東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「Park TOWER グランスカイ【契約者限定】 Part.2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 品川区
  6. 東五反田
  7. 大崎駅
  8. Park TOWER グランスカイ【契約者限定】 Part.2
匿名さん [更新日時] 2010-07-31 10:53:32

まもなく入居ですね☆
なかよく有意義な情報交換をしていきましょう!

※契約者限定でお願いします。

売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島・奥村建設共同企業体
管理会社:三井不動産住宅サービス(株)

こちらは過去スレです。
パークタワー グランスカイの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-06-01 06:19:38

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

デリドの通路ですが、棚と壁の間の通路(広め)と棚と棚の間の通路(狭め)の
    2種類あったような気が。
    広めの方はベビーカーの人とでも余裕ですれ違いできそうでしたが、狭めの通路は
    難しそうでしたよ。

2. 402 匿名さん

広くないのに詰め込みすぎなんだよね
    背の高い陳列棚で通路も狭いので圧迫感が出ちゃってる
    だからコンビニみたいなスーパーに思えちゃうんだ
    ユータカラヤに慣れている客だと通路は十分って思えるのだろうか

3. 403 入居予定さん

仕事帰りの買い物はレミィ、急なものや夜なにか
    欲しくなったり、雨の日はデリドですかね。。。

4. 404 匿名さん

違法でさなく違反だね

ついでに言うと建物としては問題ない

大臣認定またはJIS規格適合が必要で、JIS規格には適合してるので

5. 405 匿名さん

>>394

>今回のコンクリの問題でセメント屋から何らかの補償は出ているんでしょうね
    >補償の流れは、
    >宇部三菱セメント→鹿島→三井→×購入者

そんなもの簡単に出しますかね?

もし出したとしたら、流れとしては全て逆では?
    購入者が三井に請求し、三井が出したら鹿島に請求し、鹿島が宇部三菱に請求する。

そう簡単に三井が出すとは考えにくいのですが。。。

6. 406 匿名さん

前に出ていたジュースの例にあわせると、濃縮還元100%と表示するのに大臣認定(そんなもの無いが)だと100~105%で、JIS規格では98%~103%。今回は99~101%だった

という話
    幅があるのは、全く同等には出来ないからです

7. 407 マンション住民さん

デリド、バックヤードがたっぷりなのか あんなに狭いのは予想外だったけれど、
    品数やら品揃えに 安かろう悪かろうでなく 工夫があって
    そっちは嬉しい予想外でした。
    田舎のスーパーということで見くびっていたので。
    今日、350円でサクランボウを買ったのですが、
    安かったのに とても美味しかった!
    お惣菜の切干大根も 少量で 薄めのお味でなかなかでした。
    生鮮物は少ないけれど 品質に期待できそうで嬉しいです(^O^)/

8. 408 匿名

98円のトウモロコシも甘くて美味しかったですよ。ちなみに東急では150円でした。質、値段いずれもいいと思いました。狭いとか、コンビニαと思う人は使わなければよいだけ。

9. 409 契約済みさん

ホームランを打ったのに3塁踏み忘れが判明しアウトになった長嶋茂雄

「いや、ボールはフェンスを超えてたのでホームランの実力は確かです。
     ついてはもういちどダイヤモンドを回ります」

って言い出した。なんと審判も「OK。わかったから早く回って!」と認め
    長嶋は1塁に走りだした。

さてこの時点で記録はホームラン?

A)確かにフェンスを越えたのだからもうホームラン扱いでいいじゃん
    B)そんなインチキあるか!絶対アウト!
    C)審判がOKといっているし、ちゃんと回り直し終たら認めてもいいジャン。実力もあるんだから

正解は”この時点”ではどれも記録上はあくまでアウトです。選択肢c)を選んだ三井は早く回りな
    おして欲しいとさぞ気をもんでいることでしょう。

10. 410 匿名さん

野球と今回の件で違いがあるとすれば、審判(国交省)と建設業界は裏で通じているということだ。
    だから、業界の都合のいいように審判がルールを後から変更してくれるわけ。もちろん、見返りは
    要求されるが、ルール変更が認められずに莫大な損害を被るよりはずっと少額で済むからな。

世の中の仕組みがそうなっているのだから、あなたがいくら正義漢ぶったところで無駄ですよ。

11. 411 入居予定さん

火災保険の催促書類が先日届いて、レジデンシャルと三井不動産販売の連名で住宅ローンを組む場合は、火災保険はマストで鍵の引き渡しに確認書類が必要と書いてあるのですが、銀行に確認したら火災保険はマストではないのでお任せしますと言われました。銀行が言うならともかく、売主が強制できるのでしょうか?この間の手続きの会(名称忘れました)と言い、何か火災保険の営業姿勢に不信感を感じるのですが。消費者庁とかに聞いてみた方がいいですかね?

12. 412 契約済みさん

うちも住宅ローンを組んでいて、先日火災保険の手続きを済ませたかどうかの確認連絡があったので、
    三井住友海上以外で契約したことを伝えましたが、
    やはり引き渡しの際に申込書と振込の控えの写しを持ってくるよう言われましたね。

銀行が火災保険マストでない、というならいいような気がしますけど、
    万が一火災で部屋が焼失した場合、その銀行は担保を失うことになりますね・・保障会社が何とかするのかな?

13. 413 入居前さん

メゾンカイザー、外のテラスに座れるようになっていて、いい感じですね。
    昼すぎにいったらさすがにバッグは終わっていました。
    あしたまたトライします。

1. メゾンカイザー、外のテラスに座れるように...
  14. 414 入居前さん

あと、デリドは生鮮野菜など、思ったより価格含めがんばってる感じがしました。
    逆に、期待していた惣菜は別にフツウな感じがしましたが・・

それから、入居したら関係ないけど、7月6日くらいからは、
    2000円以上で駐車場1時間無料にする方針のようなこと言ってました。
    (ちなみに一般駐車場は、日中で15分100円でした)

1. あと、デリドは生鮮野菜など、思ったより価...
  15. 415 匿名さん

ローンの実行には火災保険が必要じゃないかも知れませんが、契約条件か引渡条件に必要なんでしょう

ローン実行とは別次元の話ですし、当然売主が強制できます

16. 416 匿名

408
    コンビニ+αだけど使わないなんて書いてないんですけど。。。

17. 417 匿名

火災保険がマストなのは、住宅ローンを借りるから、銀行の都合です。万が一のときにとりっぱぐれないようにしています。
    なので、火災保険はローンの期間だけ入ればOK。20年ローンなら保険期間は20年~で、30年ローンなら保険期間30年~です。
    それがマストで初めてローンが下りる(売主から見ると代金が入金される)ので、売主の契約担当者が催促する、というわけです。
    言ってしまえば、引き渡しが済めば、売買成立で、売り主との関係は修了(保証とかはありますが)、
    長きに渡る銀行さんとの付き合いが始まるわけですね。

