- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 廿漆(二十七)
-
-
2
匿名さん
話題の中心は有明に移っちゃいましたからね。
豊洲はもう終わりだし、次は有明、晴海あたりが熱くなってくるんじゃないでしょうか。
有明は今まさに熱いかな?
-
-
4
匿名さん
どうでしょう。有明は割安感から売れてるようですね。
豊洲はもう安くなることは無いのかなぁ。といっても、4丁目5丁目あたりだったら絶対要らないですけど(笑)
-
5
匿名さん
CTAですら割安だと思ってたところに、BASがさらに安くでてきたからね。
今後の開発を勘案すると割安と思えます。
ちょうどいいところに、ギリシア問題などが起こってしまい、購入者としてはラッキーなんじゃないでしょうか。
-
6
匿名さん
安いには安いなりの理由があるよね。いくら安くても有明はキツイなぁ。
-
7
匿名さん
へえ、そうですかね。
スーパーも保育園も小中学校もできるのがわかっているので、今から買うのなら不安は少ないんじゃないかな。
あとは、交通の利便性だけど、都内で転勤が多い人ならどこにでも近くて便利かも。
今品川方面の人だったら、20分くらいで行けちゃうんじゃないかな。
-
8
匿名さん
有明はBASが熱いだけでしょう。
CTAは残念なことになりそうだね
-
9
匿名さん
CTAはほとんど売り切ってますからね。
個人的にはダイレクトウィンドーやプールなど無駄なところがないので、CTAのほうがいいかもと思ってしまう。
安く買えたら嬉しいけどね、あとは角部屋だけだから安くは売らないだろうね。
-
10
匿名さん
有明は豊洲みたいにUR経由で税金投入されることももうないし厳しそうだね。
-
-
11
匿名さん
それはネガさんが言った嘘なんだってよ。
googleで検索してみな。そんなの絶対出てこないから(笑)
有明の開発は続きますよ。
-
12
匿名さん
有明の他のネタないのかな。
個人的には、東雲のプロパストタワーに期待している。
オリゾンみたいなタワーが東雲に欲しいんだよね。
-
13
匿名さん
上手くネガって、安く買えちゃった人もいるみたいだね。
No.177 by 匿名さん2010-05-30 18:25
安く買いたい皆さんのためにも、俺がネガってきた内容を教えます。
このネガとギリシャ問題のおかげで、中古が積みあがり、結局オリゾンの角部屋が安く買えましたよ。
1年間、ネガ頑張ってよかった。
皆さんもお試しください。
1、URの新規プロジェクトストップ。有明にはもう税金は投入されない。
すみません。嘘ついちゃいました。
本当は、有明は着手済みなので、たんたんと進みます(笑)
元ネタは、事業仕分けでURの新規開発に待ったがかかったという話からです。
この話は、団地やマンションを作らないって話なんですけどね。
2、有明坪単価160万円説
すみません。若干本当です。
オリゾン北向き低層が坪単価160万で売られてるのを買い逃した事がありました。
リーマンショック後、最も不安な時期である2009年2月の事です。
超売り急いでる人だったんで、この値段だったんでしょうけど(笑)
この値段で買いたかったので、3ヶ月に渡ってネガを繰り返しました。
たぶん、このネガが一番効いたと思います。
当然、今の時代にこの値段で売り出す人はいないと思います(笑)
最近では、低層階でも坪単価は185万くらいで成約してるようですね。
3、南東は高速がうるさい説
若干本当です。オリゾンの高層階で確認済み。
なお、オリゾンの低層では静かでした。
南東を選ばない人が多くなり、結果として南東が安くなりました。
4、「あの部屋は何か問題がある」説
売却に出てる特定の部屋を狙い撃ち。
問題があると嘘ついちゃいました。
5、レインズの中古成約価格を披露
本物のレインズの中古成約価格一覧を手に入れました。
若干手を加えて、割安で成約してる事を見せかけました。
今売りにでてる中古が割高だと思わせることができ、申し込みいれた人もキャンセルしました(笑)
6、世田谷が暴落。有明はもっと安くなる説
グローリオが安くなったので、有明も暴落すると論理を展開しました。
実際は世田谷といっても芦花公園や烏山という下町の話であり、中古価格を見るとかなり安い地域です。
特別グローリオが安いという訳ではありませんでしたが、6000万が4000万に!というのはインパクトがありました。
元々の価格が高すぎただけなんですけどね。
7、修繕積立が破綻してる説
修繕積立金が全然足りていなく、問題になっていると書きました。
総会で4倍に値上げされると嘘を書きました。
結局、値上げはあったのですが当初予定されている通りであり、管理費を3割削減できた分を修繕積み立てに繰り入れしているので、既に数億円の積み立てがありました。
という感じです。
効果的なのは「割高だと思わせる」事と、「ダメな部屋だから安い」と思わせることです。
お試しを。
-
16
匿名さん
中古買って自慢できるなんてすごいなぁ。しかも有明・・・。
年収層が違う感じがする。
-
17
匿名さん
まぁ、数百戸あるわけですから、いろんな住民いますよ。
大まかな年収層を知りたいなら、こんな地図を見るのがお勧め。
なるべく赤いところに住みたいよね。
-
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
「都市・地域再生の推進」がダメだってことで、有明はこれに該当しない。
また、事業仕分けの結果が反映されるとは思えない。
って結論でしょ。ネガして安く買いたい気持ちは分かるけど、無理があると思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件