住民スレ Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
住民スレ Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58900/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-29 15:49:05
住民スレ Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
住民スレ Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58900/
[スレ作成日時]2010-05-29 15:49:05
パナソニックも良い感じなのですね。
電機店で実物みてみます。
ありがとうございました。
とりあえずパナソニック以外のLEDは防湿加工されていないので
風呂、洗面所等水周りに近いところはパナじゃないと問題が起こるようですよ。
それは重要なことですね。
ありがとうございます。
LEDに変えても少しの時間しか使わないトイレなどは
それほど室温に影響は無いと思います
エコだけど
パナは斜めになってるのも有るよね
ここはお風呂場が斜め差しだから、付けられるなら良さそう
メーカーのショールームでLEDは根元に高熱を蓄えると注意されました。ソケットは合致したとしても危険性があるようです。本当に大丈夫ですか?
住民なりすまし、悲しいね。スルーしましょう。
楽しく拝見させて頂いております。
最後の滑り込みで契約をしたものです。
ですから、お部屋を選ぶとういほど空きもなく・・・・
でもこの立地条件がどうしても諦めきれなかったのです♪
教えていただけますか?
E棟とW棟、E棟が早くに完売?されたようですが
その理由はなぜでしょう?
よろしくお願いします。
営業がE棟を勧めがちだったからでしょう。
多分モデルルームをW棟に作る計画だったから、そうしたのではないかな。
E棟はソニーが近いためか、価格が安く設定された部屋が
多くありました。そのため、E棟の売れ行きがよかったのだと思います。
これは憶測ですが建物が立ち上がる前に回りに封鎖される面が多いE棟を
できるだけ売り切りたかったんでしょう。いまだに、東と見合いはほとんど残っていますよ。
東南、南、もそうですが。いずれあと4棟建ちますから。
ついに、教習所跡も始まりましたし。
角部屋が坪300万そこそこだったから、いま考えるとかなりお買い得だったね。
南向きは坪340
角部屋が坪300万そこそこ?うそ。
何平米?
南向きで坪340ってよほど条件悪い所ですね
曖昧表現ですいません。坪300そこそことは320くらいのことでした。
みなさん電気代はいくらぐらいになっていますか。
部屋の向き、広さによってかなり差があると思いますが
ちなみに約100平米で25000円位です。高いですね。
7月に入居いたしました。superior仕様です。キッチンの床に何を敷いておられますか?お薦めのものを教えて下さい。
ご返答頂き、ありがとうございました。
残り少ない3期からW棟で契約いたしましたが
スレッドの多さや、注目度、皆さんのご意見から
希少で素敵な物件だと確信できました。
入居が楽しみです♪
Kotonoha さん
Welcome ! 引っ越し一週間を過ごしました。とても住みやすいマンションです。通勤と出張は便利です。
LEDに関してですが、電気業者に確認したところ、開発途上段階でもあり、付け替え後の
トラブルも結構あるとのことなので、今交換するより、2~3年後に交換する方がベストとのことです。
14日の花火は見えますか?
まだ14日じゃないのでわかりませ
マンション完成後はじめてですので
実際に終わってからの結果でないと正確な回答はできません。
多分一部の南東、東、北東の高層階からは観られるかと思います。
別に見えても見えなくてもどうでも良いことですけど。
リビングのカーテンの色で迷っています。
暑さ対策で遮光を選ぶつもりです。
MRのカーテンはグリーンで素敵でしたが
大きな窓で閉めきることが多い場合
ベージュやアイボリーの方が無難で
お部屋も広く見えるのかな・・・・
皆さんは何色にしましたか?
アイボリーです
素敵な部屋なんでしょう。見てみたいもんです。しかし毎日暑いですね。
722さん
キッチンの床の敷物についての情報ありがとうございました。
ソニービルの謎解明!
