住民スレ Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
住民スレ Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58900/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-29 15:49:05
住民スレ Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
住民スレ Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58900/
[スレ作成日時]2010-05-29 15:49:05
地権者が理事長するとどうしても暴走しがち。
みんなのマンションというより自分のマンションって思っているんだろう。
ハァ。
一番近いパン屋さんはどこでしょうかね
ゲートシティにありましたよ。
もう少し足を運べば、メゾンカイザーやアリッタリアなどあります。大崎西地区側は知りません。
ゲートシティのパン屋は夕方に安売りしてるよね。
あとヴィドフランスもあるね。
メゾンカイザーまでいくと近いという次元じゃないな。
掲示板の雨よけ 飛び出ていてとても危ないてす
横からはほとんど視覚に入りにくく大きな人で目に当たったりでもしたら大変です
あれは絶対危ないです
区役所に言った方が早いかもしれません
1Fの空き店舗スペース、パン屋ってありえないかな?
導線からみて案外、お客さん入る気がするのだが。
家賃が高いんじゃないですかね?パンですからね。単価低いし。
あれが目にあたるって、チェホンマンくらいだろ
クリンニグ屋さんはどこですか?
E棟1階は個人的にTSUTAYA希望!シンクパーク1階にあるのは少し不満あり。
子供クリニックもいいですね
ソニーに入る店舗は決まったのかしら。
昔のスレではソニプラとの情報もありましたけど。
>556
同意ですね。パンやいいじゃないんですか?メゾンカイザーとかアリエッタとかいいですよね。
普通に考えて、シンクパークのお昼時は行列ですよ。ソニーも出来るし、質の高い食品関係は、十分ありじゃないですか?・・・・臭いがあっても、パンの香ばしいにおいならゆるせるかもね。
メゾンカイザーはグランスカイに出店したからないだろう。アリエッタは大歓迎。
ゲートシティーのオーバカナル撤退が悔やまれる。
あそこの職人も独立して島津山のほうに店出したんだけどね
皆さん、アリエッタ好きなんですね~。あそこのパンはホントやみつきです。。
本当に掲示板是正されるどころか パワーアップしましたね
笑って力抜けました
この規模の管理が大変なのは認めし感謝しますけど勝手にマンション内部いじるのは良くないです
絶対に!特にレターコーナーは完全なマンション内部です
外の方の掲示板に雨よけを付けたという事は改善する気が無いとの考えの現れでしょうか?
設置後他の理事から異論は出なかったのかが不思議でなりません
言いたくは無いですが理事報酬が平毎月五千に対して長が毎月二万貰っているのに設置に理事会も通していなかったのでしょうか?
それに確か最初は長が月一万じゃなかったですか?
今年は理事報酬承認しましたが来年は承認したくありません
掲示板は是非もう一度仕切り直しして頂きたいです
もちろん意見書は随分前に出してます
スイーツ店もいいかも。
近くにケーキ買うところがないし。
評判店になってくれれば言うことなし。
誰とは言わないけど、句読点を1つも入れない独特の文章。早朝の書き込み。
理事長・理事批判等々。同一人物でしょうが、いい加減モンスター通り越してますね。
もう他の住民さんもうんざりじゃないですか?あなたのその根性は解りましたから、
こんなところで書き込んでないで、直接理事長、もしくは区役所に相談しましょうよ。
ちょっと半キチガイ入ってるようだけど、眠れないとか、食欲ないとかがあるのなら、
悪い事言わないから、心療内科を受診して下さい。あなた自覚してないんでしょうが、
本当に異常です。頼むからこれ以上あのただの掲示板の事で、このスレを荒らさないで下さい。
どっちもどっち
新鮮な話題を提供出来ないネガはチャバネゴキブリよりも価値がない
本日、戸越銀座に代官山にあるパン屋「FAMILLE」の支店が開店していました。
7月17日には、米粉のパン専門店が開店するようです。(告知ポスターより)
マンションに遊びにきた友人に、七夕飾りや掲示板笑われました。
確かに理事会の方々には色んなお仕事をしてくださって感謝もしますが、
美観を損なわないようにしていただきたいですね。
私は568さんを応援します。
個性や特徴のあるお店なら話題性があって、通う人も増えそうですね。
話は変わりますが、水道局より21日23:00〜翌朝5:00まで断水のお知らせが掲示板にあり、
ありゃまという感じです。遅く帰ったら朝まで顔も洗えない?