18. 418 匿名さん

デリドにまだ行ってないけど、皆さんなかなか好感触のようで楽しみです。
    うちはここがメインになるだろうので。

19. 419 匿名

東洋せいかんや、イマジカの人達も助かりそう。

20. 420 匿名さん

デリドは過剰な期待はしちゃいけないよ。
    期待しないで行くぐらいがちょうどいいと思うよ。

21. 421 匿名さん

デリドは思っていたよりも売り場面積がかなり狭かったです。ただ、あの広さにしたのは
    運営費用や集客力などを分析した結果なんでしょう。固定客がついてくれるといいですね。

22. 422 契約者さん

賛否両論あると思いますが、個人的には、大型スーパーが目立って、夕方になると人がごった返しているようなマンション(商店街とかによくあるやつ)の上階には住みたくなかったので、あのくらいの規模で充分ですな

23. 423 匿名

>>422
    同意。
    カイザー、デリドとも外観デザイン、規模は丁度良い感じです。
    プラウド、ルサンクの住民さん達にも使って貰えれば、何とか続けられる気がします。

24. 424 匿名

422さんに同意。

25. 425 マンション住民さん

422さん
    でもね、栄えないと 撤退がコワイんですよ
    へんな居酒屋とか めがね屋とか入るより 
    お洒落なパン屋や スーパーが便利ですよ

26. 426 匿名さん

コンビニ+αという話もありますが、想定していたより広かったです>デリド
    ポロロッカよりは広いかな?
    売ってるもののレベルはレミーの東急ストアよりは上でプレッソクラス。
    牛乳、野菜といった日用品は富士スーパー系列だけあって激安ではないけど
    五反田近隣レベルでいえば高くないので使いやすいと思いました。

この手のスーパーは最初張り切りすぎて高級ワインを置いたり、マニアックな
    チーズや高価な果物を並べたりするのですが、そういうこともなく質実剛健で
    好感がもてたし、自分のマンションの1Fにあるスーパーとしては必要十分に
    感じました。

ただ入り口にあるのぼりとやはり歩道に並んだり、幼児用シートが取り付けられた
    生活感あふれる自転車が乱雑に歩道に停められていたのは予想通りでした。

27. 427 匿名さん

共用スペースにのぼりは絶対に止めてください。景観を損なう装飾は禁止のはずです。

28. 428 入居予定さん

駐輪場があるのにわかりにくいせいか、みんなビシバシ歩道に停めていきます。
    かっこいい自転車ならいいんですが、幼児二人載せ**仕様のママちゃりほど
    大胆にメゾンカイザーのまん前に停めていきます。
    もちろん入居者ではないです。

あとメゾンカイザー前のイスとテーブルは海の家なみの安っぽさです。カラフルな
    パラソル立てるのが似合う感じ。あれならないほうがマシです。

のぼりは軒下にあり路上にはみ出してはいませんが、建物外側は共用部ですよね。
    「コーヒーあります」みたいなのぼりで田舎の観光地みたいでがっかりです。

29. 429 匿名さん

月末にシングルで入居、来年から婚約者と同居予定です。

しばらくはDINKSの予定なので、
    デリドやカイザーのサイズ感・品揃えは必要十分レベルで大満足です。
    現住居で利用してるsantokuに比べれば、遥かに高品質。
    (チーズも僕の好きなウォッシュチーズがあったのでラッキーでした)

しいて言えば、近くに遅くまで開いているマツキヨなんかがあれば嬉しいんですが。。

ちなみにエレベーターの養生って8月いっぱいは、あの状態なんですよね?

30. 430 匿名さん

養生の設置は入居開始(7/12)から一ヶ月くらいとどこかで聞いた記憶が。

たぶんですが、撤去予定日はまだ確定していないんじゃないでしょうか。

31. 431 契約済みさん

引っ越しの件で聞きたい事があります。
    サカイと契約したのですが、契約したとたんにあちらの態度がいい加減というか、適当になって、
    電話での応対もひどいし、いつも電話口に出る人は担当でない人ばかり。
    何だか粗末な扱いをされているみたいで引っ越し当日がとても心配です。。。。
    サカイで契約された方、対応や態度って契約前と後とでは違いませんか??
    安いから仕方ないのかなぁ・・・・。

32. 432 マンション住民さん

のぼりとママチャリはどうにかしてほしいですね。
    カイザーから苦情は出ないのでしょうか・・

33. 433 匿名さん

サカイと最後に話をしたのは契約時だったので、前後で態度が変わったかどうかは
    わからないのですが、契約前の対応はちょっと不安になるものがありましたね。
    なぜこの会社が幹事会社になれたのか、不思議に思った記憶があります。

三井不動産の関係者と比べるとレベルが50くらい低い感じです。

34. 434 匿名さん

あまり盛り上がっていないようですが皆さんコンクリ問題はどう対処されるのですか?気になります。

35. 435 匿名さん

何も対処しませんよ

36. 436 匿名

うちも何もしませんよ。

37. 437 匿名

うちもしないですね。

38. 438 匿名

うちはボンドで固めます

39. 439 匿名

サカイは契約後の対応がイマイチよくないです。エアコンの移設を追加相談しようと思い電話したけど担当営業マンが外回り中とのことで捕まらず。電話対応したひとに伝言頼んで折り返し電話待ってるけど一向に掛かって来ない。社内連絡がなってないのか釣った魚はどうでもいいのか?
    サカイは関東ではあまりメジャーではないから決めるには不安があったんですが幹事任されてるくらいだからクオリティの高い仕事してくれるだろうと信じた&値段と提案内容のバランスが良かったからサカイにしました。でも引越し当日までのいろいろなことがスムースにいくのかなぁとちょっと不安になり始めてます。

40. 440 契約済みさん

コンクリートの件 凄く腹が立っています。胃が痛くなりました。

こちらがジタバタしても始まらないので結局 認可が下りるのを待つだけですが。

三井不動産を信用し残金を全額払い込んだとたんに コンクリートの件の手紙を受け取り 
    読んでもどういう事なのかよく事態がつかめず 凄く不安になり裏切られたような気分でした。
    電話は次の日に貰い 至急大臣認定を再申請したので今週金曜日頃までには認定が取れる予定だろう?
    みたいな感じでした。
    一生に一度か2度の大事な時にケチが付いたようで 残念です。
    私が気が小さいのか 皆さんのように冷静ではいられませんでした。

