- 掲示板
総会(定期総会、臨時総会)や理事会にいつも管理会社の人が来るけど、
なぜ来るの?
管理組合の住人だけじゃだめなの?
それとも理事会が日程を教えるから勝手に来るの?
個人的には監視されてるようで、態度も偉そうで嫌なんだけど・・・
みなさんのマンションではどうですか。
[スレ作成日時]2010-05-31 19:54:29
総会(定期総会、臨時総会)や理事会にいつも管理会社の人が来るけど、
なぜ来るの?
管理組合の住人だけじゃだめなの?
それとも理事会が日程を教えるから勝手に来るの?
個人的には監視されてるようで、態度も偉そうで嫌なんだけど・・・
みなさんのマンションではどうですか。
[スレ作成日時]2010-05-31 19:54:29
>具合的事例が説明できないようでは、表現力不足と言われてもしかたないかな。
私は別に自分の事例を紹介したくてレスしたのではありません。
>反映されないのは荒唐無稽な意見だからに過ぎない。
と、根拠もなく決めつける方がいたから、そうでない場合もあるのだ…と説明しただけです。
差し支えない範囲で書くと…
うちの当時の理事長は、多忙を理由に何でもかんでも管理会社の担当者に相談していました。
理事会をよく傍聴していたし、知り合いの理事もいたので知っています。
管理会社はデベ系列なので、親会社の不利になることなど提案するはずはなく、理事長は
それを見抜かねばならないのに、管理会社を頼っていたために、組合員VS理事会&管理会社
の図式を自ら作ってしまったのです。
意見・提案が受け入れられなかったのは、デベに不利になる私の提案に対し管理会社が上手く
素人理事長を丸め込んだからだと思っています。