また不発弾ネタ、ネガキャンご苦労さま。
サミット、サントクはちょっと距離&坂がきつめですね。品揃えは個人的に好きです。
野菜だけを求めるなら、ちょっと離れてますが「つくばの野菜畑」という産直の店があります。
イズミヤとさやの湯の通りを赤羽方向に進み、坂を上がりきった交差点にあります。
BELISTAからなら、高速下の道を右に行って、見次公園過ぎてすぐの交差点を左です。
坂はあるけどOKよりは近いかな。
直売のお店!!
地元情報ありがとうございます!!
家具付は、どんな家具があるのですか?
250さん
MRに電話したほうが正確で早いかもです(^-^;
みらべるは安くていいですよね。
魚や肉も特売をよくやっていますよね。
うちもみらべるは買います。野菜、果物、安くて物もいいです。他も安いので買いますけど、結構繁盛してます。
つくばの野菜畑、気になるので行ってみますね♪
うちは、まだジャパンとイズミヤしか利用したことないです。
OKは少し遠いみだいですが、そろそろ行ってみようかと思ってます。
ようやくECOポイントの申請が終わりました。
一部をエアコンに使いたいので、7月までにはポイント付与されるといいのですが‥
うちはOKができてからはOKしか行かないですね。値段が全然違うので。
特に酒類は安い。
近隣住民です。
それにしても前野公園や平和公園の新緑がとてもきれいですよ。
このへんはマンションのすぐそばとかではないですが、ちょっと行けばスーパーはたくさんありますよね。
これだけ多いところはなかなかないと思います。
この近辺は桜もとても綺麗な所が多いですね。前野公園、見次公園、小豆沢の水上バス乗り場、浮間公園など見ましたが見事で癒されました。もちろん井出川緑道も。車で移動している時も桜のトンネルが沢山ありました。桜が散るのは悲しいけど新緑も綺麗でしょうね。
イズミヤまで行けたらOKはわりと近いですよ。エコポイントの申請もう終えたのですね。早い!
↑
出井川緑道の誤りでした。失礼しました。
イズミヤへ近道。ジャパンを正面にして左側の道をほぼ真っすぐ道なりに行くとマンションから5、6分です。早足の人はかからないかも。最近知って嬉しかったので、ご存知の方はすいませんでした。
快適に過ごしてる住民です!
ご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて下さい!
****お魚屋さん***
(電動自転車で行ける範囲)
よろしくお願いします!
250さん
先日家具つきみにいきました。ソファーとダイニングセットとあとなにかがついてくるとか。他のモデルルームで使っていたものみたいです。それが気にならないならいいかもしれませんね。デザインなどは個人的にはまぁまぁいんじゃないって思いましたよ。いらなかったらいらないって言えると思いますし。1階でもよくて、このマンションを買うつもりであれば私はいいお部屋じゃないかと。そもそもの仕様・設備はいいですもんね、ここ。外からの目もあまり気にならず、ベランダはタイルばりでしたよー☆
情報おそくなったので、すでにこのキャンペーン終わってたらごめんなさいm(._.)m
260です!
262の匿名さん、早速にありがとうございます!
探検してきますね~。
上板橋まで自転車で散策してきました!
近道はないか探しています。
石田屋を発見し、ついロールケーキを買ってしまいました・・・
どらやきがすぐ売り切れなようで・・・次は買ってみたいです!!
石田屋はかなり、有名ですよ。
石田屋のケーキは激安だけどあんまりおいしくないんだよなあ。
近場でオススメの焼肉屋、ラーメン屋等の情報あったら教えてください。
ラーメン屋でしたら徒歩では遠いかもしれませんが、蓮根駅近くの「元」が個人的にはお薦めです。
鶏がらベースのあっさり塩スープと細麺がおいしいです。
焼肉屋はおいしいところがあれば、私も知りたいです‥
ラーメンなら、常盤台一丁目の環七沿いにある武蔵屋が主人は大好きです。
その隣に味噌一もありますよ。
ラーメン食べるなら、蓮根駅近くのはじめが、かなり奨めです。雑誌やテレビにも出てる程です。
おぉーあと残り1戸!!
267です
皆さん沢山情報ありがとうございます。参考にしたいと思います!
焼肉屋さんはこの辺りでは食べないのかな?
残り一戸ですか。早い段階で良かったですよね。住んでて思うのが住人の皆さんマナーが出来ていてうれしいです。気持ちよく住みたいですもんね。良いコミュニティーにしていきたいです。
こちらのマンションにはバルコニーの手すりに布団を干している居住者は
いせんか?規約では禁止になっていますが志村三丁目にはちらほらいるので、
マナー・外観・安全性ともに心配です。
泥棒に遭ったって、本当ですか?1階で
さっきみたら布団干してありましたね。
274さん
泥棒の話、どこからの情報ですか?
今日、確かに布団をほしている部屋を確認しました。規約で禁止されているのを知らないのか分かりませんがマナーとしてやめていただきたいです。少ない戸数ですし、どこかは一目瞭然なので注意されて恥ずかしい思いをする前に気が付いてほしいですね。
ちなみに泥棒の話は聞いていません。適当なら書き込みはしないで下さい。
まずは掲示板から始めましょう。
土曜日の夜中に、ここの付近の道路で痴漢が発生したらしいです。若い女の人が、被害にあったみたいです。うちも大学に行ってる、娘がいるので、心配です。
完売ですね。公式サイトに出てました。
完売おめでとう!
痴漢がでても、ここら辺は住宅街だから大声で叫んだり、防犯ブザーが鳴れば住人が気がついて出てきてくれるようにも思えますよね。どこの地域でも多少はこういう事はあるように思いますが、警察や地域の団結で安全かつ住みやすい環境にしていきたいですよね。
マンションの近くに警察OBの居る地域安全センターもありますしね。繁華街や工場地帯より安心だとおもいます。
思い込みや油断は禁物です。
どこに住んでいても100%痴漢がでない場所などありません。本当かどうか分かりませんが、ここに書き込む位なら警察に是非相談して下さい。人が訴える事で町はより安全になります。
でもここら辺りは住宅街で学校も多いから安心な方だと思いますよ。本当なら警察や学校も動いてるのでは?それから心配な人はどこに住んでいても、夜中に外に出ないようにして、防犯グッズ持ち歩かせましょう。
単なる嫌がらせ、もしくは不安を煽ってるだけならやめて下さい。これから引越してくる人もいるかと思います。思いやりを持ちましょう。
板橋ウォーカーに、志村三丁目にある浪漫亭という焼肉屋がランクに入ってましたー
は~い
こんにちは。以前魚屋と八百屋の情報はこちらにあったのですが、このマンション近辺でオススメのお肉屋さん、ベーカリーの情報お持ちの方は情報お願いします!
ベーカリーは志村坂上ならマルフク。ちい散歩でも出ました。それか、イズミヤの地下のパン屋
肉屋はあまりない。