住民スレ Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
住民スレ Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58900/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-29 15:49:05
住民スレ Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
住民スレ Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58900/
[スレ作成日時]2010-05-29 15:49:05
それだけ怒っているということでしょう。やり場の無い怒りをぶつけるところが
現況ここしかないんで。
これは旧地権者と新地権者で裁判になるのかもね。
旧地権者はすべて一度財産を放出したにもかかわらず保有意識が高いからね。
ひょっとしたらひそかに旧地権者はスミフと新地権者に対して何か有利になる契約を
結んでいるのかも。
ちなみに、これは憶測です。
>>やり場の無い怒りをぶつけるところが 現況ここしかないんで。
たかが掲示板。住人の皆さん!!おかしいですよ???
たかが掲示板ですよ。
私は気になりません
新たに住んでいる人は価格的に社会的地位が高いですからね。
一応、超はつかないけど高級物件だから権利意識は高いですよ。
421
415が住民??外の掲示板なんて通行人なら誰でも見れますよ。。
425さん
価格的に高い『権利意識も高い?』人は全住戸から考えると、少数派じゃないですか?基本的に自分の階しか上がれないから、自分の周囲の方々しか目に入りませんので、皆さんソコソコだなぁって思いますけど。
金持ち喧嘩せずっていうけど、基本的に金を稼ぐ人程プライベートでは喧嘩をしない
たいした金にもならない事で喧嘩して無駄な時間過ごすなんて馬鹿らしい
多少の金で解決するならそれで済ませたいと思ってる
たいした事で噛みついて裁判だって騒ぐ奴はたいてい貧乏人か土地成金やFX成金みたいな臨時収入系
詰まらないことで だった
誰とは言わないが調べたら元共@@の区議会議員だね
でも確か開発を反対していたのも同じ党の区議会議員じゃなかった?
犬を飼っておりまして、そろそろトリミングに行こうかと思っていますが、
お薦めのところはありますでしょうか?
宜しくお願いします。
エレベータホールで待っているとき、時々犬の吠える声が聞こえてきてうるさいから迷惑しています。
吠えないようにできないものなのか?そのうち苦情を言おうと思っています。
それに気持ち悪いからペットの話題は別な掲示板でしてください。431へ。
>>432
ここは、ペットOKのマンションですよ。
知らずに購入されたのならご愁傷様です。
それにしても、気持ち悪いってどういうこと??
とりあえず、432は、スルーで、トリミングの情報お願いします。
ははは。喧嘩しないで。六本木ヒルズにいい犬の美容院が有そうです。
デザインは別にしても、そもそもあの掲示板って必要性があるのかしら?
ただ押しピンがたくさん刺さっているだけで、かえって危ないように思いますが?
またあの程度のお知らせなら掲示するまでもないと思います。
ペットに関しては不快に思う方も結構いらっしゃいますから相手の気持ちも考える必要はあるのでは
ないかしら。OKだから何をしても良いということにはならないと思いますね。
それに434さんの文章には抵抗があります。もう少し節度ある上品な書き方ができないのでしょうか?
まるで喧嘩腰ですね。
超がつかないから権利意識がたかいんですよ。
金持ちならこの程度めんどくさいと思うし、超庶民なら争えない。
意見箱に意見入れても完全無視
多くの人が掲示板へに異論を意見箱に投函しても無視です!
この理事会(自治会)をどう思います?しかも理事手当を貰っているのですよ
ひょっとして理事の手元に意見がいっていないのでしょうか??
意見箱の意見は理事長に渡されるといった事が以前書いてありましたが本当なら他の理事の耳には入らず理事長で止まってしまっている可能性もあります
多くの住民が意見出しても全く聞く耳を持たない理事会に私達はここで訴えるしか方法がないのが今の現状です
しかし意見を訴える方法は現状意見箱しかありません
もちろん意見を出せば通せるなんて思ってませんがせめて議題に乗せてマンション全体を良くしていく努力は行って欲しいのです
家具屋さん前の掲示板は大崎ウエストシティタワーズ自治会の存在を地区にしらしめる為だけに設置した掲示板でしょうか? それ以外は何の役に立ってません
なるほど確かに。
敢えて、"自治会活動しています。"をアピールする為のものかも知れませんね。
第一期契約当時は、"大崎一二三会"に入ることになります、と説明がありましたが、
このマンションだけの自治会で良くなったし。
トリミングなら御殿山交番の前のティアラはどうですか?
430
臭う
何か裏で…が?
それに大崎一二三会だったのがなぜ急にここだけ自治会を独立させたのか?
どこかおかしいし確実に何かがあったのだろう
権力とプライドのぶつかり合い?