あるいはこのマンションは貯水槽があるから、影響ないのかな?
管理センターに聞いてみますかね。
574
七夕飾り、掲示板共に笑う要素が全くないんですけど。。。ご友人の感覚がおかしいんじゃないですかね。。。
あきれて笑える。
同感です。
私も568を応援!
絶対許さん!
じゃ行動しろよ。
このゴキブリどもが。
>>574
笑う要素が無いって、要は呆れて笑う気も起きないっていうことだろ。やることが幼稚だよ。
このマンションに七夕飾りなんてふさわしくないし、エントランスの美観を損なうので
来年以降止めていただきたい。次回の総会に参加できれば必ず意見を出すつもり。
洗練されたタワーマンションの割にやることが所帯じみていて、センスの良さの微塵も感じられない。
あの掲示板のデザイン、配色など全く考えずただ設置したといった感を否めない。
あと1000万円追加して、麻布十番を購入した方が利口だったのかな。駅近は魅力なんだけど。
>570
掲示板設置反対意見をはじめにここに書いて久々に来たらかなりの同意意見が書きこまれてたし
意見箱にも入れて頂いた方が沢山いるみたいで心強い気持ちでいっぱいです。
理事長(=会長)擁護派のほうが1人もしくは近しい方が懸命に書きこまれてる気がしてしまいますね。
掲示板で騒いでいるのは住民ではありませんからスルーして下さい。揉めてるマンションを演出する
のが目的です。恐らく、競合デ〇の書き込みです。
私的には、七夕、掲示板、特に不快な気持ちにはなりませんでした。
・七夕は、風情があって、子供の頃を思い出して、むしろ癒されました。
・掲示板は、気がつかなかった(特に郵便受けの前)ので、見てみましたが、
そんなにひどいかな??と思いました。
・私的に気になるのは、「雨に濡れずに山の手ダイレクト」ですが、
ペデストリアンデッキの天井は、今後覆われるんですかね??
まあ、1000戸もあれば、いろんな考えの方がいますから、お互いに尊重しましょう!
意見があるのであれば、どんどん理事会等に意見して、
皆さんの賛同が得られる形で改善していけばいいと思います。
意見がなければ、何事も改善されませんので、
意見をいう人をクレーマーとかモンスターと短絡的に呼ぶのは控えましょう。
ごく基本的なことだと思うけどなんでここの自治会は
「住民の皆さんに聞いてみる」っていうプロセスが抜けちゃうのだろうか。
「掲示板を設置しようと思うのですが~」
「こんな催しを企画してみたいのですが~」とか。
ちゃんと段取りを踏めばここまで拗れないと思うのてすが。。。
不快な気持ちになるとか、そういう以前の問題です。
スタイリッシュな建造物にはいかにも不似合いだということです。
だいたい七夕飾りなんて共用スペースで行う必要があったのですか?
やりたい方はご自分の住居内でやればいいことでしょ。
またあの辛気臭い掲示板も理事長のご提案かしら。全くセンスのないお方。
予算だってどこから捻出されたんですかね。
管理費からだったら問題だと思いますが。
いろいろと理事長のワンマンぶりが際立っていますね。
良くわからないのですが、この方ってだいたい住人の総意で選ばれた方なのですか?
私はやはりポストコーナーの掲示板は非常に前時代的なものだと思います。
ただし、問題なのは住民の同意なく勝手に設置したことにあります。
「私は気にならない」と言う方がいますが同意を得ていないということは
事後承諾で「設置費用を各世帯10万円ずつ徴収します。」となったらどうしますか?
以前住んでいたタワーではクレームに対して経過を定期的に報告してくれました。
自治会はあくまでも任意団体です。住友は何やってんだろう?取り付け工事は
最終的には住友がやったんでしょう。
現在居住中の住民の住人として現状では検討中の方は絶対購入を見送ったほうが
賢明です。必ず、このままでは裁判になります。
ゲートシティの裏にもできますし、自動車学校跡はちょっと遠いですが、地権者が
いません。
ここに、この件で書き込んでいるひとたちは住友が何もアクションを起こさないため
どうすればいいのか分からずイメージが悪くなるのを承知で
「助けてくれ」
と悲鳴をあげているんです。
完全に住民以外の荒らしですね。。。
しかもまた深夜の書き込み・・・・解りやすいけど、ほとんど病気・・・
あらしとか病気とか実は何も無いようなコメントを装っているのは
理事長サイドのまわしものか住友の人間です。
事件は実際に起きています。
マンションのハードは非常によくできているとおもいます、しかし
ソフトは現状最悪でとにかく住友の説明が不足しており、売りっぱなし感
が強く将来が不安です。
現在検討されている方、まだ契約書にサインをされていない方
この事が解決しない以上購入は絶対に見送ったほうがよいです。
解決した時必ずコメントします。
近くにクリーニング屋さんがありますか?