41. 441 匿名さん

手紙の送り方はイマイチな感じなんだよな。
    こんな大切な内容なら朱書きで重要書類とか書くべきでしょ。
    他の引渡関係の書類はそうして送っているのにね。しかもA4を三つ折りサイズなので
    最初DMの類かと思いそのままゴミ箱へ行くところでしたよ。
    それに内容もも誰にでも分かるように説明すべきだと思いますよ。
    水和熱が340J/gとか言われても何なの?って感じです。
    値が高いとどういう可能性があるから基準値をつくっているという水和熱の説明くらい
    してくれないと、まったく何のことだか分からないし判断できないよ。
    鹿島の三井宛の説明文を添付したってプロの三井にはそれで説明は事足りるだろうけど
    素人の買主には不十分だろう。補足して説明すべきでしょ。
    これじゃ三井の説明責任を果たしたとは言い難いよ。
    コンクリ問題の内容よりも今回の三井の対応に合点がいかないな。

42. 442 匿名さん

>>439

エアコンの移設ですが、設置・移設を専門に施工している業者に直接頼んだ方が安心ではないでしょうか。
    もちろん、それなりの料金がかかりますが、室内・室外のパイプを専用の保護材で覆ってくれるなど
    美観仕上げをうたっているところもあります。サカイに中抜きされた業者より、丁寧な仕事をしてくれるかと。

43. 443 匿名さん

薬屋なら近くにk-portがあります

44. 444 匿名さん

既に375さんが貼っているけど、不適合コンクリート物件の売主に対して
    消費者への対応指針が別紙という形でお願いされています。

売主も対応したくないけど国交省からのお願いなのでしょうがなく対応している状況。
    対応の内容も別紙にある内容を満たす最低限の対応に終始している印象です。

3 物件の引渡しについて
     物件の引渡しについては、原則として、建築基準法の基準への適合性の確認を行い、
    不適合のものについて現場仕様の性能確認を行うこと又は不適合部分の除去等の必要
    な対策を講じた後に行うこと。ただし、契約者との間に合意がある場合は、この限り
    でないこと。
     なお、既引渡物件についても、当該事実を十分に説明するなど、売主として誠実に
    対応すること。

皆さんは簡単に合意しますか?

http://www.zennichi.or.jp/fudousan_kanren/fudousan_kanren_detail.php?i...

45. 445 入居前

建て直すわけにもいかないし、工学的に補強工事の必要がないと
    いうのであればあとは心情的なものですね。

①腹立つけどとりあえず我慢する
    ②白紙解約して心機一転やりなお
    ③ゴネてなんらかの見舞金を勝ち取る(オプションとか)
    ④売主都合の手付金倍返しキャンセルを勝ち取る

私は当然③を目指します。追い込みますよ。逃がしません。

46. 446 匿名さん

先ほど、残金支払い済ませてきました。
    いよいよ来週入居だー

47. 447 匿名さん

手紙が来てましたが引渡については触れていませんでしたね。
    引渡までにこういうスケジュールで申請を取り直すので引渡には
    影響しませんといった説明があっても良かったと思うんですけどね。
    また、必要な対策を講じる場合は契約者の合意をとる必要は無いのでしょうか?
    それとも引渡会の時に一方的に合意書に署名させられるのかな?
    もしそうだとしたら皆さんは当日いきなりの説明で納得できますか。

契約解除となった場合は、金消契約など履行に着手しているわけですから
    損害賠償という形になるのでしょうか?

48. 448 匿名

ここまできたら、やっぱり三井はきちんと説明する必要ありだと思う。
    最初は別に大丈夫かと思ったけど、調べるほどいろんな疑問や不安がでてきた。一生に一度の買い物、って人が多い中で、物件数のみならず、ここだと世帯数が多いからって、適当に対応していたら大変なことになりそう。
    どうしよう、振り込みとか。

49. 449 入居前さん

先日内覧会に行ってきました。
    新築マンションを買ったのは初めてで、色々手厚いサービスに感心してしまいました(値段なりかもですが)。
    目の前の川沿いのカフェ?の準備も着々と進んでいるようでした。
    また、引っ越しも頻繁に行われていて、すでに入居されている方もチラホラお会いしました。
    入居後、しばらくは他の方の引っ越しも続いて共用部の養生は残るでしょうね。
    鹿島の方と三井の方が、設備や仕様について細かく教えて下さって、入居するイメージが大分沸いてきました。

1. 先日内覧会に行ってきました。新築マンショ...
  50. 450 匿名さん

コンクリートの件、三井の担当者に十二分に質問したほうがいいと思います。実は大した話ではないのが、私としては理解出来ましたので、了解しました。不安な方は直に聞くのが最善です。

51. 451 契約済みさん

コンクリートの話ですけど、結局水和熱が330J/gか340J/gかという話ですよね。

もちろん水和熱が高いことで固まる際の熱による劣化リスクが上がる様ですが、
    水和熱が高いということは強度とは直接関係ない話で、
    このレベルの差異では、強度にはまず影響ないという理解です。
    一般的に高強度コンクリートは水和熱が高くなるそうですし。

まあ何もないのが一番ですが、騒ぐ必要はないのでは?
    今回の件は三井側としても回避できる様な問題ではないですし。

元々解約したい理由がある人は知りませんが、楽しみに待ってる自分としては、
    特に何かする必要はないと思いました。

52. 452 契約済みさん

コンクリート問題の件、手紙と担当者からの電話が有りましたね。
    気にならないと言えば嘘になりますが、担当者の説明によると強度に問題はなく、入居時期の変更もないとのことなので、気にしないことにしましたが、のんきすぎますかね。
    445さんみたいにがんばった方がよいのでしょうか?
    もちろん、値引きや見舞い金等の対処が有ればありがたいですが。

53. 453 匿名さん

>>452

そうですよね。
    うちはデザインテックに頼んだ各種工事代金くらいを支払って欲しい・・・。なんて。

54. 454 契約者さん

うちは主人が理工学部の院卒で、まさにそのあたりの研究室にいましたので、主人におまかせです。
    営業からの電話も主人が受け、私にもあれやこれや説明してくれました(文系人間の私にはよく分かりませんでしたが)。
    要は、強度とか耐震性とかとは全く次元の違う話で、暮らすには何も問題ないということでしたので、まずは安心し、来月引っ越します。

55. 455 匿名さん

私も理工学系で、実験でコンクリート造ったことあります。

コンクリートを組成している最も大切なセメントの数値が、強度とか耐震性とまったく次元が違うなんてありえませんよ??

