三井ホームのスパニシュやシュシュなどが気に入りましたが、どうしても予算が合わず、地元の工務店とGLホームも追加して見学しています。 GLホームで建てた方、デザインや要望は納得いきましたか? どうしても、FCだと”大丈夫?”と思ってしまって・・・。 先輩方のご意見をお伺いしたいです。
[スレ作成日時]2010-05-31 01:02:55
三井ホームのスパニシュやシュシュなどが気に入りましたが、どうしても予算が合わず、地元の工務店とGLホームも追加して見学しています。 GLホームで建てた方、デザインや要望は納得いきましたか? どうしても、FCだと”大丈夫?”と思ってしまって・・・。 先輩方のご意見をお伺いしたいです。
[スレ作成日時]2010-05-31 01:02:55
スパニシュやシュシュ、わかります。
洋館のかわいらしさの中に、隠し味として和テイストと実用性をブレンドしたイメージですね。
GLホームはFCでもトステムの完成保証がつくはずですので、最低限の安心はあります。
三井にしてもGLにしても、ツーバイは地震に対する信頼感がいいですね。
5人家族で、どうしても自分の考える間取りにしてもらいたくて、最初三井ホームに行ったら、残念ながら間取りの自由度が低く、少なく見積もって3800万円と言われ断念し、その後三鷹のGLホームに見積もってもらったら1000万円近く安かったのでお願いしました。もう1年近く住んでいますが、前に住んでいた建売と比べ全てにおいて優れていて、天国のようです。おまけに間取りの自由度が非常に高かったので、納得感が三井ホームとは違います。デザインはどちらのメーカーもとても好みですが、思い通りの家が欲しい人は、GLホームがおすすめですね。