あの大崎駅側の工事の足場パイプなんだかデザインなんだか解らないやつ
ずっと気になってたんですよ~。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100804/bsb1008041210010-n1.htm
このマンションもシンクパークも海側からの風を通す設計や植樹でヒートアイランド対策してるし
ソニーさんは打水作用で冷やすとは大崎は最先端の環境対策の街ですよ。
ホント、SONYのビルは変なの~って思ってたんですよ。
遠くから見ると、初期のトランジスタラジオみたい・・・って。
どうせなら、あのパイプ?からミストを出してもらいたいですね~
ミストだすなら常に上水だけを使わないといけないからコスト上がるし、あの範囲でやったら湿度の上がり方も半端じゃないからじゃないかな
シンクパークさんにこのマンションそしてソニーさんと三者一体となって
ヒートアイランド対策に挑んでますからね。
http://www.env.go.jp/policy/assess/7-2guideline/file/h21_01a.pdf
実測値でも効果が出ているようです
http://www.env.go.jp/policy/assess/7-2guideline/file/h21_01b.pdf
確かに駅からデッキ歩いて来るとシンクパークの角曲がったあたりから良い風に包まれて
玄関まで来れる気がする。
玄関前の工事が終わり緑が植えられて何してるのか?と思っていたら
何と窓枠上に水が出る仕掛けがされていて水が流れていました
工事関係者の方々が一緒だったから試験的に動かしていたのでしょう
とても涼しげで綺麗で斬新で良かったのに それ以降水が出ているところを見てません
普段は流さないのですかね?
せっかくだから流せば良いと思うのですが
この仕掛けも地域ヒートアイランド対策の一貫なんでしょうか?
779さん
自分も昨年一度見たことありますがあの水は多分ガラスの洗浄のためですね。
780さん
そうなんですか!
でもなんで玄関前だけなんでしょう
意味不明ですね(笑)
W棟の新しいモデルルームのチラシが入っていましたが、行かれた方いらっしゃいますか〜?
何で"お住まいの方用"なんでしょうね。
アンケートにご協力下さいとか。面倒だけど見てみたい気もします。
南西だったら眺望良さそうですね。
行きたい
匿名最近入居しました。カーテンの房掛けをどこに取付られていますか。
① 木ねじで留める方法と② 両面テープで取り付ける方法があるようですが、①の場合石膏ボードの下に間柱など木ねじを受け止めるものがどこにあるのでしょうか、②の場合壁紙面では接着強度がないようですし。
よい方法を教えて下さい。
石膏ボードで良いのでは?
東急ハンズなどホームセンターで石膏ボード用に木ねじが使える物が売ってます
E棟の空き店舗に六厘舎が入るとの情報が検討版に書き込まれてましたが、本当なんでしょうか?
嘘です。真に受けないで下さい。
閉店の理由は長列のため、近隣の迷惑かけましたから。このマンション内に開店は不可能でしょう。
ニューシティーの万世の跡とかイイと思うけどなぁ。
あのビル活気無いから行列で盛り上げてもらえるし。
790へ Good thinking
浴室の鏡を掃除したいですが、お薦めの掃除用品は?
ディノスのストーンクラッシュイチ押し
ありがとうございます!
793さんへ
購入しました:)
1ヶ月まえくらいに入居しました(^O^)
夏休みのため、実家に帰ってて気づかなかったのですが、DENの換気扇?の音や風、どーにかなりませんか?
24時間換気のスイッチを切ればいいでしょう。そのことのデメリットの方が、
音よりも大きいと思いますけど。試してみて下さいませ。
797さん
ありがとございまーす!
W棟に飾られたお神輿、このマンションには不相応なので早く撤去していただけないかな。
w棟前のお神輿は、三木小?関係のお祭りらしいですよ。
この土日でお子ちゃま用のお神輿として使用とか(E棟のB1横の広場で)。
と、昨日尋ねたら、その周りにいたおば様方が話されていました。
このマンションの方にも、ぜひ参加して欲しいと(笑)
まぁ、数日のことですから・・・。
大崎の区の地域センターがE棟にある関係でおかれているようです。
大丈夫です。気にしないでね!