失礼ですが、旦那様に「はてな」です。

56. 456 契約者さん

455さん
    失礼しました。私の使った「次元」という言葉が良くなかったかもしれません。
    物理学でいう「次元」という意味ではなく、慣用句として書いてしまいました。
    なにはともあれ、うちの主人はじっくり三井さんとお話し合いをして、納得したようですので、私としては良しとしました。
    455さんも、せっかく専門知識がおありなのですから、ご不安でしたら、疑問点が解消されるまでじっくりご質問なさってはいかがでしょう。

57. 457 契約済みさん

結局のところ、コンクリート問題は建物の強度は問題無し→生活するには問題無し。
    ただし、人生の大きな買い物の門出に多少なりケチがつき、心情的には・・・。
    そのところの折り合いをどう付けるか、ですね。
    もう入居まで1ヶ月をきり、引越しの手配や新しい家具・家電の購入、現在の住まいの解約等の諸手続きが済んでいる状態で、さすがに購入の契約を解約する気は起きず、まいっかといったところです。
    でも、やっぱり手紙&電話だけの対処ではなく、三井さんにはもう一声(具体的な対処)をお願いしたいなと、せこいことを考えてしまいました。

58. 458 匿名さん

455です。

わたしは疑問点が解消されるまで…と思っています。

普段生活をする分には全く問題ないでしょうね。
    大きな地震が来た時に、もちろん壊れはしないけど、
    ヒビが余計に入るのでは?という感じに受け止めています。

コンクリートの値段もおそらく違うと思います。
    清水が宇部に払った差額はどこにいったんだ!?
    とか、ちょっと考えてしまいます…。
    わたしもセコイですねえ。

59. 459 匿名さん

↑ すみません、宇部が鹿島にですね。清水さんごめんなさい。

60. 460 匿名

簡単に言うと、高層建築物や橋やダムなどの、頑丈にすべき建物に使われるべきコンクリートが使われていないってことですよね??
    大丈夫っていったって、間違いがあったことは事実ですよね。

どう納得すればいいのかわかりません。

61. 461 匿名

食洗機で手をうちます。どうせセメント屋に払わせんだろ?

62. 462 匿名さん

朝日の記事を読むと、
    ひびが入りにくいとっても頑丈なコだと思ってたら

普通の子だった

ってオチですよね?

食洗機いいですね。私はコーティングも無料がいいなー

63. 463 匿名さん

まぁ仕方が無いかなと頭では分かっているのですけどね。
    ごねたもの勝ちで、言った人と言わなかった人で差が
    出ているんじゃないかと思うと心がざわざわしてしまいます。

三井も一律で補償金なのか物なのか契約者全員に提示してくれれば良いのに。
    こういうのは金額の多寡じゃないでしょうから上手くやれば引っぱられずに済みそうなんですが。

64. 464 匿名

463さんのおっしゃるとおりですね。
    なんらかの補償なり、慰謝料なり。

一律にしてほしいです。

65. 465 匿名さん

>455

コンクリートをきちんと勉強したのなら、454さんな噛みつくのはそれこそ「はてな」ですよ

今回の問題の内容も判っているでしょうし、文脈からして奥さんを安心させるために丸めた話だと言うことも判るでしょう

もしかして判っていて噛みついたのなら、人間的に問題がありますよ?

66. 466 匿名さん

参院選公示日の翌日の公表も国交省にて性能に支障無しとの見解。
    どう考えても選挙に利用されている臭いがプンプン。
    コンクリ関係者の票は民主党に行くんだろうねぇ~。

ツケが回ってくるのは消費者という構図。
    なめんなよォ~。

67. 467 匿名

本当に。

なんか買ったことちょっぴり後悔しそう。

問題ないなら、ある意味明るみに出さないでほしかった。

ひどい話ですね。

68. 468 匿名さん

>456

454さんにかみついてませんよ。
    思いこみを掲示板に書くのは問題があるということです。
    デリケートな内容ですから。

奥さんを安心させるために…ですか。
    私もちなみに奥さんですが思いつきませんでした。
    失礼しました。

69. 469 契約済みさん

ごねると何か(食洗機とか)もらえたんですか?
    耐久性等は問題ないとの説明だったので、あっさり了解していまいましたが。

一律対応、賛成です!!!

70. 470 匿名さん

私も今回の件とは関係ない専門家に聞きましたが、
    特に大騒ぎするほどではないとのことでした。

でも専門家は問題ないと理解していても、
    私たち素人は、あのコンクリで問題があったマンションと認識しています。

つまり、市場価値がさがるのでは、と不安になりますね。

71. 471 匿名さん

私は三井の担当者に直に聞いて納得出来ましたので、問題にはしません。普通に疑問点を質せば、理解可能と思いますが…。やはり契約者以外の方のコメントが闊歩しているようです。

72. 472 匿名さん

今週もふつうに登録が入っているところを見ると、
    販売にはあんまり影響していないのでしょうか?

新たに契約をすすめている方には、
    どういうふうに説明をしているんでしょうねえ。

73. 473 匿名さん

昔戸建てを買ったときに駐車スペース2台分と言っていたのに土間は1台分しか無く
    指摘したらスクーターを1台くれました。何故スクーターだったのか分かりませんが
    もう1台分の土間を打つより安上がりだったのでしょうか?

次に買ったマンションではスプリンクラーの位置が図面と異なり、入居前リフォームで
    位置をずらすのに追加費用が発生。クレームを言ったらエアコンを買ってくれました。

今回のコンクリ問題では何をくれるのかな?

74. 474 契約済みさん

色々要求する方を見るのは何か残念ですね。
    具体的な将来リスクがないのに補償も何もないでしょう。
    この件で資産価値が落ちたと断言するのは無理では。

水和熱の問題なんだから、セメントの強度がないものを使ったとか、
    完成後にヒビが入りやすいとか、全くのお角違いです。
    ちゃんと説明理解しました?

水和熱が高いことで、固まるまでのあいだに発する熱が多くなるだけです。
    しかもJIS認定基準内。
    固まった後の仕上がりチェックは当然してるでしょう。

まあ恐らくは契約者じゃないのでしょうが。。

75. 475 匿名

コンクリの話であーだこーだにぎわってるのってここくらいでは
    他は話題にすらあがらなかったり、あがってもスルーがほとんどですよ
    タイミング的に入居が近いので煽りも含めて変な人がわいてる可能性が高そうです

76. 476 匿名さん

よくわかっていない自称理系の人が間違った解釈で水和熱が高くても問題ないとか
    いい加減なことを言っているだけ。

問題ないかどうかは実機試験で確認しない限り断定できません。現時点では専門家が
    問題ないと推定しているけどな。

77. 477 契約済みさん

本日の親水広場、間違いなく浸水広場になっているでしね。
    目黒川の水があふれ出ることがあるのでしょうか?

