ダイワハウスで建築を考えています。
外壁を、DSウォールにするとどのくらい値段が上がるのでしょうか?
営業に聞いたのですが、なかなかはっきり言ってくれないので。
約40坪の家を考えています。
[スレ作成日時]2010-05-30 10:26:27
ダイワハウスで建築を考えています。
外壁を、DSウォールにするとどのくらい値段が上がるのでしょうか?
営業に聞いたのですが、なかなかはっきり言ってくれないので。
約40坪の家を考えています。
[スレ作成日時]2010-05-30 10:26:27
約200万位アップではないでしょうか。DSが良いのはなぜ?外壁の厚みによる重量感(見た目)?性能?
見た目なら好みの問題なので言えませんが、性能なら違いは無いですよ。双方ともジーコートで汚れは付きにくく
防火性能も同じですので。
そういう話は今までのXEVOスレでも何度も出てきてるし、わざわざ新たにスレを立てるほどのことはないと思われます。「ダイワハウスXEVOについて」パートⅠ~Ⅶのスレに目を通してみましょう。
別に過去スレにこだわる必要は無いでしょう。
過去の金額を参考にしても仕方が無いですし、新スレを立てて嫌がるのは張り付いている一部の勘違い君達だけですから。
家を建てるときに後悔しない為には、気になるところは勉強し、納得が出来るまで質問する事です。
トラブルがあったときに、『信頼』と言う言葉が良く出てきますが、勉強して疑問点を質問して回答を信頼するのと、単に担当者を信頼するのとでは雲泥の差です。
後者は怠慢なだけであり、多くのトラブルはその怠慢さゆえに起こっています。
今回のケースも、外壁金額の質問をして、明確な回答をしてくれない営業担当を信頼するのか否かが最初の選択ではないでしょうか?
私なら信頼しませんね。
簡単に回答できるはずですから。