どんなすごい掲示板かと、楽しみに見にいったら大したことないのでガッカリ。しかし、自治会を独立させるのは、普通の人は考えもしないし、そんな面倒なことをしようとも思わないのと違うかな。
こんなところで騒ぐのもいいけど、頑張って、署名を集め臨時総会を管理組合執行部に要求するなり、有志を集め、具体的な行動をおこさないと、なにしろ某政党の元区議会議員が理事長ですからどうなることやら。。
理事の報酬は月いくらくらいでしょうか(総会後に引っ越したのですが、資料も調べないですみません)。
普通に考えると報酬があったほうがいろんな人がやるような気もしますけど。。。
同じ方が何年もやらないように、数期以上連続の再選は禁止するといいかな。
それじゃやる人が不足する、という反論が出そうですね。
ペット可マンションだから何やったっていい、と思っている方々が世間に大勢いる事は、絶対的事実ですが、ここでは極少数派であって欲しいですね。マナーが悪い人が1人でも居れば、マンション全体の価値が下がります。以前の住居で、あまりに品性の低いペットオーナー群に悩まされたので、今度は勘弁です。
近々近所のマンションに引っ越すから、
俺も噂の掲示板見に行こうっと。
これだけはくねつしてるから、かなり期待。
噂の掲示板はどの辺りに設置されているのですか?
私もとても興味があります。
検討者です。
ウェスト側で検討中。DWでソニーSONYの圧迫感はどうですか
ウエスト側ならソニーの圧迫感じゃなくてイースト側とのお見合いにならなきゃ眺望も開けるでしょ。
447さん
SONYは近くないから、大丈夫だと思います。
今、建設中なので、竣工後多分綺麗になりました~
因みに、Wの高層でしょうか?内装は素晴らしいでしょう!
447さん Wでも部屋によって変わってくるのだと思います。
うちの場合、ソニーはほとんど見えません。
シンクパークには圧迫感は感じないです。
ちなみに、ベランダが南向きではないので、
この時間でも窓を開けるとエアコンなしで過ごせますよ。
何にせよ感じ方には個人差があると思いますけどね。
447です。
内装は理想。けどSONYが気になってました。
大丈夫そうですね。
情報提供、ありがとございました。
ソニーは100m離れているので、圧迫感は余り無いとは思いますが壁にはなりますね。
一番気にしているのはSONY側からどれくらいこちらが見えるかです。
確かこちら側はエレベータ等のオフィス外スペースと聞きましたが、
実際はどうなのかは稼働し始めないとわからないのが心配です。
自分はそれで東側はやめました。
窓がある事は確かですよね。
448さん
理事長が一万円? 並理事が五千円位?じゃなかったっけ?月か年かは覚えてません
忘れましたがそんな数字だったきがします
そして管理費の一部が自治会に払われるといった説明を契約時言われた記憶がありますが具体的な金額を言われたかも覚えてません
うる覚えですみません
その辺は気を使っているらしく、採光用の細い窓がついてますね
今判るのは下層部だけですけど
ここのマンション管理がめちゃくちゃなのね。管理費から自治会へ金がながれているのは
ありえないし、ふつう、町内会費払ってない?
???
あなたの文章理解能力がめちゃくちゃなんだと思います
日本語でOK?
めちゃくちゃ良い or めちゃくちゃ悪い?
無茶苦茶?
どっちがどうかわからないと言う事でしょう。
めっためったなスレやな
ほんまや
これから家具を購入したいですけど、マンションの下のHuklaはどうですか? 後、BO
Concept はどうですか?
自分がどうしたいかを先ずは考えな。
ggrkとしか言いようがない。
人に聞くのはいいが、どこまで調べてどこが疑問なのか、
そんな基本事項がなぜできないのか、、、
入居者の質を疑われるような釣り(希望)はやめてほしい。
もし本気ならyahoo知恵袋ででも聞けばいい。
今の理事長っていつ交代していただけるのかな? 地権者じゃない、新鮮な若い人に
なって欲しいな。自分が立候補しても良いんだけど・・・。
このままでは運営がますます悪い方向に行ってしまう気がします。
お聞きしたいだけ
インテリアメーカーの営業マン、出番ですよ。
地権者の方はもともとその場所に住んでいたので、思い入れがあるのは分かりますが、等価交換した以上地主でもなんでもなく、新規購入者と同じ立場ということは分かっていただきたいです。新規購入者と地権者がお互い尊重できる理事会であって欲しいです。
掲示板はないと思います。
あの場所におく必要性が全くないと思うのは自分だけでしょうか?
掲示板は何故外のあの場所におく必要があったのでしょうか?
誰も見ていないし意味がないと思います。
外部の人間にも見える掲示板というのがどうかと。