78. 478 契約済み

内覧会から三井とはトラブル続きです。
    不動産会社で一番信用(まとも)だと思い、三井を購入したのに。

今回のコンクリは、じっくり調べて専門家の話を聞いてみないとわからない内容ではありますが、
    正直言って三井のことが信用できなくなりました。
    言い訳ばっかりの電話にはもううんざりですね。

すべてをキャンセル出来るならしたいと思います。

79. 479 匿名

三井もあんたは要らないと思うよう。
    不愉快だから他にいってくれ。

80. 480 入居予定さん

478
    完全に契約者じゃないよね。。。

81. 481 匿名

478さん
    まだ鍵の引き渡し前だし、間に合いますよ。どうか、キャンセルしてください。いやみじゃなく、住まいは長い付き合いですから後悔ない選択を。

82. 482 匿名

詳しいかた教えてください。

330J/gと340J/g 
    10J/gの違いはどれぐらいですか?

また強度に違いは出るのですか?

83. 483 匿名さん

>10J/gの違いはどれぐらいですか?

10J/gの違いです。

>また強度に違いは出るのですか?

出ます。

84. 484 匿名さん

煽りにのせられ、実際ごねて、何か要求した契約者がいたりして。

85. 485 匿名さん

あの適当な説明を丸呑みする程のお人好しはそれほど多くないんじゃないですか?

86. 486 匿名

購入者に問題あり。

87. 487 匿名さん

70平米台で、納得出来ずキャンセルをお考えの方は早めにご申告をお願いします。20階程度の中層階なら方角によらず考えます。金額は75迄です。

88. 488 匿名さん

キャンセルと簡単に言うけど、白紙解約できるかどうかで話は変わってくると思うのですが。

89. 489 匿名

とりあえず483は知らないんだったらすっこんでろ。

90. 490 匿名さん

理系の文脈が理解できない文系脳こそ引っ込んでろよ

91. 491 匿名

あのー、さっきから怖いですよ、奥さん
    買ってないなら関係ないじゃん

92. 492 匿名さん

私は皆さんに問題定義してるんです。
    みなさんに中小企業を苦しめて利益を出す大手ゼネコンの姿勢に対し疑問を持って欲しいからです。
    買えないくせに、なんて言われる筋合いありません。

93. 493 契約済みさん

売るとき重要事項として相手に説明しなければならないのでしょうか?
    そうだったら資産価値ガタ落ちになりそう・・
    補償してほしい

94. 494 匿名さん

10J違いで、耐久性、強度など状況全く変わらないといえば嘘になるが(変わるからこういう話になっている)
    ただし、水和熱でしょ。水和熱10J違いって。話題にするのも時間の無駄ぐらい。
    微妙なのは、大臣認定というお墨付きに対して、認定値を下回っているから味噌つけられた感あり。
    330Jでも問題ないし、もう少し低くても問題なし。

それより、私が気になるのは、三井不動産からの文書が、
    残代金の決済通知の後に送られていること。国土交通省発表は1週間以上前だからね。

ちなみに他社のタワーマンションを物件を買った知人は、先週の日曜日に聞いている。
    三井不動産が国土交通省発表の同日に知ったとは考えにくい。

95. 495 匿名さん

>>493

>売るとき重要事項として相手に説明しなければならないのでしょうか?

間違いなくそうなります。説明せずに売却したら、それこそ重要事項説明義務違反で手付け倍返しを
    請求されることに。

>そうだったら資産価値ガタ落ちになりそう・・

ガタ落ちとまで行くと大げさな気がしますが、そういう評判が立つのは避けようがないし、
    そういったことを気にして敬遠する人は少なからずいますよね・・・。

96. 496 匿名さん

>>494

>ただし、水和熱でしょ。水和熱10J違いって。話題にするのも時間の無駄ぐらい。

10Jって1gあたりですよ。コンクリートって、何トンあるんですかね?

97. 497 匿名

三井が販売時から知らない訳ないじゃん。
    全て織り込み済みですよ。

98. 498 匿名さん

>>492
    よくいるんですよね。あなたみたいに問題提起だけして何の解決策も提示出来ない人。
    会議で一番困るタイプ。

99. 499 匿名さん

>495
    現時点では重説に必要かも知れませんが、認定取り直した後なら必要なくなるのでは?

100. 500 匿名さん

>>497

>三井が販売時から知らない訳ないじゃん。

三井が建てたわけでもないのに知っているわけがない。

鹿島の現場担当者の中に気づいたやつはいたかもしれないが。

101. 501 匿名さん

>>499

>現時点では重説に必要かも知れませんが、認定取り直した後なら必要なくなるのでは?

書き方を工夫することは可能かもしれませんが、記述を全くなくすことは無理では?

もし仮になくしたとすると、訴訟を起こされるリスクを背負い込むことになります。

102. 502 契約済みさん

ひび割れほか被害の可能性があるのなら、長期補修補償を取り付けておくのは?個々にエアコンって  その程度のことなら

103. 503 匿名

>496

発熱総量が増えても、それを受けるコンクリ総質量もふえるんだから変わらんよ

割合も3%

104. 504 契約済みさん

コンクリートの件では、先日、三井の担当者から手紙と電話で説明が有りました。
    正直なところ、専門的な話は???でしたが、強度に問題がないならと素直に納得しました。
    ここでも、気にはなるけど強度等に問題がないならとりあえず了解、という方が多数派のように思えて安心していました。
    が、一部の「ごねたもん勝ち」というコメントを読んでいると、素直に説明を丸呑みした自分がとてもお人好しのような気がして不安になってきます。
    素直なひとが馬鹿を見るような事態にだけはならないでほしいです。

105. 505 匿名さん

不安なら、ごねられたらどうでしょう?
    もやもやがすっきりするのでは?
    私はあなたの言うお人よしですが、不安にもならないし、ごねようとも思わないですが、いろんな方がいらっしゃるだろうので。

106. 507 契約済みさん

そうですよ
    人は人、自分は自分
    不安ならば、自分が納得するまで話をした方がいいと思います
    決して安い買い物ではないのだし。。

個人的には、問題のコンクリが使われた「期間」と
    「売却する時にも、何の問題もありません」と
    おっしゃった三井の方の話を信じます

107. 508 契約済みさん

三井の言い分を信じるほかないと思いますが、それを書面でもらわなければいけないと思います。

問題ありません。と言った言わないは後々もめたとき厄介ですからね。

108. 509 匿名さん

内覧会の時もそうだったけど、これが引渡最終図面ですって渡されて
    一部変更箇所がありますが宜しいですね?と一方的に言われて確認書面に記名押印で終わり。
    今回のコンクリも引渡会で確認書面に記名押印しておしまいでしょ。

109. 510 匿名

今回の場合、書面が出てくる前に、詳しい説明が付くはずですけどね

110. 511 匿名

でもこの問題が発覚した当初のレスでは、どなたが営業マンに確認したら該当物件ではないとの回答だったんでしょ。そっちの方が問題では?

