込みを参照することで勉強になることが沢山ありました。ありがとうございました。
もうしばらく見なくてもよいことになりますね〜
建築基準的には大臣認定またはJIS適合なので特には問題ない
水和熱がJIS規格内でも、その他の値(例えば強度とか)はJIS規格外のものを
使っているのだから大臣認定が必要なんだろ
↑
こいつにも、いっちょまえに嫁とか子供いるんだろうな。可哀想・・。
嫁や子供がな…
間違いない。
キャバクラは隣の古いマンションでここでは無いです。
2階の歯医者やエステサロンには、入居者以外の方はどうやって入るのかどなたかご存知ですか?
マンション内に店舗があるのですよね?
親水公園侵水なう
やばいよ、やばいよ~。
雨、こわ~い。
水位さがった
水門開けたんでしょう
まだ半分位しか売れてないみたいだね。
なんでもいいけど、検討者版でやってくんない?w
新聞に8割契約済って出てたね。残ってるのは億住戸?
593 ここでそういうのは、
結構恥ずかしいよ。
あ、階段&エレベーターがありましたか。
気づかなかった。
来週入居なので、その時に見てみます。
ありがとうございました。