信号につかまらなければ、ぎり、着く感じでしたよー
さやの湯は以前に行った事があります。なかなかいい温泉ですね。このマンションからも近いですし、周辺にもいずみややOK、ビバホームがあるので利用頻度が高そうです。
お寿司や情報ありがとうございます。車利用者でないのですが赤羽まで行くとするとやはりバスですか?出来ましたらご近所様に近場の情報をいただけたら嬉しいです。
中山道沿いの「肉のハナマサ」の話題が出てきませんね。
ここからは少し遠いですが、24時間営業なので便利だし安いですよ。
歩いて数分のところに赤羽行きのバス停ありましたよ。
国際興業だったかな。
あと、行ったことないですが、ジャンプというお店も安いみたいですね。
駅そばにあるみらべるも安いです。
食料品の底値で、はしごできそうですねー
51さんのおっしゃる通り、住宅街とはいえ、帰りが遅いので夜道が不安です。
普通に歩いて15分弱のところ、営業の方が「夜は寂しいので迂回してます」ってポロッと言った…。じゃ実質、何分かかる訳?
この辺りに良い所も沢山あるのでしょうが、不案内なので凄く不安です。加えて、電線、ベランダから真正面に並ぶアパート、日当たり等々…
この価格で売られてるのは妥当なんでしょうね。
検討中のものですが、何度か現地に行きましたが、だいたい徒歩10分でつきましたよ。
住宅街なので夜道はこの程度の明るさなのではないでしょうか?
向いていないと思ったら違うところを探すしかないです。色々考えて、ご自分で納得したところが一番ですから。
私は、決めようかなと検討中です。今はどれ位残っているのでしょうか?御存じの方、いらっしゃったら教えていただけますようお願いします。
いろいろ物件を比較し、先日契約しました!
多くのスレを見て、みなさんそれぞれの優先事項があるんだなって思いました。
参考までに我が家が決めた理由です!
①駅徒歩10分圏内⇒○
②生活環境⇒◎ 公園・買い物が・徒歩・自転車で可能
③教育環境⇒◎ 北前野小又は前野小 徒歩5分 志村四中又は中台中 徒歩10分~15分
④分譲価格⇒◎ 立地と設備内容を考えると探したマンションの中で最もリーズナブル
⑤交通利便性⇒◎ 首都高中台入り口
*③に関して
小学校(前野or北前野)と中学校(志村四中or中台中)をどちらにするか検討中です!
お勧め事項等、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
北前野小⇒志村四中が素直な学区のコース。
小学校は生徒数が多いところと考えるなら前野小。
近いのは北前野。坂も無い。ただし下手したら6年間1クラス。
中学校は志村四中でしょう。
中台中へこのあたりから通わせるのは皆無。
非常に急な坂を登っていかねばならず不便で遠いので勧めません。
あと、現地見ましたか?
シートが取れて外観がわかるようになってきました。
10日に、現地を見てきた者です。枠が外れて建物の中も少し見えました。結構素敵なカンジでしたよ。今、検討中の方は外観も見れてから決められるからいいですね。
北前野小見学しましたが、良かったですよ。
何より子供にとっては近いのがいちばんいい!!
校庭が広い!!
アイキッズサポート実施校ですので、助かります。
みんなで通ってぜひ2クラスにしましょう!!
検討中のものです
すみませんわかる方いたら教えてください
キッチンのメーカーってどこですか???
TOSTEMですかね
タカラスタンダード ではなかったでしょうか?
お聞きしたいのですが、オプションは何か付けましたか?出来れば出費は抑えたいのですが、初心者なもので最初に付けておいたほうが良いものが分かりません。アドバイスお願いしますm(._.)m
私はキッチンに食器棚をつける予定です
でも後付け家具を置くと部屋が狭く感じるのでモデルルームまでとはいきませんがオプション付けたいです
でも高くて
やはり現実は厳しいですねw
初期費用どうにかなりませんかねw
みなさん住宅ローンどうされました?
提携ですか??
ガラスフィルム(西向きですし。。)と、照明一式など付けました。
オプション締め切り、1/18でしたっけ。残りは玄関ミラーなどを迷い中です。
シート外れたんですね!
早速見に行きたいと思います。
食器棚のオプションいいですね〜。うちは高いのもあるんですが壊れた時や横スライドドアが使いやすそうと既製品を買おうかと検討中です。
うちも後置きをなるべくしないですっきりさせたいのでカウンター下に収納を付けたいのですがこれまたオプションはお高いですね。照明もありましたね。
玄関のミラーは付けたいと思ってます。
オプションの期日が迫ってるから考えちゃいますね。
ちなみにうちは提携の銀行ローンです。
とりあえず食器棚と洗濯機上棚、玄関ミラー付けました。