お神輿不相応ってひどいですね。
子どもは楽しみにしてますし、地域行事も大切だと思いますよ。
理事長権限で神輿のOK出したんでしょうか。
案の定話題になってますな。お神輿
自分も799さんのような事を書こうとココを覗いたけど800さんのおばちゃんの話読んだら
「まぁ子供たちのためなら」という思いに変わりました。
人間なんて単純だから無断で置かれたら何かモノ申したくなるけど
その理由とか想いとかを事前にちゃんと説明されれば納得できるのかなと。
それこそあの自治会掲示板とかポータルサイトで展示理由や設置期間を明記して知らせればいいのにと思いました。
そう思う。撤去けってい。
油▶掲示板▶ラジオ体操▶神輿
ネタ尽きないね、ここは。
他にもまだあった気がする。
807へ
住民じゃないですよね!
検討板へ戻って下さい 。
ここに書き込んでせいぜい住民になったつもりでいるのでしょう。
色んな意味で可哀相なレベルの人間なんでしょうから、許してあげましょう。
私も不相応と発言する人に違和感を感じます。
この様な方がクレーマーになるのでしょうな。
既になっているか。。。。。
このマンションは公民館ではないので、ロビーにお神輿を理事長権限で置いたとしたら、ちょっと問題ではないでしょうか。
確かに子供たちは楽しみにしているのかも知れませんが、799さんのように不快に感じる方もいらっしゃると思います。
住民の理解を得た上で置かれるのなら諦めますが、七夕飾りもお神輿も特定の方の一存で置かれているのなら、理事会のあり方を考え直していただきたいです。
>住民の理解を得た上
って、何ですか?
どの様にするのですか?
何かをする度に住人全員にお伺いをするのですか?意見は千差万別ですよ。私は役員のの方々の
一存の範囲だと思います。
住人に意見を広く求めるのはもっと重要な案件だけで良いと思いますよ。掲示板しかり
何回も言うけどさ。ここで言うなよ、理事長に直接言えっつーの。
連絡先くらいわかるだろ?自分も地域の1員だろーが。嫌ならここ出てって
地権者のいないマンション選べよ。それか1戸建てな。はいさようなら。
813さん
多くの住民はあなたの様なレベルの方にこのマンションから引っ越しをして欲しいと
願っていると思います。
はいさようなら。
気に食わない事をいちいち理事長にお話をしたら、理事長はクレーマー担当に
なってしまいますよ。
御輿位で何故騒ぐかが理解出来ません。
もう少し、心に余裕を持ったら如何ですか?
地権者の方々の歴史と新しく来た人の期待が合致していないから、
こんな風になっているんでしょうねぇ。
お互いに、歩み寄る必要性があると思います。
掲示板は、もうちょっとデザインに気をつけたら、ここまでガタガタ
いうことにはならなかったでしょう。せめて、地域センターの掲示板程度の
デザインにすることで、地域の方々に歩み寄ってほしいところ。
逆に御神輿は、高級ホテルでは海外のお客様へ日本の文化を伝える
飾りに利用されているぐらいに、自慢にしてもよいぐらいなものですし、
目立つところに飾るべきものだから、あれでよいと思います。こっちは
新しい人が歩み寄るべきところ。
地域のみなさまが従来やってきたこととやり方の勉強も
新しく来た人もしなければならないですし、
新しく来た人がこの場へ期待したことも、
地域のみなさまへ説明の必要性があると思います。
お互いに、ちょっと強引なのがいけないのでしょうが、
掲示板にだけ文句を言わず、正当な理由とともに、意見箱にいれたらいかがですか?
もしくは、理事長へ立候補していただきたいですねぇ。。。
814さん
地権者一同とその地域行事に賛成の住民の皆さんは、あなた本人に、このマンションから
出て行ってほしいと真剣に思ってます。813さんの言うとおり、1戸建てにどうぞ。さようなら
検討版で狂人が暴れてますが、住民版にも顔を出してるのでしょう。掲示板は無法地帯です。
明日花火大会?
前の方の書き込みでお神輿に関して、「子供が楽しみにしている」と
書き込まれていた方がいらっしゃいました。
しかしこのマンションは子供のためにあるのではありません。
子供を中心にとらえた書き方はやめてください。
「住人のみなさんが楽しみにしている」ならまだ理解できなくもないですけど。
わが家も子供はいないし、子供が・・・といった感じの書き込みはちょっと
どうかと思うし、好まないが、まぁ子供のいる方との見解の相違はやむをえないのでしょう。
個人的にはお神輿のことより、昨今の猛暑の中、アクア・クララのお水がエントランスで飲めなくなったことが
残念だな。のどが渇いて仕事から戻った時、very convenientだったのに。
なぜ無くなったの?