111. 512 匿名

そんなの語りに決まっているだろw

112. 513 契約済みさん

505、507さん
    504です。

人は人、自分は自分、その通りですよね。
    結局のところ自分が納得できるかどうかで、いくら見舞金(?)の様なものをもらっても納得できなければ住み続けることは心情的に難しいでしょうし。
    ごね勝ちを狙う暇があったら、引越し準備につとめます。
    お騒がせしました。

113. 514 契約済みさん

本当にそうです。
    来週はいよいよ鍵の引渡し!
    続いてお引越しです。
    業者から段ボールがたくさん届いて、いよいよお尻に火がついてきました。
    内装工事も、食洗機の取り付けもと、今の住まいと新居を行ったり来たりすることになりそうです。
    リストアップしていくと、引越しって本当にたくさんやることがありますよねえ。。。

114. 515 マンション住民さん

朝、ふれあい公園でセレモニーしていましたね。
    黒服があつまったので 時節柄 吃驚しましたが 区の行事かな?
    まだ柵があるので 一般公開ではないようですが
    建物のそとに写真入?の看板が見えたので カフェメニューかな?と
    ギャラリーにカフェ併設かな?洒落た感じだといいな

デリドは今日正式オープンのようですね

115. 516 匿名さん

遅ればせながら、今朝メゾンカイザーで、ランチバッグをゲットしてきました!
    バッグは、意外に?普通のバッグでしたが、デザインがかわいいので子供のお弁当の時などに使おうと思います。
    レジに並んでいる間にも、次々と違う種類の美味しそうなパンが出てきて、目移りしてしまいます。いったい何種類あるのでしょうね。
    パンはさすがに美味しい!
    買って帰ったらふわ~っと家中が香ばしいにおいに包まれました。
    外がパリッとサクサクして、中がふんわり…のくるみパンは絶品でした。

116. 517 マンション住民さん

東五反田二丁目第2地区第1種市街地再開発事業「東京サザンガーデン」が完了した。三井不動産三井不動産レジデンシャルが組合員として参画した同事業は、2007年6月から整備を進めていたもので、昨年4月に竣工したオフィスビル「東五反田スクエア」と地権者住宅「東五反田レジデンス」(総戸数18戸)に引き続き、目黒川に面した敷地約3400平方メートルの親水広場の公園整備と超高層住宅棟「パークタワーグランスカイ」(総戸数736戸)が先月末に完了したことで、7月6日に竣工式を行った。

パークタワーグランスカイは、44階地下2階建て延べ9万3918平方メートル。08年9月にモデルルームをオープンし、10月から一般販売。一般分譲分は613戸で、これまでに8割が販売済み。残り2割を今後販売していく。最高販売額は2億8000万円。販売住戸のうち2割が億ションの物件だ。管理費は1平方メートル当たり313円、修繕積立金が同100円となり、70平方メートルの住居の場合で約2万9000円の維持費がかかる。1・2階部分にはスーパーマーケットやベーカリー、クリニック、保育所などの生活利便施設を備えた。地権者住戸の東五反田レジデンスは5階建て延べ1397平方メートル。

東五反田スクエアは、16階地下2階建て延べ2万8142平方メートル。東洋紡やJA三井リース、大崎電気工業などが入居し、ほぼ満室稼働となった。

親水広場は、「品川区立五反田ふれあい水辺広場」と命名、地域住民に開放する。運営は、地元関係者で立ち上げた一般社団法人大崎・五反田タウンマネージメントが担当する。

117. 518 匿名さん

なんだかんだで竣工しましたね。長かったので感慨深いです。

118. 519 匿名

いろいろ語られましたが、みなさま末永く宜しくお願いします。楽しみです。

119. 520 匿名

ほんとですね~ ようやっと入居となりますね。長かったなー。

とにかく楽しみです。

120. 521 匿名

今月末に入居します。
    皆さんよろしくお願いいたします。

121. 522 匿名

メゾンカイザーのバッグ欲しかったなー。
    もうないかな?

122. 523 匿名さん

我が家も月末入居予定です。

新生活が本当に待ち遠しいですね。
    皆さん、よろしくお願いします。

123. 524 契約済みさん

ゲストルームに予約入れました!

本日入金で10日泊まり心地を確認してみます。
    ジャグジーは外れてしまいました。

残念!

124. 525 匿名さん

10日って今月ですか?
    共用施設って引渡前から使えるのですか?

125. 526 匿名

皆さん宜しく。
    私はやんちゃな子供がいるのでエクゼクティブルームが一番嬉しいです。多少は仕事を持ち帰って、自宅で過ごす時間を増やします。

初めは管理費が上がるから、サードプレイスという概念は反対でしたが、内覧会などを通じて魅力がわかりました。

126. 527 契約済みさん

昨日の豪雨のニュース、恐ろしいっすね。
    身の毛もよだちます。
    防災訓練とかちゃんと出ようっと。
    ほんと、他人事じゃないですよね。

って書くだけで「契約者じゃないくせに」とか言うんですよね。
    わかります。

ここの(板の)住人には「臭いものには蓋」派が多そうですからね~
    実際の住人がそうでないことを祈ります。

127. 528 匿名さん

営業ご苦労様です。でもここは、住民版なので違和感が出てしまいますよ。正攻法でいくのをお薦めいたします。

128. 529 匿名

528は小さい人間だな。
    グランスカイのように大きくなってくださいね。

129. 530 匿名

住民板なら営業は不要では?

130. 531 匿名さん

>>529 わざわざ細かい指摘を書き込むあなたも…ね。

131. 532 匿名

生まれて初めて高層に住むので、なんかマリッジブルーみたいになってます。

132. 534 匿名

そうですね。はいはい

133. 535 匿名

風俗街です。そんな事は承知の上で買っているので今更そんな事ではみんな動じません。

134. 536 匿名

反応してる時点で動じてることになるんだけどな

135. 537 契約済みさん

五反田に風俗のイメージをもたれている方って、結局ご本人たちが風俗に興味があり通われている方が多いようですね。いろいろな方にも聞いてみましたが、多くの方がご存知ではなかったですよ。
    もし五反田程度で駄目なら、松涛なんて絶対子供と住めない地域なんでしょうね。

136. 538 匿名

風俗街でいいよ。好きなの?