あと、六里舎は有名なラーメン屋さんですか?どこですか?
裁判するほど大きな問題ではないだろう。。。
確かに経緯に問題は感じるが、所詮掲示板程度の問題。
抗議するのは止めないけど、それを匿名掲示板で叫び続けるのはどうかと。
何も持たない人か大金持ちかどちらかだね。
掲示板だけの問題ではないので騒動に発展するんだ。
掲示板ごとき発言だな。
今時、精神科なんて無知にもほどがある(笑)
通院者に対して差別発言です(怒)
ご自分で削除したほうがいいですよ。
>>589
理事長の回し者、デベの文句、事件?挙句のはてに購入検討者へ見送れだ?
問題は掲示板の存在じゃなくて、あなたの存在だと思うね。正直うざいから、
引っ越せば?そのうちナイフとか持って暴れられたら、それこそ資産価値の低下だよ。
頼むから、あんたが事件を起こさないでくれよ。他の本当の住民も引き気味じゃない?
こんな輩が隣の部屋かもしれないって思うと、ゾッとするんですけど。
あのさ~、そろそろこの掲示板と理事批判している人のレス、スルーしない?
話題が全然先進まないし、覗いてもこればっかりで少々うんざりなんですけど。
なんか荒らしも混ざって、してやられている感がするし。スルーして相手しないのが
賢明じゃないでしょか。確かにちょっと気持ち悪い人っぽいもんね~。
盛り上がってるね~にちゃんにも出るぞー。
マスコミにも誰かリークするぞ。くだらなすぎて誰も取り上げないか。
ここはおかしな人だらけだ。終わってる。プッ
No.599 by 住民でない人さん へ
【住民専用掲示板】ですよ~
And one more thing I wanna say, some guys here are really lousy....just wondering if you guys really living at this mansion.....or
実は住民です。
mansion→apartmentでは?
601さんへ
This is " mansion community" 掲示板
活気がでてきたね
やっぱりメンヘルは破壊力抜群だね
この調子で頑張ってくれたまえ
そのうち飽きるか満足して過疎ってしまうまでの祭みたいなもんだしね
なんだろ。こんなに荒らしたい人たちって。
住民じゃないけどよほど買いたいのに買えない人なのか、
住民だけどとにかく何かイライラしてる人なのか、ほんと申し訳ないですけど理解できません。
私はとにかく平穏に暮らしたいですけどね。
あと、検討者のために付言させて頂きますが、実生活際は平穏で快適ですから心配ないですよ。
他買って、このようなマンション買わなくてよかったって思ってる人です。
605
あらら本音が出た。結局住民じゃない人ばかり
書き込んでるんですね。
理事会の話とそれを打ち消す話が両方消えると見やすくなるなあ。
>>590
何度も書くけどここは入居者専用の掲示板です。
引っ越し前の方は検討版に書き込んでください。
クリーニング屋も近所にいろいろあります。でもまずは自分の足で
行動し見つけていくことがスタートです。行動を起こす前に聞くのは失礼ですよ。
うちは便利だしエンパイアだね
極限の安さをもとめてないし
オープンな掲示板だから無理だよ。
部屋番号明かした登録制作りなよ。
まっ、おおかた臆病者ばかりだから、投稿数は激減するが。
購入できずに、うさばらしでさまよってる痛い人が
何人かいますね。かわいそうだ・・
お前はバカか。
間違ってもここは買わねェよ。
坊や日本語読めまちゅか?