あれは試供品だったんじゃない?
なるほど
お神輿、掲示板、ラジオ体操、、住民じゃなくても
書き込めるネタばかりですね。。。。
毎日マンション周辺を通過している人が執拗に書きこんでるとしたら
ちょっと怖いですね。
>>825さん
自分も住人ですが、書き込んでいるのは基本は住人だと思います。
ラジオ体操は近隣の音量の問題などで、住人以外の方が書き込むことも
あるかと思いますが、それ以外の掲示板設置やエントランスのお神輿設置は
特に書き込むメリットもないかと思います。
いづれにせよ、地権者組織中心の理事会では意味がないし
理事の改選も早々に必要ですね。平等に話し合う機会を頻繁に設けないとね。
お神輿はお祭りまでの間でしょうから、まぁ良いんじゃないでしょうか。
季節感があるとわりきれば。
神社の蔵でなく、普通の場所に置いて良いことに驚きました。
今後は一言、事前のお知らせが欲しいですね。
地権者さんは自分のマンションだとの認識が強いんだと思います。
残念ながら事前にお知らせなんて感覚は皆無かと思います。
私は地権者じゃないが、嫌悪物や設備でなく、個人の所有物でなく、1日くらいの設置、これらの条件から
常識的に判断して事前のお知らせ何て必要ないと思う。お知らせってゆうけど、マンションの掲示板や
ポータルサイトに毎日目を通している人いるの?そんなのよっぽどの暇人だろ。お知らせを皆が読む間に無
くなっているんだよ?
住民ではなくどうしても地権者と非地権者の対立の構図を描きたい意図を持った人間の書き込みとしか思えない。
実際はそんなギスギスしたマンションじゃないと思うよ。
私もこのマンションに住んで、お知らせなんて殆ど読んだ事有りませんよ。
以前から、匂い・掲示板・御輿をどうのこうの騒いでいる方々はいわゆる、クレーマーの
方々ですよ。
相手にしない事が一番です。
アクアクララ、1件しか申込がなかったようです。
まぁ、全室浄水器付きだから、それは売れないでしょうね。
827さん
書き込むメリットは書き込んだ事に対してみんなが反応してくれる事。それだけ。
お神輿の話むし返してすみませんが、
このマンションが地域に受け入れられたということで、いいのでは?
宗教家ではありませんが、一応神様が乗ってらっしゃる神聖なものですし・・・
最先端!なこのビルとのギャップが面白いです。
毎年、ゲートシティーの車寄せにもお神輿が置かれていると思います。
お金を出したんだから自分の物だ
地域には一ミリも貢献したくない
そういう心の貧しい人もいるのでしょう
お金はあるのになぁ
許可取ってない~とか言う人は、頭も悪いんだろうね
なんで頭悪いっていわれてるかも判らないんだろうけど…
共有スペースに置くのだから、一応ご連絡くらいあっても良いでしょう。
掲示板を見るか見ないかは別として。
お神輿に反対している訳ではありませんヨ。
穿った見方をしている人がいますね。
花火が見えたお部屋はあるのでしょうか。音は聞こえたんですけど
シンクパークタワーのエントランスロビーにもお神輿置かれてます。
花火見えましたよ!
来週は多摩川ですね!
839 さんへ
うちは南向きですが、見えますかね?
>>831へ
あなたのようにちょっと意見を書き込んだり、中傷的な書き方をした方に対して
なんでもクレーマ扱いをして排除しようというか、片付けてしまおうとするのは良くないですね。
人それぞれ考えがあるのだから、個々の考えは尊重するべきですよ。
その上で意見を交わしていかないとね。
取り組みに対して肯定的な意見だけを評価するのは楽ですが、今後への進展なし。
アメリカ社会では考えられないね。
839 さんへ
うちは南向きですが、見えますかね?