137. 539 契約済みさん

もうすぐ入居楽しみですね。

私は子供がポピンズに通える事になったのですが、書き込みを見ていると相当倍率が高かったみたいで、抽選に当たったのはラッキーだったのかなと思っています。

先週、ポピンズの面談でグラスカに行きましたが、デリドやメゾンカイザーがオープンしていて、新しくできた公園と併せて、グラスカ周辺の一角がニュー・オープンといった雰囲気でした。デリドは色々と意見が分かれているようですが、個人的には思いのほか使い勝手が良さそうでと思いました。ベビーカーで行きましたが特に通路が狭いとは感じませんでした。

お昼にデリドでコーヒーを買って、メゾンカイザーの外のテーブルでパンを食べましたが、どちらも美味しかったです。

それから、先日抽選であたった、ゲストルーム(ノーブルスイート)8月6日分とスカイジャグジー7月24日10:00−12:00の枠をキャンセルしましたので、ご連絡までお知らせします。

コンクリの件ですが、色々なウェブサイトを見たりして、ここ一週間でだいぶセメントやコンクリに詳しくなりました。思わぬ副産物です(笑)。

個人的に気になった点は①安全性に問題がないか?②売却時の資産価値として影響が無いか、という2点ですが、①は問題なし②は影響はほぼないという結論に、個人的には至りました。念のため先週日曜日に、内覧時に同行してもらった業者の方に、三井や鹿島から送られてきた書類一式を見てもらい意見を聞いてみました。その業者の意見としては、JIS規格にも適合しており、書面で判断する限りは、安全性や資産価値という観点で大きな影響があるとは思えないという事でした。過去に問題となった耐震偽装などとは次元の異なる事務手続き上の問題との事です。これは私が調べて至った結論とも同じでしたので、個人的にはこの件は完結しました。

138. 540 契約済みさん

日経の地方面にサザンガーデン街開きの記事が載ってます。
    いよいよだなーと実感。

139. 541 匿名

ダウンタウンの松本がテレビで言っていたが五反田近辺を車で通ると気まずい思いになるそうです

140. 542 匿名

あの、契約者版まで来てくださってご苦労ですが、アラシは検討版のほうが効果的かと。

141. 543 匿名

541 あんたここでは結構ダサいですよ。

142. 544 匿名

ダサイとは失礼な人だな。でもここは全然売れてないと聞きましたが本当ですか

143. 545 匿名

全然というのは、言い過ぎだろう
    上層階の高額物件はそれなりに残っているんじゃないか?

144. 546 匿名

約二割売り出してない部屋が残ってます。よかったら買ってね。

145. 547 契約済みさん

>でもここは全然売れてないと聞きましたが本当ですか
    かわいそうに。。
    うそ情報しか教えてもらってないんですね。同情します。
    ほんと心から同情します。

146. 548 匿名

杉村タイゾーがいまメインエントランス前で演説ちう

147. 549 匿名

写真UPだ

148. 550 匿名

541/544、万年検討野郎だからこそ、くだらねえこと契約者版で書き込みするんだろうけど、本当うざいぜ。
    といっても、懲りないから万年なんだろ。
    またの書き込み期待してるぜ。

149. 551 契約済みさん

入居まではマンションに行くことがないので、こういった記事を見るだけでテンションが上がります。

~以下、品川経済新聞より~

東五反田「東京サザンガーデン」が街びらき-品川区最高層マンションも(2010年07月07日)
    http://shinagawa.keizai.biz/headline/1033/

7月6日、「東京サザンガーデン(東五反田二丁目第二地区市街地再開発事業)」の竣工式が行われた。写真は、品川区で最も高い「パークタワーグランスカイ」。(2010-07-07)
    http://shinagawa.keizai.biz/photoflash/956/

「パークタワーグランスカイ」の1階に入居するベーカリー「メゾンカイザー」。(2010-07-07)
    http://shinagawa.keizai.biz/photoflash/955/

150. 553 匿名

いまどき古いぜ。

151. 555 匿名

君たち、うざいから全員退場。

152. 556 匿名

555
    ハイ。退場します。

153. 557 入居前さん

来週入居です!
    コンクリ問題、私は楽観派ですがご参考まで。
    担当者によると、大臣認定の330j/gにおさまってなかったのは
    2008年夏頃と2009年初め頃(具体的に何月か聞いたけど忘れました)の計2回。
    それぞれ337と333だったとのこと。これは、地下1階部分を施工中の時期だそうです。

ちなみに自分は強度には問題がないと理解しています。(ケチがついてしまったのはやや残念ですが)

いずれにしても、引越しの準備が間に合うかのほうが、不安になってます・・
    みなさまよろしくお願いします。
    再来週にはスカイジャグジーも試してみようと思ってます。

154. 558 ■共用部マナー

入居、楽しみですね。よろしくです。

ただ、これまでの経験から予想すると、

共用部が

①高い金だしてかったんだから、
    どんなに汚しても管理スタッフが掃除やら全部やれという勘違いしている人たち
    ②しつけのされていな子供。おもに5~12歳のお子ちゃま達
    ③賃貸に大量に入居すると思われるボンボン大学生
    ④賃貸に大量に入居すると思われる事務所利用組み
    ⑤中国人系

に、めちゃくちゃな使われ方して、

注意喚起の張り紙だらけになり、一気に高級感が台なしの予感。

私の予想では、1ヶ月で
    ①EV周り
    養生で保護されているものの、表扉などは保護されないので、
    引越し代をケチった個人引越組に、ぶつけられ痛々しい姿に。
    ②ラウンジ
    飲み物がこぼされ、床のカーペットが染みだらけ
    または、タバコによる焦げ跡
    ③2階のソファ
     同上。染み

入居6ヶ月~1年程度で、
    ①事務所利用組みが本格的に始動し始め、
    商談、勧誘、営業に共用部を使い始める。
    ②一部のごみ置き場から異常な臭いが発生

屋上がここまで自由に開放されているタワーマンションは他にないので、
    一部の心無い人たちが問題起こし、
    変なルール作られて、誰も使わなくなる屋上になりませんように。

共用部はそれぞれ、カメラ付になっているので、個人が特定できるのでマナーよくね。

155. 560 マンション住民さん

公園のカフェもイイ感じですよ。昨日見てきました。
    高級、お洒落、グルメというコンセプトではなく
    みんなが気軽に楽しめるというコンセプトのようです。
    食べませんでしたが 外のメニューをみると 
    ビーフシチュー1000円くらい、パスタ800円くらい。
    明るく開放的に出来上がったカフェで
    子供連れのママたちが楽しそうに集っていました。

五反田駅から来て のどかな幸せを見ながら公園を通って
    マンションに帰宅するのが楽しみです。

156. 561 匿名

皆さん年収どの位ですか?