ここは住民版ですからね~。
五反田のほうの風俗でも行ってらっしゃい
風俗なんて怖くていけないよ
金もないし
613は五反田で幼児プレーが好きらしい。
いい歳して。
昨日の夜は掲示板馬鹿は現れなかったんか?まねけレス覗きに来たのによ。
現れてるじゃない
やっぱり挑発にのるばかだったな。
ここの住民だよ。お馬鹿さん。
バカだらけだな、ここの住民は。
こんな低俗な者たちの書き込みばかりでは、この掲示板もそろそろ閉鎖した方が
賢明かな。まじ住人だけのクオリティの高い掲示板作りたいね。
賛成
つくれよ。
分かりやすい住民以外があまりに多すぎて笑えるね
嫉妬ってこわい
とりあえずこんなマンションレベル買えるようになってから
ここに来いって話だ
物凄い荒れようだな・・・それもこれも、ヒステリー掲示板馬鹿のせいだろ。
さっさと出てきて謝罪しろ!掲示板の撤去より、あのまぬけがマンションから
居なくなって欲しい。そういう訳で、ネガさん許して下さい。
625 よ~く考えてみな。買えなかった人が、わざわざここに来てねがるか?
このレベルのマンション買えた人みても、嫉妬しないぞ。お前、結構恥ずかしいぞ。
自治会費って世帯あたりいくら?
皆知らされてます?
理事の報酬とか運営費に不明な点がいきなり多過ぎないか?
自治会の収支報告や今後の計画予算等はどうなっているのか?
報酬受けながらまさか着服しようとしてないだろうな!?
本当に第三者機関を介して調べた方がいいと思ってるんだけど
買えなかった人じゃなくて元々再開発に反対とか何かしら気に食わない事がある人でしょ
荒れてますね~。
極々一部の住民がやりあってるみたいですが・・。
住んでいる者としては、このマンション最高に快適です。
立地、住み心地、仕様
今のところ非が思いつきません。
とにかくエレベータがめちゃ早いですね。
電車の音もほとんど聞こえず。
スーパーがないのが厳しいくらいでしょうか
ネットスーパー便利ですよ。
私は、週に一度ネットスーパー、普段のちょこちょこした買い物は、
仕事帰りに買ってきます。
駅が近いので、新宿のデパートで買ったとしても、あんまり負担にはならないです。
633お前が恥ずかしいぞ。
こんな悲惨なマンションかって。
貧乏ニートは出てけって
住民版だここは。ルールは守れ。
雨だけじゃなく直射日光も遮るメリットがあったんですね。デッキのありがたみをまた一つ実感しました
自治会費って月いくらだろう?
ただいま、南側(西?)に花火が見えるのですが、
どちらの花火大会か、ご存知でしょうか?
何も知らなかったので、すごく嬉しいです!!
夜空に綺麗にあがっています!
もともとスミフからは、ソニーの窓説明受けてますよ。
正確には、「窓がない」ではなく、マンション側にはトイレや給湯室以外に窓を設けない。ですが。
職場で、トイレや給湯室から窓ばかり見ているそんな人はいないので
「窓がない」というのはそういうこと。
現地にいれば、スリットのような細長い、現代アートのように
妙に規則的?不規則にはめられている窓も15階?くらいまで完成しているのが見られるので
住民や検討者は実物をみておわかりでしょう。
想像?妄想??している方は、私にはよく理解できませぬ。
640 へ
何階から見えましたか?
羨ましい
637悪いがニートではないぞ。
年収なら多分お前の三倍はあるぞ。
申し訳ない。
643さん
W棟の10Fから12Fの間の南に住んでいますよ。
結果的に、そんなに長い時間の花火ではなかったので、
花火大会ではなくて、大きな祭りだったのかな??
(新幹線より手前のところだったと思ったいます
いつも下から花火を見ていたので、
高さがあるところで花火をみると、また雰囲気が違うんだなと感じました。
今日は手前の花火もありましたが、遠くに久里浜の花火も見えました。
この調子だと、横浜の花火はもっときれいにみえそうです。
別に花火なんてどうでもいいけど、いい加減にあの安っぽい掲示板撤去してもらえないのかな。
所帯じみていて友人などを招いてのホームパーティの際、ちょっとなっていった感じ・・・。
647 だからここで言ってないで、直接行動しろ。この弱虫が。
じゃ、花火の話題で
短時間ですけど天王洲で花火やるみたいですよ
2010年7月22日~23日、8月6日
20:55~(約2分間) ※雨天中止
http://www.jalan.net/kankou/evt_0083724.html
645へ
今月引越する予定ですが、W南向きの部屋です。宜しくお願いします:)