157. 562 匿名さん

デリドですが例ののぼりは撤去されてました。
    地下にトイレが設置されていますが誰でも使えるので
    心配です。

メゾンカイザーでもコーヒー150円で売ってました。

158. 563 匿名さん

今日、デリドに行ってみました。
    明るい店内で、品揃えも十分だし、お値段も良心的、規模もちょうどよく日常使いしやすそうで、とても満足して帰ってきました。
    のぼりがなかったけど、そっか、撤去されたからなかったんですね。。。
    あ、ただ、クレジットが使えないので、HPからTポイント付きのクレジットに加入しようか悩み中です。
    というか、デリド使うので加入します。

メゾンカイザーも、初日はもらえなかったポイントカードがもらえました。
    500円に1ポイントもらえるようなのですが、1000円以上買ったので2ポイントのはずですが、1ポイントしか付けてもらってないのはちょっとマイナス。。。
    外に出て気づいたのですが。

親水カフェも、近づいてじっと見てたら(笑)、メニュー表をくれました。

159. 564 契約済みさん

皆さんからの新情報が毎回楽しみで最近よくここをのぞいています。

来週の引渡し会はメゾンカイザー、デリド、親水広場に契約者が沢山訪れるんでしょうね(#^v^#)
    もうすぐグラスカ住人になるんだと思うとなんだか感慨深いです。

160. 565 契約済みさん

561は貧乏人なのでスルー
    私たちは君とは人生が違うのです。アラシは他でやるように。

161. 566 匿名さん

コンクリ問題について、今週末に直接三井の担当に話を聞きに行きます。

おそらく問題ないでしょうがやはり気になります。なにせウン千万の買い物ですから。

たとえ、ネガでも三井の力技でポジに変えるでしょうから、むしろこういった掲示板で

三井の意見以外の考えを確認したいんですよね。

162. 567 匿名

話をしにこちらへきてほしいです。

163. 568 匿名さん

>>566

>コンクリ問題について、今週末に直接三井の担当に話を聞きに行きます。
    >
    >おそらく問題ないでしょうがやはり気になります。なにせウン千万の買い物ですから。

話を聞いても、どうせ言うことは「問題ない。大丈夫です。」ってことだけでしょう。

それはそれとして、三井は何らかの誠意を見せるつもりはあるのかどうか、確認して

頂けないでしょうか。見せるつもりなし、というのが私の予想ですが。

164. 569 匿名

なんらかの誠意って笑
    そういえば、むかし誠意大将軍っていましたね~

165. 570 匿名

話の程度はさほどじゃないけど法的な部分で支障ありじゃないかな。
    だいたい大臣認定が得られないとなると違法な建物なんじゃないですか?

166. 571 匿名さん

あなたたちもしつこいほど好きだねぇ。頭があるのだから、自分自身で最終的に判断されるのが良いでしょう。判断不能なら、材料は鹿島と三井さんから収拾する、その方が、混乱せず、すっきりするでしょう。

167. 572 匿名

よく話に出てくるデリドやメゾンガイザーってなんなんですか?

168. 573 匿名

マンションの一階にあるキャバクラのことです

169. 574 契約済みさん

最近のカキコミはほんとひどいです。
    静観していましたがひどすぎるので削除依頼します。

170. 577 賃貸予定さん

風俗ネタに過剰反応しすぎ。思うつぼです。

171. 578 匿名さん

「契約者限定」掲示板だということを忘れないようにしましょう。いくらはりきってネガネタ作っても契約者に対しては何の意味も持たない。

172. 579 契約済みさん

コンクリの件は、大臣認定を再取得できたとの連絡がありました。

それにしても、無意味な嫌悪感だけを与える目的で書き込みをする下劣な人が結構いるものですね。
    ここの購入を契機に掲示板を参照するようになって、このような人の存在を知りましたが
    いやはや、情けないことです。

173. 580 匿名

本当ですね〜。

でも、認定がはっきりしましたしこれで晴れて、引き渡しと入居。楽しみです。

書き込みを参照することで勉強になることが沢山ありました。ありがとうございました。
    もうしばらく見なくてもよいことになりますね〜

174. 581 匿名

建築基準的には大臣認定またはJIS適合なので特には問題ない

175. 582 匿名さん

水和熱がJIS規格内でも、その他の値(例えば強度とか)はJIS規格外のものを

使っているのだから大臣認定が必要なんだろ

176. 584 匿名さん

こいつにも、いっちょまえに嫁とか子供いるんだろうな。可哀想・・。

177. 585 匿名

嫁や子供がな…

178. 586 匿名

間違いない。

179. 587 匿名

キャバクラは隣の古いマンションでここでは無いです。

180. 588 匿名さん

2階の歯医者やエステサロンには、入居者以外の方はどうやって入るのかどなたかご存知ですか?
    マンション内に店舗があるのですよね?

181. 589 匿名

親水公園侵水なう

182. 590 匿名さん

やばいよ、やばいよ~。

雨、こわ~い。

183. 591 匿名

水位さがった

184. 592 匿名

水門開けたんでしょう

185. 593 匿名

まだ半分位しか売れてないみたいだね。

186. 594 匿名

なんでもいいけど、検討者版でやってくんない?w

187. 595 契約者

>593
    情報ソース言わなきゃ信用されんぞ。

188. 596 匿名

新聞に8割契約済って出てたね。残ってるのは億住戸?

189. 597 匿名

593 ここでそういうのは、
    結構恥ずかしいよ。

190. 598 匿名さん

おそらく受けていると思い込んでるのでしょう。OWCTへも書き込みしてますね。ちょっと怖いです…

191. 599 契約済みさん

>2階の歯医者やエステサロンには、入居者以外の方はどうやって入るのかどなたかご存知ですか?

マンションの西側(スーパーデリド脇)に2階にのぼる階段&エレベータがあります

192. 600 匿名さん

あ、階段&エレベーターがありましたか。
    気づかなかった。
    来週入居なので、その時に見てみます。
    ありがとうございました。

193. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
ジオ練馬富士見台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